Wednesday, November 30, 2011

Indosat Golden Celebration

its all about gold !! *ini bukan lagi ngomongin kawinan gue lho ya* :)) iyes tanggal 23 november 2011 kemaren gue di undang indosat untuk event golden party celebration-nya, event birthday party indosat ke 44 tahun. kenapa temanya golden ?? soalnya di ultahnya yang 44 tahun, indosat udah mencapai lebih dari 50 juta pelanggan !! horeeeeeeee... :D

dimulai dari kerempongan gue harus cari batik warna keemasan, itu PR banget buat gue. karna ternyata nyari yang bagus ga gampang ya bok batik warna keemasan itu. akhirnya dapet punyanya executive disumbang oleh tuan valentino tercinta, hihiihiih... batik warna dasar hitam pake kombinasi gold, gue banget !! ;)

ngantor hari itu udah skalian bawa segala macam perintilan buat prepare ke golden celebration, untung sama valsky gue disuruh bawa legend. jadi yaaaa, mulai dari highheels, catokan, facial wash, clutch, make-up, sisir, dan lain2nya gue bawa komplit !! :))

brangkat dari kantor jam 18.15, padahal di undangan jam 18.00, tapi secara endonesya ya ciiiyyynn ga jauh dari kata telat, hehehe... bener aja, gue nyampe' belom mulai, masih pada registrasi.

WOW !! gue amazed banget waktu baru kluar lift di lantai 5 empire palace. udah langsung disambut dekor serba kuning, yellow carpet, mba2 usher pake' dress gold, mas2 host (termasuk ryo) pake taxedo item + dasi gold, mba2 host pake dress item + accesorise gold, band acoustic di pojokan serba black & gold, coffee break sambil nunggu pintu ballroom dibuka, photowall yang keren (as always), meja registrasi yang teratur, photo session, merchandise, dan semua undangan disuruh nulis nama di card kosong dari mereka buat doorprize, jadi udah ga jaman pake' name card ya.



gue yang tengak tengok akhirnya ketemu ryo, dia nemenin gue sampe' akhirnya gue ketemu orang2 indosat malang kantor gue duluuuuuu... ada mas imron, pak pram, dll, huhuhu rindu ih !! :') celingukan juga "mana yah si ganteng valentino ??", eh kita papasan dan gue dicuekin aja gitu... eh calon suamiku rambutnya KUNING !!! hahahah totalitas banget, kalo' udah yang namanya penampilan ga maen2 deh valskyku ini... :O

tapi pas bbm an valsky nanya "hah emang kita tadi papasan ?? kok mas ga tau ya, maap dhek tadi mas wes ga urus orang, ada sedikit masalah tadi makanya repot banget", heeemmm ya gtu deh kalo workaholic lagi kerja... --"

jam 20.00 pintu ballroom dibuka (hah jam 20.00 ??? satu jam lagi pintu rumah dikunci, hihihi...). taraaaaaaaaaaa ckckckckckck kekaguman saya pun bertambah pemirsa !! ehbuset sumpeh deh ya itu ballroom ajegile keren bangeeeeeeeeetttt !!! baru kali ini gue dateng ke acara mewah macem beginian (mulai deh norak).



mulai dari penataan round table-nya, lighting, stage, multimedia for background, host yang nyambut tamu, dekor, bunga2annya, aaaaiiiiiiiihhhh semua serba gold & yellow !!! aseli indosat bangetlah pokoknya. a a a akk aakk akkuuuuuu aku terpesona !!! :D apalagi waktu dengerin lagunya cintaku untukmu negeri, huhuhuh inget jaman kerja di indosat, masih hapal lho gue sama itu lagu... :')



eh itu baru pintu dibuka lho ya, jreeeeeenngg pas talent keluar satu persatu smakin mewah itu acara. ada tarian kabaret, MC-nya enak, bandnya oke, mba2 yang bawa fishball buat doorprize aja blink2 banget pake' dress gold, guest starnya juga ga kalah keren nih !! si mba mulan jameela pake' leather skinny warna gold preeeeeeessss press sengepress ngepressnya badan. ya ampun dia itu kok kurus banget sih, ga ada gajih atau semacam tetelan di badannya, aku kan iri... T_T




en i love my fiance !!! ga lama acara mulai dia yamperin gue, disuruh ngikutin dia. kita turun 1 lantai, disitu tempat panitia, sepi, cuma ada ucup aja asik bisa melepas rindu bentar ama valsky, ihiiiiii... yang sepertinya kelaperan. tapi ternyata itu rawon udh kaya' pancingan, kuah doank dagingnya ga tau kemana. akhirnya gue ama valsky balik ke ballroom, nemenin valsky makan (sedangkan yang lain udah duduk manis di kursi masing2).


