Thursday, December 29, 2011

Fantasi Perang Nuklir

berawal dari nonton film mission imposible, akhirnya munculah obrolan ga penting seperti berikut ini...
VL : sayang... mas lagi mikir ga penting ini, keinget mission impossible kemaren. dipikir2 kalo emang jadi perang nuklir beneran enak ya kita membangun sesuatu, bener2 dari nol.
CY : hah kok bisa sayang ???
VL : pondasinya bisa dibangun dgn kuat, sama kaya awal dimulainya dunia ini dulu, setelah kehancuran jaman purba / dinosaurus. toh skarang kita lebih maju.
CY : kalo nuklir itu bisa ngancurin semuanya ya ? *mulai tampak bodoh*
VL : artinya kalo generasi kita skarang ini punah, kedepannya generasi kita jauh lebih maju dari pada skrg. manusia purba aja evolusinya ke orang kaya kita yang pinter2 ini, nanti kalo kita punah penerusnya wis kaya di film2 itu paling ya. semacam doraemon gitu, semua ada teknologinya.
CY : *hah doraemon ???* asli sayang, apa yang sedang mas pikirkan emang ga penting.
VL : mas kok jadi berpikir 2012 kiamat beneran ya... :P
CY : *ebuset jangan donk* hahahah isinya kucing semua donk sayang kalo kaya doraemon. besok2 nontonnya sinchan the movie aja lho, sudah2 jangan berfantasi terlalu berat ya sayang... :P
VL : aaaahh sayang ini, kamu ga pernah ngerti aku, matik !! *by radityadika*
CY : ............... *ngakak sengakak ngakaknya... :)))


besokannya makan siang bareng dan munculah percakapannya ga penting lagi dari calon suamiku tercinta.
VL : sayang tau ga kenapa jepang itu maju banget negaranya ?
CY : enggak, emang kenapa sayang ?? *muka bego*
VL : soalnya dulu di bom sama indonesia, lahir deh penerus mereka yang lebih pinter. belom lagi di jepang sering gempa sama tsunami, generasinya ganti terus yang smakin pinter.
CY : euummm kesalahan brarti dulu ya, harusnya indonesia ngebom negaranya sendiri aja ya sayang ya.
VL : ................ *plak*
begitulah kami, si pria yang terlalu pintar dan si wanita yang terlalu bodoh. itu makanya kami cocok, hihihihi... :D

xoxo,

Wednesday, December 28, 2011

Sister HOP !!

intinya menghabiskan longwiken kemaren sama adek2, ya adek gue ya adeknya valsky juga. mereka kemaren dateng bareng2 ke sby, pulangnya gue kasi oleh2 hibahan baju2 dan printilan2 gue yang udah ga gue pake', heheheh...


kakak2 baik hati yang lagi tongpes... :)))


the bride & the groom

hari pertama kita makan, eumm my favorite food !!! hahahaha apalagi klo ga suteki sama the spaghetti's... :P minumnya tetep donks cincau station, gila ya gue ga bosen2 makan minumnya itu terus. tapi pada suka juga koooookkk adek2 itu, valsky juga suka... :P hari kedua valsky males kemana-mana, jadi kita tinggal deh di rumah, cewek2 ini pun makan di quali lagi pengen bgt lumpia mayonaisenya yang endes ituh, ditambah ayam asam manis + sapi lada hitam, ga lupa nasi putih sepiring !!! selamat datang 55 !! T_T


ga ada cerita yang special banget sih long wiken kemaren, cuma di rumah aja nonton DVD rame2, makan2, tidur2an, males2an, sempet angkut2 pindahan juga, telp keluarga jakarta yang lagi natalan, rumah yangbu yangkung pasti ruame deeeehhh pada ngumpul, eeehhh habis ya liburnya ?? udah selasa aja... :/

bdw hepi chrismas yaw !! belom telat2 banget kaaaannn... terbukti sekretaris di kantor masih cuti natalan tuh, hehehe...

dan masuk kerja udah ditemenin ama virus, welcome flu !! *srooooootttt...

