Saturday, January 31, 2015

Super 30 Valskyyyy !!

sebelum januari udahan, sebelum ngelanjutin cerita taun baru, selamat ulang taun valsky tercuuiinnttaaaaaa !!! lope lope lope deh pokoknya !! :D

beberapa hari pulang dari korea suami saya ulang taun ke 30, ciiyyeeeehhh udah ga 20an ya sekarang umurnyaaa. bokek, tongpes, tipiiiisss dompetnyaaaa abis dari koriyaaahhh.. hahahahah jadi ga bisa ngasi surprise apa2. yang ada jauh2 hari valsky udah bilang pokoknya saya ga dibolehin ngasi surprise apapun karna nanti saya kehabisan ide katanya buat ulang taun brikut2nya, hihihihi padahal ga bikin surprise karna udah ga punya duiiiittt... tapi namanya ulang taun ga afdol kalo' ga dibangunin jam 12 malem trus tiup lilin kan. pulang kantor udah saya beliin cake lengkap dengan lilinnya, jam 12 malem bangunin valsky dan kemudian doi kaget soalnya dikira saya ga mungkin lah beli2 apa gitu, heheheh cuma cake kok sayaaaaang..


selamat ulang taun dearest valsky !! doa terbaik buat suami terbaik.. panjang umur sehat selalu banyak rejekiiii mosmoooosss.. selalu jadi suami dan imam terbaik yaaa !! welcome to the club 30, hihihihihi.. *peluks* *kecups*

xoxo,

Thursday, January 29, 2015

First Day on 2015

setelah semalem dempet2an di bosingak dan baru tidur jam 2 pagi, tanggal 1 januari 2015 kami pun moloooorrr.. saya kebangun jam 8 pagi ke kamar mandi tapi diluar matahari masih intip2. abis dari kamar mandi balik lagi ke tempat tidur dan mari lanjutkan tidurnya, diluar suhu -8 bok !! itu aja ke kamar mandinya ngibrit. dan inilah sinar matahari pertama yang saya liat di awal 2015.


bangun lagi skitar jam 10an, hahahahha.. itu pun masih ngulet2 di kasur, valsky masih maen getrich di kasur. baru mood mandi skitar jam 11an, leyeh2 di ruang tamunya vin, dandan, baru kluar jam 1an, hahahahah.. namanya juga jalan2 santai kaaannn.. dan pemirsa, bahkan di tanggal 1 januari puuunn hongdae tetep juaraaa ramenya !! ga ada toko tutup, buka semua, seneng ih kirain tanggal 1 januari bakalan tutup toko2, kirain bakalan sepi, ternyata malah lebih rame dari hari biasa. baiklah tujuan pertama hari ini pastinya makaaann !! ternyata ada yoogane di hongdae, yaudah valsky saya ajak makan di situ, hasilnya cocok sama lidahnya valsky, sukurlaaaahhh.. abis makan jalan santai ke subway trus kita ke namsan. ini juga lokasi yang wajib foto soalnya waktu pertama ke korea bareng sempet sih foto di namsan tapi hasilnya mblawur kalo' dalam bahasa jerman, dinginnya maknyos belom lagi ujan, jadi anggep aja kita ga pernah foto disana, heheheheh..


perjalanan ke namsan ruameeeeee !! banyak yang pada kesana nih libur2. tetep ya dinginnya aduhai syalala banget, sampe' meleeeerr sampe mati rasa ini muka sama jari2, saya sih ngerasanya lebih dingin dari dua winter sebelumnya. oiya ini winter ketiga saya di korea dan masih belom terbiasa sama dinginnya, hahahhahaa.. orang yang penduduk korea asli aja kedinginan kok, apa kabar kita ???? sampe' namsan langsung cari tempat buat foto2. trus valsky kemana saya kemana, ga bisa deh ngikutin valsky yang betah dingin, saya ga kuaaaattt.. udah nganget di olive young tapi masih juga kedinginan. yang ada saya ribut sendiri bbm valsky minta buruan balik, huhuhuhuhu abisnya ga kuat dinginnyaaaaa !! yang penting udah cukup foto2nya, hihihihihi..



