Saturday, February 26, 2011

..................

ga tau harus dikasi judul apa buat postingan gue kali ini. kadang gue masih ga bisa terima aja di weekend kaya gni pacar masih harus sibuk dengan kerjaannya en looks dont care about "i miz u hunni, i want to meet u". sering banget, ga sekali dua kali, nyesek sih. helloooooo its weekend sayaaaaaaaaang !! huuuuufftt taulah...

I Need eh I Want "Asian" Holiday Pliiiiiisss...

pengen liburaaaaaaaaaaaaaaaannn sangaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaattt !! *mewek di pojokan kamar... asli ya gue udh lama banget ga liburan, rindu sekaliiiiiiii... jalan2, window shopping, foto2, oh God... :( i want to use my concession ticket, yang free 2 aja deh duluuu, asia deh gpp... pengen ke KUL, atau SIN, atau HKG, atau BKK, ingin sekaliiiiiiiiii...



cukup kan ya semalem ato 2 malem aja gitu, hanya sekedar buat tau ajaaaaa... gue punya paspor tp masih mulus bgt blom ada stempel manapun (hahahah ngeneeeeeesss...), udh gtu kan ga perlu visa buat bisa nyampe' ke negara2 itu, tiket juga cuma bayar 10%, belanja juga paling dikit aja (sepatu atau sandal atau tas kan boleh kan donk yaaa), mungkin udh exciting duluan ama negaranya. andaikan ke negara itu ga perlu yang namanya bahasa inggris, gue udh brangkat kali sendirian, hahah secara inggris gue pas2an jadi hrs ngajak temen yang brani nekat juga, biar malu bareng... minggu depan ? bulan depan ? atau kapaaaaaaaaaaaaannn ?? plis i want to go there...

xoxo

Thursday, February 24, 2011

Unforgetable "Valentine" Moment

akhirnya yaaaa gue ngepost juga cerita tentang si tonsil bandel !!! hehehheh yeeeeeesss hunni finally gue OPERASI AMANDEL yeeeeeesss ?!?!?! yeeeeeessss !!! exciting, udah gatel pengen cerita. okeee berawal dariiiiiii :

sunday 13 februari 2011
at 12 pm my loves one picked me up, packing, siap2, trus cuuuuuuss ga langsung ke RS sih.. tapi nemenin mas dulu beli lappie. eumm first destination iiiiisss plaza marina, kluar masuk blusak blusuk lah kok yang dicari ga ada tho yaaaaa... mas itu pengen toshiba yang ada numpadnya, tapi beberapa toko kok ga paham numpad tu apaan, malah ada yang sok tau jawabnya, yaelaaaahh bang belom tau kekasih saya ini perfeksionistoloyoloyoooo... abis cekikikan di plaza marina trus kita ke THR. banyak yang tutup kalo minggu, yang ada kita tengak tenguk ngeliatin dari kaca display toko yang pada tutup, heheh... trus pilih2 toko yang tampak meyakinkan, tapi teuteeeeuuuppp pada sok tau tuh ama yang namanya numpad yaaaaaa... kalo ga gau bilang ga tau sih jangan sok tauuuuuu... kliling sampe' tumben gue capek lho eh yaaa, pegeeeell banget ini kaki. akhirnya di THR mas beli aplikasi (lah pede bener laptopnya aja belom dapet cintaku ini), trus beli mouse sama harddisk (lagi..),lalu perjalanan selanjutnya adalah MAKAN sayaaaaaaang... adhekmu ini luweeeeeee !! *geret2 tangan mas narik ke parkiran dan segera masuk mobil.. eits tapi liat jam kok udh mau jam 4, kan gue hrs ngamar jam 4, trs telp RS minta mundur masuknya, berhasil jam 5 !! tapi tadi mas bilang mau ke TP ajah ambil yang sony vaio, eumm cukup ga ya waktunyaaaaaaa... cuuuuuss pengen makan coto makassar, lah tutup, akhirnya kita makan iga di jalan kutai, aassiiiiiiiikkk aku sukaaaaaaaaa !! persis jam 16:45 kita slesei makan langsung ke RS yang kebetulan deket ama iga nya. sampe' di RS gue langsung ke receptionist checkin minta kamar, weheheh brasa hotel kaliiiii... bla bla bla lumayan menyita waktu sampe' mas bbm bilang ngantuk, kacian peluuuuuuuukkk... akhirnya dapetlah di paviliun 4 kamar 29 !! selamat dataaaaaaang di RKZ !!



