Thursday, December 27, 2012

SG - KL MotoGP Sepang Day #4

hari ke 4 brarti harinya pulang. bangun pagi banget solanya flight kita jam 18.15 dari SG, jadi ngejar bus sepagi mungkin, secara ya 5 jam-an gitu perjalanan KL - SG by bus. masih ngantuk sama pegel2nya belom ilaaaang. karna udah packing malemnya jadi paginya ga buru2 banget. mandi, beres2, trus turun check out, sarapan. perdana sarapan di hotel justru pas mau pulang. sarapannya nasi lemak, ondemandeeeee nikmat niiiaaaannn.... :))


selain nasi lemak juga ada kue basahnya gitu. padahal di indonesia sendiri hotel2nya ada ga sih yang snack di hotelnya lemper, atau kue lumpur, atau dadar gulung, atau snack2 tradisional yang laen ?? selesai sarapan langsung ke station maluri menuju terminal pudu tempat bus ke SG. tapiiiii perjalanan dari hotel ke maluri mampir dulu di rumah makan nasi lemak yang enak banget itu, saya bungkus roti canainya, heheheheh abisnya enak banget dan belom nemu yang seenak itu di surabaya.

sampe' di pudu itu terminal keren banget lho, gedeeeeeee bersiiiiiiiihhhh... loketnya banyak banget yang jual tiket bus ke SG. kita beli tiket harga MYR30 per orang. nunggu sekitar 1 jam kita mampir 7/11 dulu beli cemilan buat di jalan, kalo' udah sampe SG kan mehong beli apa2, hahahhaha... oiya valsky kan lagi batuk parah tuh abis makan ice cream di sepang, di 7/11 kita juga beli obat batuk. ga tau deh itu apa namanya yang pasti rasanya enak banget kaya' madu dan tokcer !!! suamiku langsung sembuh lho 2 hari minum obat itu... :D



begitu busnya dateng ternyata kita naek yang double deck, kita pilih duduk atas paling depan. perjalanan ke SG lebih banyak tidurnya, heheheh masih ngantuk siiiihhh... kalo' pas kebangun jalanannya tuh kaya' tol gitu, trus kanan kiri kelapa sawit, wiiiihhh terkesima lho saya liat kelapa sawit sebuanyak itu... :O

valsky ngintip... :))

sempet berenti satu jam buat istirahat sebelum masuk imigrasi malaysia. cemilan yang kita beli ludeeeeesss, hahahahah... abis mampir istirahat, imigrasi malaysia, imigrasi singapore, sampe'lah kita di persis tempat bus kita brangkat dari SG ke KL sekitar jam 15.30. jalan kaki ke MRT terdekat. udah sampe' niiiihhh di MRT yang butuh tenaga buat kesananya, mana panas pula, beli tiket train eh kurang aja uangnya, haauuuffftttt... karna kita emang ga mau bawa uang sisa sih ke indo. akhirnya balik lagi ke terminal nuker duit IDR 10.000 dapet $1,berapa gtu... :)))


karna vaslky liat saya udah ga punya tenaga buat jalan, jadinya saya disuruh nunggu di halte aja, valsky yang jalan nuker uang. aaaaahhhh suamiku i love u deh pokoknya !!! :* saya nongkrong di halte sambil foto2, valsky balik sambil pamer duit $2, hahahahah...



lari lariiiii soalnya udah jam 16.00 aja, sampe' di changi langsung check-in, langsung ke boarding gate, begitu nyampe' udah panggilan aja penumpang masuk ke pesawat, hahahah kebiasaan deh pasutri satu ini sukanya lari2 kalo' di airport. mari pulaaaaang... bye singapore malaysia, thanx for amazing race travelling yaaa hubbyku sayang...

