Tuesday, May 31, 2011

Bye Thailand !! Last Day...

yaaaahhh kok udh mau pulang aja siiiiiiihhh, bangun kesiangan akibat semalemnya packing daaaannn rumpik ama none sampek jam stgh 2 dini hari. gue flight jam 14.00 eeehh tet bgt dijemput jam 11 !! ya ga mungkinlaaaahh, gue blom puas tauk blanjanyaaaaa... minta waktu 10 menit ama travelnya, bilangnya ke depan mau beli MC.D (emang sih), tapi disambi belanja ngabisin bath !! sayang kan kalo dibawa ke endonesya. buru2, udh kaya lomba belanja gtu, aaaahhh ga sukaaaaaa !!! lari2 balik ke hotel udh ditungguin depan pintu !! heheheh maap !!

thailand = duren, belanja, tom yum !! maaaaaakkk gue mabok tom yum, tiap hari menunya sama !! mirip !! plek !! duh ga makan makanan beginian dulu deh tar pulang, heheheh...



suvarnabhumi airport emang kereeeeenn, luaaaaaaasss, saking luasnya ada kalo gue jalan 2 kilo dari imigrasi ke gate !! walaaaaaahhh, fiiiuuuuuuuhhh...



yaaaahhh pulang deh ke surabaya tercintaaaaa, bye thailand... gue asli blom puas !! dan harus balik lagi kesana tanpa travel, lumayan udh nerti jalan, dan harus full shopping !! :D see ya !!


Thailand #3 Day

hari ketiga bangun pagi, sarapan (sarapannya ga seenak di hotel bangkok), trus dijemput anna jam stgh 9, ontime !! meninggalkan pattaya menuju gems gallery. walaaaaahhh keren2 banget, tapi gue ga tertarik, heheheh... jadinya nunggu aja deh yang laennya masih pada liat2.



dari situ trus ke floating market. bagus marketnya, lucu settingannya, tapi masih rada mahal souvenirnya dibanding chatucak, tapi karna ga mgkn juga balik ke sana jadi ya beli oleh2nya di floating market ini ajaaaa... dan lagi2 cuaca puanas !!





back to bangkok !! makan siang duluuuu, bye pattaya... sempet mampir ke dry market, beli cemilan buat oleh2 dan lanjuuuuttt balik ke bangkok, jauuuuuuhhh dan lagi2 tidur di mobil. nyampe bangkok macet parah !! mampir di MBK, beli kaos (lagi) buat mas val.



slesei MBK, ga menarik juga, ga menarik tapi dapet tas lucuk, heheheh... balik ke hotel yg sama, makan malem, daaaaaannn kemaleman buat blanja di depan hotel !!! gerimis pulaaaaaa... dan saya jatuh cinta sama brocoli painya MC. D sana, kok di endonesya ndak ada yaaaaaa, dan gue sempet bikin kegaduhan di MC.D dgn ga sengaja numpahin minum gue sendiri, eh langsung diganti bok !! salut aaaaahhhh... :D



capek, tidur, ga puas belanja, betek !! :/


Thailand #2 Day

hari kedua takjub liat view dari kamar hotel !! rapi banget !! kaya maenan the sims itu lhooo, heheh... bangun pagi, sarapan, cuuuuusss dijemput ama guide jam stgh 9 tet !! eh bdw guidenya waria lho, asli gue yakin dia waria, tapi cantik, langsing, bikin iri pokoknya bodynyaaaaa !! namanya anna... :P





karna ikut travel tour jadi ya nunut aja dah kemana diajaknya, pertama kita ke wat arun, borobudurnya bangkok lah yaaaa... diliat dari sisi manapun sama bentuknya, heheh... tapi keren nyebrang sungai gitu, banyak biksunya juga, dan pas panaaaaaaasss banget waktu itu, fiuh...







