Thursday, July 28, 2011

♥ Dimulai Dari Sini ♥

bismillah duluuuu... alhamdulillah bulan itu udah nemu, insya Allah skitar 7-8 bulan lagi diitung dari sekarang, dan masih dicari tanggal yang oke buat hari bersejarah saya dan dia nanti. sedangkan untuk resmi "dimintanya" nanti pas lebaran... :) seneng ?? ofkors donk yaaaaa, deg2an ?? ofkors jugaaaaa... :D udah mulai hunting2 ni mau souvenir apa, mau undangan macam gimana, mau pake kebaya ato apa entar pas akad dan resepsi, mau diadain dimana, mau pake catering apa, temanya warna apa, hihihihi seru lho ya ternyataaaaa... senengnya ada 2 temen saya yang juga lagi nyiapin itu semua, daaaann sepertinya akan diadakan di bulan yang sama... :))

dan kaya'nya ga terlalu cepet ya buat mulai hunting sana sini, kata yang udh pengalaman duluan nikah mending emang dicicil dari jauh2 bulan, biar ga kedandapan klo kata orang jawa entar pas udah deket hari-H nya. dan saya sangat semangat untuk itu, termasuk dalam hal menabung !! (dari mane aje lu neng hari gini baru nabung). aslik jadi orang paling pelit sejagad raya ini, bahkan duit 5000 perak aja gue itung men !! hehehehe... kalo dibilang nyesel ya iya sih, kenapa ga nabung dari dulu2, udah gini bingung deeeehhh... T_T

oke kita mulai dari keuangan. saya lagi rajin banget nabung, sekiranya ada duit 20ribu nganggur aja ni di dompet pengen banget saya setorin ke bank. semua mulai diatur bersama, dan kita membaginya dalam 3 kantong :
  • kantong 1 buat nikah
  • kantong 2 buat setelah nikah (hasil amplopan bakal masuk sini nantinya, hehehe)
  • kantong 3 buat operasional sehari-hari
saling ngingetin buat hemat dan ga konsumtif kaya kemaren2, yang pengen apa langsung dibeli aja. saling kontrol yang namanya isi ATM, jadi peritungan banget, hahahaha... eh tapi justru jadi semangat lho kaya gitu... :D

selanjutnya mengenai tema pernikahan kita nanti pengennya yang jawa banget (request mama dan calon suami), macam pake dodotan gitu lucu yaaahh. sempet saya bbm-in ke mas val contoh baju dodotan itu kaya gimana, eh muncullah perbincangan konyol sebagai berikut :



ampun deh ya pacar saya ini emang bener2 kok.. --" tapi aku cinta !! hweheheeheheee... :)) sampe detik saya bikin postingan ini masih teuteeeeeeuupp dodotan, biarpun kata orang2 bakalan ribet entarnya pas udah dipake. dan gue masih ga tau ni bedanya mba2 dibawah ini yang gue ambil dari mbah google yang saya searching dengan "basahan" dan "dodotan", nah lhooo apa tuh bedanyaaaaaa...



atau ini ???



daaaann iniiiiiiiiiii yang kita pengenin entar !! yang dipake ama mba dian satro sama mba ga tau siapa itu (yang nemu di mbah google). bagus mana hayo cobaaaaaaaa ?? sama2 dodotan tapi beda di hair do nya kan yah, yang pria sih tetep aje begitu (kenapa topinya selalu biru ya ??). lucu yah, bagus, ini ni yang kata mas val dodotannya diturunin dikit, doweeeeeennkkk !! >_<



untuk undangan dan souvenir saya serahkan langsung ke ahlinya, siapa lagi kalo bukan pacar saya sendiri donks !! ybs dengan senang hati menumpahkan kebriliant-annya dalam hal desain mendesain, baiklaaaaahh pokok jangan over budget ya sayang, kan free desain, saya bayar pake cinta deh !! :"> masa orang laen produksi di pacar dia yang desain sekarang boleh donk nikahannya desain sendiri juga... ;D soal souvenir tadinya saya pribadi egois pengen kipas lipat, tapi si ganteng tak setuju, katanya pengen yang bermanfaat. eumm pikir punya pikir akhirnya nemu gimana kalo kaca lipet ajah, cewek suka bener dan pasti berguna banget !! tapiiiiii berubah lagi, trakhir sampe saya bikin postingan ini si mas memutuskan frame ajah souvenirnya. hihihihi ga tau nih ga lama paling berubah lagi... :p

soal venue, di malang pengennya tetep di mesjid UMM sekalian syukuran kecil2an disana. kalo acara yang di surabaya masih hunting, biarpun kita pengennya di gedung serba guna indosat kayoon dimana kekasih tercinta bekerja. catering dan dekor masih hunting juga, rias dan baju juga masih hunting... :)

pokoknya masih hunting semua deeeeeeeeehhh, hehehehe... pengen yang sederhana aja tapi tampak mewah, hahahaha nah lhoooo gimana tuh... :)) doakan rejeki kami lancar terus ya, dan persiapannya selalu lancar, amiiiiiiiiiiinnn.... o:) udah ah segini aja dulu update-annya, masih permulaan, kata orang makin deket makin heboh deh entar, hihihihi... welcome bride !! ;)


