Friday, April 17, 2015

Masih Cerita Seoul New Year

ini ceritanya mau cerita hari ke 3 taun baru di seoul, eumm sekarang bulan april ya ?? denger2 baru balik lagi dari sana ?? bukannya cerita winter kemaren belom slese ?? ah gpp telat2 dikit ceritanya belom setaun ini.. :)))

oke mari kita lanjutkan hari berikutnya yang paling saya inget masih dingin di korea, hahahahah.. bentar2 sambil melatih daya ingat nih. kita bangun agak siangan juga kalo' ga salah, ooohh ketemuan sama lucy, dia temen saya di korea yang kenalnya waktu nginep sekamar di guesthouse yang sama winter taun lalu. si lucy yang aseli orang korea aja bilang winter kali ini duingin banget. senengnya kalo' janjian sama orang korea sih tinggal sebut aja kita nunggu di station apa exit berapa, waktu itu saya nunggu dia di sangsu station exit 1, pas ketemu heboh ajaaa.. lanjut ngobrol sambil makan siang. eh pas lagi makan valsky sempet mimisan, tuh kan emang duingin banget winter kemaren.


abis ketemuan sama lucy rencana kita mau maen salju, berita di google di world cup stadium ada winter festival, beneran deh nyata banget saya nemu beritanya. lah kok pas sampe sana nanya orang taun ini ga ada festival, zzzzzzz.. trus ketemu orang korea yang ngasi tau ada ice skating ring di digital media city, dia nemenin kita sampe sana, eh ternyata ice skating di mall gtu ya valsky ga tertarik, tapi bdw makasi udah nemenin jalan sampe sana. info dari orang korea itu di digital media city pusatnya digital, nah bingung ga tuh. pokoknya sepanjang jalan banyak LED2 keren termasuk stasiun tv korea rata2 kantornya berpusat di sana semua, macam KBS sama SBS juga dstu. karna itu udah siang banget dan itu pertama kali juga kita ke digital media city jadinya makan siang kali ini burger king aja lah, hahahhaha..


abis makan skalian nganget kita cari station terdekat ya digital media city station itu. sumpeeeee duingin bangeeeettt sepanjang jalan, semua di tutup serapet2nya, sampe' pusing sampe' sakit kuping. tapi ya dipake haha hihi ajaaa sambil jalan ke subway ternyata kita ngelewatin SBS, waaaa hits banget kan tv ini. di seberangnya ada rame2 ternyata lagi ada shooting si lee jong suk, entah dia lagi shooting apaan. dari seberang ajaaa doi udah kinclong bangeeettt.. saya ga suka2 banget sih tapi aslinya emang ganteng. di korea saya beberapa kali liat ada yang lagi shooting2 gtu, dan di sekitarnya bener2 dijaga banyak securiy sambil bilang kita ga boleh ambil fotonya mereka, heemmm baiklah. karna ga bisa curi2 foto juga jadi kita putuskan untuk lanjut ke subway dan balik ke hongdae, valsky mau potong rambut !! hihihihiih..



hasil browsing sebelum brangkat salon yang oke tapi murce buat cowok di seoul juno hair yang ternyata punya cabang di hongdae, pusatnya di gangnam apa ya kalo' ga salah. begitu masuk kita udah di sambit eh di sambut sama mba2nya, haiiisshh pegawai salon di sana kalo' pindah indo udah jadi model kali, mana pegawai cowoknya tinggi2 keren2 tegap2 DAN LAKI BANGET ga ngondek ya bok, pegawai ceweknya semacam yang di instagram. korea nih yaa, sejelek2nya pun tetep kliatan cantik ganteng soalnya mereka keren. oke balik ke juno, kita dikasi semacam katalog buat liat model2 rambut yang dipengenin, tapi valsky langsung minta yang menurut mba nya bagus dan cocok aja deh buat doi, hahahahha.. sebelum potong rambut mba nya minta tas sama coat kita buat dia masukin ke loker gitu. sambil nungguin valsky kita dikasi pilihan menu minuman bebas mau pilih apa tapi ya cuma buat 1 orang, bukan air mineral lho ya. saya waktu itu pilih hot chocolate yang disajiin sama cookies.



