Friday, September 30, 2011

Around the World !! :)

barusan abis baca2 postingan waktu gue ke bangkok sama nagoya, alhamdulillah yaaaa... sesuatu banget !! :) seneng banget ga sampe setaun udah ke dua negara itu. pas baca2 masih suka takjub ajah, cita2 dari kecil pengen bisa ke jepang keturutan.



insya Allah semoga semuanya dipermudah, taun depan pengen ke eropa sama suami, honeymoon ceritanya... :) jadi negara ke 3 deh, hihihihi menyenangkan, lagi2 alhamdulillah yaaaaa... pernah lagi senggang gue searching hotel di amsterdam sama paris, paling murah 1 juta aja gitu per malemnya, glek !!

tapi setelah gue pikir2 ya, emang yang namanya liburan, jalan2, vacation, dan yang sejenisnya itu, yang bikin MAHAL itu tiket pesawatnya. bayangin aja, ngehek banget ke amsterdam aja 20 juta pulang pergi (ga pake sembarangan pesawat lho yaaaa). nah klo udh gitu gimana ga bersyukur cobak gue bisa keliling dunia cuma bayar 10%, satunya malah gretong !! :))

bersyukurlah gue yang kerja di perusahaan penerbangan terbaik di indonesia, dan sudah sangat terkenal di mancanegara. bisa nikmatin fasilitas kantor, murah bangga gitu ?? hahaha ya iyalaaaaahhh... pesawatnya juga pesawat terbaik dan terpercaya, yang penting kan gue keluar negeri, bweeeeekkk... :)) *sombong ceritanya*

gue pengen ke korea, pengen ke cina, pengen ke arab, pengen ke jepang lagi, pengen keeee ausie, pengen keeeeeee.... keliling duniaaaaaaaaaaa !! :D nanti punya anak pengen gue sering ajak jalan2 sama sering gue ajak kemaen ke airport aaaahhh, biar dari kecil udah pengen jadi pilot, hweheheheh...



hihihihi senyum2 sendiri kaya orang gila kalo baca2 postingan gue di bangkok sama nagoya, eh gue pernah kesana lho !! norak yaaaa... hahahah... :P tapi beneran deh seneng, pengen balik lagi, apalagi jepang, kagum gue sama negara itu... (belom liat ke kaguman negara laen lhoooo...)

intinyaaaa gue sangat bersyukur aja, makasi ya Allah atas nikmat ini, semoga bisa selalu liat keindahan dunia ciptaanMu ini... o:)

xoxo,

Thursday, September 29, 2011

Sepedah :(

gue lagi sebel banget sama valsky soalnya ga dikasi restu buat beli sepedaaaaaaahhh !!! :"( hiks padahal gue baca di banyak artikel sepeda bisa buat ngencengin paha sama betis lho. kata valsky he know me so well, pasti sepedanya ga bakal kepake, adhek pasti tar males2an, kan ga ada yang nemenin sepedaan, trus mau sepedaannya kapan, ntar aja abis nikah dirumah kita mas sediain sepeda statis sama treadmill, en de bla en de blu en de ble yang lainnya... --"

gue cuma bilang pengen sepedah eh dia jawabnya panjang bener, huwaaaaaaahhh sebel sebel sebeeeeeeeelll !! ngambek ah, ga mau nge-gym lagi aaaaaaaahhh, males aaaaaaahhh... tapi gue ngambek juga ga akan ngaruh, valsky mana peduli kalo gue ngambek ga jelas gini, hehehe... :))

intinya gue sebel ga dibolehin beli sepeda !! (dengan ribuan alasan yang valsky katakan, pret huh ah sebel) T_T

xoxo,

Tuesday, September 27, 2011

Playing Caro !!

ceritanya lagi hits banget nih maenan satu ini. kalo gue pribadi hampir ga pernah maenan game2 yang ada di blackberry, alasannya menurut gue kurang menarik ajah. sedangkaaaaaann, sejak munculnya si caro iniiii, gue demen banget nih sampe batere abis, sampe udah malem klo ada yang ngajakin maen gue jabanin... :P



sebel klo maen sama valsky gue sering banget kalahnya :/ tapiiiiiiiii, semalem gue menang donk lawan valsky dari bersekian puluh kali maen. tiap kalah pasti valsky bilang "ayo adhek coba lagi, biar adhek pinter", hahaha valsky kmu reseeeeehhh... :))

kalo udah lewat jam kantor udah deh rame aja saling nginvite playing caro... :)) ini linknya http://bbmcaro.dauden.vn ciiinntt... :D

