Monday, October 31, 2011

Si Kembar !!

gue ama valsky suka sekali pake baju yang sama, senada sewarna lebih tepatnya... :D apalagi kalo buat ke kondangan, gimanapun baju kita harus sama pokoknya, hehehe... biasanya begitu dapet undangan kita langsung "pake' baju apa sayang ??".

bahkaaaaaaaaannn kalo masih sempet buat jahit, gue belain bikin sendiri itu baju, apalagi sekarang punya pak penjahit andalan yang bisa ngerjain baju gue ama valsky hanya dalam waktu 2 hari saja !! :D kalo ga gitu, beli dress sama kemeja dangan warna yang sama... ;)







ga cuma ke kondangan ajaaaaa, sehari-hari pun kita suka pake baju kembar !! :)) ga harus sama banget sih, kesannya malah kaya' ABG ya bok, heheheh... misal valsky pake t-shirt kuning, gue pake cardigan kuning. valsky pake polo shirt garis2, gue pake baju terusan garis2 juga. valsky pake polo shirt abu2 + celana pendek item, gue pake terusan garis2 abu2 item, pokoknya yang sewarna gitu deeeehhh...



dan kami suka !! keliatan kompak gitu rasanya, dan matching, dengan kata lain jadi serasi. gue ama valsky ngerasa aneh aja kalo satu pake baju ijo yang satunya pake baju merah... :/ wong kalo mendadak janjian dan baju kita ga sama dibelain beli baju kok... :))

hihihihih seneng kan kalo kembaran sama orang yang kita cinta !! :D

xoxo,

Monday, October 17, 2011

Apa Kabar Timezone ???

di hari sabtu dekor done, premarital check-up done, kerjaan valsky di hari libur done, jadilah hari minggunya kita bersenang2 yang sebenarnya, hehehe... maksudnya bener2 menikmati libur tanpa harus mikirin kerjaan dan tanggungan.

jam 10 gue ama valsky liat dekor pak drajat di graha menur, eh tapi udah rame tamu aja tuh, jadinya kita cuma liat dari kejauhan aja deh. abis dari situ valsky ngajakin ke vendornya bentar, trus lanjut ke sutos.

HAH sutos ??? buset gue cuma pake baju maen doank sih. karna valsky ga suka yang namanya mall, akhirnya kita mampir ke darmo factory outlet, toko buat beli baju paling enak, pinggir jalan, tengah kota, bagus2, harga bersaing ;) hihihi asik beli baju !! katanya "gpp sekalian dhek, mas udah lama ga beliin adhek baju ya", horeeeeeeeeee !! :D



abis dari darmo cus ke vendornya valsky dan tepat jam 12 siang legend mendarat dengan manis di parkiran sutos. gue ama valsky lunch di XO-Suki sambil nonton moto-GP. abis lunch capcus ke XXI, karna jam baru menunjukkan pukul 13.10 jadiiiiii kita beli tiket film yang paling cepet, pilihan jatuh pada killer elite jam 14.40, nah lhooooo terus ngapain donk ni sambil nunggu ???

valsky langsung nggeret gue ke timezone. lagi ada promo, pembelian voucher dapet free 99%. jadi kita isi voucher yang 100rb dapetnya 199.900, senangnya !! :D

gesek sana, gesek sini, maen sana, maen sini, haha hihi, sampe keringetan, daaaaannn ada satu permainan yang awalnya menarik perhatian valsky (dan berlanjut jadi perhatian orang2 se-timezone soalnya gue ama valsky heboh). eumm semacam tetris gitu, kalo bisa disejajarin sampe di win level, kita bisa dapet boneka :D

pada dasarnya gue wanita normal yaaaahh, teuteup suka sama yang namanya boneka. sempet kepikiran kan pacar gue anaknya cuek banget tuh, kaya'nya ga akan terlintas dipikiran dia yang namanya boneka.

eh eh eh, tapi kaya cerita2 di film2 tuh, valsky mainan itu game sampeeeeeeekkk berkali2 biar bisa dapet boneka, dan mendekati 14.40 berhasiiiiiiiiiiiiiilll !! valsky menang, dapet boneka tiger trus dikasiin gue, manis !!! :D

gue nya juga latah ya ciiiiiyyyynnn, karna masih ada beberapa boneka lucu disitu, jadilah valsky bersemangat buat menangin itu game lagi, malah si boneka tiger ini digendongin mulu sama valsky, see... dia bisa juga lho jadi anak manis... :)



tet 14.40 kita balik ke XXI, sebelum masuk studio 1 kita mampir dulu beli minum sama popcorn, itu juga lama soalnya kita browsing dulu apakah popcorn mengandung lemak ??? diiieeeeeeeeennnkk valsky bener2 deh yaaaaaaa... --"

eumm killer elite biasa aja menurut kita, masih bagus colombiana. gue pengen nonton smurf lhooooo !! valsky curang kalo nonton tembak2an mulu, huh !! *ga jadi ngambek soalnya punya boneka tiger* :))

abis nonton, kita BALIK lagi ke timezone. hahaha dasar emang dua2nya suka penasaran, jadilah kita balik ke game tadi. dan itu game ya sepi2 aja, tapi begitu gue ama valsky yang maen udah deh mendadak rame itu orang2... taraaaaaaaaaa !! ga sampe 15 menit valsky dapetin DUA boneka lagi buat gue !! hihihihi kita keluat timezone bawa TIGA boneka ukuran sedang, dan sisa voucher tinggal 6.100 sajah... :))





seumur-umur baru kali ini gue dikasi boneka macam begituan, suka !! aku sukaaaaaa... ga tau ya, gue suka terharu aja kalo liat ada pasangan yang maen bareng trus cowoknya menangin game dapet boneka dikasiin ceweknya :)

kalo dibeliin boneka sih semua orang juga bisa ya, tapi kalo kemaren kan bisa seru2an bareng, pake "usaha" biar menang, dan yang penting itu bonekanya dari valsky :D timezone juga menyenangkan, puas dengan isi voucher 100rb dapet 99%, puas maen, puas bawa pulang bonekanya.

