Saturday, July 19, 2014

Random - Valsky en Me

mumpung moodnya lagi lumayan trus dapet komen jleb juga niihh katanya udah ga pernah bikin postingan cinta2annya saya sama valsky, hihihihihi makasiiii yaaa jadi bikin pengen cerita. banyak siiiihhh tapi random aja yang masih di inget banget.

eumm mau buka aib suami dulu aaahh, hahahahah.. jadi valsky tuh suka banget ngigo trus kalo' lagi tidur di ajak ngomong nyaut tapi ga nyadar deh pas bangun. kalo' ngigo tuh ngomongin yang aneh2 dan ga nyambung, pernah ngomongin kungfu sama mini mouse. nah kemaren lagi heboh2nya piala dunia bukan ngigo sih tapi nyambung aja matanya merem diajak ngomong dan alhamdulillah saya bisa melewatinya dengan baik valsky sering nobar pulang subuh kalo' ga gitu pas sahur, beberapa kali pasang alarm buat bangunin kalo' valsky pulangnya lebih cepet trus malemnya mau nonton bola yang emang karna kita pake tv kabel jadi ga bisa nonton bola di flat. tiap saya bangunin nih harus saya rekam suara atau rekam video, harus banget !! buat nyimpen jaga2 kalo' pas di bangunin doi ga mau atau nolak. misal :
incy : mas bangun, jadi dibangunin nonton bola ga ?
valsky : hemm.. enggak.
incy : beneran ?
valsky : beneran.
incy : sudah adhek rekam lho.
valsky : *nyengir*
incy : jadi dibangunin ga ?
valsky : endak ini sudah bangun.
incy : nyadar brarti ya ? ga jadi nonton ya ?
valsky : iyaaaa.
besok paginya ngomel dong katanya akika ga bangunin, nyooooohhh langsung nyodorin hp suruh dengerin sendiri. gitu masiiihh aja ngeyel "aaahh itu rekaman kapan cobaaa", hauuuufffttt.. kalo' ga gitu saya video biar lebih afdol lagi kliatan orangnya. pokoknya kalo' bangunin valsky nonton bola sesuatu banget deh, apalagi duluuu jaman pacaran pernah bangunin juga tapi katanya ga mau, lagian dulu saya juga masih ga tega ya mikirnya kasian ngantuk banget kaya'nya. coba sekarang, bye bye sama yang namanya kasian, kalo' perlu siram air deh biar bener2 bangun.. :)))

trus waktu saya lagi libur ngantor dipake' buat nemenin valsky keliling ngurusin kerjaannya. pas lewat kebon binatang tiba2 langsung aja parkir pinggir jalan trus ngajakin saya foto. iyaaa siiihh ya mosok pernah foto depan eiffel atau namsan tower tapi foto di iconnya surabaya aja ga pernah, malu dong sama koper.. :))) oiya beritanya si suro sama boyo ini ada juga lho di busan, andai busan deket sama seoul pasti saya datengin deh nanti, tapi karna perjalanannya sendiri 5 jam jadi yaaa foto sama suro boyo di surabaya2 ajaaa..


another me en valsky random akhir bulan juni kemaren kebetulan saya libur 2 hari. tadinya pengen ngajak valsky ke singapore atau ke bali lah yang deket, tapiii valskynya ga mauu. sedangkan sayanya pengen leha2 semacam liburan berduaan sama suamiiii. jadinya ya udah kita bobok di hotel aja yuk !! hotelnya ya di surabaya2 aja siiihh. ga gampang ternyata ya cari hotel di kota sendiri, sedangkan saya sukanya hotel modern minimalis pake' swimming pool. kebetulan di surabaya emang ada beberapa hotel baru, dan pilihan jatuh pada swiss belinn manyar. ga mau rugi belom waktunya check-in kita udah dateng, hahahahah.. eh ternyata udah ada kamar yang ready sesuai yang di minta ada di lantai 11, kita suka banget di kamar yang lantai atas2, bisa liat view dari kamar trus kalo' pas tidur malem korden ga pernah kita tutup jadi semacam tidur di temenin bintang, ceileeeehhhh...