hepi playing caro !! *ambil BB*

xoxo,

Monday, September 26, 2011

Akhirnyaaaa, Sesuatu Banget Deh :P

akhirnya yeeeess dapet juga yang namanya gedung, udah DP juga, lega rasanyooooo... soalnya klo gedung udah dapet bisa urus2 yang lain yang masih banyaaaaaaaaaaakkkk dan mrintil2, woooowww... sesuatu banget deh ya persiapan nikah ini, valsky juga masih yang takjub gtu ama dirinya sendiri, nikah booooooooookk !! :D

wiken kemaren gue ama valsky ke tempat dekor slyer yang direferensiin sama mas fahrul, bagus2 banget hasil kerjaannya, harga pun ekonomis. seperti biasa, pasti yang ditanyain "gedungnya dimana ya ?", hihihih terdiamlah gue ama valsky. sampe akhirnya kita minta referensi gedung dari pak budi si pemilik dekor slyer.

begitu dapet, kita langsung cuuuuusss ke gedung itu, valsky lof et de ferst sait deh pokoknya, udah heboh aja yang harus buruan DP. dari liat gedung kita dinner di citilites java paragon, nice view with nice man... :) gini deh valsky suka mendadak romantis... :P





hari mingguuuu, gue terinspirasi sama saladnya citilites... jadilah jam 9 pagi gue cus ke supermarket terdekat blanja blanji. nyampe flat bikinin chicken salad buat valsky. gue harus banyak berkreasi makanan sehat dan bergizi, melihat apa yang dimakan valsky sejak dia fitnes sangat berubah drastis !! salut deh gue... dan melihaaaatt alat masak di flat cuma microwave !! setelah sukses dengan baked potato brocoli cheese, minggu kemaren gue bikin chicken fruit vegie salad by me !! this is iiiittt...



green lettuce, purple lettuce, red globe grape, sweet corn,
chicken fillet, apple, mayonaise, cheese, bisa ditambah yang lainnya lagi.

berhasiiiiiiiiiiiilll... valsky suka banget !! bayangin donk gue cuma dibantu pake microwave, muter otak deh gue bikin apa'an. salad gampang donk ya, ayamnya pun gue masak pake microwave, hasilnya ?? endes boooookkk... :D dan kusrsus singkat bikin salad pun terjadi, biar valsky bisa bikin sendiri buat sehari-hari.

siangnya kita ke ITC, tapi valsky cuma minta diturunin aja di depan, gue ga boleh ikuuuuttt... :( yaudin gue beli cakwe ajah di atom... :D skitar setengah jam valsky minta dijemput ditempat yang sama, daaaaaann begitu di mobil SURPRISE !! dia ngasi gue kalung pake liontin "valentia", lucuuuuuukk !! fontnya bagus... :D aaaahhh smakin cinta banget lho aku sama valsky, karnaaaaa.... kalungnya :P enggak dink, karna dia itu terlihat cuek, tapi perhatian... *kecup banjir buat valsky*



daaann kita kembali keeeee ?? ke gedung. jadilah kemaren senin jam istirahat kita ke sana DP gedung ituh !! alhamdulillah ih lega banget lho dapet gedung ya. tuh si ibu admin gedung nyatet tanggal nikahan gue ama valsky, yiippiiiii... :D



untuk urusan dekor slyer itu bagiannya valsky, biar dia yang berekpresi, buat gue pilihan dia selalu oke !! termasuk wanita yang dia pilih untuk jadi istrinya, hahahaha... sedangkan pelaminan dan dekor inti bagian gue nih, masih survey maaaakk...

udah mulai diitung juga uang masuk uang keluar, minta uang juga ke valsy buat beli seserahan, hehehe... udah mau akhir taun nih, bakalan banyak big sale pastinyaaaaa... ah senang lho saya ini kalo udah belanji2 gini... :))

dan setelah diitung2 emang yang namanya catering bakal sangat menyita dana kami... :/ masih survey catering nih, test food sana test food sini sampe capengnya ndut deh, hauuuufffttt... dapet banyak referensi, tapi banyak suara bilang citra catering di sidoarjo itu enak... *ambil telpon*

dan rencana hanimun, kita mulai searching2 juga hotel harga ekonomis di europe sana. rencana kita mau ke belanda, paris sama milan (milan ini karna valsky is a milanisti). wiihhiiiiiiiiiiiii romantic place for honeymoon rite ?!?! :D *itung undangan, itung amplopan, hahahaha* :))

xoxo,

Friday, September 23, 2011

Diet Pliiiiiss... T_T

gue sebel banget sama selera makan gue selama beberapa hari ini, pengennya ngunyaaaaaahh mulu !! laper kok terus... --" udah diminumin air putih bergelas-gelas sampe tiap jam gue ke rest room, udh dimakanin buah berpiring-piring sampek gue eneg sekarang liat yang namanya melon, udah makan kukus2an, udah nge-gym 3x seminggu, tapi napsunya ini ngalahin banget deh rasanya... :(

