Monday, November 16, 2015

SosMed

hari gini ngomongin sosmed ya ceu', orang yang saya kenal yang paling punya sosmed cuma dikit ya cuma valsky aja, twitter only. account FB punya kalo' ga salah tapi cuma buat maen apa ya, IG juga punya tapi cuma buat mencari sesuatu, kalo incy ??? nah yuk cerita satu2. eumm klo di total punya berapa account sosmed ya, duluuuu friendster punya, foursquare punya, tapi dua account itu lupa. ngomongin yang ada di HP aja ya, ada FB, twitter, IG, pinterest dan path yang per malem ini saya bikin postingan path di hapus untuk sementara waktu.

facebook
buat sekarang sih fungsinya buat : MAEN CANDY CRUSH !! hahahahah long live candy crush, fyi aja nih saya sama valsky sekarang level 1262. oh sama buat maen sleepy wings. fungsi lain ?? hampir ga ada, cuma sekarang lagi mau buat promoin private tour korea aja. friendsnya ?? ada yang kenal temen2 lama, ada yang sebatas kenal kalo' istilahnya valsky, dan ada tumpukan friend request karna saya juga males sih buka2 FB hihihihihihi..

twitter
jarang dibuka tapi lebih sering dibuka dari pada FB, paling yang dicari info tentang korea yang account2nya saya follow macem korea tourism. yang lainnya kadang buat cari info diluaran sana yang paling cepet apdet ya di twitter, thats why valsky have it. follownya ?? temen2 yang kenal doang sama account2 berita yang menarik trus accountnya jung yong hwa !! hahahahhahahha..

pinterest
sukaaa banget kalo' mau cari gambar bagus, kayanya foto2 yang di pinterest nih pilihan banget ya hahahahah.. apalagi kalo' searchingnya pake key word korea, omooooo ciamik soro !! udah sih cuma buat liat2 foto2 orang yang entah gimana bikinnya bisa keren2 banget, bahkan fotonya jung yong hwa !! cari di google mah lewaaaaattt.. duh lagi poling in lop banget nih sama doi. follownya ?? tau deh pokok kalo' ga salah cuma ada 13 orang.

instagram
my most favorite sosmed ever !! entah saya ngerasa IG tuh nunjukin kita banget dan tanpa ada yang "ngusilin" mungkin, kadang kalo' ada yang nyinyir istilah "ih anak instagram banget sih", trus kenapa gtu kakak ?? biarpun saya ga pernah denger digituin sama orang cuma eumm entah ya susah juga nih ngedeskripsiin si IG hahahahah.. cuma di IG kita bisa pamer foto selfie, foto liburan, foto makanan mungkin, foto apapun laaahh pokoknya udah kaya album foto pribadi, yang namanya pencitraan menurut saya hampir ga ada di IG.

ecie bionya paling bawah blogger lho wakakakakakaak.. :))
follownya ?? per saya bikin postingan ini saya follow 245 orang yang 45 orang itu temen dan yang 200 orang lagi orang korea yang oemji postingan fotonya keren2 banget, salah satunya jung yong hwa lagi !! hahahahahah, doi sih fotonya biasa aja, tapi gantengnya itu yang ga biasa, wasek !! :p

path
saya ga tau juga bertemen sama berapa orang di path ini, yang pasti sih orang2 yang saya kenal banget aja, yang sebatas kenal atau pun kenal tapi hobi posting foto selfi dengan pose yang gitu2 aja ya unfriend dulu gpp ya, kalo mau selfi monggo di IG hahahahhaha.. tapi per malem ini juga saya meliburkan diri dulu dari path, lagi ga nyaman aja gituuu tanpa perlu menyebutkan alasan ya hihihihihih..