muka kedinginan, idungnya pada meraaahh :)))
dari namsan kita ke myeongdong lagiiii, yaaa kali ada diskon2 apa gitu kaaannn.. sambil cari makan. kali ini kita makan ayam lagi !! hhahahahah.. namanya two two chicken, sejenis dan seharga chirchir tapi porsinya lebih dikit sama bumbunya beda. emang ya mau season apapun di sana minumnya kan pasti air es, sama kaya di jepang dan mungkin negara lain. gitu valsky minta teh anget dooong, yang jual geleng2 ga punya brooooo, hahahahah ciyaaann valsky. tapi mereka ngasi minuman kaleng anget, ga tau deh itu apaan. abis dari myeongdong kita ke city hall, valsky mau ice skating !! favoritnya banget tuh. sampe' disana saya ga banyak omong langsung nganget di coffee shop deket situ, valsky maen sendirian. pertama saya ga bisa, kedua saya kedinginan.



valsky sih brenti kalo' udah kedinginan sama kecapek'an sama kalo' udah jatoh, hahahahahah.. celananya item langsung jadi putiiihh snowiiiing gara2 jatoh, es semua secelana. yang penting seneng yaaa sayaang, udah di wanti2 banget jangan sampe' sakit. 2 taun lalu abis ice skating langsung flu doong doi, secara lagi kedinginan langsung keringetan. alhamdulillah ice skating kali ini ga pake' flu2an yaaa.. istri senang belanja di myeongdong, suami senang maen di city hall, mari balik ke vin.


kaki udah capeeeekkk bangeeett, badan udah kedinginan banget, ga sabar ketemu kasur sama selimut. enaknya lantai di vin nih anget banget, saya lebih seneng gelesotan di lantainya daripada di kasur, hahahhaha.. alhamdulillah hari ini juga ga ujan, bisa nikmatin hari pertama di 2015 dengan suka cita, yeeeeeeyyy !! :D

xoxo,

Wednesday, January 28, 2015

Happy 2015 From Seoul !!

*liat tanggalan* *eh udah tanggal 28 januari*

kalo' gitu selamat tahun baruuuuuuuu !!!! hahahaha ga telat2 banget kaaann, masih bulan januari ini.. *pembelaan* :)))

sebelumnya alhamdulillah cita2 terselubung buat ngerasain 4 musim dalam setaun di korea udah terwujud di 2014, punya rumah pun juga terwujud. 2014 tuh taun korea dan taun rumah buat saya sama valsky. nah 2015 sendiri resolusinya ga aneh2, bisa jalan2 ke korea lagi dan mungkin 1 atau 2 negara lainnya, segera nempatin rumah baru, punya baby lucu yang kaya' daehan minguk manse di the return of superman, dikasi kesehatan dan rejeki yang berlimpah, aamiin aamiin aamiin. cerita taun barunya sendiri ga kemana mana cuma ke korea aja, hahahahah.. kalo' kata temen2 korea lagiiiii ???? korea bulan november kemaren aja belom diceritain ini udah ada cerita korea lainnya lagi.. :)))

singkat cerita aja yaaaa setelah si istri merajuk ke suami akhirnya di ACC sama valsky yuk mareh kita taun baruan di korea. gimana reaksi istri ??? seneng bukan kepayaaaannngg !! pertama kali dulu ke korea winter januari 2013 sama valsky, setelah itu jalan sendiri. balik lagi sama valsky winter dec 2014 ke jan 2015. penasaraaann gimana sih taun baruan di luar negeri, apalagi korea. browsing macem2 tapi sampe' akhirnya brangkat ga nemu dimana bakalan ada kembang api. yasudlah pokoknya brangkat dulu aja. kita brangkat tanggal 30 dec malem, sampe incheon tanggal 31 dec pagi. nikmatin akhir taun 2014 di negara orang, landing pagi malem udah taun baruan kan kita. kali ini saya coba guesthouse baru, pertama sih karna udah banyak yang penuh, kedua kita udah kehabisan double bed, ketiga di guesthouse yang baru ini twin bednya sebelahan bukan atas bawah jadi tetep kita dapet kamar sekamar buat berdua, keempat lokasinya strategis masih di sekitaran hongdae2 situ aja, kelima murcica bok alias mureeeeee, keenam mereka nyewain wifi portable, bonusnya adalah hostnya baik, komplit !! namanya Vin Gueshouse, lengkapnya yuk mari klik disindang :))