seneng ih, mendadak dibeliin baju sama valsky, pengen XO-suki keturutan, haha hihi sampe' capek, eeeehh dapet boneka 3 biji sekaligus !! cintanya sama calon suamiku iniiiiiiiiiihhh... ♥ *pelukcium*

minggu depan kita ke timezone lagi ya sayaaaaaaaaang... cups !! *ketagihan* *dilempar boneka sama valsky* :))

xoxo,

Premarital Check Up - Result

alhamdulillah, sabtu kemaren hasil premarital check-up gue ama valsky dibacain dan hasilnya NORMAL !! :D semua baik2 saja.

fyi kita jadinya check-up di Parahita Diagnostic Center. tempatnya bersiiiiiihhh banget, pelayanannya juga baik, mba2 sama mas2nya ramah2.

untuk check-up nya sendiri sebenernya udah dari akhir september, cuma waktu itu kita molor ngambil hasilnya. eh pas kita ambil hasil, ternyata analisa sperma valsky harus diulang, soalnya waktu itu volumenya kurang.

maapkeun rada vulgar ini, karna emang untuk analisa sperma diharuskan sperma hasil masturbasi. jadilah seminggu kemudian valsky analisa sperma lagi. dia sempet bete soalnya ga ada angin ga ada ujan disuruh keluar aja itu sperma... :))

tapi hasilnya berhasil !! volumenya cukup untuk di analisa. sebenernya sore udah bisa diambil, tapiiiiiii lagi2 kita molor, heehehe... dan akhirnya sabtu kemaren semua hasil dikumpulin trus dibacain sama bu dokter di parahita situ.

alhamdulillah semua baik2 saja dan normal2 saja. untuk hasil virus rubella katanya gue sempet pernah kena dikit, tapi sekarang udah bersih. mungkin karna gue cinta banget ya sama yang namanya kucing, sedangkan dari gue kecil bahkan sampe sekarang di rumah malang gue pelihara kucing, tapi sejak pindah ke surabaya udah juarang banget ngutek2 si pus.

jadi udah ilang deh si virus itu... :) hasil analisa sperma valsky juga baik. spermanya lincah dan jumlahnya banyak. eh serius ya gue baru tau, jumlah sperma yang dikeluarin itu ternyata jumlahnya jutaan ya bok !! :0

gue pernah denger sih jaman dulu lagi pelajaran biologi, cuma kalo belum ada bukti yah mana gue percaya, hwehehehe... :P

kata bu dokter insya Allah lancar nanti si ovarium ketemu sama si sperma itu, mudah2an abis nikah langsung dikasi hamil yaaaa, amiiiiiiiiiiiiiiinnn... :)

note : parahita surabaya, jl. dharmawangsa no. 66 Ph. 031-5020552

xoxo,

Vendor Dekor

hihihi senangnya hatiku, soalnya ada kemajuan ini persiapan kawinannya. jadiiiiiii sabtu kemaren gue ama valsky janjian sama vendor dekor slyer sama dekor pelaminan. sengaja kita bedain vendornya, soalnya jatohnya jadi lebih murah... :)

jam 9 kita ke dekor pelaminan, coba liat2 dekornya pak drajat dari LH. sebenernya semacam WO gitu, tapi kita cuma ambil dekornya aja. kita udah pernah liat hasil kerjaannya, soalnya kita emang dapet referensi pak drajat dari fina waktu nikahannya.

ada beberapa foto contoh hasil dekornya pak drajat, tapiiiii... kita minta custom juga gpp, udah deal sama LH, dan untuk contoh dekornya tinggal gue kasi aja ke mereka. pengen yang sejenis ini, yang full gebyok biar matching sama dodotannya ;) . gue malah dapet contoh designnya dari dekor slyer, tapi betuknya print2an, bukan yang ini.



jam 10 nya janjian di gedung sama pak budi si dekor slyer. sayangnya gedung dikunci, soalnya kita hari libur kesananya. jadiiiii pak budi cuma ngukur bagian luar aja, sama ngasi bayangan layout-nya entar kaya' gimana. dan dijadwalkan senin ini mereka ke gedung sendiri buat ngukur bagian dalemnya.

karna pintu gedung di kunci, jadilah kita inguk2 aja dari luar... :P



untuk tema warna sendiri, kita pilih white en gold. dan rencananya si gedung nanti kita blok ditutup kain semua, apalagi tembok bagian luarnya ada yang terkelupas gitu, jadi emang harus ditutup semua deh. tapi klo buat design dekor emang bagiannya valsky, percaya deh gue idenya dia pasti oke !! ;)

minggu depan ketemuan lagi sama mereka buat liat layout 3D-nya... aku tak sabar !! :D mau disulap macam gimana yaaaa si gedung. dan apakah akhirnya deal sama mereka ?? tunggu final resultnya, heheheh...

xoxo,

Wednesday, October 12, 2011

Officialy F I V E

Tuhan itu baik yah... :) selalu ngasi semuanya tepat waktu menurut-Nya, dan akhirnya pun menurut kita hamba-Nya. dari dulu, ada 3 tahapan yang harus gue raih dalam hidup gue.