masa gue harus operasi amandel lagi biar bisa kurus lagi, biar bisa balik 49 kg lagi, biar bisa langsing lagiiiiiiiiiiiiiii... tapi kan amandelnya udah ga ada, trus apa yang mau dioperasi donk ?? :)) lemak rasanya udah menjalar kemana-mana, miris rasanya kalo gue nunduk liat paha sama betis yang makin ga bersahabat... T_T




diambil dari sini

mupeng banget kalo buka belanja onlen, buka tertarik beli bajunya, tapi liat cece2 modelnya itu lhooooooo astaga keren banget !! rasanya semua baju tuh pas gitu dipake. ya iyalah, gue pernah kali ngerasain kurus dan betapa super pedenya gue waktu itu.

orang2 bilang gue udah kurus, ya iya elu pada ngeliat cuma tangan, liat ni kebawah !! udah sesek banget, berat banget... *lebay kalo ini*. gimana ini caranya, bagaimanaaaaaaaaaaaaa ?!?!?!?!? padahal sebelumnya cuma pake susu sama teh pelangsing yang terkenal itu gue sukses lho dietnya. payah ni gue aaaaaahhh... gue jadi inget waktu abis operasi amandel, sempurna deh berat badan gue waktu itu. ya iya gimana ga kurus, buat nelen air aja susahnya minta ampun... :P

ya Tuhan berkatilah diet hamba ini, 6 kilo aja kok Tuhan... o:) semangaaaaaaaaaattt !! gile aja, elu jelek tau ndro klo endut !! *menyemangati diri sendiri* :))

xoxo,

Movie After Office

kegiatan rutin gue tiap pulang kantor kalo ga nge-gym ya mampir sewa DVD. iyeeeesss beberapa bulan ini gue yang lagi rutin banget nyewa DVD, apalagi nyewanya pake membernya valsky, enak donk gue ga usah repot2 bikin member... :D selain itu ngisi waktu di rumah sampek menjelang tidur, secara wikdey adalah waktu dimana gue jarang banget ketemu sama valsky, jam kantor paling makan siang bareng, itu juga kalo valsky ga sibuk. pulang kantor ?? ketemu juga klo valsky ngasi surprise aja... :)) he's a busy person, workaholic lebih tepatnya, en i love it !! (yeheee bentar lagi kawin, ga ada istilah wiken wikdey deeeehhh...)

saking hapalnya si mba2 dan mas2 di tempat sewa, jadi udah paham banget kalo gue ama valsky kesana pengennya nonton film apa'an. karna gue wanita tulen, ya ga jauh2 demennya film drama oh drama. ya drama romantis, drama komedi, drama keluarga, yang drama2 deh pokoknya. makanya kadang gue suka drama juga, kebanyakan nonton film sih, dari pada gue nonton sinetron kaaaannn...

sampe filmnya si ganteng aston kutcher rasanya udah gue tonton semua deh (jarang2 gue bilang bule ganteng kecuali ya si aston ini). gue juga suka filmnya drew barrymore, cameron diaz, katherine heigl, ben stiller, adam sandler, natalie portman (cihuy banget ni kurusnya), jennifer aniston, lah kenapa jadi gue ngabsen pemaen2 pilem ini ya. ya gitu deh pokoknya, soalnya hampir semua bagus kalo mereka yang maen.

dan secara ga langsung gue juga nyenengin tipi di kamar, kan dia jarang banget nyala tuh ya kalo ga gue pake buat nonton film. entah mengapa kok gue ga suka nonton tipi ya ??? mau channel lokal kek, channel kabel kek, ga betah tuh yang lama2 di depan tipi, orang kadang nonton DVD aja gue suka ketiduran, besoknya diulang lagi deh filmnya :)) itu dia kenapa gue pasti kena denda kalo balikin, jadinya telat terus men !! :P

karna seringnya minjem balikin minjem balikin dan seterusnya, maksudnya tiap balikin gue pasti minjem, balikin minjem lagi... jadilah sekarang gue suka bingung mau nonton film apa lagi, dan berharap tiap hari ada aja film baru buat gue tonton. itu dia kenapa akhirnya gue ama valsky yang sama2 suka nonton film jadi jarang nonton di bioskop !! :P kecuali kalo kita emang bener2 pengen nonton film itu ya, secara kan lama ya bok klo nunggu tu film baru brubah wujud jadi DVD.

ga film baru ga film lama, pokoknya kalo drama ya gue pinjem. nah tadi malem gue nonton film judulnya "duplex". lucu sekaligus bikin mangkel klo kata orang jawa, sebel gitu deh ama si nenek yang tinggal di atas apartemennya si alex (ben stiller) sama nancy (drew barrymore).