biasanya sih cuma IG sama path yang tiap hari pasti dibuka, cuma sekarang jadinya cuma IG aja. di sosmed saya ga pernah mikir berapa orang yang follow saya atau temenan sama saya, sedangkan kalo saya sendiri memutuskan saya mau follow atau berteman dengan siapa di sosmed emang pilih2, toh kita bertemen trus ga follow2an di sosmed bukan brarti kita ga temenan kaaann.. contoh gampang IG nih, kalo' fotonya ga menarik ya saya ga follow, kalo ada yang bilang folbek dong, wait seberapa berguna dan semenarik apa dulu nih account situ, gpp kan ya kalo gtu.. ;) eh tapi paling sebel ya bok kalo ada yang minta folbek trus kita ga folbek eh dia ga jadi follow kita dong, hahahahahah.. trus di IG lagi gencar beli followers gitu ya ?? IG saya suka jadi korban nih tiba2 follow siapa gitu ga jelas, zzzzzzzzzzz...

dan pemenangnya adalah INSTAGRAM !! horeeeeeee..

*kokendingnyaanehginiya* *maklumbarumulaingebloglagi* *janganlupafollowsayakakak* *wakakakakakkaka* *becandasih* 

xoxo,

Wednesday, November 11, 2015

HI !!!

HOOLLAAAAAAA !!! ANNYEOOOOONG !!! LONG TIME NO SEE BEBIIII !!!

aaaahhh gilak gilak gilaaaakkk udah lama banget ga ngutek2 blog, hahahahah kangen banget nget nget nget cerita2 disini, ini sih udah bukan bedebu lagi tapi besarang laba2, sampe kenalan sama spiderman. buanyaaaaakkk banget yang mau diceritain, tapi pelan2 dikit2 ya, banyak utang cerita, banyak juga yang blakangan nanya apdetnya manaaa apdetnyaaaa, hihhihihihi.. eh pasang foto baru dulu ah, boleh yah yah yah.. sama kenalin nih our cutie cat name's MOJO !! :)))

our MOJO :D

kami masih seperti postingan taun baru hahahahah.. eh enggak ding saya gendutan --"

eh eh alhamdulillah rumah udah kepasang wifi, alhamdulillah juga ini posting pake laptop juaduuuulll banget si pinky yang dulu emang suka dipake buat ngeblog eh ternyata sekarang bisa nyala, hampir aja dibuang sama valsky waktu kita pindahan rumah, hahahahahah.. dan sesuai postingan saya terakhir "see u soon will post from new home sweet home" en i did it.. ;) oke baiklah kita mulai dengan basmallah dan inilah "openingnya" !!

well welcome back incydaily !! :*


Friday, April 17, 2015

Masih Cerita Seoul New Year

ini ceritanya mau cerita hari ke 3 taun baru di seoul, eumm sekarang bulan april ya ?? denger2 baru balik lagi dari sana ?? bukannya cerita winter kemaren belom slese ?? ah gpp telat2 dikit ceritanya belom setaun ini.. :)))

oke mari kita lanjutkan hari berikutnya yang paling saya inget masih dingin di korea, hahahahah.. bentar2 sambil melatih daya ingat nih. kita bangun agak siangan juga kalo' ga salah, ooohh ketemuan sama lucy, dia temen saya di korea yang kenalnya waktu nginep sekamar di guesthouse yang sama winter taun lalu. si lucy yang aseli orang korea aja bilang winter kali ini duingin banget. senengnya kalo' janjian sama orang korea sih tinggal sebut aja kita nunggu di station apa exit berapa, waktu itu saya nunggu dia di sangsu station exit 1, pas ketemu heboh ajaaa.. lanjut ngobrol sambil makan siang. eh pas lagi makan valsky sempet mimisan, tuh kan emang duingin banget winter kemaren.


abis ketemuan sama lucy rencana kita mau maen salju, berita di google di world cup stadium ada winter festival, beneran deh nyata banget saya nemu beritanya. lah kok pas sampe sana nanya orang taun ini ga ada festival, zzzzzzz.. trus ketemu orang korea yang ngasi tau ada ice skating ring di digital media city, dia nemenin kita sampe sana, eh ternyata ice skating di mall gtu ya valsky ga tertarik, tapi bdw makasi udah nemenin jalan sampe sana. info dari orang korea itu di digital media city pusatnya digital, nah bingung ga tuh. pokoknya sepanjang jalan banyak LED2 keren termasuk stasiun tv korea rata2 kantornya berpusat di sana semua, macam KBS sama SBS juga dstu. karna itu udah siang banget dan itu pertama kali juga kita ke digital media city jadinya makan siang kali ini burger king aja lah, hahahhaha..