xoxo,

Thursday, December 22, 2011

Barter

kencan di hari kerja ternyata menyenangkan :) kemaren tiba2 valsky ngajakin nonton, dia pengen banget nonton mission imposible, kata orang2 sih bagus. tapiiiii berhubung valsky lagi miskin karna duitnya buat bayar2 event yang duitnya belom balik dari usernya (resiko EO) terjadilah negosisasi sebagai berikut :
VL : sayang, adhek ada duit ga ?
CY : ga ada, emang kenapa ? *tanggal tua pada kere*
VL : nonton yuk !!
CY : yuk !! nonton apa sayang ? *kok tumben rebo2 ngajakin nonton*
VL : mission imposible, katanya bagus.
CY : yuk yuk, adhek buka webnya cineplex dulu ya adanya jam brpa.
VL : bayarin lho ya tapi. adhek bayarin mas nonton, mas kasi adhek jaket, gimana ?
CY : eumm jaket apa ?
VL : bagus pokoknya, mau ga ? mas lagi ga ada duit ini.
CY : oke baiklah...
VL : katanya adhek ga ada duit, ngutang ya ??
CY : ya ga gitu juga kaliiiiii sayaaaaang --"
VL : credit card ya ??
CY : enggak, CC nya udah abis limitnya buat beli kain seragam kemaren.
VL : terus ? duit dari mana ?
CY : aaaaaaaahhhh pokoknya ada, ayo buruan siap2, udah mau jam pulang ini.
VL : oke sayang.
hihihihi kesian banget yah calon penganten ini, lagi diperes banget duitnya buat bayar2 kawinan. akhirnya dapet jam yang paling cepet 17:15. ya udin deh, kita pulang kantor setengah 5 langsung capcus ke grandcity, ngebut deeeehhh... :@


inilah hasil barter gue ama valsky, tiket nonton seharga 20K dibarter dengan jaket adidas seharga pastinya lebih dari 20K, hihihiihi aku senang deh... :P makasih lho yaaaa...


eniwei bagus ya emang filmnya, bikin tegang bok !!! tapi ada lucu2nya juga, mas tom ih ganteng ya... biarpun menurut gue lebih ganteng nicholas tse sih, maap saya penganut pria oriental... :P keren2, suka2, bolehlah ya besok2 kencan lagi kita sayang di wikdey... ;)

eumm nanti udah nikah bisa ga ya ???

xoxo,

Hepi Mother's Day Mommy !! ♥

selamat hari ibuuuuuuu buat mama !!! :) hiks ga bisa ngasi apa2 taun ini soalnya mama lagi di kuningan, cuma ngucapin selamat aja. eumm ga tau ya, menjelang gue nikah, gue suka pengen nangis kalo' lagi telponan sama nyokap, kordinasi sementara ini cuma lewat telpon. nyokap gue yang ikutan rempong juga, nyiapin macem2nya buat acara yang di malang.

eumm mencoba mengingat masa2 lalu ya, dari kecil apa yang gue dilakuin dibawah pengawasan mama. diomelin ? ooohhh seriiiiing... nyokap ga pernah ngasi gue duit jajan yang berlebih, tapi juga ga pernah ngasi kurang. nyokap ga pernah ngelarang gue untuk aktif di dance dan cheerleaders. nyokap selalu marah kalo' nilai gue jelek. nyokap selalu bangunin gue subuh2 buat dikeramasin, dibuatin susu anget, sambil ditanya jawabin saat gue ujian sekolah. nyokap anter jemput gue les. nyokap ga pernah maksa gue buat masuk IPA. nyokap selalu anter gue sekolah sampe' akhirnya mempercayakan gue buat bawa sepeda motor sendiri di kelas 3 SMA.

nyokap selalu maksa gue buat sarapan, malah bilang "mending ga usah sekolah kalo' ga sarapan" hehehe. nyokap selalu bikinin gue minum tiap pagi, termasuk waktu ke sby gue buru2 ngantor dan nyokap udah bikinin susu WRP buat gue :') nyokap ga pernah ngelarang gue aktif di model2an dan SPG di jaman kuliah, walo pun nyokap gue udh rame aja "skripsiiiii skripsiiiiii ayooooo kapan luluuuuusss...". mungkin kalo' gue ga digituin gue ga bakal lulus tepat waktu ya... :) dan saking "galak" dan protective-nya nyokap ke gue ya, sampe' awal2 kuliah nyokap minta jadwal kuliah gue donk, hihihih... aaaaaaahhhh masih banyak yang lainnyaaaa !!!