dari wat arun kita ke pattaya, tapi sambil lewat mampir dulu di beberapa tempat. yeeeess mampir tiger zoo skalian makan siang. cuma liat crocodile show ama toger show aja. eumm tapi apa yaaaaa gue ga suka aja caranya mereka memperlakukan binatangnya, galak, kan kasian... :( dan masih bagusan harimau2 di taman safari kalo kata gue, hidup endonesyaaaaaa !! eh tapi ada yg geli bgt deh, masa harimau nyusuin babi, lah babi nyusuin harimau... walaaaahhh aja2 ada, gue ngeri liatnya, kasian kaaaannn...



dari situ mampir di honey big bee gitu ya namanya, disana jual berbagai macam olahan madu, sempet beli coklat sama ice creamnya, enak !! nyaaaaammm....





next destination ke farm apa gitu namanya, lupa !! pokoknya kebon berry gtu, biasa aja sih, mirip agro wisata batu, heheheh... tapi sebiasa biasanyaaaa tetep aja kliatan klo lagi ga di endonesya... :P





lanjooooooottt budha laser. kereeeeeeennn itu budha dilaser di bukit batu gtu pake emas 5 ton katanya !! weleeeeeehhh klo di negara kita udh habis dipritilin kali ya emasnya, heheheh piss !! :P



udh capek !! langsung deh ke pattaya, lumayan jaoooooohhh, sempet tidur di mobil... jalanan disana gede2 luas2, looooooossss... emang sih klo di kota bangkoknya macet !! nyampe di pattaya udh sore, sempet mampir di hard rock pattaya, iru juga cuma dikasi waktu 5 meniiiiiitt !! buru2lah beli kaos buat mas val, dan ga sempet maen di pantainya, cuma liat dari jauh, aaaaahhhh sayang bgt sih, huhuhuhuh...



nyampe hotel makan, acara bebaaaaaaaaasss... krikrikrikrikrik sempet bingung juga ini mau ngapaiiiiiiiinnnn ??? akhirnya jalan2 di depan hotel, tapi kenapa isinya lagi2 7 eleven, lagi2 warnet, lagi2 thai massage, aaaahhh ndak sukaaaaaaaaa !! tapi wait !! gue nemu duren gede2 dan murah sumpaaaaaaahhhh... sumpah enak banget !! bijinya kecil, gue udh kaya makan cake duren getoooooohhh... :D



dan malemnya tidur cepet deh, mabok duren gue !! heheheh... hari ketiga ada apa yaaaaa ???


Welcome Thailand !! #1 Day.

apa kabar dunia ?? heheh lamo tak jumpo ni tak posting2 yaaakk... abis cuti boooookk, akhirnyaaaaa setelah sekian lama ga ngerasain liburan, yeeeaaaahhh gue liburaaaaaannn !! *lompat2 diatas pesawat... :P sebelumnya mau ucap syukur alhamdulillah dulu, mungkin kalo ga karna gue kerja di perusahaan gue tercintaaa si airline biru lambang indonesia raya ini, gue harus nabung banting ulang kali ya buat keluar negeri (hahah melas !!), memanfaatkan fasilitas kantor memang luar biasa !! dan gue yang terharu brangkat pulang pesawatnya penuh !! gue kan digaji dari uang penumpang :) kok penuh ?? kemana kita dimana ?? yuk review liburan kemaren, check this out !!

hari pertamaaaaaaa smooth landing on suvarnabhumi airport, dag dig dug hahahah baru kali ini nginjek yang namanya luar endonesya, negara orang, sendirian pulak !! guedeeeeee bgt !! hihihi ndeso ga sih gue ini, secara mentok2 liat airport cuma juanda sama sukarno hatta... :P yaowooooohh onde mandeeeeeee ini airport bagoooooosss bengeeeeeeeeettt !! gede segede2nya deh (jauh asli klo dibandingin airport kita mah, heheh..). tolah toleh mana imigrasinyaaaaa ??? saking gedenya tu airport kali ya. lolos imigrasi, done ambil bagasi, tolah toleh lagi nyariin si penjemput dari travel di bangkok. ketemuuuuuuuu, cowok masih muda, bhs inggrisnya ga terlalu jelas, mgkn krn kebiasaan ngemeng pake bhs sono yaaa... dianter ke hotel langsung cabcuuuss ke chatucak weekend market sambil nunggu jam 6 sore buat jemput none di airport, seorang diri !! tolong dicamkan itu... --"