fyi ini fotonya di lift dengan posisi kakinya valsky melorooooottt makin melorot dan nyaris kepleset --" tapi masih bisa gaya yah dia... :P everybody knew that i'm his fiancee en we're getting married !! :D kalo' duluuuuu waktu baru2 pacaran masih yang malu2 kalo' ketemu orang2 indosat (gue aja ga nyangka bakal pacaran ama valsky, apalagi mereka). lama2 biasaaaaaaa, hehehehe... dan mereka tu update banget lho tentang nikahan gue ama valsky, sampe' sempet ada rencana mau dimajuin pun mereka tau, valsky suka rumpik deh ya di kantor... :/

sekilas info, ini dia outfit gue ama valsky malem itu, tadaaaaaaaa.... :P


dress by executive
highheels by charles & keith
clutch by GC

shirt by pak ali design by me !!
pants by tira jeans
boot shoes by catterpillar

kembali keeee... ke golden celebration. acara berlangsung dengan sangat sempurna (menurut gue da yang lainnya kecuali valsky). lebih sempurna lagi waktu lagi bagi2 doorprize. itu ya mulai dari HP no**a sampe' BB ada kali dibagi2 50 bijik !! bagi2 emas !! iyeeee emaaaasss... ada juga 9 LCD TV. nah nah ini niiiihhh, pas LCD TV yang bacain tuh si mba mulan, nama pertama yang dia sebut lah kok INDRIANI CYNTIA, hah !!!! itu bukannya nama gue yaaaakkk ?!?!?!? *melongo* *dilanjutkan joget2* *enggak dink, jaim* *sok cool*



hahahahah padahal belom semenitnya kali gue bilang ke ryo "kok tiap ada acara2 bagi2 doorprize nama gue ga pernah kesebut ya beb" *dengan muka datar* *melas* *berharap*. eeeehhh ternyata malem itu gue dapet aja donk doorprize LCD TV 42' !! iiiihhh itu gede banget lhoooo tipinyaaaaaa.... :D dan segerumbulan panitia diblakang terdengar menjeritkan "Lent bojomu !!" malu deh gue --"


alhamdulillah yaaa, lumayan buat ngisi rumah. aaaaaaahhhhh lagi2 rejeki orang mau kawin ya sayaaaaang... :D abis naek stage, trima simbolis, salaman, foto2, balik ke meja, langsung disamperin sama valsky "dapet apa rek bojoku, lumayan nganggur2 dapet LCD buat ngisi rumah kita ntar sayang" :)) begitu acara selesai, udah deh temen2 valsky pada rame "alhamdulillah bojomu dapet LCD, trus kita ngado apa donk ntar nikahanmu Lent ?", langsung gue jawab "MESIN CUCI !!" :P




totally perfect !!! bener2 golden celebration banget !!! acaranya bagus, keren, undangan 99% dateng lho, ramaiiiiiiii... semua senang, semua puas, kalo' soal beginian sih valsky ga diragukan deeehhh... ga heran dia semingguan "nyuekin" gue buat acara keren kaya' gini, semuanya bener2 mencerminkan valsky banget !! sangat2 great plan, great job my fiance !!! congratz !!! :*



tengkyu yaaa indosat buat LCD TVnya, ya iyalaaaaahh gile gue pelanggan setia bok !! HP gue dua2nya pake' nomer indosat lho... :P tengkyu juga bebeb ryo buat invitationnya, en many big thanx for my fiance yang lagi sibuk nyempetin buat ngampirin dan nemenin gue... :)