♥ wisuda : alhamdulillah gue lulus kuliah tepat waktu dengan IPK ga kurang dari 3. lulus kuliah legaaaa bener rasanya, ga mikirin bsk ketemu dosen, ga rempong harus belajar besok ada quis, hihihi...
♥ kerja : alhamdulillah gue resmi jadi permanent employee di perusahaan bonafit, udah deh ga mikirin kerjaan lagi, ga pindah2 lagi. ga browsing2 lowongan pekerjaan lagi, ga interview2nya, seneng yaaaahh... :)) usia 27 taun saya sudah jadi permanent employee !! yeeeeaaayyy !! :D
♥ menikah : ini satu tahapan akhir yang insya Allah di maret 2012 gue jalanin. semoga bisa jadi istri dan ibu yang baik nantinya, amiiiiiinnn...

kadang kita nanya "gue pengen ini pengen itu tapi kok ga dikabul2in siiiiihh Tuhan ???". bukannya sok bijak, this is life... karna gue ngalaminnya sendiri, Tuhan ngasi satu2 kali, ga langsung banyak. biar kita bisa nikmatin setiap pemberiannya, termasuk dikasi ujian juga, siap ga sih kita dengan nikmat ini ???

dan buat ngelewatin itu semua pasti ga melulu suka. dulu gue sering debat sama nyokap soalnya gue tampak nyantai banget, nyokap udah takut aja gue lulus kuliah moloooooorrr... kerjaan juga gtu, dari 2007 sempet kerja di beberapa perusahaan, jadi junior, pernah pendidikan, disirikin senior, bingung interview pake baju apa (lho ??)... pasangan juga gtu, sempet deket sama beberapa cowok, nyokap juga udah bingung aja seriusnya sama siapa si ni anak ?? takut gue molor kawiiiiiiiinnn... :))

bayangin donk kalo semua itu dikasi brakbrek langsung bebarengan ?? mana bisa kita nikmatin serunya bimbingan skripsi sedangkan kita udah merit, belom lagi disambi kerja. oh my gosh, malah ga bahagia kaaaaannn...

kalo dikasi satu2 kita bisa nikmatin jadi anak kuliahan dan problema perkampusannya. bisa nikmatin jadi new employee dengan segala keriwehan dunia kerja dan menghambur2kan gaji (dan skarang baru berasa nyesel kenapa ga gue sisihin buat ditabung !!!!). bisa nikmatin dunia pernikahan sudah dengan titel sarjana dan permanent employee... :)

alhamdulillaaaaahh makasi ya Allah... pas, ontime, tepat waktu, aku sukaaaaaaa !! iyeh hari ini SK pengangkatan gue jadi PERMANENT employee alias pegawai tetap sudah di tangan !! horeeeeeeeeeehhh !! *joged2diataspesawat* :D


jadi gue dan 6 teman yang lain yang seangkatan tepat bulan oktober ini 2 taun jadi PKWT, dan tepat juga kita bertujuh ini SAH punya NIK berkepala 5 !! hihihih beneran deh seneng banget !! :D rejeki orang mau kawin yaaaaaaaaahhh... alhamdu ?? lillaaaaahhh... 0:)

trus gimana kalo udah jadi permanent ??

infonya gaji bakalan naek, ah aku tak sabar segera gajian, hehehe... mari berbagi dengan adek2 di panti, mohon didoain biar rejekinya makin lancar, semuanya dilancarin ya, amiiiiiinnn... dan tiket konsesi pun ga cuma berlaku buat gue dan suami sama anak2 gue aja, tapi ortu sama mertua juga dapet... :D

insya Allah tar abis nikah mau brangkatin mama sama ibu umroh, amin lagi yaaaa... :) sempet juga baca di blognya siapa gue lupa, yang punya blog itu bapaknya pilot kalo ga salah di perusahaan tempat gue kerja, seneng bgt gitu bisa kemana-mana. begitu juga dengan oom gue yang juga pilot di perusahaan yang sama, dulu gue sempet mikir "enak bener ini oom tante gue sama anak2nya sering bener jalan2, keluar negri pula", hihihi eh alhamdulillah gue sekarang juga gituuuuuuuuuuhhh... :D

ini beberapa foto jaman waktu masih pendidikan dulu di jakarta. 3,5 bulan di ibukota jauh dari keluarga, isinya makan-belajar-makan-belajar-makan-belajar-tidur-makan-belajar-makan-belajar-tidur-dan seterusnya. eh sempet kencan dink sama valsky, dia pernah nengokin gue waktu itu, hihihih... :D

2 taun yang lalu, hari pertama di kelas :)) awalnya 9, 1 failed, 1 jkt, 7 sby.


suka rusuh di kelas bareng angkatan dari jakarta.


dimana-mana, eksyeeeeenn.. cekrik !! :D


dan inilah ke-7 orang itu.


menyenangkan, banyak cerita, tapi sayangnya sekarang kita ga sedeket waktu itu... mungkin karna sekarang udah saling makin kenal ya, jadi tau sebenernya cocoknya siapa sama siapa, hehehe...

kalo inget2 ya, gue pernah nangis dulu karna gue sempet kecentok masalah umur, iyah diantara kita bertujuh emang gue paling tuwir, tapi physically gue paling imut kaaaaannn... *howeeeekk* tapi emang udah rejeki, gue lolos2 aja tuuuuhhh... :D