bdw ke seoul besok ga pake' lari2 lagi ya di airport... :P

xoxo,

Saturday, December 8, 2012

banana & chicken

*diomelin pak suami nih gegara juarang banget update blog sekarang, hihihihi... :))*

jadiiiii... banyak sebenernya yang pengen di share, pada ngendon di draft banyak bener. trus kenapa ga di posting2 ?? saya juga ga tau kenapa, apa edit fotonya ya yang butuh mood... *alesan* *digetok PC smaa valsky* baiklah kali ini mau ngepost tentang ayam sama pisang, heheheheh... jadi valsky itu ga suka ayam dan saya ga suka pisang. gimana caranya biar kita bisa makan 2 makanan tersebut ?? akhirnya ayamnya saya bikin chicken honey, pisangnya saya bikin banana stroberi juice... :D

chicken honey
seperti biasa suka bingung mau masak apa, dan blakangan ini valsky lagi suka disambelin. lauknya biasanya campur2 gitu. telor dadar, bakso goreng, udang tepung goreng, daging goreng, trus ayam gorengnya ?? gimana nih caranya biar bisa makan ayam, valsky soalnya ga begitu suka. ga tau juga tiba2 kepikiran madu !! yasud ga pake' lama browsing2 chicken honey (baca : ayam goreng madu, hahahahah...). iiiihhh susyeh aja ya bok resepnya kalo' dari hasil browsing, yang ada males duluan mau bikinnya.


ga mau nyerah donk, akhirnya saya coba2 sendiri aja di flat pake' bumbu2 ala saya. dan ternyata pas mateng yaowooooohhh sumpah enak !! valsky juga suka tuh... :D
bumbunya gampang aja :
‎​•  ayam, saya sukanya sih bagian sayap atau potongannya sayap kaya' di foto saya ini.
‎​•  2 sachet madurasa jeruk nipis.
‎​•  1 buah jeruk nipis.
‎​•  1 siung bawang putih cincang halus.
‎​•  1/2 sendok kecap asin.
‎​•  1 sendok kecap manis.
‎​•  1 sendok saus tiram.


cara bikinnya lebih gampang lagi, semua bumbu diaduk jadi satu trus masukin ayam, masukin kulkas, diemin aja sampe' bumbu meresap trus goreng deh !!! aaaaaaahhhh ngeceeeeeeeesss niiiihhh jadinyaaaa... :D ciyus enelan enak banget kakaaaa !!! intinya sih si ayam kerendem bumbu, jadi takaran yang saya kasi tadi ga bisa jadi patokan juga sih... :P jangan lupa ayamnya di rebus dulu biar empuk, abis itu tiriskan trus baru dicampur bumbu2 itu. kalo' saya sukanya bikinnya malem, pas pagi tinggal goreng aja, itu yang namanya bumbu udah ngereseeeppp banget.

banana stroberi juice
ini jugaaaa... saya tuh yang namanya buah paling ga suka pisang sama pepaya !! nyium baunya aja sebenernya udah males. etapi katanya pisang kan bagus ya buat yang persiapan hamil. gimana caranya biar saya bisa nikamtin makan pisang yang ga pake' mikir ?? hahahahah soalnya kalo' makan pisang tuh mikir gimana nelennya. pernah coba beli stroberi banananya krushers itu kan enak ya, dan ga berasa banget pisangnya. dan beritanyaaa si stroberi juga bagus buat persiapan hamil gtu. ya udin deh jadinya mari coba sendiri di flat.


untuk pisangnya jangan sampe' salah ya ceu', jangan pake' pisang yang buat pisang goreng, heheheh... kalo' saya pake' pisang sunpride yang tersohor itu, hahahah... ini nih bahan2nya, gampiiiiillll...
‎​•   2 buah pisang
‎​•   7 buah stroberi
‎​•   1 sendok vanila ice cream
‎​•   1 sendok stroberi ice cream
‎​•   1 kotak yogurt

campuuuuurrr ajaaaaaa semuanyaaaaa, hahahhahaha... dan lagi2 takaran yang saya kasi ga bisa jadi patokan ya. tapi kalo' saya bikin dengan takaran itu sik rasanya paaass banget buat saya yang ga begitu suka pisang. beneran mirip kaya' si krushers itu, hihihihiih maap yak saya kalo' kesana beli yang saya belom bisa bikin sendiri deh... :P

semuanya gampang, simple, ga pake' ribet, bahannya juga di jual dimana-mana, waktu bikinnya juga ga lama,. kan pas banget nih buat mahluk2 kaya' saya yang ga suka ribet, hehehehhe... sekian postingan saya kali ini, semoga bermanfaat buat cemilan wiken. hepi wiken peoples !!! ;)