Friday, July 22, 2011

Kompak

yaaaaeeelllaaaaaaaahhhh... iya emang beneran kompak banget deh ini kok pada barengan habisnya perintilan berharga yang ada di sekeliling saya ini yaaaaaaa :
  • sampo loreal orange
  • kapas + cutton bud
  • sun screen miracle
  • base gel miracle
  • tonic miracle
  • facial wash miracle
  • liquid eyeliner revlon
  • mascara maybeline
  • pink blush-on PAC
  • pulsa mentari
semua tinggal koret2 deh sekarang. wooooooooooooohhh gue gajian masih senen woooooiiiiiiiiii !!! bisa ngerusak tabungan merit gue sementara waktu deh tu perintilan, dan jumlahnya pun tak sedikit... T_T *mewekdipojokan*


WTH !!!!!!!!

oke mungkin terbaca ga enak ya judul postingan saya yg dibilang masih cukup pagi ini. kenapa ?? karna saya ga suka sama orang yg rumpiin saya di belakang, apalagi ternyata ga suka tapi macak ga ada apa2, ternyata belakangnya dia berulah !!! ini ibu2 lho, seorang ibu lebih tepatnya. dari baru masuk di perusahaan gue kerja sekarang gue tu udh jadi kaya incerannya dia, segala macem berita ga enak dia rumpiin di blakang gue tanpa adanya FAKTA !!!

setelah saya dirumpiin sama ibu itu beberapa hari yg lalu, dan pagi ini pun saya terima berita tak sedap lagi. iya saya emang sombong, iya emang saya pernah satu lift sama dia dan saya ga say hai ke dia, kenapa ??? karna dia bikin ulah duluan sama saya. penting harus laporin itu ke GM dan ke manager HRD ya ??? shitlah !!! saya itu cuma nyuekin anda ibu spv rr yg terhormat !!! kalo org baik sama saya sih saya juga pasti baik. kaya kata dewi, penghormatan itu datengnya dari hati, kalo emang ga pantes dihormatin lah ngapain !!! siapa dia ?? senior ?? taelah... *oke ijinkan saya mengeluarkan kata2 sampah di postingan kali ini*

apa sih, emang harus ada yang beginian ya kalo kerja, perasaan perusahaan gue yang sebelumnya ga ada yang beginian deh. rumpik banget sumpah !! seneng banget nyampurin urusan orang, seneng gtu ya kalo udh kaya gtu ?!?!? i do my obligation, masuk stgh 8 pulang stgh 5, dan mengerjakan apa yg udh jadi kerjaan saya. saya, paling ga suka nyampurin urusan orang. saya, lebih suka di meja kerja saya dengan internet beserta laptopnya. saya, ga munafik suka juga ngerumpik tapi ga terus diumbar kemana mana. saya, emang terkenal sombong dari saya muncul di bumi ini. saya, justru bangga dibilang sombong. dan saya, iya saya ga abis pikir sama anda bu !!

cerita ke mas val, udh pasti komennya adalah "cuekin aja". gue pengen banget bisa kaya gtu, cuek ??? iya gue cuek sih, tapi apa yaaaa... kenapa gtu lho ibu itu, dan kenapa gue korban inceran kenganggurannya dia, astagaaaaa ya Allaaaaaaahhh... hufhufhuuuuuufff... gue mau sombong kek, enggak kek, urusan apa ama elu bu !! dan setelah berbagi dengan beberapa org terdekat kesimpulannya ya sama -CUEKIN AJA-, emang tabiatnya ibu itu kaya gtu, emang sakit jiwa tu orang.

okeeeeeeeeeeee, malah kata pak yu kita emang harus sombong donk... jadi yaaa STROBERI BUAH APEL, SORI GA LEVEL !! ehem... :))