gueee, sayaaa, akuuu, ooohh tidaaaaaaakkk, pasar apa ini sangat begitu menggodaaaaaaa !! beli sarung bantal sama taplak buat mama, ibu, sama kakak, murah bok !! trus beli kaos buat oleh2 org terdekat, trus eeeehhh ada short pants denim cuma 30ribu ajah !! hadooooohhh dan banyak lagi yang lucu2, tapi ga bisa lama karna hrs jemput none, dan gue SEMPET NYASAR !! :/ untung ketemu supir taksi baik hati, langsung nganter gue ke airport, makasi paaaakkk...

nyampe hotel ga mandi dooooonk, langsung jalan2 di jalan depan hotel, banyak penjual disana, seru2 iiiihhh, yg jual cantik2 ganteng2, sampe pegel sumpah ini kaki, dan ga sempet poto !! jam 11 tiduuuuurrr, baru hari pertama aja udh dapet belanjaan banyak !! ada apa besok ?? ;)


May 31st, Oooohh My May...

walaaaaaahhh kok udh tanggal 31 mei aja sih, kok cepet sih mei-nya, aku ndak suka aaaahhh... heheheh mengingat kengangguran saya dari kemarin dikarenakan si lappie lagi kumat ngambeknya, dan mari manfaatkan lappie kantor buat buka blog... yuk mari bikin postingan what happened on my may ???

Thailand
masih blom sempet ngepost tentang liburan kemaren yaaa, ya iya soalnya si lappie lagi ngambek, potonya kudu di edit dolo biar bisa di upload. the first time buat gue menginjak bagian daratan lain di luar endonesya, menyenangkan, sumpah demi apapun muraaaaahhh bok disana itu yaaaa... makan murah, taksi murah, hotel murah, apalagi belanjaaaaa super murah !! tapi gara2 terlalu murah gue jadi terlalu kalap, bandar tekor maaaaakkk !! nyampe rumah trnyata ada beberapa baju yang ga sreg (kampreto begok kebiasaan !!) en i promise i'll be back deh yaaa bangkok !!

Triple-T
bukan triple-c lho yaaaa, itu sih punyanya mas val, heheheh... triple-t adalah : tunjangan tengah taun, aseeeeekkk dapet bonus 1x gaji, alhamdulillaaaaaahhh... eeeehh tapi pas cek gaji kok uang makan transport lembur ga masyooooookkk ??? batal sudah itung2an gue bulan ini yaaa, itung2 nabung karna bakal dibayarkan di gaji bulan depan, okeokeeeee...

Malang
yaaa ampyuuuuuuunn setelah 3 bulan lamanya ga pulang ke rumah malang, akhirnyaaaaa sempet pulang juga kemaren !! ketemu mama, rumah, dan adek tercinta, seneng, tapi ga lama cuma semalem aja, hiks...

My 27 Bidey
alhamdulillah taun ini ulang taun, ke 27 taun lho ya saya ini yaaa... hahaha usia dewasa, tapi knapa sih org nyangkain gue msh kuliah (gayaaaa, somboooooong, heheh). kadang gue suka nanya ke beberapa temen klo lagi jalan gtu "eh gue ga kliatan kaya mba2 gtu kan ya ?", hihihih gue ga mau aja umur nambah tapi kliatan tuwir, tapi enggak tuh kata mereka, horeeeee !! tapi kemaren abis facial kata terapisnya mulai muncul flek, oooohhh tidaaaaakkk... banyak ucapan, banyak doa, tapi seperti taun kemaren si mas ganteng ga ontime ngasi kado, hahahah walaaahh sayang okeeee ditunggu aposeh kadonyaaaa... *penasaran