*pindah folder closingan, siap2 pulang dan berwiken ria*

xoxo,

Sunday, December 2, 2012

just cant hardly wait for january !!

tiap hari kerjaannya sekarang ngitungin kalender, ehehheheeh... ga sabar ajaaa pengen buruan januari ke korea... :D lagi googling2 beli coat dimana sik yang murce ??? soalnya info suhu di korea bulan januari tuh lagi maksimal banget dinginnya, skitar -8 sampe' 5 derajat gituuuu, bbbbbbbrrrrrrrr... seumur2 ga pernah ngerasain dingin sampe' minus gitu, kulkas aja kalah dingin kaya'nya ya.

googling2, nanya2 temen yang udah pengalaman ketemu salju, kaya'nya beneran deh itu dingin banget. dan persiapan apa aja yang dipake' juga tampaknya berlebihan, tapi ya emang harus begitu kalo' ga mau beku di negara orang... :))) jadi ya step2nya dari yang saya baca : longjohn - baju biasa lengan panjang - jaket tipis/cardigan - jaket winter/coat - topi winter - sarung taangan - tutup kuping - shawl - sepatu boots. nah kan kan kaaaannn banyak banget. trus udah punya yang mana aja ?? BELOM PUNYA SEMUANYAAA !!! hahahhahah... yabeeess punya shawl juga yang tipis aja buat cantik2an, setebel2nya juga cuma buat nahan dingin di pesawat. boots juga punya tapi boots cantik gitu, jaket ya jaket buat kalo' naek motor, cardigan juga punya buat pemanis aja, baju lengan panjang juga jarang banget punyanya. secara ya bok eike tinggal di surabaya yang panasnya pernah nyampe' 35 derajat !!!

laluuuuu... tetep lewat hasil browsing juga, nemu namanya toko djohan. dia jual perlengkapan winter gitu, tokonya ada di jakarta. tapi saya belinya via onlen. banyaaakkk pilihannya, semua dia jual, sampe' bingung milihnya, apalagi kalo' dateng ke tokonya langsung yaaa... :D  jadi puuunnn saya coba order longjohn buat saya sama valsky, tutup telinga, topi, sama sarung tangan. begitu barang di kirim langsung bbm ke saya lho  nomer resinya. dan kemaren paketnya dateeeeeeng !!!


packagingnya rapi. semua saya cobain. iiihhh longjohnnya angeeeettt, bahan dalemnya tuh kaya' ada bulu2nya gitu, enak banget deh pokoknya. udah gtu press body. pas dicobain yang ada gobyooosss keringetan !!! hihihihi anget beneran lho ternyata... :D sarung tangannya juga anget, dalemnya bulu2 halus tebel gitu. seneeeeeng, mau pesen lagi yang laennyaaaa... aaaaahhh berasa seoul semakin dekaaaattt !!! rabu libur dipake' buat ke bank urus2 kelengkapan dokumen buat visa. doain prosesnya lancar jaya aman damai sentosaaaaaaaaa !! aamiin ya Allah.

bdw masih ngarep nih papasan sama siwon di korea, hahahhahah... :)))

xoxo,

Sunday, November 25, 2012

SG - KL MotoGP Sepang Day #3

MALURI - BUKIT BINTANG - SEPANG - BUKIT BINTANG - MALURI

motogp only for today !!!