kalo nonton ini film ya, rasanya sebel banget dan amit2 kalo ketemu sama nenek macam begituan, huuuuffttt... hikmahnya dari film ini ?? hikmahnya gue tidur pules, soalnya klo abis liat tipi lama2 matanya jadi sepet, heheheh... :P

eh film click juga bagus tuh, valsky yang sukanya film action aja suka nonton click. secara jiwa kesuamiannya mulai muncul semakin mendekati hari pernikahan kita... :)) abis nonton tu film gue langsung bbm valsky jauh2 ngingetin tar nikah jangan sampek sesibuk itu, kasian anaknya. tapiiiiiii karna valsky demen banget sama yang namanya anak2, entar dia pasti bakalan sering pulang ontime deeeehh... pengen ketemu anak tapi bukan ketemu gue istrinya... :/



hikmah dari film click adalah... gue jadi terinspirasi liat si istri yang udah kawin bodynya masih asoy geboy !! (itu film kali ndrooooo...). eh tapi tetep aja, kalo istri oke suami senenglaaaaahhh... gue juga pecinta body kurus kok !! :D

ngomongin body ya, berat badan gue kok ga turun2 sih... sedih banget gue... :( udah pada sesek ini baju, jadi bingung kalo mau pake baju, apa ga usah pake baju ?? yeeeeeeeeeee... :)) lagi berusaha makan yang serba kukus2an nih, valsky aja bisa masa gue ga bisa sih...

bdw haloooooooooo wiken !!! sik asik sik asik... pinjem film apa lagi yaaaaaaa buat wiken ini, tapi nontonnya ama valsky ni, pasti banyak actionnya deh... *nyiapin bantal*

xoxo,

Wednesday, September 21, 2011

My Valsky & The Siberian Husky :D

kenapa gue bikin postingan ini ?? karna buat gue ini sesuatu yang luar biasa banget !! hehehe terbaca seperti berlebihan memang, tapiiiiiiiiiiii... secara valsky itu TAKUT BANGET sama yang namanya anjing !! padahal kan lucu banget. sedangkan gue, demen banget sama semua hewan berbulu. mulai dari tikus, hamster, monyet, kelinci, kucing, anjing, dan kawan2nya... :D

jadi ceritanya tadi malem valsky pamit ke gue mau ke rumah kliennya. dan di saat jam gue udah setengah sadar karna udah setengah tidur, valsky bbm gue kalo dia mendapatkan seekor anjing lucu di rumah kliennya itu.





hahahahah konyol banget kan pacarku iniiiiiii... dan gue unbelievable banget pas valsky bbm-in gue foto dia gendong si anjing lucu itu !! asli gue langsung melek !! :)) senengnya pacarku sekarang berani sama anjing, tapi tetep yah ga semua anjing, kalo yang pendiem kaya' si siberian ini aja kaya'nya beraninya, hehehe piiiiss sayang... :* lucu banget ya anjingnya, itu umurnya baru 2,5 bulan lho segede gitu... :O



tuh tuh tuuuuuhhh cerewet bener ya pacarku ini, ceritanya banyaaaaaaakkk... :D gue juga yang ecxiting gitu dia cerita, soalnya langka banget ya bok valsky maen sama anjing kaya gini... :P aduh gue masih yang terkagum-kagum gitu deh. see, itu anjing digendong beneraaaaannn... :D


taraaaaaaa valsky berani gendong lhoooo... :D

gue inget banget waktu ditemenin valsky liat jual anjing di polisi istimewa situ, pas gue gendong anak anjing dan gue sodorin ke valsy dia yang super kaget langsung nutup pintu mobil ngacir jauh bener parkirnya. bahkan gue juga kena omel... :P eh sekarang dia berani lhooooo... :D

tapi tetep aja tar merit ga boleh pelihara anjing... :/ jadi ya cukup sekian dan terimakasih.

xoxo,

Monday, September 19, 2011

Gedung Part 2

eh apa2an tuh si daisypath udah 5 months 4 weeks 1 day aja yaaaaaaa, eh sumpeh gue deg2an bok !! soalnya blom dapet geduuuuuuuuuung... T_T biarpun embel2nya masih 4 weeks 1 day tapi tetep aja depannya 5 months !! onde mandeeeeee 5 bulan lagi gue jadi istri... :D

gue ama valsky udah yang gemeteran banget sama yang namanya GEDUNG, sesuatu banget klo kaya syanino... :)) hari ini gue telpan sana telpon sini lagi buat cari info gedung, dapetlah 3 gedung ini :

- Disbudpar
Price : 6 juta
Kapasitas : 1000 orang
Fasilitas : stage, 100 kursi banquet, AC, ruang rias, pantry, genset.
Note : masih renovasi sampai akhir desember.
Available for our big day :)