biarpun nyokap "galak", tapi insya Allah nyokap gue paham anaknya maunya kemana, maunya gimana, maunya kaya' apa. kaya' waktu gue baru masuk SMA, nyokap yang udah ngasi gue buku yang isinya jurusan2 di perguruan tinggi, dan nyokap udah liat gue bisanya apa. secara ya jaman SMP SMA gue termasuk anak yang ga pinter tapi ga bego, eeeehhhh kelas 3 SMA donk 3 cawu berturut2 gue ranking 10 besar terus !! :D i love IPS lah pokoknya... :P

bdw alhamdulillah jaman gue masih cawu2an, persis angkatan dibawah gue udah berubah aja gtu sistem pendidikannya... :))

daaaaannn makasi yang sebesar-besarnya buat mama untuk restunya hubungan gue sama valsky, makasi udah mempercayakan ke gue untuk milih siapa pria yang jadi pendamping hidup gue. aaaahhh gue jadi pengen nangis kaaaannn... :')


mama, i'm proud of u !! en i always try to make u proud of me, always try to make u happy. 2 months 3 weeks 6 days i'll be valentino's wife, ur duty as a mother is done... but i'm sure ur attention en ur love will never be done for me, i love u mama, my wonderful mother... :') :* ♥

xoxo,

Tuesday, December 20, 2011

Mari Mengapdate

eh apa kabar si eneng yang mau kawin iniii ??? yuk coba di update yuk, yuukk yaaaakkk yuuuukkk... eumm sebenernya gue bingung sih mau dimulai dari mana.. *ditimpuk monitor* :P tapi gampangnya begini aja kali ya :
• tempat akad : mesjid chengho kaya'nya... :/
• gedung resepsi : graha indrapura, udah DP donks dari kapan2 tauk.
• wedding ring : done, udah dipake' malahan... :P
• catering : jagaddhita, udah DP juga donks.
• dekor slyer : pak budi, gue lupa apa ya nama vendornya, hehehe...
• dekor pelaminan : tet toooooottt, pas !! *belom dapet kamsudnya*
• photography : eumm insya Allah Next Photography, insya Allaaaaaaahhh...
• photo prewed : by dek bayu, murah meriah mewah ;)
• perias siraman - resepsi : mamunk, DP paling gede ni diantara vendor2 yg lain :P
• kebaya akad : yukie, masih proses, aaaaakkk ga sabar liat hasilnyaaaa.
• seragam keluarga de es be de es be : beli di gervin sama melati.
• video : alhamdulillah dapet kado dari vendornya valsky, makasiii sebelumnyaaa.. :D
• surat2 & KUA : entar aja januari yah yah yaaahhh...
• seserahan : juara !! duluan yang paling beres... :P
• undangan : gue sih udah, valsky ? mommy ? ibu ?
• souvenir : hand made by yono, sedang proses ;)
• MC : insya Allah pak drajat.
• band acoustic : nettocoustic, udah minta song list aja mereka.
• honeymoon : europe insya Allah, sedang proses VISA dan udh hunting macem2 :)

tampak setres ?? ooohhh tentu iya !! --"

eumm kalo' diliat-liat, diliat-liat ni ya... kaya'nya "oooohhh dikit ya, cuma itu aja kok sebenernya yg harus disiapin", TETAPIIIIIIIIIIIII pas dilakonin, puyeng deh beneran gue ga bo'ong !!! apalagi mikirin ngelunasin vendor2nya entar, hehehehe... :@ alhamdulillah 90% biaya sendiri (gue & valsky only). aaaaakkk mana januari valsky ultah, kadonya abis nikah boleh ga sayang ??? :P ya Allah semoga lancar terus rejekinya ya, amiiiiiiinnn... o:) sudah sudah jangan setres, santai men, kaya' di pantai, bismillah terus yaaaaa... :)

xoxo,

Nice Moment

the meaning of nice is : when me en him talk about wedprep, taunting each other, laugh together, then said... "hihihihi eh kita bentar lagi jadi suami istri lhooooo... hahahah..." :))


galak, cuek, romantis, blak2an, manis, labil, tanggung jawab, dewasa, manja, apapuuuuunnn itu... i love valsky so much !! :) ♥

xoxo,

Monday, December 19, 2011

Rehat Sejenak

emang kalo' janjian direncanain tuh banyak ga jadinya ya, kalo' ga direncanain malah kelakon, seringnya sih begituuu... (gue ngomongin apa sik ???). jadiiiii jumat kemaren ga niat janjian eh jalan aja gitu bertiga sama dewi sama rani. ngedelta nyushi sama ngepizza.