Wednesday, July 20, 2011

Officialy Take Off, Japan #6 Last Day

semaleman BBM-an ama kekasih tercinta, dia selalu bisa bikin gue senyum2 sendiri... :) dan tepat ini hari akadnya mas fahrul, udh pastiiiii dooooonk gue ga bisa dateng yaaa. lumayan bisa bangun siangan soalnya hotelnya dueket bgt ama airport. ibaratnya klo di juanda itu parkiran mobil udh hotelnya, heheheh... flight jam 11 pun udh diinfo klo mundur jam 12, its oke yg penting gue bisa nyampe sby malem itu juga... ;)



tengkis my garuda, alhamdulillah semua lancar dan nyampe indo dengan baik tanpa kurang sesuatu apapun (kecuali duit dan tagihan CC yg ruaaaarrr biasa !!). nyampe dps gue yg lumayan shock yah liat kelakuan org indo yg hobinya grasak grusuk, riweeeeeeeeehhh ribeeeeeeeeeeeettt, aaaaaaaarrggg sumpek gue liatnya !! cuma seminggu padahal gue di jepang, tp berasa bgt emang bedanya.



nyampe juanda pun disambut dengan senyum, peluk, dan ciumnya kekasih yg rindunya udh diubun2 sampe bawaannya ngomel terus ya sayang, heheheh... asli kapok gue ninggalin dia lama2 kaya gtu. next destination after married yah sayang... :)

tips nih ya yg mau ke jepang :
  • bawa duit yang banyak !! karna lumayan menguras uang disana, heheh...
  • bawa saos sambel, cabe bubuk, dan gula !! org jpn ga suka pedes dan manis, ngehek aja nyari yg pedes2 ama yg manis2 disana.
  • bener2 pastiin malem sblm brangkat sedang musim apa disana, gue saltum udh bawa baju anget taunya panas gelak !! pdhl diinfo lagi musim ujan --"
  • jgn bawa kebiasaan grasak grusuk di indo karna org japan sumpah rapi bgt.
  • jgn rumpik di kereta, heheh... mereka pada diem, jgn sampe ditimpuk HP gara2 kita rame rumpik sendiri :p
  • bawa colokan kotak !!! disana ga ada colokan bulet cing !! untung BB gue aslinya colokannya kotak.
  • yg ga bisa hidup tanpa BB (kaya gue), di indo langsung aktifin BB buat dibawa ke jpn. fyi gue pake XL, totally helpful bgt dan murah !! :D
  • yg trakhir jgn nekat brangkat klo ga dapet ijin tulus dari pacar ato suami, hahahah...
  • bdw berikut beberapa makanan yg saya makan di jepang, keseluruhan enak !!


totally gue kagum bgt ama jepang. segala informasi tertera dgn jelas, slain pake tulisan jepang juga ada englishnya, ga kaya waktu di thailand semua tulisannya aksara jawa !! emang sih kemaren ga seberapa puas, dan janjiiiiii bakal balik lagi ke jepang (tokyo, osaka dan kyoto tepatnya) bareng mas val, dia pasti suka... :) paling enggak gue udh paham gimana disana, trutama naek2 keretanya... ;)

i promise i'll be back japan !! with my loves one val pastinya !! ;)

*welcome back macet, polusi, dan riwehnya endonesya, heheheh... tapi selama ada org terkasih sih yg namanya macet, polusi, riweh lewaaaaaaaaaaattt, hahahahha, pret !! :p


Go Home, Japan #5 Day

pulang deeeeeeeeeeeeeeehhhh, huhhuhhuh... puagi banget udh bangun, siap2 ke bandara, lumayan sih dari sakae ke chubu, apalagi di hari kerja yg namanya stasiun rameeeeeeeeekkk !!! nyampe airport kepagian, hhihih... tp gpp sih dari pada telat hayoooooo... secara flight ke indo sehari cuma sekali. sempet beli oleh2 coklat di duty free yg emang iya lho jauh lebih murah dari diluar.



boarding deh, masuk pesawat deh, pulang deh... tapiiiiiiiii kok ada yg aneh yaaaaaa, udh setengah jam-an di pesawat tapi kok ga brengket2 yaaaaaa... lah kok tiba2 ada pengumuman pesawat lagi bermasalah silahkan penumpang turun dulu, gelodaaaaaaaaaaakkk !!! delay ni ceritanya ????? trus flight dps-sub gue gmna donk klo delay ??? nginep donk di dps ??? aku mau pulaaaaaaaang !!! :( apalagi selama gue di jepang si pacar ganteng udh ngomel mulu aja tiap hari bete gue jauh soalnya.