HEPI BIDEY INDOSAT !!! always be the best operator yaw !!! ;)

note : sebelum acara slesai valsky bilang "adhek udah bisa bayangin ya nanti gimana nikahan kita ? udah punya bayangan ya setelah liat event ini ?", wooooowww... PUNYA !!! :*

xoxo,

Monday, November 28, 2011

Kebaya Akad

yeeeeeaaaaaaaaayyy !! akhirnya dikit2 jalan juga ini proses kawinan. hari sabtu gue ke JMP belanja kain buat kebaya akad, tengkiyuh ined udah nemenin gue ngubek2 ini toko kain. gue punya langganan di JMP, nama tokonya Gervin. lucu2 bagus2 sampe' puyeng liatnya.



buka sana, gulung sini, buka sini, gulung sana, hahaha untung aja langganan, mba2nya juga baik2 bener, sabar2 banget gituuuuu ngeladenin gue. sampe' akhirnya pilihan motif jatuh padaaaaaaaaaaaaaaa....

my white.


tile dasar, yang dipilih sebelah kiri.

kombinasi gold

gue suka banget motif2 bunganyaaaaaa... yang putih apalagi, udah timbul gitu. ini ya gue yang bolak balik foto, bolak balik gue kirim ke desainer gue. secara jauhan ya bok, jadinya cuma bisa kirim2an foto pake' bbm.

hari minggunya ketemuan sama yukie !! pertemuan singkat di starbuck airport, ngasi bahan sama ukur2 juga disitu *diliatin tapi kita mana peduli*, hihihih... she is owner of Paras Ayu Salon & Butik, ini dia si desainer kebaya akad gue yang tau banget apa yang gue mau... ;)

my desainer yukie & me !!

eh gue belom jelasin ya, dia udah yang "kamu pengennya begini kan, kamu pengennya begitu kan, lehernya begini kan, blakangnya begitu kan, panjangnya segini kan", eeeeeeehhh buset deh udah kaya' dukun aja enteeeeeee !!! cups !! yukie ngasi contoh beberapa kebaya yang pernah dia bikin yang dia belom rela ngasi fotonya ke gue, katanya entar aja kalo' kebaya gue udah jadi, bagus2 lhoooo... :D

jadinya kurang lebih gue pengen model yang kaya' begini, ini gue ambil di mbah google. tanpa jahitan di tangan, keren yaw... ;) ntar yukie juga bikinnya macam beginilah, full bunga+payet di badannya, tanpa jahitan di lengan, cuma model punggungnya ga ikutan gambar ini. modelnya juga model timbul tempel di tile.


pesen dari yukie "kamu jangan menggemuk lho ya. kalo mengurus masih gpp, bisa dikecilin. ukuran badan kamu yang sekarang aku ukur udah maksimal lho", okeeeee PR banget ini, PR deeeeeeeehhhhh... *nyemil buah2an*

aaaaaahhh cant wait to see my kebaya akad !! :D ♥

xoxo,

Wednesday, November 23, 2011

Golden Invitation

kemaren seharian diculik sama calon suamiku !! yaowooooohhh emang iya lho dia itu sibuk banget, kordinasi sana sini, telpon sana sini, bbm sana sini, sms sana sini, ke tempat satu ke tempat lain, gue yang liat capeeeeeekkk... untung masih bisa kecup2 sana sini juga walopun sibuk, kikikikik... dasar wanita penggoda, biarin donk kan calon suami gue sendiri *ini apa sih* --"

daaaaaaaaaannn dikarenakan gue pelanggan setia yang kebetulan mewakili corporate tempat gue kerja yang juga dimana telah bekerjasama dengan indosat sebagai merchant yang adapun gue juga marcomm di perusahaan gue kerja dan kebetulan dimana gue kenal sama orang2 indosat excompany gue, jadilaaaaaaaaaaaahhh... jadilah yang baca betek, hahahaha....

jadilah invitation ini ada di tangan gue !! hooohhrreeeeeeehhhh... :D



invitation ini dari ryo, soalnya dari awal emang kerjasamanya sama dia. tapi ini ryo apa2an sih nama gue salah kaprah gitu jadinya... --" indriani cyntia kenapa jadi chintya indri. oiya fyi ni ya, kenapa pada ga ada yang bener untuk penulisan cyntia-nyaaaaa... ada yang sintia, cintya, chintia, cynthia, shintya, dan kawan2nya, zzzzzzzzzzzzzzzzzzz...