- Perhutani
Price : 7 juta
Kapasitas : 1000 orang
Fasilitas : ruang transit, 100 kursi banquet, pantry, genset, AC central.
Available for our big day :)

- Graha BIK IPTEK DOK Unair
Price : 7 juta
Kapasitas : 1000 orang
Fasilitas : 200 kursi, meja terima tamu, genset, sound, 5 mic, stage.
Available for our big day :)

tapi teteeeeeeeeppp ajah kita masih bingung mau pake yang mana, tapi sepertinya kita naksir sama perhutani ituh... kemaren malem sempet inguk2 liat dari luar, bagus. pengen langsung kesana liat dalemnyaaaaa... valsky udh ngasi gue duit buat DP gedung nih, keburu kepake buat yang laen deh... :/

list gedung yang sebelumnya itu ada beberapa gedung yang kita taksir, eh tapi udah keduluan orang lain di tanggal yang sama... :( woooooohh ini pantat rasanya udh pengen beranjak keluar kantor ajah buat datengin gedung satu2 deeeehhh...

oiya tadi malem gue ama valsky juga sempet liat balai pemuda, bangunannya sih cucok banget buat tema jawa kita entar, tapi ga dapet pantry, valsky males banget kan klo sama yang kotor2 gitu.

ya Tuhan, berikanlah kemantapan pada calon pengantin ini untuk memilih gedung Tuhan, amiiiiiiiiiiiiinnnnnnnn... o:)

xoxo,

Efektif Weekend

wiken kemaren ceritanya gue ama valsky bagi tugas, pagi menjelang siang bareng, siang menjelang sore jalan sendiri2, gue kemanaaaaa... valsky kemana... sorenya menjelang malem bareng lagi... biar efektif ceritanya... :))

gue kebagian tugas DP gedung, tadinya udah tit di BK3S. pas gue kesana jam stgh 3 eh udh tutup aja kantornya cuma sampe jam 1. jadinya gue cuma inguk2 aja disana liat gedungnya, kebetulan malemnya mau ada kawinan, vendor dekor, catering sama pelaminan ada di situ semua. eumm maapkan ternyata gue ga suka sama gedung ini, alasannya kenapa ?? ya gue ga sreg aja... :) gue langsung bbm valsky yang kemudian dia jawab "gpp sayang, kalo adhek ga sreg kita cari gedung yang lain ya"... :D



trus gue sempet liat 3 rumah kontrakan di perumahan yang sama, muter2 sendirian gitu, udah takut aja gue bisa masuk ga bisa keluar. namanya perumahan ya bok, banyak blok banyak rumah banyak belok2an, fiuh...

hari minggunya sama valsky leyeh2 sampe siang di flat. sampe akhirnya gue kelaperan baru deh valsky mandi. secara ya, sejak valsky fitnes pola makannya dia berubah banget !! pagi cuma minum susu, nyemilnya kentang yang di microwave sama telor rebus, siangnya makan gado2, malemnya kentang lagi sama susu, lah gue ?????? mana tahan cuma nyemil kenyang doank sayang... --"

tapi gue salut deh, niatnya valsky tuh gede banget buat memperindah bentuk tubuhnya, hiyahihihih... udah gitu baru 3x fitnes udah kliatan gede aja tuh badan !! :o gue udah wanti2 banget ke valsky jgn kebablasan, gue malah ngeri kali kalo badan dia jadi gede banget trus kotak2. yang ada sekarang klo gue liat iklan finalis2nya susu lelaki itu gue kebayang klo valsky badannya kaya' gtu gimenoooooooooong... :/

lah gue ?? baru turun 0,6 kilo sajah... :)) padahal tiap siang gue udah makan gado2 juga lho, tapi pulang kantor suka mampir beli terang bulan coklat keju yang tipis itu sih, hahahaha bego !! ya mana bisa kuruuuuuuuuuusss indroooooooooooooo... bdw ini dia penampakan susu supplementnya valsky yang gedenya hampir segalon !! :)) ga nyebut nominal ya harganya berapa, yang jelas bisa buat biaya prewed deh, hehehe...





ini bbm-an waktu hari jumatnya, cerewet bener deh ya pacarku ini... :))

kembali ke hari minggu, begitu gue kelaperan baru deh valsky mau diajak capcus. di flat sekarang ga ada cemilan, yang ada kentang sama telor tuh di kulkas berkilo-kilo... T_T bener2 deh calon suami gue ini yaaaa...