hasil potongan rambutnya valsky, voilaaaaa.. semacam gangster2 hongkong gitu lah, hahahahha.. cocok sama bentuk mukanya, cucok secara saya juga udah bosen liat valsky gondrong. oiya biaya potong rambut buat cowok KRW 25000. ih pengen deeehh utik2 rambut juga di korea, tapi bowsing2 kok agak nguras dompet ya kalo' yang buat cewek, eumm cukup di salon atik aja lah langganan di surabaya udah cukup kliatan korea2an kok, hahahahaha..

abis potong rambut kita jalan2 aja di sekitaran hongdae semacam sepasang anak kampus yang baru pulang kuliah makan makanan2 streetfood sambil ngabisin duit won karna besoknya kita udah balik ke indo, mayan di h&m lagi ada diskonan. won habis, perut kenyang, balik ke vin packing. sampe' vin kita ngobrol2 bentar di ruang tamu sama hostnya sama beberapa guest lain, mereka kaget liat rambut valsky katanya ga nyesel di potong, hahahaha.. saya tidur duluan, valsky masih lanjut.


aaahh selese juga akhirnya cerita taun baruan kita di seoul, menyenangkan.. selalu menyenangkan. sendirian aja seneng apalagi berdua valsky. harapannya taun 2014 seindah taun baruan kita, aamiin.. next utang cerita rumah ya, masih rempong packing2, see u soon will post from new home sweet home.. ;)

xoxo,

Saturday, January 31, 2015

Super 30 Valskyyyy !!

sebelum januari udahan, sebelum ngelanjutin cerita taun baru, selamat ulang taun valsky tercuuiinnttaaaaaa !!! lope lope lope deh pokoknya !! :D

beberapa hari pulang dari korea suami saya ulang taun ke 30, ciiyyeeeehhh udah ga 20an ya sekarang umurnyaaa. bokek, tongpes, tipiiiisss dompetnyaaaa abis dari koriyaaahhh.. hahahahah jadi ga bisa ngasi surprise apa2. yang ada jauh2 hari valsky udah bilang pokoknya saya ga dibolehin ngasi surprise apapun karna nanti saya kehabisan ide katanya buat ulang taun brikut2nya, hihihihi padahal ga bikin surprise karna udah ga punya duiiiittt... tapi namanya ulang taun ga afdol kalo' ga dibangunin jam 12 malem trus tiup lilin kan. pulang kantor udah saya beliin cake lengkap dengan lilinnya, jam 12 malem bangunin valsky dan kemudian doi kaget soalnya dikira saya ga mungkin lah beli2 apa gitu, heheheh cuma cake kok sayaaaaang..


selamat ulang taun dearest valsky !! doa terbaik buat suami terbaik.. panjang umur sehat selalu banyak rejekiiii mosmoooosss.. selalu jadi suami dan imam terbaik yaaa !! welcome to the club 30, hihihihihi.. *peluks* *kecups*

xoxo,

Thursday, January 29, 2015

First Day on 2015

setelah semalem dempet2an di bosingak dan baru tidur jam 2 pagi, tanggal 1 januari 2015 kami pun moloooorrr.. saya kebangun jam 8 pagi ke kamar mandi tapi diluar matahari masih intip2. abis dari kamar mandi balik lagi ke tempat tidur dan mari lanjutkan tidurnya, diluar suhu -8 bok !! itu aja ke kamar mandinya ngibrit. dan inilah sinar matahari pertama yang saya liat di awal 2015.