cant wait for the golden celebration !! :D apalagi acara ini di kerjain sama valsky, ofkors gue yakin ini acara pasti bakal keren bangeeeeeeeeeeettt !!! bakal gue review di postingan brikutnya ya ;)

gudlak my fiance, it will (always) be a great golden party !! :*

xoxo,

Monday, November 21, 2011

Merindu :'(

pacaaaaaaaaaaarrr sibuk sekali sih dirimu !!! ngurusin birthday eventnya indosat sampe' udah semingguan ini cing gue "dicuekin" ama valsky. klo ditelp bawaannya buru2, untungnya dia masih sempet ngabsen telpon gue walopun disambi pup atau disempet2in lagi di jalan dengan frekuensi sehari maksimal 2x telpon, huhuhuh dikit banget...


betapa sibuknya dia, mana tega gue ikutan ngeriwu'i --"

ketemu cuma seiprit2, itu juga karna gue bener2 lagi perlu kaya' ngambil STNK sama ngambil legend buat nemenin ibu camer ke kawinan waktu itu. kalo' di telpon juga gtu, kaya' tadi pagi misalnya :
indri : halo sayang...
valsky : halooooo bojoooooo, kenapa jo ?? ada apa sayang ?? *dengan suara terburu2 ama ribet disambi ngomong sama yang laen*
indri : gpp, pengen denger suara mas aja sebentar.
valsky : oooohhh, hehehe iya sayang.
indri : ya sudah kalo' gitu, assalamu'allaikuuuuummm...
valsky : wa'alaikumsalam.
zzzzzzzzzzzz semua serba keburu-buru, ga di telpon, ga di bbm. gtu deh klo si workaholic lagi kerja, untung aja ultah indosat setaun sekali... :P aaaahh pengen minggu ini segera berlalu, gue kangen valsky bangeeeeeeeeeeeeeeeeeeettt !!!! T_T

bdw hepi bidey indosat, my excompany !! wish u all de best !! :D

xoxo,

Me Fallin' In Love

taaddaaaaaaa... akhirnya legend pulang !! inilah si ganteng legend setelah 1 bulan nginep di warehousenya ko'ik untuk memperganteng dirinya. PERFECT !! sumpriiiiiiittt dia keyen cekayiiiiii... :D




malem minggu kemaren gue jalan berdua aja ama legend (pacar suuiiibbbuuuuuuuukkk banget !!), kita ngemall sambil beli kurangan seserahan (assiiiiiikk dapet bellezza bag warna item !!), trus makan2, minum2, keliling2 surabaya. what an awesome car !! :D




meat mania by the spaghetti's 20K
tako roll by suteki 25K

ga sampe' setaun ini valsky bener2 ngubah legend, mulai dari ganti velg, pasang audio, ganti jok, skrg malah ngerubah total dalemnya. mau PS-an ?? mau nonton DVD ?? hayuuuuukkk di mobil juga bisa... :)) (udah ya sayang jangan diapa2in lagiiiii...).

norak ga sih kalo' gue bilang ini adalah mobil terkeren yang pernah gue naekin, yang pernah gue bawa, mana yang punya calon suami sendiri pula, ganteng lagi, hihihih... *yang baca dilarang protes*. itu sofanya juga empuuuuukk banget !! waktu nyampe' di parkiran rumah rasanya gue pengen tidur di mobil aja deh... :P

eniwey, welcome home legend... :*

xoxo,

Friday, November 18, 2011

Breaking Dawn !!!

sebenernya ga ngikut2in banget sih ceritanya mas edward cullen sama mba bella swan. waktu film yang pertama gue ga nonton pas tayang di bioskop (nontonnya malah setelah liat yang ke 2), yang kedua nonton di jakarta sama temen2 pendidikan (disertai dengan antrian tentunya ya), yang ketiga nonton DVDnya, nah ini yang keempat PERDANA gue nonton PREMIERnya bok !!! :)))



haduduh maap ni ya kalo' tiba2 pak boss lagi browsing2 trs nemu blog ini trs baca postingan ini, jam 10.30 gue berdua aja sama ipon udah capcus ke grandcity buat beli itu tiket. secara jumat ya ciiinn, jam istirahatnya panjang... :P ya udin deh, itu bioskop blom buka udah antri aja tuh di depannya, begitu pintu dibuka byoooooorrr pada kaya' rebutan sembako. untungnya si ipon kan lincah bgt tuh, dia tiba2 udh antri di antrian ke EMPAT aja tuh !! yeehhaaaaaa... :D


ini antrian di blakang gue ama ipon yang makin lama makin panjaaaaang...