3,5 bulan di jakarta, 2x ditengokin, makasi sayang !! :*

dan valsky berperan penting disini. dia selalu nyediain kupingnya buat denger curhatan gue, dan dia juga yang dari dulu selalu support gue, dia yang bikin gue semangat, dia yang bisa bikin gue "ga peduli" dengan sindiran senior2 di kantor yang IRI karna mereka udah puluhan taun kerja tapi salary-nya sama ama anak baru (yeeee yang nyuruh stu lahir duluan sapa cobak ?? weeeeeekkk...), se la lu jadi penyemangat gue sampe akhirnya gue bener2 jadi bagian dari perusahaan ini.

alhamdulillah baru 2 taun kerja di sini udah 2x ajah keluar negerinya, itu juga karna baru dapet jatah tiket setelah 1 taun kerja. mudah2an nanti bisa nyenengin keluarga gue ngajakin mereka jalan2 ya, pake pesawat tempat gue kerja cari nafkah bantuin suami... :)

thai & japan on 2011


well semoga semua barokah ya, jadi perusahaan penerbangan terbaik di indonesia dan dunia, amiiiiinnn... 0:)

en finally, i officially became part of the PRIDE... :)

xoxo,

Tuesday, October 11, 2011

Planning Honeymoon :D

tingkat kesetresan gue agak menurun gara2 abis liat petanya eropaaaaaa !! benua dimana entar gue ama valsky honeymoon !! :D emang sih rencana honeymoon masih bulan april 2012, tapi tapi eh tetapiiiii... info yang gue dapet dari berbagai macam nara sumber, alangkah baiknya kalo diurus dari sekarang, karna melihat rute tujuan yang cukup jauh, belom lagi proses bikin visanya.



apalagi ngurus yang namanya VISA, nah ini nih yang rada ribet nih. alhamdulillah tingkat kesetresan gue agak turuuuuunn lagi waktu inget gue punya sodara di madrid sanaaaaa !! iyeeeehh tante lenny beserta dgn suaminya yang bule dan sepupu gue yang ganteng itu... :))

soalnya infonya buat bikin visa makin lancar alangkah baiknya kalo punya kenalan di eropa sana, bisa temen bisa sodara yang emang bener2 tinggal di sana. minta bantuan mereka buat bikin surat di dewan kota buat kita. itu buat jaminan sepertinya, biar orang luar ga jadi gelandangan di eropa, hihihih...

ini persyaratan bikin visa yang gue dapet dari berbagai macam sumber, pengalaman bikin visa ke jepang waktu itu sih dibantu travel, tapi katanya kalo visa eropa ini mending diurus sendiri aja, ini kata temen kantor gue yang SUKSES bikin visa buat keberangkatannya november nanti.
  • Formulir permohonan Visa yang sudah diisi
  • Passport dengan masa aktif lebih dari 6 bulan
    - passport gue ama valsky masiiiihh lebih dari 6 bulan... :D
  • Pas foto terbaru ukuran 3.5 x 4.5 cm dengan latar belakang putih.
  • Copy KTP, KK, Akte Kelahiran dan Akte Nikah
    - okeoke, pasti pake akte nikah... wong buat hanimun... :))
  • Travel insurance yang meng-cover sejumlah hari Anda di Eropa
  • Copy rekening tabungan/koran 3-6 bulan terakhir.
    Sebagai gambaran ambil saja angka 35 Euro perhari Anda di sana sebagai saldo minimum
    - uang amplopan masukin sini semuaaaaaaa... hihihihiii...
  • Surat Referensi dari Bank tempat rekening koran tersebut
  • Surat Keterangan Kerja dari kantor Anda, berupa keterangan status Anda dan izin memberikan cuti. Beberapa pengalaman menunjukkan semakin bonafit tempat kerja Anda, dokumen ini tidak banyak dipersoalkan oleh petugas.
    -alhamdulillah perusahaan tempat saya kerja bonafit banget kok... :D
  • Jika Anda bukan orang kantoran alias pengusaha atau professional, SIUP atau surat keterangan profesi juga dilampirkan.
    - alhamdulillah kerja sampingannya valsky ada begituannya.
  • Bukti booking pesawat pulang pergi ke Eropa.
    - ooohh bereeeeeess, kalo ini sekarang dibikin juga bisaaaaa.... *somboooong*
    - eh bikin konsesi suami dulu ya sayang... :))
  • Bukti booking hotel selama Anda di Eropa
  • (Optional) Surat sponsor dari keluarga atau teman yang menjadi tempat tingal Anda di sana jika tidak tinggal di hotel.
    - siiaaaaaaappp... tante lenny is in the house yooooo !! ;) ini yang gue bilang visa jadi lebih gampang kalo punya kenalan di eropa.
pengennya nanti 2 minggu aaaahhh di europe, lama yaaaaaa... :)) gpp gue abisin itu jatah cuti. yang pasti penerbangan nanti SUB-CGK-AMS-CGK-SUB. kenapa kita pilih turun amsterdam ?? karna garuda di eropa sana emang baru ada di amsterdam, hehehe... insya Allah 2012 mau buka rute paris :)

selain amsterdam kita juga pengen ke roma, venice, itali, paris, london, MILAN, madrid, spanyol. wooooohhh mana lagiiii ??? ayo ayoooo mana lagiiiiii ?? itu peta eropa banyak bener negaranyaaaa... :D

oke cukup sekian dulu, gue udah mulai mupeng gila ini... :)) nanti di update lagi yaaaaa.... ;)

xoxo,

Monday, October 10, 2011

Menuju SETRESS !!