abis makan skalian nganget kita cari station terdekat ya digital media city station itu. sumpeeeee duingin bangeeeettt sepanjang jalan, semua di tutup serapet2nya, sampe' pusing sampe' sakit kuping. tapi ya dipake haha hihi ajaaa sambil jalan ke subway ternyata kita ngelewatin SBS, waaaa hits banget kan tv ini. di seberangnya ada rame2 ternyata lagi ada shooting si lee jong suk, entah dia lagi shooting apaan. dari seberang ajaaa doi udah kinclong bangeeettt.. saya ga suka2 banget sih tapi aslinya emang ganteng. di korea saya beberapa kali liat ada yang lagi shooting2 gtu, dan di sekitarnya bener2 dijaga banyak securiy sambil bilang kita ga boleh ambil fotonya mereka, heemmm baiklah. karna ga bisa curi2 foto juga jadi kita putuskan untuk lanjut ke subway dan balik ke hongdae, valsky mau potong rambut !! hihihihiih..



hasil browsing sebelum brangkat salon yang oke tapi murce buat cowok di seoul juno hair yang ternyata punya cabang di hongdae, pusatnya di gangnam apa ya kalo' ga salah. begitu masuk kita udah di sambit eh di sambut sama mba2nya, haiiisshh pegawai salon di sana kalo' pindah indo udah jadi model kali, mana pegawai cowoknya tinggi2 keren2 tegap2 DAN LAKI BANGET ga ngondek ya bok, pegawai ceweknya semacam yang di instagram. korea nih yaa, sejelek2nya pun tetep kliatan cantik ganteng soalnya mereka keren. oke balik ke juno, kita dikasi semacam katalog buat liat model2 rambut yang dipengenin, tapi valsky langsung minta yang menurut mba nya bagus dan cocok aja deh buat doi, hahahahha.. sebelum potong rambut mba nya minta tas sama coat kita buat dia masukin ke loker gitu. sambil nungguin valsky kita dikasi pilihan menu minuman bebas mau pilih apa tapi ya cuma buat 1 orang, bukan air mineral lho ya. saya waktu itu pilih hot chocolate yang disajiin sama cookies.



hasil potongan rambutnya valsky, voilaaaaa.. semacam gangster2 hongkong gitu lah, hahahahha.. cocok sama bentuk mukanya, cucok secara saya juga udah bosen liat valsky gondrong. oiya biaya potong rambut buat cowok KRW 25000. ih pengen deeehh utik2 rambut juga di korea, tapi bowsing2 kok agak nguras dompet ya kalo' yang buat cewek, eumm cukup di salon atik aja lah langganan di surabaya udah cukup kliatan korea2an kok, hahahahaha..

abis potong rambut kita jalan2 aja di sekitaran hongdae semacam sepasang anak kampus yang baru pulang kuliah makan makanan2 streetfood sambil ngabisin duit won karna besoknya kita udah balik ke indo, mayan di h&m lagi ada diskonan. won habis, perut kenyang, balik ke vin packing. sampe' vin kita ngobrol2 bentar di ruang tamu sama hostnya sama beberapa guest lain, mereka kaget liat rambut valsky katanya ga nyesel di potong, hahahaha.. saya tidur duluan, valsky masih lanjut.


aaahh selese juga akhirnya cerita taun baruan kita di seoul, menyenangkan.. selalu menyenangkan. sendirian aja seneng apalagi berdua valsky. harapannya taun 2015 seindah taun baruan kita, aamiin.. next utang cerita rumah ya, masih rempong packing2, see u soon will post from new home sweet home.. ;)

xoxo,