dianter sama mba receptionist ke suster2 disitu, trus ditunjukin kamarnya, not bad, bersih kok, sekamar berempat, tapi waktu gue masuk ada 2 yang inap, mba2 abis operasi usus buntu sama mbah2 gitu abis operasi juga. jadiiii kamar itu emang khusus buat yang abis bedah. gue pilih bed nomer 1 deket pintu, dket ama suster2nya juga. nyampe' kamar timbang dulu (yeeaayyyyy masih 51kg horeeeeee...), trus cek suhu sama tensi, trus di cek sama dokter anestesi (=bius), trus disuruh istirahat. pas susternya kluar, gue ama mas liat2an, yuuuuuukk ngabuuuuuuurr yuuuukk kita ke TP beli lappie !! pamitnya ke suster beli makan ama majalah di depan, heheheh... lanjooooooottt ke sony TP, udah seneng tuh lappie yang dipengenin ada, lah tapi kok barang display, katanya di GM ada, tapi di telpon katanya baruuuuu aja laku, tapi mas ga pantang menyerah doooonk... kita langsung ke hartono tp barangnya ga ada juga, yaaaaahhh kasian mas gantengku sabar ya sayang yaweslahyaaaaa positifnya mas bisa nemenin gue sampe' malem di RS. nyampe di RS udah ada makan malem versi RS pastinya, enak koookk ayam kecap !! saran suster malem ini gue trakhir makan jam 12 malem dan trakhir minum jam 5 pagi, setelah itu puasa total. malem pertama gue tidur RS, alhamdulillah bisa tidur.

monday, 14 februari 2011
hepi valentday !! eh valentine day dink, weheheheh... di hari yang penuh cinta ini saya operasi. jam 4 pagi udh dibangunin suster buat cek suhu sama tensi. jam 7an saya mandi, daaaaaann kluar dari kamar mandi udh ada beberapa suster di deket tempat tidur gue, ada apa ini yaaaa... salah satu suster bilang "sudah selesei mandinya, yuk sekarang tidur ya, di infus dulu". alamaaaaaaaaakkk akhirnya diinfus yaaaaaa... aku atut custel (suster maksudnyah) pertama test untuk biusnya entar pas operasi, di tangan kiri, kata susternya agak sakit krn disuntikinnya di bawah kulit, dan emang sakiiiiiiiiiiitt !! abis itu pasang infus, kata susternya ga lebih sakit dari test bius tadi, okeeeee gue mikirnya amanlah yaaaaa... tau2 makjleeeeeeeeeeebb ga tau gimana gue ga brani liat tu selang udh kepasang aja di tangan kanan gue, dan heeeeiiiiiiiii kamu suster bohoooooooooooooooooong itu rasanya lebih sakit tauuuuuuukkk dari pada test bius tadiiiiii, aaaaaaaarrrrgghh...


ini sakit lhooo ternyata, haaauuuuuufftt...

trus gue sempet melakukan kebodohan (ga juga sih soalnya gue emang ga tauuuuukk !!), pas gue ke toilet infus dipegangin ama nyokap, trus gue memperlakukan tangan gue sepeti biasanya donk, eeeehh tiba2 selangnya kok warna meraaaaahh ?!?!? oh my God darah gue kluar maaaakk !! gue langsung panggil suster, ternyata kalo lagi di infus itu tangannya ga boleh turun, hahahahah lah meneketehek !!