bangun pagiiiii banget, mata masih kriyep2, diolesin balsem biar melek, ooohhh sungguh masih mengantuk sekaliiii... kita harus bangun pagi karna harus ngumpul dulu di bukit bintang jam 07.30 udah di tempat. anak2 kaskus ngumpulnya disitu, karna kita bareng mereka ya jadi pun kita juga ngumpul di sana. saking masih kepagiannya, breakfast di hotel pun belom ready. jadinya ya kita melewatkan sarapan pertama di hotel. jalan ke LRT masih gelap gulita, beneran deh matahari belom ngintip sama sekali. ngelewatin rumah makan roti canai yg nikmat itu pun juga masih tutup, belom ada juga kaya'nya orang prepare jualan. nyampe' di LRT maluri kita naek train yang turun di bukit bintang. nyampe' sana matahari mulai muncul2, anak2 kaskus juga udah banyak yang ngumpul.

dan bahagia sekali ternyata kita nemu yang jual nasi lemak pagi2 di jalan alor yang beritanya femes itu. ih beneran lho rame banget banyak yang beli. dijualnya kaya' nasi bungkus gitu, kalo' ga lupa ni ya buat 2 bungkus nasi lemak yang lauknya ayam sama paru totalnya MYR 12 sajaaaaa, murce ya bok !! mana banyak, mana enak, aaaahhh tu kan jadi ngeces ni banyanginnya. kita ga makan di tempat, take away gitu, tsaaahhh... mau kita makan di sirkuit aja.

bus kedua dateng, kita naek, dan siap untuk brangkat ke sepang circuit !!! horeeeeee.... :D perjalanan skitar hampir 2 jam deh kalo' ga salah apa ya, jauh aja ternyata. sepanjang perjalanan kita tidur, secara emang masih ngantuk banget. dan fyi ni ya, hari ini kita sebenernya salah kostum banget, soalnya baju yang rencana dipake' nonton motogp udah dipake' duluan pas brengket dari indo. sempet ga pede sih, tapi siapa peduli sik, kenal juga enggak kan ya... :)))

welcome to SEPANG INTERNATIONAL CIRCUIT !!!

woooooooooohhh belom apa2 udah berasa banget hawanya panaaaaasss, dan luaaaaaassss banget !!! tolah toleh ijo semua rumput2 kaya' lapangan golf. jadi buat menuju pintu utama kita naek shuttle bus lagi ke atas. rameeeeekkk joniiiiiii... mulai dari orang bule, orang malay sendiri, orang indonesia, mungkin juga karna sepang tempat motogp paling deket dari indonesia ya.. :)))


masih jam 10, motogpnya juga masih lamaaa mulainya. oiya belom sarapan juga kan, jadinya mojok deh kita makan nasi lemak bungkusan tadi, enaaaaaaakkkk !!! kenyang, trus kita masuk ke dalem kaya' exponya gitu. mulai dari semua sponsor tiap2 team, minuman, airlines, oli, semuaaaa... ada juga motornya sama boothnya simoncelli, ga ada apa2, cuma backgroundnya aja foto dia tapi rameeeee banyak yang foto disana... :') terhura deh liatnya. ciyus ya bok itu sepang panaaaaaaaasss banget !! sampe' nyelekit. jalan sampe' mentok ternyata di dalam itu main hall, sedangkan kita di K1. jadiiiii kita balik lagi ke depan karna K1 ada di sebelah pintu masuk. kenapa kita pilih K1 ?? soalnya pas tikungan, seru aja kan tuh biasanya pembalap2 suka "senggol2an" kan tuh di sana, heheheh...



nyampe' di K1 cari seat yang pewe. duduk manis dimulai dengan warming up motogp. eh rossi nya dadah2 gitu ke penonton. kalo' kata valsky emang lebih jelas nonton di TV, tapi atmosfernya itu lhooo yang beda... :))) abis warming up motogp lanjut  moto 3. kalo' ga salah inget nih moto 3 nya belom abis lap-nya udah berenti soalnya ujan dereeeesss banget. trus panaaasss lanjut lagi moto 2. ih sumpah saya ngantuuukkk banget selama nungguin motogp, sempet tidur lho di pundaknya valsky, kalo' ga gitu gangguin anak bule yang duduk di belakang kita, heheheh...