iyaaaaaaakkk gue menuju setres sodara2 sekaliaaaaann !!! hiks pengen nangis gue... *airmata jatuh di keyboard lappie, LEBAY !!*. eh tapi seriusan sih, gue mulai setres ini ngurusin kawinan... abis debat sama valsky, sampe mana update-an nyaaaa ??? lah situ sampek mana cobaaaakkk ???


katanya wiken gue malah lebih milih jalan sama valsky dari pada ngurusin kawinan, hah maksud lo ?!?!? iya sih emang menurut valsky lebih efektif kalo kita mencar, gue kemana ngurusin apa, valsky kemana ngurusin apa. trus baru ketemu saling ngasi report. tapiiiiii baru wiken kemaren aja kok gue "males".

huh sebel gue !! kalo udah gini tu jadi sama2 lebay jadinyaaaaaa... gue ga suka !! mulai ribet, mulai bingung karna masih buanyak banget yang harus diurus, sedangkan sampe detik gue bikin postingan ini belom ada update-an apa2 tuh, stag !! jalan di tempat !! T_T

valsky juga maunya terima beres aja. pertama-tama aja dia mau ngurusin semua, udah mulai jalan gini semua diserahin ke gue !! astopilooooooohhh ga boleh ngeluuuuuuhhh, ga boleh nyalah2in, aaaaakkkkk gue setres ini sumpah !! :'(

maksud hati ngurusin kawinan ini berdua aja biar ga tambah ribet, tapi ya tetep aja ya... :( ya ampuuuunn gue ama valsky kan sama2 org marcomm, biasa ngurusin event, masa' ngurusin event sendiri aja sekarang rasanya berat banget. berat sih mungkin enggak ya, lebih ke ndredeg karna sama2 pengen hasil yang sempurna. kalo eventnya orang sih masih bisa mikir "ah bodo amat, bukan gue ini yang punya acara, bukan yang punya duit juga", eumm tapi ya ga sejahat itu juga sih... *ketauan deh* :P

pikiran kaya' gitu baru muncul disaat semua mulai ga terkordinasi dengan baik. sedangkan kalo "event" kita sendiriiiiiii... ya ga mungkin banget ya bok punya pikiran gituuuuu... apalgi ini event sekali seumur hidup, amiiiiiinnn...

dan kesetresan gue pun bertambah dikarenakan sekarang di rumah kakak gue kagak ada pembokat !! waduh kacau banget ni beneran deh gue ga bo'ong. gue nyuci baju sendiri sekaraaaaaaaaaang !! beres2 kamar sendiri. calon suamiiiiiiiii buruan yuk kita kawin...

nah sekarang pilihannya ada 2 nih kalo lagi stress gini : gue jadi banyak makan apa gue jadi ga mood makan ??? yaowooooooohh semoga pilihan yang kedua, amiiiiiinnn... :))

gue pengen liburan deh jadinya kalo setres gini... :)) *dilempar kursi ama valsky*

xoxo,

Fitnes & Aerobic

hari minggu kemaren gue nemenin valsky ke grandcity liat event jatim fair 2011 yang diadain di parkiran sama di convension hallnya, rameeeeeeeeeeeekkk banget !! SPG bergelimpangan, gue yakin tuh selama event itu ga ada SPG di surabaya yang nganggur, kepake' semua di event itu. standnya banyak, mulai dari pemprov, selular, helm, minuman, lampu, sampek badan narkotika !! campur aduk jadi satu... --"

capek keliling itu fair, masuklah kita ke mallnya dengan maksud balik ke parkiran. eh di main hall kok ngelewatin lagi ada expo salah satu merek peralatan fitnes gitu. sayup2 kita denger bakal ada pertunjukan binaragawan yang katanya sakses pake alat2 itu (menurut gue ama valsky klo ga teratur olahraga dan pola makan ga dijaga ya ga mungkin juga sih).

ternyata yang pertama ditampilin pertunjukan aerobic yang dibawain sama 4 orang. gerakannya bahkan musicnya persis kalo gue lagi aerobik seminggu 3x di griya hapsari. tapi emang sih gerakan yang kemaren lebih bervariasi. gue suka heran sama instruktur2 aerobic gitu, ga ada berentinya, apa pada ga capek ya ?!?!? gue yang liat aja megap2, blom lagi klo lagi aerobic beneran baru 5 menit keringet udah mulai bermunculan, fiiiuuuhhh...

abis aerobic ini dia ni yang ditunggu-tunggu, pertunjukan binaragawan !! waaaaakkksss gede2 banget badannya cowok2 itu, sumpah !! sejenis ade rai yang ototnya kemana-mana. gue ama valsky yang heboh sendiri, komen macem2. dan lagi2 ga bosen gue ngingetin valsky jangan sampeeeeeeeekkk dia punya badan kaya' gitu !!

gue mau upload foto di postingan ini tapi kok gue geli sendiri liatnya ya... :P gue ingetin valsky fitnesnya cukup sampek ngebentuk aja, ga lebay mentol2 kaya' cowok2 kemaren, beneran deh gue geli banget... :/

iyaaaaaahhh udah sebulan ini gue ama valsky lagi rajin banget olahraga. gue aerobik, valsky fitnes. kalo valsky emang pengen keliatan bagus nanti badannya pas kita pake dodotan, kalo gue emang mau nurunin berat badan yang sekarang sedang ga bersahabat, tapi alhamdulillah berat badan gue udah turun 2 kilo nih !! ;)

woooohhh, paha dan kaki siapa iniiiii ?? saya juga ga tau, yang jelas bikin iri ajah.