eeeeeeehhhh aku cenang cekayi soalnya skrg di delta ada suteki sama adeknya the spaghetti's, sebelahan pulak !!! hohreh !! :D ga ush jauh2 ribet2 ke granci deeeehhh... ;)

menyenangkan... :)

xoxo,

Friday, December 16, 2011

Judulnya Trauma

tadi siang dijemput valsky di kantor, dia minta temenin cari venue buat acara gathering. kesana kemari akhirnya ngelewatin jalan kecilung. langsung aja deh valsky cerita pake' semangat di deket jalan itu permulaan doi trauma sama yang namanya anjing.

jadiiiiiiiiiiiii jaman SMP valsky kalo' sekolah pake' sepeda, ngelewatin jalan itu. lagi enak2 ngayuh sepeda ada sekitar 11 anjing dipinggir2 jalan situ, trus ada 1 anjing yang nyebrang dengan ekor dinaekin, eeeehhh pas abis nyebrang valsky lewat lah kok itu ekor dikibas2in sama si anjing dan nyenggol (tolong dicamkan, cuma nyenggol) roda sepedanya valsky, eh langsung noleh aja itu anjing sambil nggeram.

valsky cuma noleh aja, macak cool gitu deh. lah kok temen2nya si anjing yang nyebrang ikutan "eeeerrrr...". valsky lagi2 cuma noleh, tapi kok pelan2 itu segerombolan anjing mulai mendekat-dekat-deket banget !!! ga babibu valksy ngebut deh, dikejar rame2 deh, belom lagi salah satu anjing ada yang deket banget sama roda blakang sepeda dan dengan suksesnya itu moncongnya kejedug roda sepeda !!! apa yang terjadi pemirsa ??? ya makin kencenglah si anjing2 itu ngejarnya... :/

dan valsky pun terselamatkan oleh jalan raya, segerombolan anjing berenti deh ngejarnya, tapi tetep ngegonggong kenceng banget. sejak dari kejadian itu valsky udah ga pernah lewat jalan situ lagi, dibela2in muter lewat depan pom bensin katanya, hihihih kacian anak kecil ini.
CY : jadi kesimpulannya , siapa yang salah sayang ?
VL : ya jelas anjingnya lah dhek, orang mas jalan biasa kok, lah dia bisa2nya yang tadinya ekornya tegak kok tiba2 dikibas2in. dia lho CUMA nyenggol rodanya mas, kenapa dia yang marah coba ?!?!?!?
CY : *diem aja
tapi emang efeknya luar biasa, dia jadi tuakut banget sama yang namanya anjing, benci banget !! kalo' nemu anjing di jalan rasanya dia udah pengen ngelindes aja !!! ga peduli ibu anjing, bapak anjing, anak anjing, baby anjing yang lucu pun valsky tetep benci banget. lah gue ?? gue seneng banget sama hewan berbulu, termasuk anjing, malah sempet beberapa kali pelihara anjing.

iya juga sih, itu baru anjing lho, temen gue ada yang trauma sama ayam malahan. gara2nya pernah ada ayam kaget trus terbang lah kok nemprok di mukanya temen gue itu, hihihihi... sejak itu temen gue geli banget sama yang namanya ayam, benci malahan. kalo' gue ?? alhamdulillah sih ga ada trauma sama binatang, jangan deh kalo' bisa ya.

tapi alhamdulillah kemajuan ya, di postingan gue ini valsky udah berani sama yang namanya anjing, digendong pula... :D tetep sih dia pilih2, kalo' anjingnya lucu, ga bisa gonggong, baru deh valsky mau "temenan"... :P

kalo' gue ? sama nenek moyangnya anjing pun gue hayuk ajeeeee... :P

xoxo,

Thursday, December 15, 2011

Sindrom Calon Manten

beberapa belakangan ini gue yang lagi mellow yellow hellow di campur mules kalo' lagi mikirin urusan wedprep.

jadi ya, kalo' malem mau tidur langsung mellow deh sambil ngeliatin sekeliling kamar gue dimana sejak gue tinggal di surabaya numpang di rumah kakak gue. eh seriusan deh yang gue mendadak sedih gitu. ngebayangin bentar lagi udah ga tidur di kamar itu, bentar lagi di samping gue udah bukan boneka2 dari valsky tapi langsung valsky-nya sendiri yang disamping gue (asiiiikkk, seneng padahal :P)