pas masuk kamar kita tidur2an bentar trus ke boncafe di manyar2 situ juga janjian makan siang sama temen. abis makan balik lagi ke hotel, bobok2 enak trus sorean mari kita berenaaaang. entah dalam rangka apa itu hotel lagi rame banget, di swimming pool juga agak rame gitu, tapi paling ga kita bisa maen2 aer bentar deh itung2 olahraga juga kan biarpun gaya renangnya gitu2 aja, hihihihihih.. swimiing poolnya ga gede2 banget, yaaa ala2 hotel minimalis gitu, ada di lantai 5, viewnya juga oke.



abis renang mandi trus cari makan malem. tadinya saya pengen makan kepiting, tapi valsky pengen makan bebek. nyobain salah satu bebek di merr situ yang ceritanya hits tapi ternyata rasanya biassaaaa banget. agak2 menyesal sih tapi paling ga besok2 ga ada niat balik ke sana lagi, hahahahah.. abis makan kita beli cemilan dulu di GM sambil maen bentar di timezone trus balik ke hotel trus bobok lagiiiii.. pokoknya isinya cuma makan tidur makan tidur lah, namanya juga liburan kaaann.. :)))



duuuhh kita emang seneng banget tidur ga tutupan korden, pagi tuh berasa dibangunin matahari gituuu.. bangun tidur jam 9 ga pake' cuci muka langsung ngibrit breakfast, untunglah makanannya masih komplit, lumayan enak biarpun ga seenak makanan di java paragon, trus agak lambat pelayanannya. so far perut kenyang sih. abis sarapan sambil nunggu jam check out eh tidur lagi dong kita, hahahahah emang kebo banget.



well sekian cerita random saya sama valsky, next smoga ga males ya cerita2 gini lagi *terusajasalahinmales* :))) oiya puasaan udah tinggal berapa hari lagi nih, alhamdulillah taun ini jam operasional kantor lebih bersahabat jadi bisa buka puasa bareng valsky. lancar teruuuss puasanya sampe' lebaran yaaa.. :D

xoxo,

Wednesday, July 16, 2014

Korean Spring

iya iya tau ini udah summer dan springnya udah kapan tau.. :))) karna udah mau berangkat lagi bulan depan, jadi rasanya ga afdol kalo' ga cerita spring di seoul april kemaren.

annyeooooong !! di sini lagiiii.. korea lagiiiii.. :))) entah apa yang harus di ceritain kali ini, hahahahah.. apalagi perginya udah kapan, ngepostnya kapan.. *salahinsimales* :)) alhamdulillaaaahh dapet ACC dari valsky tercinta trip kali ini lebih panjang sehari, kalo' yg 2nd trip januari kemaren cuma boleh 3D2N yg kali ini 4D3N, super yey !! packing juga baru malem sebelum brangkat. trip kali ini cuma bawa 3 celana sama 3 sweater, pulang pake' baju apa urusan blakangan.. :)))

spring is the best time i think buat jalan2 di seoul. suhu bersahabat skitar 8°C sampe' 15°C paling panas, cuma sayangnya sempet beberapa kali ujan. postingan kali ini cuma mau cerita tempat2 baru yang di datengin aja. yang lain2nya masih tetep dong ceu' nangkringnya di myeongdong, tapi tumben kemaren ga terlalu banyak sale. tapi yang namanya kosmetik emang ga bisa bikin stop belanja, padahal stok nail remover masih ada lho ya tetep aja dibeli. karna ke myeongdong jadi yaa skalian deh ke cat cafe sambil ngelurusin kaki, haloooo kucing2 unyuuuuu... nginep juga masih di tempat yang sama di Housetay, Hongdae tetep tempat favorit saya buat cari penginapan, malem masih bisa maen2 di sekitaran sana, hip banget lah tempatnya.