More Love From Vals
hahahah apa sih kalo yg ini, heheheh... gpp sih aaaah, biarpun rasa itu selalu bertambah tiap bulannya yaaa, waasseeeeeeekkkk... makasih sayang !!

totally i'm grateful with my may, dan selalu berdoa selalu smakin baik di bulan2 brikutnya kaya kata mas val "mei ini bulannya adhek bgt ya, ah ga mei aja, juni juga, dan bulan2 selanjutnya mas pastikan akan jadi bulan2 yang baik juga buat adhek", sweet, amiiiiiiiiinn ya Allah... thanx my may...


Monday, May 30, 2011

Officially 27 !!

hepi bidey to meeeeee !! alhamdulillah tanggal 29 mei 2011 kemaren usia 27 taun, heheh usia yang cukup matang yaaaaa (mangga kali matang). tepat juga di hari minggu, sebenernya ga ada bedanya sih sama hari2 minggu biasanya, seharian sama valentino tercinta, maklum saya jauh dari keluarga (hiks), no tart, no surprise (apalagi dari calon suami, secara dia unik bgt orangnya, tapi banyak prakata dan tingkah lakunya yg bikin melting sumpaaaaahhh...), but i'm totally happy dapet banyak ucapan selamat dan doa, makasiiiii mama, adek, kakak, kekasih, dan teman2 yang udh ngucapin dan doain, semoga terkabul semua, amiiiiiinn amin ya robbal'alamin ya Allah...



i wish on my 27 years old :
  • married of course with my prince vals, makasi sayang semua yang mas val kasi bener2 luar biasaaaaa !! cant wait for our day hunniiiiiii...
  • saving money pliiiiiiiiisss, heheh susyeh bgt deh klo yg atu ini yaaaa...
  • lebih rajin beribadah.
  • be a nice person.
  • bekerja lebih baik.
  • en more good things pastinya, amiiiiiiinnn...

Wednesday, May 18, 2011

Love It !! ♥




just love it !! bcos he is a unique person, so i really love it !!


Triple-C Family Gathering - Taman Safari

exciting !! ituuuu yang pertama waktu tau hari minggu mau ke taman safari !!!! hihihih seneng bangeeeeeettt... trakhir gue kesana jaman SMP kalo ga salah. malem sebelum brangkat gue yang bingung gitu duh pake baju apa yg nyaman buat jalan2 disana sebenernya ga cuma buat jalan2 aja, anak2 Triple-C juga skalian survey sama ketemuan sama manager marketingnya Taman Safari, mereka bikin kerjasama gitu... naaaaahhh, kami yang wanita2 ini sekalian diajak buat lebih saling mengenal, jalan2, skalian manjain kami para wanita...

brangkat dari flat jam 8 pagi, mampir makan di pak sholeh, masih tetep enaaaaakk, apalagi sambel terongnya, ga keburu ambil fotonya soalnya sibuk makan, heheh... lanjut langsung kita ke taman safariiiiiiii.... yang dari surabaya gue, mas val, mas fahrul, sama fina, janjian disana sama mas chandra dan istri. tapi karna mas chandra lambreta, ya udin deh kita kliling duluan... aku sukaaaaaaa !! seneng banget liat binatang2 itu, secara gue emang pecinta hewan trutama hewan berbulu, jadi seneng banget liat singa ama harimau keleleran, macam kucing pengen gue elus2 gitu di mobil becanda2 berempat, toleh kanan toleh kiri, pengen pegang tapi begitu disamperin ketakutan ga karuan



slesai kliling kita parkir deh, lah kok ujan tapi ga mematahkan semangat kita buat teroooooosss jalan2. jam 1 kita liat dolpin !! lucu banget asliiiiiiiiii, hebat banget dolpin2nya, suka liatnya !! jam 2 kita makan, heeemmmm rameeeeeeeeekkk sumpah !! cuma makan nasi goreng yang cepet ajah, lumayan bok per porsi 30K rasanya juga standart banget, gpp ganjel perut. di pujasera situ ketemuan akhirnya sama mas chandra dan istri yang udh ketemuan ama pak manager taman safari.