breaking down !! :D

dasarnya saya pengen nonton breaking down ini soalnyaaaaaa seru aja kaya'nya waktu liat trailernya di internet, hehehe... dan ternyata emang bagus siiiiiihhh... aaaahhh i'm falling in love with bella's gown for wedding !! asli mau gue contek ini model di punggungnya... ;)

daaaaaaaaaannn lebih baik nontonnya sama gebetan, pacar, tunangan, atau suami !!! garing mameeeeenn kalo' nontonnya sama ipon, hahahahah... disarankan juga anak under 17 taun jangan nonton !! bisa dewasa sebelum waktunya tuh... :P



ceritanya juga bagus, betenya pas lagi temen2nya jacob mau nyerang vampir2 kece itu eh gue kebelt fifis... lari2 deh gue ke toilet, nyampe di dalam lagi udah mau lahiran aja tuh si bella-nya. eumm yang jadi pertanyaan adalah, kenapa judulnya "breaking dawn part I" ?? brarti bakal ada part II nya donk ya ???

alhamdulillah ga sampe' yang antri2 berjam2 sampe' panjang, hari pertama tayang di jam pertama pun gue nontonnya... ;)

heyaaaaaaaaaakkk selamat ngantri deh buat yang belom nonton... :))) *atau nunggu DVD-nya ?* :P

PS : gue kemaren malem potong rambut lhooo... *ga nyambung nyet !!*

xoxo,

Wednesday, November 16, 2011

Miz Each Other

my office on tuesday 15 nov 11 at 13:57 by phone.
*angop2 ga jelas*
valsky : yenk yonk lagi apa ?
indri : lagi nganggur aja nih yenk... *angop*
valsky : yank yank kirim foto donk, udah lama nih ga kirim2 foto.
indri : enggak ah males... *melet2*
valsky : lho berani bilang ga mau.
indri : hahaha iyaaaahhh yenk yoooonk...
valsky : yawes kalo gitu.
...................................tut tut tut tut tut tut..........................................

6 minutes later, on bbm.

indri : *kirim foto*, mau dooooonk fotonya mas juga, udah lama ga kirim2.
valsky : *kirim balik*

si mata coklat :*


dan inilah the lover couple who miz each other :)))

xoxo,

Tuesday, November 15, 2011

Seserahan Part I

me like this part !! shopping, belanja, beli-beli buat diri sendiri tapi ga pake' duit pribadi... iiihhiiiiii... :)) ibu camer udah nanyaiiiiiiiiiiiiiiinnn terus itu apa kabar barang2 seserahan, dari awal udah disuruh nyicil tapi tak kucicil-cicil, heheheh...

jadilah waktu itu gue sempetin pulang kantor mampir TP buat nyicil beli barang2 seserahan, kata valsky nota ga boleh ilang soalnya besok harus di reimburse ke dia, heeemmm ga bisa nyatut2 donk gue... :/

this is iiiiittt, item2 yang udah gue beli :
  • lingerie by tulip, warna gold2 gitu deh sama putih. 2 pasang sama 1 buat bubu'. enaaaakk banget ga sabar pake' !! :P eh ternyata susah ya bok cari daleman warna2 gold, warna2 khaki gtu, yaaaang ga kliatan norsek pastinya. gue paling lama nih di bagian ini, ga semua warna gold itu oke, right ?!?!
  • baju kerja by accent, warna khaki juga. baru dapet atasannya ajah... celana menyusul yes.
  • shoes for work by bellagio, warna hitam.
  • dress by lupa kemaren gue beli apa'an ya :)) warna khaki juga tapi lebih nge-pink.
  • sandal by bellagio, warna pink khaki di matchingin sama dressnya.
udiiiiiiiiiiiinnn baru itu aja, mayoritas belinya warna2 khaki, gold, white soalnya packaging-nya entar pake warna gold-white disesuain sama dekor... ;) suka sekali sama warna itu, tampak elegan yeeeesss...