abis makan, trus sempet mampir liat rumah lagi. laluuuuuu nengokin ita yang 18 sept 2011 kemaren melahirkan !! horeeeeee welcome to the world baby boy raffandrea arharitsah !! seperti biasa, beli kado baby born pake acara debat ama valsky... --" ntar kita yang punya anak gimana sayang ?? ibu bapaknya rebutan mulu... :P

alhamdulillah anak ibu sehat, ita juga teteeeeeepp cerita2nya lancar banget, mas aulia sang suami juga ada disana, apalagi valsky semangat beneeeeeerr nanya2nya, udah pengen tuuuuhhh... babynya ada di kamar juga, gue pengen buka tirainya aja ga dibolehin ama valsky !!!! padahal yang punya baby aja ngebolehiiiiiiiiiiiiinnn... kamu apa2an sih sayaaaaaaaaang... katanya "jangan dhek, debu ah, kasian babynya". astaga sehina itukah diriku sayang ??? *ini gue apa valsky yang lebay ya ?!?!?


baby boy raffa !! :D

tapi tetep donk gue keukeuh pengen buka tirainya buat foto, itu pun yaaaaaaa... valsky yang bukain dan berkali2 bilang ke gue ati2 !! padahal emaknya si baby raffa aja bilang gpp kalo mau cium2, aaaaaahhhh valsky rese ni !! gue langsung ngebayangin gimana entar gue ama valsky pas punya anak ??? bisa dipeluk trs kali ya sama bapaknya.

dari klinik ke uti ambil laundy-annya valsky. mampir ke gedung unair situ, inguk2 dari luar, eumm lumayan. sempet liat ke mesjid cheng-ho juga, unik. sempet foto rumah orang juga buat referensi kita nanti bikin rumah... :)) sampe rumah uti ketemu ibu, bertiga deh diskusi masalah gedung. susah bener sih gedung iniiiiiiiiiiii... harus dapet pokoknya aaahh minggu ini ya, amiiinn...

oke mari ditelpon2 lagi gedung2 yang lain, samaaaaaa pengen ke baby raffa lagi, tapi ga ama valsy biar gue bebas nyiumin itu bayi lucuk !! :))

xoxo,

Thursday, September 15, 2011

Cerita Fitnes

jadi begini ceritanya, karna resepsi nikahan gue ama valsky entar pake dodotan, dikarenakan maka dari ituuuuu... kami memutuskan untuk mulai berolahraga sodara2 sekalian... :)) gue aerobic di gym, kalo masih ada tenaga yah treadmil2 sikitlah... gunanya untuk apa ??? selain bikin seger, sehat, kondisi pun terjaga dengan baik, daaaaaaaannn... memperindah bentuk paha sama betis gue yang sekarang gedenya udah sama kaya' temen gue yang lagi hamil 9 bulan !! tragis memang, secara badan gue udah kerempeng bener, ga imbang sama ukuran paha betis gue... T_T

sedangkan valsky sendiri mau memperindah bentuk badannya yang sedikit chubby itu, hiyahahaaaahh... chubby kan biasanya di pipi tuh, tapi kalo valsky di perut... :P dan memperindah bentuk dada, soalnyaaa... valsky bakal seksoy banget kan ntuh tar pake dodotan, doi pengen kliatan nikmat dipandang donk tar... bentuk dada yang ngotak dan perut yang sixpack, iihhiiiiiii.... :*

dan olahraga pun sudah dimulai dari hari senin kemaren. tadi malem valsky latian yang kedua, TIGA JAM mameeeeeenn !! diapain aja itu calon suami gueeeeeeeeee ????? --" di sela2 valsky lagi break, kita bbm-an, hihihih...


hahahahaaa... calon suamiku lucuk !! makanya aku cinta sekali sama dia... :D kita liat 3 bulan kedepan, apakah chubbynya akan berkurang ??? klo gue nih, baru aerobic 2x udah turun 0,6 kilo aja lho, hehehe keren kaaaaannn... :))

salam olahraga !!

xoxo,

Monday, September 12, 2011

Gedung Ooohh Gedung

daaaaaannn hari ini pun gue giat bener cari gedung !! ga mau donk pas nanya dekor tar ditanyain gedungnya dimana gue ga bisa jawab lagi... --" valsky juga udah heboh aja telpon gue terus cari gedung sana gedung sini... browsing sana sini pun, telpon sana sini pun, akhirnya didapatkan beberapa gedung berikut :

- Balai Pemuda Surabaya
T : 5450344
kapasitas : 1200 orang & 600 orang
fasilitas : ac, kursi 70, listrik.
harga : 5.5 juta & 3.5 juta
available for our day

- Halo Surabaya
T : 81789889
garden party, taman yang di bagian depan air mancur.
paket 60.000 - 115.000/orang >> makan 4 macam + soft drink , sound genset bawa sendiri
available for our day

- BK3S
T : 8492530
kapasitas : 1000 orang
fasilitas : ac, sound system 2000 watt, genset, 3 mic, karpet jalan, 2 pantry, 2 ruang rias, meja terima tamu, 50 kursi ukir, keamanan
harga : Rp 7.500.000
available for our day

- Balai Kartika
T : 5677765
kapasitas : 1000 orang
fasilitas : 200 kursi lipat, karpet Jalan, 2 ruang makan vip, 2 ruang rias, 1 ruang transit, sound sistem, keamanan, parkir , ijin keramaian,
harga : 9 juta ruang dalam aja , klo sama pendopo : 14 juta, DP 50 %
not available, hiks...

