Saturday, December 13, 2014

4 Seasons In A Year

setelah bertapa di seoul akhirnya saya kembali.. *pret* :)))

alhamdulillah cita2 terselubung saya buat ngerasain 4 musim di korea dalam setaun kesampean, makasi pak suami akhirnya istrinya jujurnya di blog, hahahahahaah.. berbagai macam alesan deh pokoknya gimana caranya harus brangkat. yang emanlah punya visa multi klo ga dipake, yang mau nemenin temenlah, yang mau beli beads lah, dan lah lah lah yang lainnya.. :D

mau sharing tentang rasanya ngerasain musim2 itu di seoul, yang di surabaya cuma ngerasain panas sama ujan doang, bukan panas sama dingin, beda sama hongkong yang kita bisa ngerasain suhu 5 derajat. kalo' di surabaya ??? belom kepengen sih kalo harus ke bromo, hihihihihih.. yang pasti seru banget, yang 3 musim saya jalan sendiri, yang di fall season saya sama temen.

WINTER
semua tau bahkan orang yang belom pernah ngerasain yang namanya musim dingin kalo yang namanya winter itu hore banget duinginnya, supeeeeeerrr !! beberapa temen nanya dinginnya kaya' apa siiihh, dinginnya kaya' kalo' kamu masukin tangan ke kulkas atau masukin tangan pas lagi beli chicken nugget di hypermart, belom lagi anginnya yang semilir2 tapi nusuk. tapi saya suka winter, banyak lampion, kadang gerimis salju, ada salju2 numpuk, trus bisa pake' coat, hahahhaha.. coba mana mungkin kan pake2 coat di surabaya, mau kemandose neng ??? tapi bawaan jadi segambreng, mana traveler kaya saya ini ga bisa foto klo ga ganti coat, hahahahah.. belom lagi bawa2 longjohn, kaos kaki, earmuff, sarung tangan, syal, masker, pelembab, stocking, legging, boots, eeehhh banyaaaakkkk... trus jadi sering keluar masuk coffee shop karna kebutuhan biar anget, tapi begitu take away sampe' luar baru di depan pintu udah dingin dong lattenya, zzzzzzzz..


SPRING
seoul cantik banget !!! dimana mana bunga, dimana mana lampion warna warni, cheonggyecheon juga berwarnaaa, aaaahhh cantik banget deh pokoknya. negok kanan bunga, nengok kiri bunga, depan belakang bunga, atas bawah bunga, maju mundur bunga, hahahahahah.. tapi sayangnya waktu saya kesana cherry blossomnya udah lewat.. :( brarti ada alasan buat balik lagi dong spring 2015 *eh* :))) suhunya juga pas, antara 8 sampe' 15 derajat. ga perlu coat, cukup sweateran aja sama pake' syal udah anget, ga perlu berat2 bawa boots juga, pake sneakers atau flat shoes udah cukup. tapiiiiiiii, ujan apa kabaaarrr.. hampir tiap hari ujan, kalo' ga gtu gerimis, trus cerah lagi. di musim semi ini juga kita bisa gegayaan pake sweater lucu2, di surabaya pake sweater ?? nunggu bulan2 desember deh itu juga dipake' malem agak dingin, hahahahahah..


SUMMER
kipas angin mana kipas angiiiiinnnn.. panaaaaaasss !! hahahahaha.. lebih panas ceu' dari pada surabaya, sama2 gerah, suhu 28 derajat klo malem sampe' 36 derajat, yassalam.. tapi paling ga buat musim ini kaos2 tipis yang dipake di surabaya bisa kepake dan ga bingung mau bawa yang mana, semua bisa diangkut.. :))) buat summer saya lebih milih terusan2 santai, kaos tipis, dan sandal !! tapiiii.. summer di korea mirip sama spring, hampir tiap pagi ujan, masuk siang mataharinya nyengat banget. di dalem subway pun jadi lebih anget bukan lebih dingin. tapi buat yang ga mau ribet pas jalan2 ya summer ini dhe pas banget, tapi jangan lupa bawa payung yaaaa.. ;)


AUTUMN
klasik !! menurut saya musim gugur itu identik dengan sesuatu yang klasik. daun2nya warna merah kuning orens, warna2 anget, ga kalah cantik sama spring. tapi bedanya pas spring semua warna (bunga) ada. suhu dari summer ke autumn udah mulai dingin. awal autumn masuk belasan, akhir autumn pas saya kesana terakhir kemaren 0 sampe' 11 derajat. kali ini ga cuma sweater tapi bagian luar udah mulai pake jaket atau coat sama syal, tapi saya masih bisa pake' flat shoes. dan menurut saya autumn adalah musim tercantik di seoul.