jadi ya di sepang itu panas-ujan-panas-ujan. udah gitu panasnya panas banget, ujannya juga deres banget. yang duduk2 di depan yang ada kena ujan. untungnya saya sama valsky duduknya di tengah. smakin sore akhirnya motog-nya pun dimulai. yeeeeeeeeyyyy !! :D seru ya emang kalo' nonton langsung. dan ga salah kita duduk di K1, mulai dari moto3-moto2-motogp ada aja yang jatoh di situ. pas motogp menjelang 7 lap trakhir balapan juga diberhentikan soalnya ujan dereeeeesss lagi. rossi ada di posisi 5 waktu itu.


puas nonton mari kita pulang. karna barengan sama anak2 kaskus jadi ya kita saling tunggu juga. deres bangeeeettt ujannyaaaa, basah semua !! sambil nunggu ada uncle2 yang jualan es MYR 3 gitu. tapi ga seenak ice cream $1 di SG. semua udah ngumpul, balik ke bus dan mari kita tidur sepanjang perjalanan. kita turun lagi di bukit bintang, udah capeeeeeeekkk banget. mana tiba2 pake' acara batuk parah pula saya sama valsky, apa karna abis makan ice cream itu yaaa... T_T

udah malem dan lapar pun melanda. udah deh kita udah cinta banget sama nasi lemak deket hotel, jadinya kita makan malem lagi disana, sukaaaa !! nyampe' hotel beres2 dulu, packing2, dan siap pulang ke surabaya besok. bangun pagi !!! soalnya harus balik lagi ke SG pake' bus.

selamat istirahat, motogp-nya menyenangkan... :)

xoxo,

Thursday, November 22, 2012

S e o u L

tak ada china, korea pun tak apa... bismillaaah... Insya Allah coming soon on january 2013 !!! uuuyyyeeeeeeeeeee !!! :D ketemu saljuuuuuu, atau mungkin papasan sama choi siwon di airport ??? :)))

taken from here

*kecuuuupppsss peluuuuuuukkk pak valsky suamiku tercinta dan terganteng sejagad raya atas restunyaaaa !!! :* :* :*

xoxo,

Saturday, November 17, 2012

SG - KL MotoGP Sepang Day #2

KL - MALURI - CHINA TOWN - PUDU - BUKIT BINTANG - MALURI

*brusaha mengingat ngapain aja ya hari kedua* *berpikir keras* *kelamaan ngendap di draft*

welkam to malaysie... :))

bus kita nyampe' skitar jam 5 kurang gitu. bayangan saya dari awal kalo' nyampe' jam segitu paling ga matahari udah ngintip2 ya kaya kalo' pagi2 saya ke depan nyamperin tukang sayur. tapiiiii eh tapiiiiii ternyata jam 5 di KL itu masih gelap banget !! jangankan ngintip, mataharinya juga masih tidur kaya'nya. mana saya sama valsky belom ada yang pernah ke KL ya, jadi kita tolah toleh aja INI DIMANDOSE ?????

yang kliatan kita turun di halte bawah jembatan penyebrangan yang ternyata itu station LRT. ada beberapa taksi, ada beberapa orang yang juga tolah toleh, tapi tujuan kita langsung ke 7 eleven. nyari tensoplast buat kaki saya yang leceeeettt... sama beli cemilan ples minum2 sikit. ngobrol bentar juga sama si mba 7/11, nanya sim card tapi doski ga bisa ngaktipin, eeeaaaa... kebetulan di depannya 7/11 itu ada kaya' bale2 gitu, kita duduk2 disitu sambil nunggu matahari muncul, yang ada kita berdua ketiduran, hahahah... sekitar jam 6-an matahari belom juga muncul, iiiisssshhhh udah capek banget nih. bilang ke valsky apa kita ke hotel aja ya, tapi masih kepagian ga ya. valsky juga udah ngajakin naek terus, saya sih bilangnya itu masih tutup, soalnya kan males aja udah jalan jauh2 kalo' ga nemu apa2, capek suwer !! tapi ya mosok mau ngemper terus, akhirnya dengan langkah lunglai saya ngikut valsky aja deh ke atas.