belom lagi ngebayangin gileh kamar gue sekarang berantakan banget sampe' beberapa tumpuk baju harus ditaruh diluar karna lemari baju gue udah ga cukup (ampun deh, gue pusing liatnya). tumpukan kotak sepatu, tumpukan barang seserahan beserta kotaknya, tumpukan tas, aaaaakkk gimana bawanya entar pindahan ??? mana valsky baju sama sepatunya juga banyak !!! *alasan buat bikin walk-in closet, hihihih*

naaaaahhh sedang pun kalo' bangun tidur gue yang langsung mules sampe' merinding, tapi ga kebelet pup, tuh kan aneh kan. trs bayangin ntar gue mana bisa gue yang bangun siangan, tiba2 juga bayangin prosesi siraman, akad, panggih, resepsi, maaaaakkk asli merinding gue !!! :@ ya Allah lancarkan semua ya Allah, amiiiiiiiiiiinnn... o:)

si anak manis yang bentar lagi kawin lagi nyemil superman di kantor.

sekarang juga udah ga pernah senam lagi, semangat diet menghilang aja gitu deh. valasky juga gitu, ada kali udah 2 mingguan dia ga fitnes. hihihih gue sih gpp pake' dodotan mana keliatan paha gue, lah valsky pake' dodotan telanjang dada meeeeeeennn... :))

hiks ini berat badan gue mana balik lagi ke 55, tapi kenapa kalo' ngaca kliatan lebih tirus ya, hehehehe... eh tapi justru bahaya ni, mentang2 kliatan tirus udah deh makannya ga di kontrol. di kantor nyemilnya coklat superman, walaaaaaaaaahhh... mana lagi musim ujan, bawaannya laper... *jadi elo nyalahin ujan gitu ??* *abaikan*

kita sudahi saja postingan ini, sumpah gue merinding waktu makin deket aja, deg2an ga karuan, gimana entar hari H-nya yaaaaa... asli bisa terharu nangis bombay kali gue !!! *lebay* :P

xoxo,

Japan VS Italy

jadi hari selasa kemaren kebetulan gue puasa, emang yang namanya orang lagi puasa ya (apa gue aja kali ya) pengennya entar pas buka makan ini itu, tapi begitu udah buka diminumin orenji aja udh kenyang, hihihihih...


tako roll by suteki 25K
napolitane pizza by the spaghetti's 20K
orenji by cincau station 5K

ini penampakan si napolitane yg enyak bener...

two of my favorite food !! tako roll with napolitane pizza !! endes ya booookkk... yang pizza nya gue take away, soalnya malu sepertinya kalo' dimakan ditempat, hehehe... padahal ga nahan nyampe' parkiran gue makan itu pizza 1 slice di mobil... :)) heeemmm sepertinya ntar pas gue ke itali ga akan deh ngelewatin yang namanya makan pizza !! :D

tako roll is my mandatory food deh kalo' udah ke suteki, tetep ya favorite sushi dan roll2an jatuh pada si suteki ini. murah meriah mewah lah pokoknya... ;) tapi gue kalo' makan si tako langsung gue lap lep lap lep aja, soalnya kalo' diliat2 gue suka geli sendiri sama baby octopusnya... :@ sedangkan waktu gue ke japan, blaaaaass ga makan yang namanya sushi, malah jarang tuh dijualnya ga kaya' waktu gue ke thailand keleleran di pinggir jalan orang jual sushi.

daaaaannn orenji is my favorite drink before gurin !!! akhirnya gue nemuin milk tea yang rasanya sama kaya' milk tea yang gue beli di japan sono dengan harga 15K dapetnya cuma siprit, priiiiittt... orenji segelas gede ya ciiiyyynnn... :D

alhamdulillah kenyang, dan mereka pun bersemayam dengan tenang di perut gue... :P

xoxo,

Wednesday, December 14, 2011

Thanx God... o:)

wiiiiiiihhh 2012 udah itungan hari aja yaaa, cepet beneeeeeeerrr... :) just remember en listing down my favorite happened on 2011 yah, biar ga lupa untuk selalu bersyukur dengan apa yang sudah Tuhan kasih... :)