terus yang belum apa ajah ???
  • toiletries by body shop / marta tilaar, masih dilema soalnya valsky lagi suka gue pake wewangian green tea gitu.
  • make up by campur2, hehehe soalnya blush-on gue pake PAC, eyeliner pake revlon, mascara pake maybeline, de es be de es be.
  • pants for work by executive / accent, dua2nya enyak dipake'.
  • bag for work by ga tau entar liat yang bagus aja... :P
  • clutch for the dress by ga tau juga, hehehe masih hunting.
apa lagi sik ?? kaya'nya itu aja ya ?? dan bahagianya valsky ga minta seserahan balikan, huraaiiiiii !!! gini enaknya punya calon suami ga seneng ribet, hihihih...

jadi kapan transferan brikutnya buat belanja yang belum2 mas valent tercinta ?? :D

xoxo,

Monday, November 14, 2011

One Day Field Trip

tanggal 3 kemaren gue ngadain event one day field trip dengan ngajak beberapa rekan media & corporate partner di surabaya yang udah kerjasama sama perusahaan tempat gue kerja. acaranya cuma 1 hari ajah, tujuan ibukota jekarda !! semuanya free !! ;) (lumayan SPPDnya, hihihih... *dilempar duit*).

acaranya sendiri buat ngenalin ke mereka tentang anak perusahaan yang mensupport induknya, mulai dari bengkelnya perawatan pesawat, catering on board, sampe pusat pelatihan pilot + awak cabin + semua pegawai yang kerja (termasuk gue).

kita pake first flight dari surabaya ke jakarta, jam 04.30 gue udah dengan manisnya nongol di bandara, boarding pass sendiri udah di urus sama mas irfan yang ikutan brangkat juga, dia perwakilan EO yang gue pake' buat ngurus perijinan, tiket, makan, de es be de es be-nya.

jam 05.00 peserta udah mulai berdatangan tuh, dan gampang banget buat bedain mana rekan media mana rekan corporate. kalo pake jeans, sudah dipastikan mereka orang2 media... malemnya gue sempet di protes sama mereka, soalnya sempet gue kabarin acara ini no jeans, hahahah mendadak rame deh HP gue sms bermunculan pada protes. ada yang bilang "mba saya ga punya celana ga jeans", "mba boleh pake jeans ya, warna item deh", "mba saya cari dimana malem2 gini celana kain". iya juga sih, media kok disuruh pake' celana kain... :))

ada 2 media yang dengan berat hati harus kita tinggal, eh buset gue nungguin mereka sampe' lari2an ngejar pesawat men !!! pas gue udah duduk baru mereka nelpon udah sampe' di bandara, zzzzzzzz... akhirnya mereka diikutin yang next flight. lets go to ibukota !! ;)



sampe' di jakarta kita sarapan dulu di airport, sambil mengenal satu sama lain, sambil nungguin 2 media yang ketinggalan itu juga --" abis sarapan, semua komplit ngumpul, yuk langsung cus deh ke GMF (Garuda Maintenance Facility).



di GMF ini adalah pusat perawatan pesawat, ga cuma garuda aja, beberapa airlines juga perawatan disitu dengan bayar biaya sewa. widiiiiiiihhh guede banget lho tempatnyaaaaaaaa... :D gue juga baru tau ternyata yang namanya mesin pesawat itu gedenyaaaaaaaaa kaya' truk molen itu lho yang nggiling semen... :O


ini dia si mesin, 1 pesawat pake'nya 2 mesin segede-gede gini.



gue smakin norak waktu kita ke hangar buat liat pesawat yang lagi parkir abis dibersihin dan siap terbang. kebetulan di situ lagi ada airbus (yang pernah menerbangkan gue ke japan), sama pesaat haji yang tingkat itu, gedeeeeeeeeeee sumpah !!


enjoying our business class ;)

hihihih pegawai macam apa sih gue ini, kok malah ikutan exciting ngeliatnya berasa peserta, ya maap slama ini kan cuma duduk manis di kantor ajah... :P diliatin juga tempat buat pasang mesinnya, byuuuuuuuhhh pintunya aja udah kaya' masuk ke rumah raksasa *mih lebay deh*

puas liat pesawat yang gede2 ituh kita lanjut ke Aero Catering Service (ACS) buat liat proses pembuatan makanan di pesawat. kita dibagiin itu namanya baju apa ya, pokoknya biar ketutup semua ga ada kuman ajah, soalnya kita diajak kliling liat mulai dari tempat bahan2nya, proses masaknya, packingannya, cuci2nya, jadiiiiiiiiiiiii harus bersih !!!