- Gita tamtama
T : 5345072
kapasitas : 800-900
fasilitas : wall cover putih tulang, AC, kursi 150, panggung, ruang rias, pantry
harga :5.5 juta
available for our day

- Graha Sativa (DOLOG)
T : 8293705
kapasitas : 1500 orang
fasilitas : 2 kamar rias, ruang vip, kursi 50, meja tamu 4, AC
harga : 6.6 juta
available for our day

- Convention Hall
T : 5937040
kapasitas : 1000 orang
fasilitas : kursi 200, AC, sound sistem, 2 meja terima tamu, dapur catering, genset, ruang rias
harga : 4 juta
available for our day

manah manah manaaaaaaahh... mau pake yang manah iniiiihh ??? mari besok kita paranin satu2 ya, mumpung masih banyak yang available ituh... :D hakuh ingin gedungnya dibikin begini yaaaa... :D atasnya aja tapi, pelaminannya tetep donks jawa banget... ;)



dapetnya pastinya di mister google donk yaaa... :)) keren !! aku suka kain2 yang diatasnya itu, pas bener sama tema nikahan gue entar, white & gold... :D semangat !! minggu ini harus udah DP gedung ya sayaaaaang... :*

xoxo,

My Saturday

kenyataannya nih, kenyataannyaaaaaaaaa... kenyataannya belom dapet gedung, walaaaaahhh... posyeng deh ya. soalnya gedung ni point pertama mamen, cegek aja gitu kemaren waktu gue nanya dekor trus ditanya gedungnya dimana gue ga bisa jawab, hehehe... sabtu kemaren seharian hunting sendirian soalnya valsky lagi dapet tugas keluar kota, ke jawa tengah lebih tepatnya.

dimulai dari paginya gue ke delta beli baju buat senam, iiihhhiiiiii senam calon pengantinnyaaaa... iya donks, valsky aja dibelain fitnes, masa gue enggak !! sudah dijadwalkan senen ini kita mulai yang namanya olahraga. valsky ngencengin perut biar pas pake dodotan keliatan sixpack getoh deh... kalo gue mau ngecelin paha ama betis ni yang rasanya semua celana gue udah sesek semua !! semoga semangat berolah raga ini terus membara, amiiiiiiiinnn... :P

laluuuu dilanjutkan dengan latian mobil sesi terakhir !! yang ngajarin udah ganti orang lagi nih, mesti deh aaahh mereka nanya "mba ngapain ikutan kursus ? udah bisa gini". kalo kali ini gue jawab "saya mau belajar parkir pak !!" :)) dan belajar parkir hari itu pun sakses !! ternyata ada caranya toh, gampil aje tuh ternyata, ayo sini siapa mau gue parkirin, somboooooonngg... :))

cuuuuuuss abis latian ke jalan opak, di situ ada gedung apa gue lupa namanya, tanggal gue merit udh ada yang ngisi aja gitu, fiuuuuhhh... trus sempet mampir ke jalan kayoon nanya dekor, namanya bu niniek. lengkap gitu deh, dia nyediain semua kebutuhan wedding, tapi gue ama valsky udh sepakat ga mau semua diurus sama 1 vendor. di bu naniek itu gue naksir banget sama rias + baju dodotannya, keyeeeeeeeennnn !! :D

tet jam 3 sore lebih dikit gue ke kirana, perawatan donks... iyeeess gue udah mulai perawatan lagi, sempet ga sempet kali ini mesti harus kudu rutin, sampek gue daftar jadi membernya. secara yaaaa, tar gue agak seksi gitu pake dodotan, ga lucu kan kalo kulit gue belang belonteng... :)) sukaaaaa banget di kirana ini, udah murah, bersih, enak, dapetnya macem2, lama pula pengerjaan, sampek ngantuk2... :D

dari kirana pulang dulu ke rumah ganti baju, soalnya mau test food punyanya hidayah di bumi moro situ. dikarenakan legend dipinjem mas fahrul, jadi beliau diperintahkan oleh pacar saya untuk mengantarkan saya ke bumi moro beserta dengan fina dan mas chandra, hwehehehe... ketemu dewi juga yang sepertinya udah deal sama hidayahnya :) duh yaaaaa, gue paling ga suka kalo udah ke kawinan di dalemnya kemriyek ramek sampe dusel2an, kalah deh big sale nya branded di tepe !! ga paham ya, itu kebanyakan undangan kekecilan gedung apa gimana ya... --"