dan dari artikel yang gue baca, olahraga atau aerobic yang bagus itu 3x seminggu, dan terbukti tuh emang bikin seger, berat badan juga turun. tapiiiiiiiii tetep yah pola makan juga diatur. soalnya kalo makan aja yang diatur tapi ga olahraga entar nggelember2 donk, tapi kalo olahraga aja tapi makan ga diatur juga trus kapan kurusnya.

gue sangat2 bermasalah sama lemak di paha !! sedih banget gue... :( padahal badan gue cukup kurus, tapi tidak dengan bagian paha. rasanya semua lemak numpuk puk di situ... T_T *bosen ga sih gue ngeluhin paha mulu ??? :P

tapi gue suka banget nih sama website wrp ini, sangat membantu. ya produknya, ya info2 artikelnya, insya Allah deh diet sama olahraga gue ga sia2 yaaa, amiiiiiiiiiinnn... o:) sumpeh niat banget gue buat ngurusin paha !! kalo di bebek penyet gue masuk kategori paha super deh... --"

lagian ga ada ceritanya pasangan, apalagi suami yang katanya "nerima kita apa adanya", bull to the shit kalo menurut gue. biarpun kita udah kawin, udah laku, tapi kalo ga jaga body ya kan malu sendiri, iya ceritanya suami setia, tapi matanya kemana-mana. apalagi cowok itu punya puber ke-2 di usia 40 taun. ga lucu donk suami masih seger buger tapi istrinya paha sama bokongnya tambah lebar !! oooohhh BIG NO NO buat gue.

yuk dijaga kesehatannya, dijaga body-nya... :D

note : GUE PENGEN BERENANG VALSKYYYYY.... !!!

xoxo,

Thursday, October 6, 2011

I Love My Playboy !! ;)

hihihihi gue langsung ngakak waktu di forward-in email ini ama valsky. tapi emang iya lhoooohh... rasanya pada ga percaya gitu si palentino ini mau kawin !! :)) secara diluar sana si pria ini famous digemari banyak wanita, halaaaaaahhh... :P

blom lagi valsky juga ngurus2in SPG, blom lagi valsky yang selalu tampil keren dan harum mewangi sepanjang hari (serius gue ga bo'ong, dia tipe orang yang memperhatikan penampilan, daaaann wangik !!), blom lagi dia yang juga demen2 aja digemari banyak wanita, hahaha dasar kamu playboy cap kadal !! dan heeiiihhooooooo gue wanita yang berhasil menaklukkan si playboy inih !! *angkatpiala*.


hoi surprise hoi, bukan surpraise... payah ah temen2 kamu sayang... --"

ga cuma temen kantornya, temen maennya, temen gaulnya, temen dugemnya, klien2nya, bahkan keluarganya pada yang shock gitu valsky memutuskan buat MENIKAH. yeeeeeess menikah, kawin, punya ikatan dengan seorang dan satu2nya wanita, hidup bersama selamanya, jadi suami, jadi bapak !! :D

hihihihi perkenalkan saya calon istrinya sodara2... :P alhamdulillah gue kenal valsky ga baek2nya doank. kenal dia juga pas lagi bandel2nya (piiiisss valsky !!). dia tipe yang sangat terbuka dan blak2an. kadang saking blak2annya suka bikin bete sih, mangkel sih, sedih sih, pengen marah sih, tapiiiii seneng juga karna ga ada yang dia sembunyiin dari gue.

alhamdulillah gue percaya trilyunan persen sama dia. makanya valsky ijin dugem gue ijinin, valsky ijin maen PS sampe ketiduran gue ijinin, valsky kluar kota sama temen2nya gue ijinin, gue juga bukan tipe2 yang suka buka2 HP atau BB pasangan, kalo pun ga sengaja gue nemuin ada cewek yang say hai ke valsky juga gue ga kaget, sama sekali ga kaget... :P beneran gue juga heran, banyak banget sih cewek2 yang "tergoda" :))

padahal ya si mantan playboy ini udah insap sodara !! valsky juga selalu nunjukin ke siapapun (bahkan wanita2 yang suka sms atau bbm dia ga penting) bahwaaaaa "i am NOT a single man, en i am getting married with indri"... *yeeeeyyy cium basah* :D gue juga yakin sih, orang kalo nakal duluan pasti trakhirnya udah bosen. tapi kalo orang yang ga pernah nakal, malah nakalnya blakangan... semua ada masanya ya bok... ;)

kalo dulu waktu baru pacaran banyak yang ragu tuh. ada yang bilang "halah paling ga lama sama valent" atau "beneran kamu pacaran sama valent ?" atau "emang kamu cewek satu2nya valent ?" atau "ati2 lho pacaran sama valent", hahaha gampar niiiiihh... heeeyy we're getting married !! :D

en i'm so in love with my bad boy, ups my play boy dink... ;)

xoxo,

The Dentist

gue sama valsky adalah manusia2 yang bermasalah dengan gigi. kalo ga lubang trs ditambal, kalo ga gitu rajin bener yang namanya cabut gigi. gue udah 3x cabut gigi, valsky 4x cabut gigi, hihihihi... dan senangnya sekarang kita punya dokter gigi langganan, bisa disebut dokter gigi "pribadi"... :D

bahagia sekali hati kami soalnya si mas dokter ini gampang banget dihubunginnya, dia dengan senang hati ngasi nomer HP sama PIN BB nya ke gue sama valsky. anytime !! kita bisa tanya apapun ke dia, kalo pun dibalesnya 10 menit atau 30 menit kemudian ya wajar aja sih, secara di dokter ya bok.