diperkirakan delay 1,5 jam dan dipastikanlah penumpang di inepin di bali. ga mau nyerah donk, gue minta bala bantuan kemana mana biar gue bisa balik ke sby malem itu juga !!! tp jempol seribu deh buat staf airport disana, gileh sergep banget lho begitu diumumin delay. makanan udh kejejer rapih ajah buat dibagiin ke pax. krik krik krik 1,5 jam udh lewat tp kok masih anteng aja yaaaaaa... lho kok dapet makanan lagi, diperpanjang donk delaynya ??? *lemes* aku kangen pacarku, pengen pulaaaaaaaaaaang !!



krik krik krik eeeeeeehhh udh 4 jam iniiiii !! sampe akhirnya 5 jam !! diumumin flight cancel !!! huwaaaaaaaaa kok malah di cancel ?!?!?!?!?!?! mau marah tp pesawatnya sendiri, hiks... tp sempet ngobrol sama manager bandara di sana, org indo, lumayan melebarkan sayap sama nagoya branch ;) tp takut juga tar pacar tambah marah, eh ternyata dia malah nenangin gue lhoooooo... semakin pengen buruan pulang *peluuuuuuuuuukkk*





akhirnya semua pax diinepin di hotel deket airport sama dikasi voucher makan per pax 2000 yen, ehem keren yah pesawat ini, heheheh... dan kok bisa ya ga ada satu pun pax yg komplen atau marah2, hebat ih !! coba klo di indo, bisa ngamuk gebrak meja tuh, hahahahah... malemnya cari makan di airport, eh food courtnya keren abis nek !! kalah deh sutos. dan lagi2 saya makan curry, abisnya enak banget siiiiiiiiiiihhh... ya sudahlah semalem lagi di jepang.


Tuesday, July 19, 2011

Japan #4 Day

senin !! hari senin di jepang !! bangun pagi dengan jadwal hari ini ke nagoya castle sama beli oleh2 aja. sempet salah turun stasiun, heheh akhirnya nemu juga itu si nagoya castle. belom sempet sarapan, nyampe pun siangan. di nagoya castle cuma ada satu tempat makan, dari awal sih gue udh dibilangin rani jgn pernah nanya "is it pork ??", soalnya klo sampe gue nanya dan itu pork ya ga jadi makanlah gue... ini ni kejadian, di tempat makan itu cuma jual curry ama nasi goreng aje, seperti biasa donk gue lebih suka daging daripada ayam :
me : eumm beef curry plis
penjual : no, we dont have beef (tetep campur2 pake bhs jepang)
me : oke chicken
penjual : no chiken, this is pork, all pork
me : haaaaaaaaahhhh, trus gue makan apa donk klo semuanya pork ?!?!?!!? *mewek kelaperan*
rani : aku bilang juga apaaaaaaa, jgn nanyaaaaaaaaaaaaaa !!!!!!!
akhirnya gue pesen si nasgor yg gue juga yakin pasti ada porknya walo cuma dikit2.. :( ya Tuhan maafkan hamba klo emang ada porknya, saya lapaaaaaaaaaaarrrr sumpah !!! agak2 takut mau nelen, tp apa daya dari pada gantian gue yg pingsan hayoooooo.... *alasan*



selamat datang di nagoya castle !! tiket masuknya 500 yen = 50ribuan. castle ini isinya kaya museum tp keren banget !! di tiap lantai punya cerita masing2. paling keren di lantai 3, isinya dibikin nagoya castle di jamannya. ruangan di setting pagi trus malem, pagi lagi malem lagi, kanan kirinya rumah kuno japan yg tetep yaaaa sampe jaman sekarang rumah2 yg benerannya juga kaya gitu, nice !! sangat sangat sangat memuaskan utk harga tiket segitu dengan apa yg di dapet.. :)



sempet beli oleh2 juga di nagoya castle, karna udh ga tau lagi hrs beli oleh2 dimana. kelilingin castle lumayan capek ya, lumayan luas juga, sempet foto ama icon disana juga. dan lagi2 jalanan sekitar castle yg keren, dan selalu keren deh jepang ini. ada lagi ni burung gagak keliaran sih di castle, gue udh yg merinding aja, taunya emang banyak... --"



sorean cus rencananya mau ke nagoya city nya, lah kok nyasar jauh ke nagoyako, hihihih... putus asa karna belom dapet kaos pesenan sang pacar skalian buat direksi triple-c, ngotot ngelilingin sakae station yg emang ada mall nya buat cari titipan disana. sampe malem belom dapeeeeeett !!! udh capek bgt, pengen nangis rasanya... T_T sampe akhirnya pacarnya rani dateng, eeehh dpet deh itu kaos2 titipan di UNIQLO !! iiiiihhh lucuk2 barangnyaaaaaa... tapi apa daya ga puas muterin soalnya jam 8 udh tutup aja itu mall !!! aaaaaaaarrrggghhhh....

dari situ makan, trus balik ke hotel, tepaaaaaaaaaaaaaaaaarrr !!! mau langsung tidur tapi harus packing dulu soalnya bsk pagi pulang !! huhuhuhu kuraaaaaaaang, kurang ama pacar maksudnya, heheheh... gudnite japan... zzzzzzzzzzz...