langsung nemplok ajaa ini kucing.. :D
ooohhh heaven !!
yang pasti say hai dulu sama king Sejong di Gwangwhamun, hello king !! :D sayangnya ujan, mana ga bawa payung, ya udah deh lari2 ga jelas. tadinya turun di Gwanghwamun station pengen ke Gyeongbokgung palace yang beritanya bagus banyak bunga di sana kalo' lagi spring gini, tapi karna ujan yaaa lewat aja deh. jadinya ke Samcheongdong, one of my favorite place to visit deh ini. pertama saya lebih suka belanja etude di sini soalnya mba2nya baik2, mana mereka masih inget lho sama saya yang januari kemaren ke sana, trus bisa titip belanjaan juga, hihihihi.. kedua banyak orang jualan makanan murah2, ya cemilan ya bingsu !! di salah satu gang gitu ada greentea bingsu enyaaakk cuma KRW6000 aja beb.

hello king, how are u ??
mba2 etude inii hore2 banget, hahahahah.. 
ini sumprit enak banget !!
lucu bingit ga sih doi ??? :)))
ketiga ini bareng sama Bukchon Hanok Village yang sampe' kunjungan ketiga ini belom juga foto, kalo' yang januari kemaren alasannya dingin lagi winter, kali ini dengan alasan hujan, oh betapa pretnya diriku. keempat banyak orang jualan macem baju2 murah lumayan dapet kaos keren disana, aksesoris2 lucu. kelima kanan kirinya sedep banget diliat, biarpun buat saya semua sudut di korea itu keren. kelima ini sejalan kalo' mau ke Insadong, tinggal jalan luruuuuss aja ngelewatin sekolahan udah deh itu nemu yang namanya Insadong.

oke mari mejeng :P

ini pertama kalinya saya ke Insadong, mau cari souvenir apapun ada deh di sepanjang jalan. kalo' anak2 mudanya banyak yang ke Ssamziegil. disana ada semacam love pin gitu another love lock. trus isinya toko2 jualan barang lucu2 khas korea banget. tadinya mau liat fetival lampion, tapi kakinya udah senut2, mana belanjaan udah numpuk tuh dititipin di etude. yasudlah pulang aja. spring it's mean flowers and lantern everywhere, cantiiiiiikkk banget !! :D

ini cuma 1 dari sekian banyak bunga yang di foto.. :))

dan akhirnya kesampean juga ke Namsan, saya tuh pengeeeen foto di sana, hahahahha.. nih ya pertama ke korea kan winter tuh, ujan angin salju barengan jadi satu udah ga sanggup buat naek apalagi foto. yang kedua ya kok pas winter lagi, karna dingin jadinya yaa males juga deh mikirin naek apa kesananya, hahahahaha.. jadilah kemaren biarpun ujan tetep lanjut sambil bawa2 payung, foto must go on sis !! :))) ternyata gampang aja lho transportasi ke Namsan, naek yellow bus no 5 dari Chungmuro station, exit 2 udah deh persis di depan situ busnya.

ooohhh finalyyyy..

ujan sih, payungan sih, tapi doo min jo setia di sampingku.. :)))
tempat lain yang baru saya datengin mural village di Ihwadong. turunnya di Jongno 5 station. keluarnya jalan aja terus sampe' nemu taman trus masuk aja deh sampe' nemu tanjakan tinggiiiiii, suwer saya capek banget jalannya. dan sampailah di Ihwa Village. lucu2 banget temboknya, itu rumah penduduk lho tapi bisa ya di jadiin obyek wisata. trus kliatan juga seoul dari atas, secara tanjakannya emang bikin ngos2an banget.






alhamdulillah pas tanjakan ga ujan, nah pulangnya ini yang gerimis gede2. ribet sendiri nutupin kamera, belom lagi pegang snack, hahahah manyun deeehh mana siang2 belom makan laper. jadi marilah berteduh sambil makan mie di CU, eh mas2nya CU ada yang ganteeeng semacam kakaknya kim tan gitu di the heirs.. :))) bdw gini nih enaknya jalan sendirian, ga ribet mikirin yang lain, hihihihih ketauan deh jahatnya.. bisa duduk kapan aja, bisa jalan kapan aja, bisa makan kapan aja jugaaaa.. :)))