sayangnya valsky ga bisa ikutan icip2, soalnya enaknya gue pasti bukan enaknya valsky ya, ihihihiii... :)) kalo kata valsky makanan buat gue itu enak sama enak banget.. :P gue cuma cobain menu yang mau kita pake aja sih, macem lontong kikil sama tahu campur sambil live report ke valsy yang malem itu lagi ada di solo. dari situ makan rame2, lalu pulang dengan rasa lelah yang menyenangkan... :)

xoxo,

Friday, September 9, 2011

I Called It Love Mail

kalo gue bilang yang paling rempong ngurusin nikahan itu valsky iya emang bener banget, apalagi he is a perfectionist person. dan ga cuma buat gue, buat valsky pun nikahan kita ini sesuatu yang super amazing banget dan hasilnya pun harus jauh lebih bagus dari event2 yang pernah valsky bikin... *lo pikir ini gathering ndrie ?? apa konser ?? :P

di postingan gue sebelumnya juga gue yang bertanya-tanya sendiri, apa kabar ni persiapan kawinan gue ?? soalnya gue tau semua yang urusin valsky, jadi gue bakal jadi pelengkap aja. bukan gue ga mau ikutan urusin, karna gue tau banget hasil kerjanya valsky selama ini, jadi gue percaya banget dengan semua yang dia kerjain buat persiapan nikahan kita, he will do the best... dia mau gue terima beres... :) lagian gue ga mau debat ah, mau souvenir apa kek, undangannya gimana kek, dekornya macem apa kek, makanannya apa aja kek, yang penting tar gue tampil cantik ajah, hehehe ya ga kek ?? *nanya ke kakek gue meeeeennn... :)) sampek akhirnya kemaren sore ada email ini...



en i called it love mail... ;D setelah abis lebaran valsky tu sibuk banget bikin report senyum mudik indosat, daaaann lagi2 gue tau banget gimana sibuknya dia karna gue juga pernah kerja di indosat dan ngurusin mudiknya. tapi gue terharu aja, lagi sibuk banget kaya' gitu tapi sempet ngemail gue beserta dengan attachmentnya, biarpun itu copy paste tapi masih sempet di edit lhooo... :)) dan attachmentnya sangat2 membantu... :) itu email sampek dikirim 3x, yang kedua resend, yang ketiga attachmentnya ketinggalan, hihihihi...



jadi sebenernya gue tinggal ngerekap aja sih, biar keliatan gituuuuuu persiapan kita udah sampek mana. bayangin aja, beli kain buat kebaya akad nikah aja belom men !! mau jaitin dimana juga belom tau, hehehe... tapi beberapa item sedang dalam proses kok... ;) biasanya ya, yang bikin checklist kan si CPW ni, naaahh isi attachmentnya itu checklist wedding preparation kita, see CPP yang bikin, hehehe... cinta aku sama calon suamiku iniiiiihhh... :))



dengan dikirimnya email ini, gue jadi lebih mudah donk yaaa... teteplah, yang kawin kan kita berdua, gimana2 juga tetep diurus berdua, cumaaaa emang porsinya valsky lebih banyak... :P dan semua keputusan pun tetep ada di tangan si mas ganteng ini... but i love it !! :) jadi itu dulu ya yang bisa gue update di 6 months before our wedding day... :) bdw kok itu cuma di centang aja ?? note nya kosong ?? gue telpon valsky dulu ya, minta bocoran... :))

xoxo,

Thursday, September 8, 2011

I Finally Found Someone

I finally found someone, that knocks me off my feet
I finally found the one, that makes me feel complete
We started over coffee, we started out as friends
It's funny how from simple things, the best things begin

This time it's different,
It's all because of you,
It's better than it's ever been
'Cause we can talk it through

Oohh, my favorite line was" Can I call you sometime?"
It's all you had to say
To take my breath away

This is it, oh, I finally found someone
Someone to share my life
I finally found the one, to be with every night
'Cause whatever I do,
It's just got to be you
My life has just begun
I finally found someone,

Did I keep you waiting,
I didn't mind
I apologize,
Baby, that's fine
I would wait forever
Just to know you were mine

You know I love your hair,
Are you sure it looks right?
I love what you wear,
Isn't it the time?
You're exceptional,
I can't wait for the rest of my life . . .


suka suka sukaaaaaa, suka banget sama lagu ini. salah satu yang ada di list wedding song nantiiiiiii... :D pokoknya suka !! *apa siiiiihhh, iya iya suka* :))

xoxo,