Japan #3 Day

hahahah lompat2 ni ceritanya... yeeepp hari ketiga sarapan Mc.D yg rasa burgernya sumprit gue ga sukaaaaa !! rasanya aneh, ga ada sauce nya pula --" sarapan di jalan menuju ke hamamatsu diajakin ngumpul ama temen2nya pacarnya rani yaaaaaaaaaang hampir semua org jepang !! dan lagi2 gue diajak ngomong pake bahasanya miss oshin, gue orang endonesya wooooiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!! *pake toa*

ga banyak cerita hari ini, soalnya seharian di hamamatsu aja, dan gue masih tetep terkesima ama yg namanya jepang. ngelewatin tol super keren, rumah2 pinggir jalan yang emang mirip banget sama rumah2nya nobita, mulai dari bentuk rumah sampe jalanannya, what a wonderful japan !! sumpah keren banget, asri, panas tp sejuk (fyi pas gue ksna lagi panas2nya jepang, 41 derajat gilak !!), rapi, bersih, wah udh deh keren banget pokoknya...





ada drama ni di hari ini, si rani pingsan bok !! aaaahh ada2 aja ni anaaaaaakkk, liburan2 kok pingsan, fiiiuuuuuhhhh... dari hamamatsu kita balik sendiri pake kereta, jauhnya inaaaaaang... untung aja keretanya enak pemandangannya bagus, me enjoy it !! ;)


Monday, July 11, 2011

G ♥ ♥ G L E

langsung gue update booookk !! eh iyaaa foto penuh masalah itu akhirnya ilang lang laaaang di situs paling gede di dunia si google !! :D aaaahhh seneng banget lho saya iniiiiii, beneran deeeeehhh... seneng ternyata request kita tuh di perhatiin ama google. jadi temen gue request itu foto utk dihapus, dan ama google juga di bales sedang dalam proses dan harap bersabar utk nunggu. dan taraaaaa... voila !! fotonya skrg bener² ilang !! :D

setelah sekitar sebulan nunggu dan sebulan up en down gara² foto itu, akhirnya tuntas sodara !! ;) alhamdulillah bgt, thanx God !! thanx mr. adit, thanx sweetheart, thanx google... :) dan hidup saya pun jadi juuuaaauuuuuhhh lebih tenang... ;)

xoxo
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Thursday, July 7, 2011

Cobaaaaaa...

oooeeeee gue lagi nyoba ngeposting pake BB niiii, heheheh... gue ketinggalan banget ga sih yaaa, zzzzzzz... *abaikan*

xoxo
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Japan #2 Day

rencananya hari ini bangun pagi, tapi tak berhasil, heheheh... skitar jam 9an siap untuk sarapan. kali ini makannya eumm macam hotplate gitu, ada daging sama saus2nya gitu deh pokoknya, heheheh enak !! *selama di jepang gue ga pernah nyatet nama makanannya apa, soalnya pake hurup jepang semua bok --" tapi beneran selalu enak, kecualiiiiii ada deh entar di hari ke 3.

abis sarapan cuuuuuusss ke Nagashima Resort. perjalanan ke sana lewat tol yang sumpeeeeeeeehh keren banget jalan tolnyaaaaa !! gue sampe yg terbelalak gtu liatnya. jalanannya luas banget, rapiiiiihhh, pemandangannya luar biasa keren !! dan tol di jepang yang namanya motor boleh lewat asal yg 250CC ke atas, wow !! :D bdw nagashima resort itu eumm macam dufan gtu, letaknya dipinggir laut, ada rollercoaster setinggi 600 meter !! tuinggi dan puanjaaaang beneeeeerrr... spontan ga ada yang brani nyobak, hahahah... akhirnya ke memutuskan buat ke pusat belanjanya aja, isinya semua brand luar biasa macam Gucci, Guess, Banana Republik, mulai dari Billabong Ripcurl dan sejenisnya, Valentino (lah nama pacar gue ini), Nike, dan lain2 yang ge cuma nemu brand2 itu di majalah cosmopolitan... :p



gue kira ga bakalan bisa belanja disitu, eh enggak lhooo... gue bisa tuh dapet cardigan ama polo shirt banana republik masing2 1080 yen sajah, t-shirt levis 750 yen, daaann sempet rebutan kaos lucuk buat pacar yang mereknya gue lupa, itu harga awalnya 11.500 yen, silahkan sodara2 bayangkan 11.500 x 110K = ???????, dan gue dapet dgn harga 850 yen sajaaaaaahhh !! *meluk doraemon