next mari kita ke Dongdaemun. udah pernah sih ke sana tapi di buru2 waktu. karna dapet pesen dari valsky pulang harus bawa iket pinggang sesuai requestnya doi, jadiii saya keliling dongdaemun buat cari itu pesenan. ga minta apa2 sih emang, cuma minta iket pinggang aja tapi 4 biji, oke sip sayang. tapi seneng banget lho pas nemu yang jual yang ada bingung abisnya bagus2 gitu, suami senang istri riang.. :D sebagai bonus dibawain susu pisang sama sbux deehh.. oiya ngelewatin Cheonggyecheon, bersiiiihh banget ya. pengen sih duduk2 di situ tapi ya kok rada dingin ya, nanti pas summer aja yuk !!



oiya buat internet selama saya di seoul kali ini udah ga aktifin paketan dari indo, selain bisa bocor pulsanya ribet juga harus ganti kartu, kan cari yang termurce ya bok yaaa. tapi sekarang udah nemu deh, saya kemaren beli onlen pake' jaringan wifi yang ada di korea, macem2 ada punyanya Olleh, KT, saya juga lupa sih kemaren pake' yang mana, hahahahahah.. pokoknya seharian cuma USD3. slain itu sewa portable wifi juga disana, kebetulan tempat saya nginep nyewain harga KRW5000 per hari. kalo' sinyal sih jangan di tanya ya, jooooossss !!! bisa onlen di mana pun deh sambil makan food street juga hayuk ajaaa. soal makanan nih saya jarang banget makan besar, paling jajan2 aja pinggir jalan itu juga udah kenyang banget. maaaakkk ngeces ga siiihh puasa2 upload foto beginiaaann.


belanjaan kali ini lebih menggila dari sebelumnya, koper juga bawa yang rada gedean, itu puuunn pulangnya masih bawa paperbag masuk cabin, ckckckckckck.. :))) pengen ah ajak valsky pas spring, pasti suka banget deh sama suhunya dingin2 gimanaa gitu, sejuk. aaahh akhirnya beres juga ini postingan dengan kebanggaan selama di seoul udah ga buka2 map lagi, udah mulai hapal kitorang, hihihihi.. well summer is calling, exciting karna belom pernah panas2an di seoul. fyi suhu hari ini saya bikin postingan di seoul lebih panas dari pada di surabaya, wow nih bakalan.. *siapinkaostipis* *siapinsunblock* *siapinesbatu* :))) see next month seoul !!! :D

eh sekalian ngucapin selamat puasa ya, telat siiihh.. tapi dari pada enggak sama sekali kan. smoga lancar dan barokah yaaa puasanya !! aamiin !! :D

xoxo,

Saturday, June 14, 2014

Andai..

andai..
seoul ga pake' visa.

andai..
di surabaya ada kedutaan korsel.

andai..
seoul ga 10 jam dari surabaya.

andai..
myeongdong ada di sidoarjo situ aja.

andai..
cat cafe ada di margorejo.

saya bisa ngabur kesana kapan pun terutama kalo' lagi kesepian kaya' gini nih. valsky makin kaya' robot, gila banget sama kerjaan, apalagi di tambah piala dunia. yang saya takutin jangan2 doi lupa jalan pulang ke flat abisnya nyampe'nya kalo' ga dini hari ya pagi, kirain nyasar2 gitu kan kesian. temen banyak tapi udah pada beranak, mana bisa di ajak maen sembarangan. saya sendiri jangankan anak, hamil aja belom. akika jadinya kan kesepian ya ceu'.. *curcol* :))))


correct !!! sebagai seoulovers sekarang ini cuma pengen maen, tapi maennya ya ke Seoul sana sih, hahhahahahah.. minta mutasi aja boleh ga sih ke koreaaaaa.. kaya'nya harus segera di pikirkan jadwal ke seoul brikutnya sebelum mendekati sakaw dan kemudian nagis di pojokan, abis lebaran THR masih anget2nya enak kaya'nya ya, hihihihihih..

bdw kan lagi andai2an nih, andai punya satu yang kaya' yoo ah in gitu di rumah boleh juga deh... :))))

xoxo,