tik tok tik tok jam terus berjalan, sekitar jam 10an suster dateng sambil bilang "udah siap ya ? semangat !! bentar lagi ya operasinya, bisa maju bisa mundur", huwaaaaaaaa bisa maju katanya yaaaaaa ?? gue ga salah denger kan yaaaaa ??? menjelang jam 10:30 beberapa suster dateng (lagi...) dan mereka bilang "operasi sekarang ya". maaaaaaaaaaaaaaaakkk gue mau operasi lho, eh iya lho lho operasi lhooooo... sempet deg2an, mba2 suster pada nyiapin, ada yang nyutik ga tau nyuntik apaan di selang infus gue, ada yang nyelimutin gue pake bedcover pink (valentine bgt ya), ada yang ngajak ngobrol, ada yg utek2 tempat tidur buat selanjutnya dijalanin menuju ruang operasi. hihihih kaya' di filem2 gtu, tempat tidur gue digeret ke ruang operasi di lantai 3 disertai dengan infus yg teuteeeeeuuuppp di sebelah kanan gue, dan ada mamaaaa yang ngikutin dari belakang. sempet bbm ke mas bilang mau operasi dan dia bls "semangat ya sayang". sedih sih karena kenyataannya mas ga nepatin janji mau nemenin operasi krn harus nyiapin sertijabnya pak bayu kembali ke operasi, yang gue inget ni ya, masuk lift trs ke lantai 3, nyampe di lantai 3 gue masuk kaya pintu kebuka dua gitu dan nyokap gue ga boleh masuk. masih berasa waktu gue dipindahin dari tempat tidur ke meja operasi, tp badan gue waktu itu udh lemeeeeeess banget. di meja operasi tepat di atas gue ada lampu2 gede gituuuu iyaaaa kaya' di filem2 gitu, masih kerasa juga dada gue dipasangin alat apa;ah itu gue ga tau, trus sekeliling gue banyak orang pake' baju ijo2 maskeran, yeeeess mereka team operasinya Dr. Nugroho yang akaaaaaann ngoprasi gue, kok banyak yaaaaaa orangnya. ada yang sedekepan sambil nyender, ada yang becanda, gue mikir "heeeeeeeeeeehhhh elo pada niat ga sih mau ngoprasi gueeeeeee ?!?!?!? kok pada nyatei banget yaaaaa, gue deg2an tauuuuuuukkk !!". trakhir yang gue denger ada salah satu team cowok sebelah kiri gue bilang "waaaahh Dr. Nugroho pas valentine operasi kok pas pasiennya cantik ya", dan setelah ituuuuu zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz tau dah gue ga nyadar !!! ga tau setelah itu apa yang terjadi sodara2, pas gue nyadar kerasa ada sesuatu yang ditarik dari dalem mulut gue (alat buat nyangga mulut waktu operasi sepertinya), kerasa juga gue dipindahin lagi ke tempat tidur gue, kerasa juga ada suster yang masang alat oksigen ke gue. cuma bisa ngintip, berat buat melek, rasanya masih pengen merem. lama2 mata gue kebuka pelan2, kanan kiri gue putih, termasuk baju2 susternya, sambil ada yang bilang "udh sadar ya, udh slesai ya operasinya, ini masih di ruang ICU pulih sadar". baru kerasa tenggorokan gue berat bgt dan berasa ada yang ngeganjel gtu "hah amandel gue udh diambil beneran ya ini ???", yeeeeaaayyyy operasinya sukses ya doooookkk... gue sempet nengok kanan kiri, ada yg abis operasi juga, truuuuuuuusss ada alat detak jantung gtu di kanan atas gue yang terkonek dengaaaaaannn alat yang nempel di dada gue, bikin deg2an tapi ya gtu deh nyadar ga nyadar, heheheh... ga lama itu alat dilepas, suster bilang gue udh bisa balik ke kamar. sayang yaaa smua proses itu ga bisa gue capture, heheheh.. selanjutnya berasa tempat tidur gue dijalanin ama suster menuju kamar, tapi mata teteeeeepp masih berat buat melek. berasa juga gue udh di kamar, ngintip ada nyokap gue, dan gue kembali tertidur. info dari mama tercinta :
10:30 masuk ruang operasi
13:00 Dr. Nugroho keluar dari ruang operasi ngasi ke nyokap amandel gue yang berhasil dioperasi dan masih merah seger tapi udh ditempatin dan dicampur formalin, sekaligus bilang operasinya udh slese.
14:00 gue sadar dari anesesi dan kluar dari ICU atau ruang pulih sadar
16:00 gue bangun dari tidur dan langsung nanyain BB !! heheheh...
makasi teman2 pas gue pegang BB banyak yang ngucapin operasinya lancar ya sama cepet sembuh ya, amiiiiiiiiiiiinnn... abis itu gue baru bisa nelen air putih sama ice cream. gue juga abadikan ni kondisi si kerongkongan before after ada dan tiadanya si tonsil, heheh maap kalo terlihat agak mengerikan :