ga kerasa lumayan lama disitu, sampe rencana ke kyoto gagal karna udh kesorean, balik deh ke sakae. istirahat bentar, malemnya ditraktir ultah pacarnya rani di outback steakhouse. tempat makannya model pub gtu, dan harus antri buat makan disitu. waitress nya ada yg org jepang ada yg bule. mereka ngelayaninnya setengah duduk lho, ini ya gue salute juga, mereka tu sangat memperlakukan customer bener2 kaya raja, super ramah !! makan steak2an sampeeeeeeee full deh ini perut, tengkis, hepi bidey rani's boyfriend.


Tuesday, July 5, 2011

Wonderful Japan !! Welcome #1 Day

heihoooooooooo utang cerita traveling ke jepang yaaaa... alhamdulillah terus deh pokoknya tiap bulan bisa keluar negri, heheheheh gayaaaaaaaa... (udh cukup, next destination after merit aje). yuuuuukkk setelah ke thailand saya mengepakkan sayap ke negeri sakura jepang !! seneng ?? yaiyalaaaaaaahhh... :D this is one of my pride to be a part of my company... ;) *jatah tiket free taun ini masih 2, dipake kemana yaaa ??* *dilempar duit monopoli ama pacar* *korban gue tinggal liburan seminggu tiap bulan, bweeeeekkk*

dimulai dgn drama dari brangkat pake lari2an soalnya kudu dan harus menyelesaikan kerjaan yang kepending (daripada dilempar sepatu ama si boss mau gue tinggal seminggu) jadilah gue buru2 banget, mana dijemput sama kekasih yang super duper ga demen nunggu. tet setengah 5 capcus dari kantor, yg dari pagi itu travelbag udh gue bawa ke kantor. mampir dulu ke penjait ambil baju seragam triple-c buat akad pak dirut (wajib daripada gue dilempar laptop ama pacar), macet tralalaaaaaaaaaa... eh pake mampir pizza hut, macet lagiiiiiiiiiiiiiii... eh pake nurunin mas agung di bungur, macet lagiiiiiiiiiiii... mampir flat dulu gue ganti baju (dan ditahan2 ama kekasih tercinta yg sebenernya ga rela gue pergi, huhuhu always miz u hunni...). akhirnyaaaa baru brangkat ke airport jam 19.20, pdhl flight gue jam 19.55 !!! *panik, sumpah panik*

nyampe airport lari2an donk, dan heboh di check-in counter, heheheh... nyampe di boarding gate baru juga ini bokong nyentuh kursi eh udh di halo2 penumpang tujuan denpasar silahkan naik ke pesawat !! duduk manis di seat nomer 6, baru duduk eh udh di halo2 selamat datang di bandara internasional ngurah rai bali *cepet amat sby-dps ya*.

nyampe bali ga babibu langsung ke terminal internasional donk, sempet terjadi drama juga si rani nangis bb nya ilang, woooooohh emang yg namanya cinta butuh pengorbanan, tapi ya ga harus ngorbanin bb sih... :p daaaaaaaaannn nyampe check-in counter subhanallah yg namanya antrian puanjaaaaaaaaaaaang bgt !! dan isinya 90% orang jepang !! ada yg ke osaka, ke tokyo, narita, ama nagoya. dan salute gue, mereka antri super rapih jalih !! en we're ready to nagoyaaaaaaaaaaa !! yeeeeeeeeyyy !!

rute dps-ngo pake pesawatnya airbus, sumpah bok gue yang kaget banget liat pesawat segede gituuuuuuuu !! heheheh norak ya, kerja dimana tp baru kali itu liat si airbus... :p dan duduk manis lagi di 6B. karna flightnya malem, slain selimut ama bantal dikasi kaos kaki juga. sumpe deh ternyata emang dingin banget. mba pramugarinya ada yg aseli org japan, cantiknyah plus super ramah !! dan kenapa dari mulai di pesawat sampe gue landing lagi pulang diajak ngomong pake bahasa jepang ama mereka semua, sampe form imigrasi juga dikasi yg tulisan jepang... sedangkan ke rani pake bhs indo dan formnya english version, hahahaahh... have a nice flight for 6 hour 45 minute (walo sempet terjadi goncangan yg bikin gue super mual).