​• celebrate my Valentino's bidey with super suprise... ;)
• operasi amandel !! wooosshhaaaahhh akhirnya yaaaa... :P
‎​• celebrate my bidey one day long only with my boy.
• ke taman safariiiiiiiiiii... :D
• celebrate Idul Fitri with my family en his family.
• visit thailand.
• visit nagoya - japan.
​• i'm driviiiiiiiiiiiiiiiing !!! hoohhrreeeeehhhhh...
‎​• i'm engaged !! yeeeyy !!! :D ♥
‎​• i'm a permanent employee.
‎​• naek gaji walau ga banyak tapi dari pada enggak kan ya kan yaaa... :))
‎​• dapet LCD TV di golden celebration-nya indosat... ;)
‎​• my fiance makin manis aja kelakuannya, me like !! :*
‎​• Get a lot of surprises from u, Valentino... ♥
‎​• dipusingkan dan dimuleskan dengan wedding preparation, hehehe... :P
​• en when he said "mas ngerasain adhek ga pernah berhenti mencintai mas", yes i am... :)



pada kenyataannya apapun doa gue alhamdulillah cepat atau lambat pasti dikabulin sama Allah, en i'm nothing without my God... :) i'm so so sooooo grateful with anything around me. makasi ya Allah buat semuanya, 2012 smakin baik ya, amiiiiiiiiiiiiinnn... 0:) am i ready to be a Valentino's wife ??? yeeeeessss i am ready !!! ;)

xoxo,

Wednesday, December 7, 2011

Mamunk for My WedMake-Up

alhamdulillah udah deal sama perias, dan pilihan gue jatuh pada Mamunk the Ethnic Traditional Wedding Modern. udah ngasi DP tu rasanya lega ya ciiynn, tinggal pusing ngelunasinnya aja entar, ngooookkk... :)) jadi tadi malem gue test make-up di mamunk, yeeeeeeyyy hasilnya MEMUASKAN !!! asli gue puas !!! :D teamnya mamunk juga enak2, ramah2, yuuuukk laki semua tapi ga rempong ya neeekkk... :P

dan ya kok pas test make-upnya malem, resepsi gue entar kan juga malem. test make-up semalem itu make-up buat acara resepsi yang gue pake' paes ageng dodotan. udah deh gue itu paling "ngeri" kalo' udah yang namanya make-up berat, seriously muka gue gue tu ga bagus di make-up in berat2. eeehhtetapi yaaaaaa... mas mamunk sakses ngerubah muka gue dengan make-up berat jadi bagooooosss... :D

mamunk negesin make-up di mata, jadi tajem banget inih, kok ya untungnya dia paling suka sama mata gue katanya... *kedipkedip*. lipsticknya juga gue banget !! warna bibir, pink2 ngepeach gimenooooong gitu, asli baguuuuuuuuuussss... cuma ada koreksi dikit di blush-on, gue minta warnanya lebih dimudain trs lebih dibaurin. oiya, yang paling penting muka gue jadi kliatan lebih tirus, hihihih...

jadi make-upnya itu gue sambil tiduran macam lagi facial gitu, jadi surprise banget pas gue bangun ketemu kaca, hah berubah !!! sempet penyesuaian diri dulu ni ama make-up, secara ya bok gue ga pernah di make-up macam beginian. lama2 terbiasa dan makin baguuuuuusss... gue suka make-up di mata gue natural tapi tajem, biasanya kan ada tuh make-up mata udah kaya' abis ditonjok... :P

senengnya lagiiiiiii, valsky nemenin gue dari awal sampe' slesai. dia pertamanya diem, gue mulai deg2an ini anak diem karna gue makin cantik apa dia ga sreg sama make-up nya sik ?!?!?!
CY : bagus ga sayang ?
VL : *diem aja*
CY : sayang bagus gaaa ?? ada koreksi dimananya ??
VL : *masih tetep diem sambil ngeliatin gue*
CY : gimana ? gimana ? ada yang mas ga suka ? *deg2an, jawab doooonnkk...*
VL : bagus, iya gpp, mas ini lho ga ngerti make-up.
CY : serius sih sayang, tapi bagus ga ?? *tampang melas geregetan*
VL : bagus dhek *masih ngeliatin gue*
CY : beneran ??
VL : mas ini soalnya ga ngerti bedanya make-up bagus sama enggak.
CY : tapi mas liatnya ini bagus ga ? cocok ga di adhek ?
VL : bagus sayang, tapi ya dasarnya emang udah cantik kok *bangun dari duduk, ngampirin gue sambil nyium kening*
CY : *aaaaaaakkkkk gue mau pengsan rasanya !!! :O
itu juga sampe' rumah masih gue tanyain lewat bbm ke valsky, hihihi kalo' gue di depannya gue udah dilempar kaca kali yaaa... berisik bener ini calon istri... :))