lanjooooooottt mau liat gajah tapi ujan makin deres, jadinya ga ada deh tu pertunjukan gajahnya walaupun hujan deras kami tetep keukeeeeeuuuhhh melanjutkan jalan2nya. kita ke baby zoo, mau liat baby tiger sama baby monkey, lah kok katanya baby tp tu tiger segede gambreng !! kata petugasnya iya emang msh baby, umurnya 1 taun. eeeeehhhh buset deh, kalo manusia sih iya 1 taun masih baby, klo tiger ya udh segede tau deh tu !! biarpun namanya bayi tapi klo udh liat wujudnya segede gitu, kita mana berani.

truuuuusss kita liat harimau !! kaya pertunjukan gtu, wiiiiiihhh hebat lho mereka, beneran kaya kucing larinya cepet banget, bisa manjat pohon pula, tapi mereka HARIMAU bukan KUCING !! sayangnya atapnya ga tertutup, asli basah keujanana kita liatnya. sweet !! mas val menghawatirkan gue banget yang paling ga bisa kena ujan



blom puas liat harimau kita makan lagiiiiiii di tiger cave !! gue suka niiiiii... ada kandang white tigernya, tempatnya juga enak, kita juga dapet meja persis di sebelah tiger2 itu, cuma dibatesin kaca, mereka kliatan jelas banget !! jelas gedenya dan jelas lucunyaaaaaaaaaaaa... maaaaakkk kakinya donk gede banget !! sumpah gede tu harimau india !! makanan di tiger cave juga lumayan enak, western food gitu, harga juga masih masuk lah kalo buat makanan kaya gtu, dari pada nasi goreng pujasera tadi...

ga gue take picture satu2 makanannya, soalnya seneng banget nempel kaca ngeliatin harimau2 putih itu seliweran, pengen pegaaaaaaaaaaaaaaang !! tapi sempet juga foto berdua sama mas ganteng sama yang lainnya juga



3 Paradise Fried Rice @50K
1 Rusa Satay 75K
1 Hawaian Salad 30K
1 Bir Bintang Bottle 40K
2 Hot Tea @10K
1 Hot Lemon Tea 10K
1 Ice Tea 10K
1 Strawberry Lassi 25K



kenyang makan, lanjut liat pertunjukan trakhir temple of terror, katanya sih baru, dan lagi2 kita keujanan menuju kesitu, asli ujan beneran !! luaaaaaaass tempat penontonnya, rame !! kita dapet diatas duduknya, dingiiiiiiiiiinnn banget sumpah !! eumm pertunjukannya biasa menurut gue, skill sama efeknya sih lumayan, tp soundnya yang enggak banget, jadi ga jelas itu ceritanya apaan



slesai tet setengah 5, balik ke mobil ujan makin dereeeeeesss... dan bener2 ujan2an deh kita ini, sampe mobil pelukan dulu nganget bentar, heheh... ga lama udh deh kita pulaaaaaaaang... tidur di jalan, sampe surabaya jam 7an langsung nonton GP, horeeeeeee rossi naek podium !!

keseluruhan : senaaaaaaaaaaaaaaaanngg !! dimanjain banget sama mas val. seru ujan2an, seru becandaan, seru banget pokoknya !! diperjalanan pulang :
V : adhek seneng hari ini ?
I : seneng bangeeeeeeeeeettt, makasi yaaa sayang...
V : iya sama2 sayang.
I :
sumpah seneng banget bisa ke taman safari sama mas sayaaaaaaaang !! ga pernah lho kaya gini sebelumnya. suka banget !! ini lhoooo yang bikin saya sangat mencintainya