welcome japan !! alhamdulillah mendarat dengan sangaaaaaaaattt smooth di chubu international airport, nice landing capten !! semua lancar sampe kita naek kereta menuju hotel di daerah sakae. sepanjang perjalanan gue kaguuuuumm banget ama semua yang gue liat di pinggir rel, so beautiful !! rumah2nya lucu, pintunya kaya flatnya mas val, pengen bgt tar punya rumah di model gtu ya sayang, amiiiiiiiiiiiiiiiiinnn... jalanannya super rapi, itu gue liatnya dari kereta lho, gimana benerannya yaaaaa...

dan rasa penasaran itu ilang begitu nyampe di sakae station, semua stasiun kereta ada di bawah tanah, dan begitu keluaaaaaaaaaaarrr, tuink !! kereeeeeeeeeeeennn sumpah !! gue yg tolah toleh tersepona ama ini negara. gedung2 tinggi yg terlihat asri, orangnya keren2, jalanan bersih, no polution, no klakson, no riweh, no rusuh, astagaaaaaaaa negara apa toh ini ??? *jepang mba, ini di jepang*

nyampe di hotel masih blom boleh check-in, harus dan kudu jam 3 sore. sempet jalan2, makan MOS burger yg rasanya supeeeeeeeerrr enak banget sumpah !! sempet ngenet di lobby hotel, sampe akhirnya mba2 receptionistnya ga tega kali ya liat kita yg udh lusuh bgt butuh istirahat (mba katanya, emang lagi di sby mbaaaaaa, hihihih). welcome room 415 !! kecil kamarnya tapi bagus, bersih dan super komplit !! gue ga tau ya, ini gue nya yang ndeso apa gimana. di dalem kamar ya ada sikat sepatu, ada setrikaan yg kaya' di butik2 di mall, sabun sampo pasti ya (tp mereknya shisedo, dowenk), hairdyer, colokan listrik keleleran, jam meja, lampu berbagai macam jenis dan letak, baju mandi (yg klo di indo cuma ditemuin di presidential suite dan sejenisnya), selimut super tebel anget dan nyaman, nah ini ni toilet super canggih yang isinya pake tombol semuak !! hahahah tulisannya di tombolnya huruf jepang pulak !! dan kami pun langsung tergeletak tidur pulas, zzzzzzzzz...



ondeee mandeeeeeeee view dari kamar keyen bebiiiiiii... malemnya cari makan deket2 hotel aja, dan curry pilihan untuk malam ini. enyaaaaaaaaaakkk super enyak beneran sumpah gue ga bo'ong !! mana porsinya gede bgt, kenyang deh alhamdulillah. balik ke hotel nyiapin surprise buat pacarnya rani yg ga perlu gue jabarin disini kali ya, weheheheh itu urusan yang bersangkutan.. :p


Monday, July 4, 2011

Hepi Wedding Fina & Fahrul, Congrats !! :D

congratulatiiiiooooooooooonnn !! finnalliiiiiii yaaaaa pak dirut merit juga, halalan toyiban !! heheheh... iyah jadi tanggal 3 juli kemaren mas fahrul aka pak dirut mengadakan wedding paty setelah tanggal 29 juni nya sah jadi suami istri dengan dek fina, weheheheh dek katanyaaaa... (eh bok umurnya masih 21 taun bok !!). waktu acara akadnya gue emang ga ikut, slain itu jugaaa gue masih di nagoya korban penumpang kena cancelan, fiuh...



waktu akad sempet gue bikinin kemeja seragam buat direksi triple-c (cak valent, mas agung, gus chandra), di akad gue bikinin seragam batik warna orange. naaaaahhh kalo buat resepsi kemaren awalnya gue cuma bikin buat gue ama mas val aja donk, lah kok sehari sebelum hari H si mas ganteng yang doyannya last minute bilang "dhek tolong bikinin juga ya buat mas agung ama gus chan, mereka ga ngajak istri2nya", haaaaaaaahhh buset deh langsung aja tu siang gue cuuuusss ke JMP beli kain dengan motif yg sama plek ama punya gue ama mas val, sore gue kasi penjait dan voilaaaaaa besok sorenya slesai tepat waktu !! ah emang penjait gue nih TOP bgt deh !! :D

tanggal 3 pagi gue ke flat, ngumpul smua disana dan siap2 disana. jam setengah 9 gue udh di telp di suruh ke flat saat itu juga, ya udin deeeehh gue langsung kelimpungan sampe blush-on gue ketinggalaaaaaaaannn !! dan sesampainya saya di flaaaaattt, mereka semua blom ada yg mandi !!! yg satu laptop-an, yg satu nonton dvd, yg satu tidur2an, byuuuuhh byuuuuuhhh... sedangkan gue udh manis cantik rapi jaliiiii... *ikutan tiduran*