iiiiiiiiiiuuuwwww... ngeri yaaaa liatnyaaaaa....

malam pun tiba, dan kekasih tercinta belum kunjung tiba, asli sedih, tapi dia ga bisa ninggalin kerjaannya. kakak gue dateng ama suaminya, eeeeehhh ibu juga dateng ama dhek none ama oom tantenya mas juga. akhirnya yaaa mama ketemu ama ibu, gue bersyukur lho sama operasi ini semua ngobrol jadi satu, as family, i love that moment, biarpun gue nahan rasa sakit bekas operasi krn anestesinya udh mulai ilang. pas mereka mau pulang pas juga mas tercinta dataaaaaaaaaaaaaaang, bawa ice cream vanila naturalnya zangrandi, kata dokter emang harus vanila biar kalo pendarahan keliatan. sempet ngobrol mas, ibu, mama, aku senaaaaaaaaaaaang... ga lama mereka pulang, makasi yaaaa udh nengokin, dan mas tetep di RS dan sempet ketiduran trus nemenin gue sampe gue tertidur pulas


bubu'nya di kursi di jejer2, kasian tapi i love u sayaaaang...

tuesday 15 februari 2011
kaya' kemarennya, tiap malem jam 23an gtu suster pasti periksa tensi sama suhu tubuh, sama subuh jam 4an juga gtu. pagi itu gue masih pake' baju RS, pagi dibangunin suster mau lepas infus, yeeeaaayyyy !! eh lepas infusnya doank dink, selangnya tetep aja nempel, buat nyuntikin obat katanya, dan tiap nyuntikin obat tu lama soalnya banyak 20cc, alamaaaaaakk sakit lhooooo ituuuuuu...


horeeeee udh dilepaaaaass... :D

pagi setelah lepas infus gue di seka ama suster yuyun, heheh dimandiin gitu soalnya badan masih lemeeeeeeesss... pas mau dimandiin mas gantengku dataaaaaaang masih pagi banget, waktu baru masuk langsung senyum ganteng maranin gue, nyium kening gue, sambil bilang "hai pagi istriku", huuuwwwoooooooo rasanya gue langsung sembuh lhoooo... hahah lebay !! biarin !! weeeekkk...

abis gue lepas infus, mandi, ganti baju punya sendiri, trus foto2 ama mas, hahahah... katanya "dhek foto yuk, kangen foto ama adhek" (yah secara mas kan ga bsgitu suka poto2an), hihih sampe' sempet ditegor ama suster katanya gue hrs balik ke tempat tidur karena masih masa penyembuhan, hahahah ya maap sus, dibilangin saya langsung sembuh kalo' ketemu mas ganteng...


haaaaasshhh gue kucel bgt, tp kata mas gue tetep cantik, hyahahahaahh..