hahahah buat yang udah sering baca ini blog (GR banget sih emang banyak yang baca), pasti paham valsky itu orangnya jauh dari romantis tapi suka mendadak romantis, apa adanya, blak2an, kalo' gue jelek dia bilang jelek, kalo' gue cantik dia bilang cantik... :) jadi alhamdulillah kalo' dia suka dengan make-up perias pilihan gue... ;)

bdw gue dapet warning nih dari mamunk, BERAT BADAN DILARANG NAIK !! ini berat maksimal, diturunin lagi sangat lebih baik. nah lho PR banget kan tuh, desainer kebaya gue juga bilang gitu, ini perias gue juga bilang gitu. iyeeeeehhh iyeh gue dieeeeettt !!! *makan semangka*

back to make-up, sampe' di rumah gue ga langsung bersihin muka, gue diemin dulu ini muka sampek setengah 12 malem, eh makin bagus aja lho beneran gue ga bo'ong. make-up bagus menurut gue : makin lama makin nempel makin mengkilap, ga pecah, warna muka sama leher sama (apalagi gue entar pake' dodotan), mata ga kaya' abis ditonjok, warna2 di muka ga kaya' tempelan.

maapkeun tak pasang hasil foto tadi malem, ceritanya surprise getooooohhhh... :P alis gue ??? sempet dirapiin tadi malem yang mengakibatkan harus gue tutupin poni ni tiap hari, pegimane entar abis nikah, ilang kali alis gue yaaa... :/

over all gue puas sama make-up nya mamunk, make me more pretty than last night on my wedding day yaaaaa... :)

xoxo,

Tuesday, December 6, 2011

WedPrep Wiken, Kemajuan !! :D

mulai wiken kemaren no bioskop, no makan2 di mall, no kangen2an, no leyeh2 buat gue ama valsky, heheheh... mulai sama2 spaneng ternyata kawinan kita udah bentar lagi ajaaaaaa, cepet bener yaaa itu si daisypath... :o apalagi gue udah dikasi "wejangan" sama valsky di hari jumat.



sekarang tiap hari yang dibahas kawinaaaaaaaaaannn terus, udah deh ga bahas yang laen2, sampe' planning hanimun pun tergeserkan utk sementara waktu, huwaaaaahh padahal tiketnya easyjet lagi murah bener itu kalo' belinya jauh2 hariiiiiii... T_T

karna gue ama valsky ga pake' WO luar, karna valsky punya EO sendiri, jadilah semua bener2 kita urus berdua aja dengan bantuan temen2 deket, keluarga malah ga kita bolehin ikutan ngurus, malah ribet... :P disini gue selaku project officer, sedangkan valsky sebatas suprvisi, this is my event... ;) januari kita mulai rapat panitia.


calon pengantin yang merangkap project officer & supervisor ♥

alhamdulillah persiapan makin mateng aja dari hari ke hari, kalo' udah deket gini baru deh ya di otak "harus dapet sekarang juga", dan terbukti lho, wiken kemaren langsung dapet aja photography sama rias... :D

oke baiklah mari kita review wiken kemaren, isinya all about wedprep deh pokoknyah.

hari sabtu kita ke PGS, valsky nunggu di mobil sambil nonton DVD, seneng deh dia ya secara skarang legend udah komplit pake DVD + PS. ga kerasa aja di PGS gue 3 jam bok, dan valsky ga rame sama sekaliiii... :))) di PGS gue dapet kotak seserahan bahan kulit warna cream, gue sukaaaaa mulai dari bahannya, modelnya, warnanya, alhamdulillah valsky juga suka... :D



beli kotak rasanya ga afdol kalo' ga beli bunga2an sama pita goldnya, hehehe... padahal itu masih gue kasi ke orang lagi buat ngerjain, tapi gue takutnya ga cocok aja sama bunga2an yang dia kasih... :P trus dapet boneka beruang !!! ini gue nyari di mall setengah matik !! susdahnya minta ampun, eh dapetnya malah di PGS, asik !!! :D



dari PGS valsky ngajak makan siang di bamara, makanan kalimantan gitu. katanya sih yang punya suaminya orang banjar istrinya orang madura, makanya namanya bamara, aja2 ada... :)) makanannya lumayan, bumbu2nya berasa, tapi agak lambreta sih makanan keluarnya.



kenyang trus kita ke rumah uti, ajak ibu, none sama tante ifa ke rumah baru valsky. kita masak2 bentar disitu, valsky interview OB buat di rumahnya, malemnya kita balikin ke rumah uti dan selamat tidur, zzzzzzzzzzzzzzzzzzzz....