jam 11an cuuuuuuusss deh kita ke tempat resepsi, semua serba biru, seragam kita pun ada biru2nya :) eh sebelumnya ke ibis hotel dulu dink, bayar kamar sama ambil kunci buat kadonya mereka ;) sampe di tempat resepsi kita foto2 doooonk ama penganen, makaaaaaaaaannn, foto2 lageeeee, hahahhah udh kaya yang punya hajat deh kita ini... ;p











puas foto2 pulangnya mampir ibis lagi, gue hias deh tuh kamar penganten pake mawar2, hihihih keyen be'et lhoooooo jadinya, romantis !! dan ternyata sama mas val juga dipilihin venue ngadep jembatan suramadu, dan pintu kamar persiiiiiiiisss depan lift !! :D





sekali lagi congraaaatttss pak dirut dan istri, smoga jad keluarga sakinah mawadah warohmah selamanya sampe maut yang memisahkan amiiiiiiiiiiiiiiiiiiinnnn... mas agung udh nikah punya anak, gus chan udh nikah juga, pak dirut baru juga nikah, who's neeeeeeeeexxxttt ??? hihihihi... amin asap ya sayang... kiss !!


Innalillahi, Officialy LOST.. :'(

saking sedihnya gue sampe ga bisa nangis, soalnya udh ga ada yg bisa diperbaiki. HDD laptop gue TEWAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAASSS !!! sudah dipastikan ga tertolong lagi... :'( astaga Tuhan gue sedih banget, sumpah !! itu yaaa semua ada di situ, yg paling gue ga iklasin disitu semua data kerjaan gue komplit !! foto2 gue dari dulu sama mas val, foto2 gue d thailand, foto2 ultahnya mas val (untung msh ada beberapa yg gue posting di blog jadi masih bisa gue save image), capture-an2 bbm ama ym yg super duper awesome, foto2 gue waktu pendidikan di jakarta, hiks hilang semuaaaaaaaaaaaaa !!

ini kali ya yg dirasain mas val waktu dia keilangan eksternal hardisknya (yg beritanya kebuang, zzzzz..). eumm bener2 ngerasa keilangan banget. tapiiiii he makes me calm, super calm... dengan bilang "lebih baik keilangan itu semua apa keilangan mas ? kita bisa foto2 yg lebih seru, kita bisa bbm-an dan ym-an yang lebih menyenangkan sayang. sedih terus apa bisa bikin HDDnya jadi bener ? enggak kan ?", huhuhuuh ya lebih baik ga keilangan semuaaaaaaa siiiiiihhh sayaaaang !!

tapi ya sudahlah, emang bener juga kata mas val, eumm apalagi dia pernah mengalami hal yg serupa sebelumnya. i know, waktu itu dia tampak sedih banget... rasanya males ngapa2in, dan itu gue alamin bgt skrg. laptop masih terselamatkan, tapi ya gtu jadi kaya baru... ga ada isinya apa2 gtu... *sigh*. KAPOK !! yang jelas gue kapok banget bawa lappie gue ke kantor, biarin aja dia duduk manis di rumah buat nemenin gue pulang kantor.

dan sekarang ?? gue juga duduk manis di kantor, maap kalo kerjaan saya jadi sedikit lambat karna saya harus mengulang semuanya lagi dari AWAL !! eeehh mana hari ini flesdis gue ketinggalan pulak !! *jedotin kepala* *kapan gue punya PC di kantoooooooooorr ??* *aaaaaaaarrrggghhh*.


Friday, July 1, 2011

Nice Nagoya - Japan

ohayo gozaimaaaaaaaaaaaaaassuu... heheheh gayaaaaaaaa, ya taunya cuma itu aja sih ama arigato gozaimasu !! :p alhamdulillah this is my second country yaaaaaaahhh, JEPANG !! baru ke nagoya nya aja sih, tapi gue udh ngacungin banyak jempol buat negara asal usul buyut gue ini, ga salah deh seminggu gue disana dan ngeliat kebiasaan orang2 sana banyak yg mirip ama gue, suka antri, rapi, ga ribet, ramah, duuuuuuuuuuuhhh gue banget yaaaaaaa... *dilempar doraemon* :)) ini baru nagoya mameeeeeeeeeeeeeennn, blom tokyo atau osaka !!



sumpah deh ya keren banget, asli gue pengen baliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiikkkk... gue utang foto ama cerita komplitnya dulu ya, masih blom semangat gara2 si lappie masih rawat inap, rasanya ada yg kurang kalo bikin postingan ga pake lappie gue sendiri, hiks... :'( ya pasti udh gatel banget niiii gue pengen cerita !! heheheh...

overall, i love japan !!