mas nemenin sampe' siang, sampe' ketiduran, sampe' mama dateng juga masih tidur. kacian pasti pegel deh lehernya bubu'nya kaya' gtu, eh kaya' gini niiii fotonyaaaaa sayangkuuuuu bubu', siangan mas pulang karna ada kerjaan, makasi ya sayang... pas mas pulang gue yang tidur sampe' soreeeeeee, dan selalu gue yang telat mandi, hahahah ya maap sus... malemnya mama dateng nemenin gue tidur di RS.


gantengku sleep like a baby...

wednesday, 16 februari 2011
hari ini saya pulaaaaaaaaaaaaang, senangnyaaaaaaa... pagi mandi, sarapan, minum obat, lepas selang, trus urus2 administrasi, makan siang (ga boleh pulang kalo ga makan dulu, nah lhooo..). karna hari kerja jadinya mas ga bisa nemenin pulang ke malang, tapi he's always responsible, one of the things that make me love him, dia datengin gue travel yang penumpangnya cuma gue ama nyokap aja, mobilnya pun sedan balen2, heheheh... lagi lagiiiii terimakasih sayang... sebelum pulang gue sempetin capture gedung ruang operasinya, di lantai 3, sama snack yang di kasi di travelnya, daaaaaann makanan selama gue di RS :


tuuuhh di lantai 3 itu tuuuuhh...


siluet premium class, dan emang premium lho..


makanan selama di RS

yaaaappp bener2 sesuatu yang ga bakal bisa dilupain, masuk RS, inap, ketemu selang, ketemu infus, ketemu lampu ruang operasi, ketemu alat oksigen, dan yang lainnya yang gue pikir gue bakal ketemu mereka saat tar gue melahirkan dan harus cesar, heheheh... gue di malang sampe' hari minggu. asli batuk2 terus, botol minum ga bisa jauh dari gue, bolak balik ke toilet, tiap malem nangis kebangun soalnya sakit bgt, dan akhirnya obat yang harusnya di minum 3x sehari gue minum 4 kali (eh dan ternyata gpp kata dokternya). tiap hari di bikinin bubur ama nyokap, sempet bingung gue pengen nyemil tapi nyemil apaan yaaaaa... dan saya menemukannya !!


cemilan di malang, sooo smoooootthh..

hari mingguuu gue dijemput mas buat balik ke surabayaaa.. mas jemput di rumah, sempet mandi juga, sempet ngerokok juga, sempet bubu'an juga, truuuuss kita jemput ibu sama dhek none di rumah bang fu. yeeeeeess legend waaaass herreeee...

yaweeeeess panjang ya boooookk postingannya, sampe' sempet ngendon di draft lama niiiii... :D thanks mommy buat aneka buburnya selama gue di malang, udh nemenin di RS juga, thanks hunni buat perhatian ama spiritnya. yeeeeyyy rasanya aneh gtu "GUE UDAH GA PUNYA AMANDEL" !! hahahhah plooooong rasanya !! alhamdulillah...

xoxo

be o bo, es a sa, en

oooouuuuccchhhh bosan sekali saya dengan kantor iniiiiii... huuuuufftt !! dan akhirnya ini yang saya lakukan dari kemaren, weheheheh...


yesterday & today

s a k a w

terbaca sangat lebay memang, tapi emang iyaaaaaa... pasca operasi gue jadi ketergantungan banget sama yang namanya obat !! mulai ngerasa sakit langsung minum obat, telat minum obat sakit bgt trs gue bingung nyariin obat dan meminumnya dengan setengah mateeeeeeeeeeeeekkk !! asli ya ini klo ga diminumin obat tuh sakitnya sampe' kuping lho, i'm seriously.. dan maaf kalo' beberapa temen yang disarankan operasi trus nanyain pengalaman gue trs gue jawab "waktu dioperasi sih jelas ga sakit, tapi setelah pulang dari RS tuuuhh suakit bhuanget nemen notok pooooolll !!" *nyengir kuda.. lah tapi kenyataannya emang gtu, kadang dokter udh nyuruh operasi aja begitu liat amandel gede, tapi gue juga ga bakal operasi deh kalo ga karna tiap bulan gue sakit2an, kalo ga karna kata dokter amandel gue udh kronis banget, kalo ga karna syarat sebelum merit harus di operasi dulu (hiyaaaaaahhh yang ini ga juga ya booookk, heheheh karna kekasih gue ga mau aja tar udh merit gue sakit2an, yang ngurus anak suami siapa doooonk entar..)