tiap sudut ada tempat buat cuci tangan, kita juga pake' showercap biar ga ada rambut sehelai pun yang jatoh ke makanan. fyi ya sodara2 sekalian, dendanya 2 juta per pax nyet kalo' sampe' ada rambut di makanannya... woooooohhh gila yaaaaaaaa... sayangnya disini kita ga boleh ambil gambar, soalnya pernah ada yang dibikin CD trs disebar bahkan dijual tanpa ijin, ggggggrrrrrr....



gue juga baru tau ternyata semua bahan disana tu ada ukuran2nya, misal berat melon harus antara 3-4 kilo, panjang buncis harus antara 40-45 cm, maaaaaaaaaaakkk sempet yah ngukurin panjang buncis, ngoooooookkk...



abis makan siang di ACS dengan menu seperti di pesawat (termasuk potongan buahnya juga persis yang kaya' di pesawat), kita lanjut ke Garuda Indonesia Training Center (GITC). dan gue pun mendadak deg2an, aaaaaaaaaaahhhh aku rindu 2 taun yang lalu !! :')

BERUBAH !!! ruko2 yang dipinggir itu udah pada penuh ada, dipojokan lampu merah juga sekarang ada KFC, tapiiiiiiiiiiiii yang masih tetep warung kopi yang jual mie endes kesukaan valsky depan GITC. gang bahagia juga masih tetep sama, gang dimana gue dulu ngekost, persiiiiiisss 2 taun yang lalu, ga berasa ih.



back to GITC, itu yang namanya gedung B yaowoooooooohhh brubah drastis !! jadi bagus beneeeeeeerrr !!! sayangnya kita udah kesorean jadi udah ga ada pilot2 kongkow disitu. jadi gedung B itu gedungnya pilot2, mulai dari yang pilot yang muda2 sampe' yang capten. bihihiihih gue jadi inget dulu ditaksir pilot muda umurnya 4 taun dibawah gue. hahahah belajar yang rajin dulu ya dek pilot... :)))


lobby gedung B.

Align Centerbelom lagi rest roomnya juga jadi baguuuuuuusss (ah rindu dulu suka rebutan kamar mandi sama anak2)... tangganya juga, lorong kelasnya juga, eh udah 2 taun aja ya banyak bener yang dirubah. di depan juga jadi ada simulatornya, top deh !!





beneran deh mendadak teringat 2 taun yang lalu, cuma 4 bulan sih, tapi banyak ceritanya jadi bikin kangen. sempet smsan sama erick, salah satu anak muda yang satu kost sama gue dulu, masiiiiiiihh aja anak itu betah kuliah. eeeehhh pas dia sama alvo nyampe' GITC gue-nya udah di dalem bis, hehehe entar deh gue maen lagiiiii ke sanaaaaa...


2 years ago, temen2 satu kost bahagia :')

jadi gue dulu ngekost deket GITC bareng sama anak2 kuliahan, cowok2 tapi baek2, sopan2, lucu2, senang membantu mbak2nya yang lagi training ini, cih mba katanyaaaaaaa... :))) belom lagi waktu ngelewatin superindo, tempat dulu gue sama anak2 belanja, trus trus warung depan langganan beli teh kotak, huaaaaaaahhh rinduuuuuuu !!! :'(

bdw mumpung lagi di GITC skalian beli gantungannya ID, yaelaaaahh jauh bener harus ke jakarta segala. soalnya di kantor emang ga ada, menyedihkan bener sih... :P di koperasi GITC itu jual macem2 model gantungan, ada asbak juga bentuk pesawat, boneka pesawat, aiiiihh lucu2 lah pokoknya (tapi mahal).



temen2 media dan corporate senang... :) temen2 media juga pada on air live report di tiap venue yang didatengin. cuuuusss dari GITC kita langsung ke airport, makan malem di lounge, ngopi2 ngeteh2 minum2 cemil2 rumpik2 sambil nunggu flight GA330 yang membawa kami kembali ke surabaya.

just one day, but it was totally fun !! thanx to all partner for join with our field trip... :)

xoxo,