mau janjian kontrol pun juga enak tinggal bbm si mas dokter bisa apa enggak, fleksibel banget deh. kenapa kita panggil mas dokter bukan pak dokter ?? karna emang ni dokter masih muda, he's 24 years old !! (dek dokter brarti donk ??). tapi gue ama valsky kebetulan orang2 yang percaya dengan dokter muda, anak jaman sekarang pinter2 kali, apalagi di dukung dengan si mas dokter babe nya juga dokter gigi, hooorreeeeeeeee !! :D


the dentist, masih muda yaaahh... :)

kadang kan ada ya org yang lebih percaya sama dokter tua, bahkan nyari yang profesor. kalo gue sih bukan apa ya, gue takut aja kalo ama dokter yang udah ketuaan trus dia pikun salah ngasi obat gimenong donk ?!?!? *maap selera orang kan berbedah yah ciiiyyynnn... :P

senengnya lagi sama mas dokter ini, gue ama valsky bisa kontrol barengan. gantian aja gtu diperiksanya. si mas dokter juga asik diajak ngobrol apapun hayuuuuukkk... alhamdulillah lagi mas dokter prakteknya juga di klinik provider kantor gue, intinya gue bisa gratis aja gitu kalo mau periksa gigi sesuka hati... :D

bahkaaaann saking senengnya, valsky bilang "oke dhek, dia akan jadi dokter keluarga kita entar, bahkan buat anak2 kita nanti. dari kecil udah dikontrol giginya biar ga kaya' ibu bapaknya. apalagi dia masih muda, kita punya anak entar juga dia ga tua2 banget kan".

hihihihi okeeeeee, mari kita percayakan kesehatan gigi pada M. Ardian Syah, Drg ;)

xoxo,

Wednesday, October 5, 2011

Oooohh My Mood...

abis baca2 blog para calon pengantin yang lainnya, update banget lho persiapan kawinan mereka. gue ?? oke ceritanya gue curhat nih, apa emang beneran begini ya rasanya mau kawin ?? kadang semangat beneeeeerr, kadang males bener juga kaya sekarang ini nih pas lagi bikin postingan inih. apalagi catering, aaaiiiiihhh bikin senewen, susah bener kaya'nya cari catering yang sesuai dengan hati nurani.

belom lagi valsky pengennya apa, gue pengennya apa, padahal cuma diurus berdua yang bener2 cuma berdua, dengan maksud biar ga kebanyakan ide ga kebanyakan mau ga kebanyakan pilihan, tapi teuteuuupp ajeeeeee... :/

bikin list seserahan udah, tapi kok males yah mau ngemall soalnya takut beli yang laen2. hwehehehe, mana valsky suka tiba2 nakutin bilang "ya ampun yank, kita udah bentar lagi lho nikah... 5 bulan lagi dheeekk", otomatis bulan depan bilang 4 bulan lagi, bulan depannya lagi 3 bulan lagi, sampeeeeeeekkk besok kita nikah lhoooooo... :D



daaaann deg2an aja nih, gue punya duit ga yah buat kawin, hihihih... lagi super irit, aaaahhh gue nyesel banget klo inget2 kemaren2 jaman gue masih muda (heeeeeyyy how old am i ???) ga pernah nabung blaaaaaaaaaaasss !! *matik*

udah 2 minggu ini ni belom ngurusin yang berhubungan ama kawinan, sama sekaliiiiiihhh... gue harus ngapain ya ini ?? kok bingung sendiri yaaa... T_T valsky malah sibuk fitnes, skarang malah lagi cari perawatan tubuh. secara nanti kan kita pake dodotan dan valsky setengah telanjang donk yaaaa, dia ga pengen kulitnya belang, centilnya pacarku... --"

hari ini gue mau ke catering-an aja males banget rasanya. trus yang lain gimenong ?? kebaya ? rias ? undangan ? souvenir ? en de bla bla blaaaaa yang lainyaaaaa... huwaaaaaaa ga boleh yah nikahnya cuma akad ajaaaaaaaaaa...

xoxo,

Kopitiam Oey

ada tempat makan baru di soerabajah niiiihhh... *udah banyak yang tau mungkin ya*. namanya Kopitiam Oey, letaknya di jalan embong malang situ, persis depannya hotel ma***ot, hah mak erot maksud lo ?? :P

ceritanyaaa, katanyaaa ini tempat makannya punyanya pak bondan yang sukanya makan itu lhoooohhh... yang sering masuk tipi itu lhoooohh... yang kalo makan manyuuuusss itu lhoooohhh... waktu itu gue makan siang ke situnya. eumm menunya ga banyak ga dikit, lucunya menunya itu tulisannya tempoe doeloe banget getoh, pake ejaan jadul... *bingung deh bacanya.



arsitekturnya juga dibikin jaman dulu, gambar2nya juga gitu... pake ada karung segala diatas barnya... *maksud lo pak ??? dan ini nih yang di pesen waktu itu :



roti canai + kare IDR 24,898
ice mint tea IDR 11, 898

review makanan eumm rasanya sama seperti kare pada umumnya, roti canainya juga rasanya sama kaya' kalo gue beli di kebab2, keseluruhan ya rasanya emang begitu... :P kalo mint tea nya lumayan seger, apa karna gue pesennya pake ice ya ?? tapi rasa daun mintnya berasa banget, lumayan dari pada lu manyun kelaperan... :)))

temen gue ada yang pesen teh poci, lucu ya penyajiannya, gulanya juga pake gula batu. daaaann itu teh paiiiiiiiiiiiiiittt banget sumpah !! gue yang ga paham cara ngeraciknya apa gimana ya ??? temen gue malah ada yang makan bulet2 tuh gula biar ga kepaitan... :)) sempet nyobain spageti tuna-nya juga, ini endes ni... rasanya endonesya banget !! sayangnya ga sempet ke capture soalnya udah keburu diserbu rame2.