inilah obat2 yang harus di konsumsi disaat gue sakaw, heheh...

tuh gue harus nelen obat2 itu, yang obat sirup itu paiiiiiiitt bgt !! kalo yang biru kecil itu enak gampang nelennya, malah yang tablet putih itu minumnya dilarutin di air 50cc, sangat terbantu pokoknya kalo yang amandelnya normal mending dijagaaaaaaaaa banget jangan sampe' operasi, yang udah terlanjur gede ya dijaga juga biar ga sampe' kronis, kalo' yang udh kronis ???? ya itu derita loooooo.. hweheheheh...

keep ur tonsils yaaaaa cemuahnyaaaaaaa...

xoxo

Tuesday, February 22, 2011

6 Tahun Amnesia

kasian kemaren hardisknya mas ilang, hiks... udah dicari tetep juga ga ketemu. eumm salah juga sih trakhir naro'nya di kresek bareng kabel2 ga dipake dan sepertinya kebuang.. *huuuuufffttt.. mas sedih banget, katanya kehilangan terbesarnya kedua setelah kehilangan bapak, segitunya banget yaaa... iyalah secara itu hardisk isinya segala sesuatu yang udh 6 taun umurnya, mulai dari foto2nya di thailand (adhek punya sayaaaaang walo' cuma dikit...), backup HP, semua eventnya mas, desain, kerjaan indosat, sidejob, weeeeehhh iya juga ya itu tu isinya penting2 banget. tapi pasti ada positifnya lah ya dari ilangnya si hardisk, semua dimulai lagiiiii dari awal.. keep rockin' hunni !! kiss !!

xoxo

Monday, February 21, 2011

I'll Be a Wonder Woman for U

heihaiiii... udh lama ya ga ngepost, lagi pemulihan abis operasi amandel ni sayaaaaa... cerita tentang operasinya entar yeee, blom selesei masih di draft, heheh panjaaaaaaang... en i back to surabaya today, how i miz surabaya en of course i miz u to captain V !! ♥ hari ini dijemput di malang, i love i heart with what u do today, tingkah laku penuh kejutan seperti biasanya... u hug me, hug me, hug hug hug en hug me mooorreeee... "magic words", en u kiss me suddenly with full of love (kaya tadi di ace hardware gue jalan duluan tiba² mas manggil, pas gue noleh u kiss me sayaaaaaang... heheh norak ya, biarin, gue seneng, weeeekk !!)



tapi maaf dengan kelemahan saya hari ini mendadak batuk parah sampe' mau jackpot !! awalnya mas ngelus² punggung gue, trs tiba² aneh. i know sayang, u don't like when i look weak in front of u, biarpun akhirnya mas minta maaf... mas bilang "maaf ya dhek, mas lebay, karna mas berpikir sampai ke depannya nanti hanya adhek satu²nya wanita yang bisa mas handalkan, yang bisa nguatin mas", but sometimes, i really need u to strengthen me when i'm weak too hunni... not "often", only "sometimes" kok sayang dan ternyata iya donk, pas gue foto bekas amandelnya ada luka, sumpah demi apapun sakit banget sampe' rasanya panas !! can't wait to meet the doctor on monday, tomorrooooooooooww !!! en for u my captain V : i'll be a wonder woman for u, adhek brusaha trs untuk selalu bisa jadi wanita yang bisa mas handalkan, selamanya, thanx for today hunni...

xoxo