seperti biasa begitu landing ambil bagasi baru kita ngeluarin jaket, korea duingiiiiiiiinnn !!! ga pernah selama kita disana suhunya ga minus. saya udah kaya tour guide nya valsky deh trip kali ini, secara saya udah hapal mati mana arah ke subway, keluar exit berapa, turun station mana, valsky tinggal ngikut aja lah pokoknya. yang paling penting liburan kita kali ini bener2 liburan santaiiiii.. ga harus bangun pagi, ga harus buru2 mandi dan ga harus mandi juga sih, hahahahaha.. pokoknya berangkat sebangunnya dan semoodnya keluar rumah, apalagi suhu minus bikin nempel kasur aja. hari pertama aja kita baru keluar skitar jam 2 siang.


tujuan pertama ngajak valsky ke gwanghwamun square, kita belom sempet foto berdua di situ dulu waktu ke korea bareng. trus jalan ngelewatin gyeongbokgung palace ke arah bukchon-ro. di situ kita cemal cemil sepanjang jalan sambil nganget sambil mikir juga nanti malem taun baruan dimana yaaaa.. sepanjang jalan juga banyak tumpukan salju, aaahh berasa banget deh winterannyaaaa.. dari bukchon masih jalan terus ke arah insadong, beli cincin di ssamziegil trus nganget lagi di starbucks sambil ngecas hp, duinginnya tuh pake banget. saking dinginnya tuh sampe bingung mau kemana lagi sambil nunggu jam 12 malem, hahahaha..






akhirnya keluar sbux skitar jam 8an. hasil browsing bakalan ada event di daerah times square, ya udin deh kita meluncur kesana. dari subway menuju venue sih lurus2 aja tapi dinginnya itu lhooo ampun deh beneran. mana ternyata pas sampe' sana iya beneran ada event tapi baru mulai jam 11 dan itu bayar, hahhahaha kita cari yang gretongaaann sis !! akhirnya balik lagi ke subway dan diputuskan mari cari makan di myeongdong, ga lain yaaa kita makan di chirchir !! aaaahh the best chicken ever deh !!


skitar jam 11an kita lanjut jalan lagi, ya udah deh kita balik ke rencana awal kita taun baruan di jongno. di sana ada lonceng guedeee namanya bosingak. tradisi orang korea kalo' malam pergantian taun rame2 pada kesana, selain ada lonceng ada stage juga sih dan entah siapa yang perform abisnya rame gilaaaakkk !! rasanya polisi dan orang sekorea numplek blek disana. yang namanya suhu -5 udah ga berasa deh, jadi mendadak sumuk, hahahahah.. penasaran juga gimana sih happeningnya ini bosingak sampe' laris manis didatengin banyak orang. begitu masuk 20 detik menjelang jam 12 semua pada itung mundur dan kemudian "teng teng teng" lonceng pun berbunyi 3x lalu bubar, zzzzzzzz.. udah gitu aja ??? beneran gitu aja ??? aaaaakkk kembang apinya manaaaa kembang apiiiiii ??? hahahahaha..


jadiiii beberapa orang korea yang saya tanyain emang ga ada tuh yang namanya kembang api apalagi mercon apalagi trek2an sepeda motor. mereka cukup ngerayain di bosingak trus paginya liat matahari terbit di namsan. kalo' buat muda mudi yaa silahkan habiskan malam di tempat2 clubbing. dari bosingak balik ke vin, dan hongdae masih ruameeeeee !! ih sesuatu banget deh emang daerah hongdae ini selalu meriah mau hari apapun sih.. :D sampe' vin sepi pemirsa, tamu2 lain beserta pemiliknya entah kemana, hahahahaha.. jadiiii yaaa SELAMAT TAHUN BARU semuanyaaaa !! semoga taun ini pastinya lebih baik dari taun sebelumnya, aamiin !! *bobokcantik* *pelukvalsky*

note : ga pake' edit2 foto yaa mumpung moodnya lagi oke nih buat ngeblog, dan terimakasih tongsis karna mempermudah foto2 kami berdua :)))

xoxo,