bangun lagi skitar jam 10an, hahahahha.. itu pun masih ngulet2 di kasur, valsky masih maen getrich di kasur. baru mood mandi skitar jam 11an, leyeh2 di ruang tamunya vin, dandan, baru kluar jam 1an, hahahahah.. namanya juga jalan2 santai kaaannn.. dan pemirsa, bahkan di tanggal 1 januari puuunn hongdae tetep juaraaa ramenya !! ga ada toko tutup, buka semua, seneng ih kirain tanggal 1 januari bakalan tutup toko2, kirain bakalan sepi, ternyata malah lebih rame dari hari biasa. baiklah tujuan pertama hari ini pastinya makaaann !! ternyata ada yoogane di hongdae, yaudah valsky saya ajak makan di situ, hasilnya cocok sama lidahnya valsky, sukurlaaaahhh.. abis makan jalan santai ke subway trus kita ke namsan. ini juga lokasi yang wajib foto soalnya waktu pertama ke korea bareng sempet sih foto di namsan tapi hasilnya mblawur kalo' dalam bahasa jerman, dinginnya maknyos belom lagi ujan, jadi anggep aja kita ga pernah foto disana, heheheheh..


perjalanan ke namsan ruameeeeee !! banyak yang pada kesana nih libur2. tetep ya dinginnya aduhai syalala banget, sampe' meleeeerr sampe mati rasa ini muka sama jari2, saya sih ngerasanya lebih dingin dari dua winter sebelumnya. oiya ini winter ketiga saya di korea dan masih belom terbiasa sama dinginnya, hahahhahaa.. orang yang penduduk korea asli aja kedinginan kok, apa kabar kita ???? sampe' namsan langsung cari tempat buat foto2. trus valsky kemana saya kemana, ga bisa deh ngikutin valsky yang betah dingin, saya ga kuaaaattt.. udah nganget di olive young tapi masih juga kedinginan. yang ada saya ribut sendiri bbm valsky minta buruan balik, huhuhuhuhu abisnya ga kuat dinginnyaaaaa !! yang penting udah cukup foto2nya, hihihihihi..



muka kedinginan, idungnya pada meraaahh :)))
dari namsan kita ke myeongdong lagiiii, yaaa kali ada diskon2 apa gitu kaaannn.. sambil cari makan. kali ini kita makan ayam lagi !! hhahahahah.. namanya two two chicken, sejenis dan seharga chirchir tapi porsinya lebih dikit sama bumbunya beda. emang ya mau season apapun di sana minumnya kan pasti air es, sama kaya di jepang dan mungkin negara lain. gitu valsky minta teh anget dooong, yang jual geleng2 ga punya brooooo, hahahahah ciyaaann valsky. tapi mereka ngasi minuman kaleng anget, ga tau deh itu apaan. abis dari myeongdong kita ke city hall, valsky mau ice skating !! favoritnya banget tuh. sampe' disana saya ga banyak omong langsung nganget di coffee shop deket situ, valsky maen sendirian. pertama saya ga bisa, kedua saya kedinginan.



valsky sih brenti kalo' udah kedinginan sama kecapek'an sama kalo' udah jatoh, hahahahahah.. celananya item langsung jadi putiiihh snowiiiing gara2 jatoh, es semua secelana. yang penting seneng yaaa sayaang, udah di wanti2 banget jangan sampe' sakit. 2 taun lalu abis ice skating langsung flu doong doi, secara lagi kedinginan langsung keringetan. alhamdulillah ice skating kali ini ga pake' flu2an yaaa.. istri senang belanja di myeongdong, suami senang maen di city hall, mari balik ke vin.


kaki udah capeeeekkk bangeeett, badan udah kedinginan banget, ga sabar ketemu kasur sama selimut. enaknya lantai di vin nih anget banget, saya lebih seneng gelesotan di lantainya daripada di kasur, hahahhaha.. alhamdulillah hari ini juga ga ujan, bisa nikmatin hari pertama di 2015 dengan suka cita, yeeeeeeyyy !! :D

xoxo,