sebenernya semua musim saya sukaaa, semuanya bagus, semuanya enak, semua punya khas masing2, pokoknya selama itu di korea semuanya jadi keren deeehhh.. hahahahahah.. trus gimana rasanya bisa traveling ke korea 4x dalam 1 taun ?? menyenangkan, besyukur, dan dompet terkuraaaasss, hahahahahha.. biar namanya solo trip tapi tetep aja saya harus ngeluarin budget khusus buat trip2 saya. tapi kalo' namanya udah suka sih uang bukan apa2 yaa, yang penting pengalamannya. saya jadi lebih mengenali diri saya sendiri, sungguh deh.. :D


cerita autumn in seoulnya menyusul yaaa, masih ngumpuling mood, hihihihiih.. aaaahhh solo trip muluk, kangen nih jalan2 sama valsky. kalo' gitu see u in seoul on this last december yaaaa... winter is coming, seoul is waiting.. ;) here WE go agaiiiinnnn.. :D

xoxo,

Friday, October 10, 2014

Online Shopping

saya nih termasuk perempuan yang doyan belanja onlen. alasannya klise sih soalnya praktis, apalagi kalo' bisa bayar pake' credit card ga usah ke ATM, tapi pake' ATM pun sekarang ada internet banking kan, hihihihihi... selain itu ini kantor kan letaknya udah di mall, sepet ya sis kalo' harus masuk mall lain yang penampakannya juga sama gitu2 aja.

akika kiraaa belanja onlen yang banyak paling ya baju, sepatu, tas, make up, yaa gitu2 deh. ternyata beli jam juga bisa lewat onlen. karna menurut saya jam termasuk barang ga murah jadi pilih2 juga beli onlennya dimana. sampe' akhirnya tau Zalora dari temen. doski ga beli jam sih tapi beli sepatu, lucu bingit, mana bayarnya bisa di tempat pas barang dateng,  saya nih baru kali ini nemu belanja onlen macem gini. pas buka webnya ternyata ga cuma jual sepatu aja, macem2 barangnya trus modelnya juga lucu2, branded items pun ada, yang paling penting harga terjangkau, hahahahah..

eh balik lagi ke jam, saya suka model jam yang simple en they have Swatch !!! :D salah satu mrek jam yang saya suka, sekarang lagi galau2nya milih yang mana, hahahahah.. ada sih outletnya di surabaya, tapi males banget kalo' harus kesana. oiya selain pilihannya banyak, belanja di Zalora juga banyak diskon, karna saya wanita tulen jadi ga bisa banget liat barang diskonan, hihihihihi..

bdw diet mayo tuh sebenernya lumayan bikin hemat soalnya kan ga jajan, eumm gawaaattt gawaaattt bisa2 beli macem2 ini di Zalora. trust me produk2 mereka recommended banget.. ;)

xoxo,

Tuesday, October 7, 2014

size 6

sehari sebelum idul adha di flat prepare baju bawaan buat ke malang, mau lebaran haji di rumah nyokap. kalo' kata temen saya punya baju muslim ya cuma buat lebaran aja --" tapi emang iya sih ceu', hihihihihi.. karna idul adha dan libur cuma sehari mikirnya pake' baju yang pernah dipake' lebaran2 sebelumnya deh, dulu2 juga cuma dipake'nya ya pas lebaran doang, masih bagus2 juga. cari yang serasi sama valsky nemu baju yang pernah dipake' lebaran taun 2011, lebaran yang barengan sama valsky "ngelamar' saya, jadi kembaran deh baju kita. malemnya valsky lagi ngegame di hape, saya ubek2 lemari trus teriak dari kamar sambil lari ke valsky :

CY : sayaaaaang baju ini kok udah ga cukup siiihh, mosok ya ga bisa di resliting, bantuin dong.
VL : *sambil bantuin reslitingin* ga bisa dhek, jangan dipaksa ntar malah rusak.
CY : lho terus pake' baju apa besoookk.. *pasrah sambil coba buka baju*
VL : ya baju yang lain yang adhek masih cukup
CY : maaasss bantuin buka !! adhek ga bisa nih saking ga muatnya.
VL : *sambil bantuin buka* kamu buka wanita yang dulu aku nikahi, wanita yang aku nikahi ga segede gini.
CY : *nangis dipojokan*

dua baju ukuran 6 udah ga ada yang bisa dipake' sama sekali, sukur2 bisa masuk sampe' leher, duuuhh sedih bener gini ini. sekarang bisa2 size 12, gede banget siiiihhh... :( sambil ngeliatin foto jaman masih bisa pake' baju itu, kok bisa ya dulu sekurus itu dan sekarang segede gini.
.
ini pic di ambil dari postingan september 2011
baju sama celana yang valsky pake' di foto semua masih bisa dipake' sampe' sekarang. nah wanita di sebelahnya tuh bajunya cuma bisa masuk sampe' leher dan celananya udah di hibahkan ke adek iparnya. ini juga udah diet tetep aja susah banget balikin ke ukuran badan kaya' dulu lagi. padahal dulu yaa makan2 aja tapi ga segede gini juga. kadang masih heran gitu gile naek 10kg cuy !! nuruninnya bigimanaaa ini 10kg ?!?!?!?!? T_T

xoxo,