minggu siang capcus ke grandcity, lagi ada wedding expo disana. tadinyaaaaaa valsky mau nunggu di mobil lagi, tapi gue paksa soalnya ini kan ga ngemall. dengan tatapan anak kucingku, akhirnya valsky luluh dan yuk yaaaa kita masuk bareng. pas di pintu masuk valsky langsung bisik2 ke gue "sayang, kita ga salah masuk ni ??", hahaha abisnya baru masuk udah disambut ama bridal macam gester + wonghang... :)))

makin masuk makin nemu banyak vendor foto. beeuuuuhhh gitu katanya valsky ga mau ikut masuk, udah di dalem dia aja gitu yang paling cerewet, pret !! hihihih... fotonya bagus2, lucu2, sampe' akhirnya kami menambatkan hati padaaaaaaa NEXT photography dan J-Daniel !! yang nawar yang nawar yang nawar... :)) ditunggu tanggal mainnya jadinya gue ama valsky pake' yang mana, tapi asli dua2nya sama2 bagus.



dari grandcity ke salah satu perias di sby, tempatnya biasa, tapi harganyaaaaaaaa mampus deh !! perasaan ga terkenal2 banget, mundur teratur deh gue ama valsky, langsung blacklist, hahahaha... lanjut ke galaxy cari dress buat seserahan, lagi2 valsky nunggu di mobil nonton DVD. daaaaann bayangkan pemirsa, gue keluar mall ga bawa belanjaan !! aaaaaaarrrggghh kenapa diantara sekian banyak dress di galaxy ga ada yang "bagus" sih, huh !!!

malemnya gue langsung telp mamunk, tanya2 PL yang pernah dikasi ke gue tapi gue ilangin, hehehe... senennya janjian sama mamunk, tanya ini itu daaann tadi pagi udah gue DP aja tuh. secara diblakang gue ada 3 orang waitinglist dan mereka semua kecewa soalnya mamunk udah deal ama gue, hahahaha... siapa cepat dia dapet rite ?!?!?! :P

mas mamunk orangnya enak diajak sharing, ga yang macam perias bermuka serius dan egois si pengantin harus ngikutin maunya. udah gitu update banget, gue wanti2 dari awal ga mau pake lipenstik warna merah. eh dia malah ngasi alternatif pilihan warna bibir buat gue... :D waktu ngomongin make-up & hairdo buat akad, doi yang udh langsung "oke kamu pasti pengen berponi kan, i know kening kmu soalnya lebar", doweeeeennkk nyambung aja ente !! :)))

eh dan lagi2 rejeki orang mau kawin ya, desember ini salonnya mamunk ultah, dapet deh diskon 10%, hohreeeeeehhh !!! menyenangkan kok emang kalo' udah yang namanya diskon, dasar wanita... :)) mas mamunk itu juga komplit ngasi draft apa aja yang harus disiapin. dia juga minta ketemu sama MC, kebetulan gue pake' pak drajat yang ternyata udah CS-nya dia selama ini kalo' ada wedding, sesuatuk !! :D

aduh kok gue mendadak pusing ya, mulai masuk ke printilan macem kebaya oom2 tante2 ni, bismillah saja yuk... o:)

xoxo,

Thursday, December 1, 2011

Mendadak Pening

aaaaaaaakkkk iya saya mendadak pening karna tiba2 valsky telpon dan nanya :
"udah sampe' mana check list nikahan kita dhek ? emailin ke mas sekarang ya"
gue langsung gelagepan buka folder valentia's wedding, daaaaaaannn megap2 !!! oke oke oke, gue harus laporin yang mana aja nih ??? 3 bulan 2 minggu lagiiiiiiiiiiiiiiiiiii.... inaaaaaaaang gue smakin deg2an !!! stress akut !!! >_<

sekian, saya berpening-pening dulu ya.

xoxo,

Time Flies So Fast, Its December :)

welcome december !! ga kerasa ya udah akhir taun aja, banyak sekaliiii cerita 2011 ini... :) last month on 2011, giving me hapiness always yaaa... amiiiiiiinnn... o:)


love u more !! :*

cant wait for 2012, it will be something new for me !! i'm getting married !! yeeeaaayyy wife to be !! ;) doakan semuanya lancar ya, dan kaya' kata valsky yuk kita isi hari2 depan dengan sesuatu yang bermakna... :)

xoxo,