sayangnya lagi di jam makan siang udah banyak menu yang katanya habis, eumm maap2 pelayanannya juga lumayan lambat... :/ trus kenapa bukanya di embong malang ??? itu jalanan udah ramek banget !! sampek kalo ga beneran diperhatiin ga kliatan deh itu ada resto kopitiam oey disitu, parkirannya juga sering penuh karna banyak toko disitu.

yaaa cukup sekian ulasan dari saya, ga ada salahnya buat dicoba dan didatengin lagi... nyobain menu lain yang mungkin lebih endes dari si spageti tuna... ;)

xoxo,

Tuesday, October 4, 2011

Yes, I Am Happy ;)

kemaren siang dijemput pacar di kantor nemenin dia ambil HPnya yang ketinggalan di flat. selama di jalan ngobrolin tentang yang namanya BAHAGIA. dan didapat kesimpulan bahwa "The Happiness Come From Our Mind".

yes rite banget. misal ya, kita sumpek kalo inget mantannya si pacar. padahal klo kita bisa berpikir "halaaaaahh itu kan masa lalu", otomatis kita bahagia lho, aselik !! tapi coba kalo dipikiiiiirr terus malah bikin sumpek sendiri kan... :))



atau lagi di kantor, nganggur, ga ada kerjaan, jadinya betek... coba kalo kita berpikir "asik mumpung ga ada kerjaan, gue bisa bikin postingan di blog" ;) atau "mumpung ga ada kerjaan nih, bisa cari artikel gimana bikin paha ramping", hhihihihi gue banget ya semuanya. tapi nyatanya terbukti bahagia lho... :D

kadang gue suka heran aja sama orang yang hidupnya tu dibikin ribet, dibikin heboh, dibikin berlebihan, nyampurin urusan orang lain, trus gimana bisa bahagia coba kan ?? padahal bahagia itu kita sendiri yang bikin, ya datengnya dari pikiran kita sendiri juga... dan yang namanya bahagia ga ada tuh selalu materi.



bahagia bukan brarti kita bisa beli sepatu mahal yang di pengenin, bukan brarti bisa beli apapun yang kita pengenin. kenyataannya kita pasti bisa bahagia kalo orang yang kita cintai bahagia, pas ti bisa bahagia disaat kita bisa senyum (dikarenakan apapun), bahagia saat ga ada beban apapun di pikiran kita, bahagia saat bisa ga melebih2kan suatu masalah.

dan alhamdulillah gue bahagia... :) bahagia gue punya pekerjaan yang baik di perusahaan yang baik dan dengan status pegawai yang baik juga, bahagia berat badan gue TURUN 2 kilo !! :D bahagia saat tau ternyata mayonaise bisa buat diet, bahagia gue dibilang sombong sama salah satu ibu2 rese di kantor, daaaann alhamdulillah masih banyak bahagia2 yang lain.... :)

jadiiiii smua balik ke diri kita masing2 karna bahagia itu pilihan. kalo mau bahagia, sering2 deh berpikir "All Fun en it Will Be Fun". being happy ya semuanyaaaaaaaaa... cups !! :D

xoxo,

Monday, October 3, 2011

CC Payment

alkisah di siang hari saya ke sebuah bank swasta bermerek B** (nah lhoooo apa hayooooo) untuk membayar CC (cartu credit) milik pacar saya, dan pacar saya menunggu di mobil. dikarenakan pacar saya tidak punya rekening di bank tersebut, makaaaa CC itu pun dibayar cash ke banknya.

dikarenakan dibayar langsung ke bank, eh kena deh 10.000 buat biaya admin gitu apa yah. setelah transaksi selesai, terjadilah perbincangan brikut antara saya dan teller :

MT (Mba Teller) : mba ga sekalian buka rekening disini ? kan lebih mudah bayar CC nya, ga kena biaya 10.000 tiap bayar.

MC (Mba Cantik, Gue :P) : sama aja donk mba, kalo saya buka rekening juga saya kena biaya administrasi tiap bulan.

MT : *senyum kecut dan sedikit shock" tapi kan enak mba nya ga usah kesini, bisa di debit langsung dari rekening *ngeles*

MC : gpp mba, saya mending ke sini aja deh.

MT : *senyum ga iklas* baik ada lagi yang bisa saya bantu mba ?

MC : enggak mba udah, makasih... *ngeloyor*

MT : bla bla bla yang smakin tak terdengar karna gue tinggal :)))

begitu nyampe di mobil dan saya pun menceritakan hal tersebut ke pacar, dan pacar saya pun tertawa terpingkal-pingkal sambil bilang "ya ampun sayang, jawaban yang cerdas !! mas aja ga kepikiran bakal jawab kaya' gitu. beneran deh ini jawaban tercerdasnya adhek yang pernah mas denger dari awal kita kenal, sumpah keren dhek. cegek donk mba nya, hahaha".

oke terimakasih sayang... *plaaaaaaakkk*

note : si mba teller ga bakat jadi sales, makanya di taro jadi teller... :P

xoxo,