ternyata ada eskalatornya, hahahah dari tadi kek. nyampe' di atas ternyata udah buka LRT-nya. udah ada mba2 yang jaga juga. beli tiket trus nungguin si kereta lewat. angop2, ngeliyer2, naek train turun di alamat hotel yang udah saya booking. kalo' berdasarkan alamat sih udah pede aja turun di stasion cheras, pas nyampe] nanya sama orang ternyata kita harusnya turun di station maluri !! kelewatan 1 stasion, yuuukkk mareh naek train lagi. nyampe' di maluri seperti backpacker pada umumnya jalan itu ngikutin naluri, 100% pake' feeling. kalo' salah ya gpp kan namanya juga jalan2, huihihihiihi... begitu di persimpangan (ceileh kaya' lagu lama bahasanya), kanan apa kiri ni ?? kanan aja deh, udah jalan jauh, nanya orang jalan jejaka dimanakah ??? mereka bilang bukan di situ, eeeerrrrr... akhirnya pake' uang koin kembalian beli tiket train kita nelpon hotelnya aja. untung di KL ya, coba di shenzhen, mampus aja deh kaya' postingan ini.

ternyata harusnya pas dipersimpangan kita belok kiri, jadi mari kita kembali ke persimpangan. jalaaaannn teruuuusss kok ga nyampe2 yaaa... apa karna lagi capek banget jadi berasa jauuuhhh. begitu nemu jalan jejaka langsung sumringah !! :D tapi yang dicari itu jejaka 5 bukan jejaka aja !! hahahah... tanya sana sini akhirnya dapeeettt hotel kita !! dari buanyaknya hotel di KL, di filter lagi, lagi, lagi makin dikit, pilihan pun jatuh pada d'Garden Hotel booking di asiarooms. tadinya mau nitip tas aja trus kita jalan, eh tapi mba receptionistnya baek lho, kita udah boleh check-in padahal itu masih jam 9 pagi. yeeeeeyyyy !!! :D bisa masuk jam sgtu ya udah langsung dipake' buat selonjoran sampe' ketiduran... :P


pintu kamar kita kliatan tuh :))) image taken from http://www.dgardenhotel.com/

review dikit tentang hotel kita ya. namanya d'garden hotel ada di jalan jejaka 5 maluri. agak susah sih cari ini hotel. sempet deg2an juga jangan sampe' ternyata aslinya beda banget sama foto di web kaya' waktu di hongkong. tapi begitu nemu kita dapet view petronas lho, tapi maleeess mau foto, heheheh. dan semuanya persis sama kaya' foto di web. kamarnya ga kecil ga gede, tapi pas lah. ada meja, kursi, tempat tidur, tv, gantungan baju, kamar mandi. bersih juga, minimalis. air anget juga ada, agak kecil sih, tapi bersih. arsitekturnya lucu, kaya' pohon gitu... :)) lobby, lift, lingkungan kamar semua bersih. pegawainya juga ramah2 baik2. kita 2 malem nginep disini, ratenya IDR270000 per malemnya. klo mau kemana mana paling deket sama station LRT maluri. intinya sih kita terpuaskan sama d'garden hotel ini... ;)

okai lanjut lagi ni yaaa, lumayan bisa tidur 2 jam, jam 11 bangun-mandi-siap2-trus jalan lagiii. udah seger jadi semangat lagi deh kita. kemana kita dimana ?? kita kelaperaaaaaaannn !!! tapi mau ke sirkuit sepang dulu, gayanya sih mau liat venue gitu biar besok pagi ga bingung. tapi apa yang terjadi pemirsa ?? buat menju ke sana pake' train khusus yang harganya juga khusus, khusus mehongnya. ya udah ga jadiiii, skalian besok pagi aja kalo' gitu skalian brengket. trus laper ini perutnyaaaaa...

karna ga jadi liat venue kita langsung ke china town aja. begitu kluar LRT nemu tempat makan yang masakannya di jejer di luar gitu, jadi kita tinggal milih. menunya banyaaaakkk, mana kliatannya enak2 gitu. saya pesen nasi + daging, valsky nasi + cumi. ga tau di masak apa yang pasti rasanya nikmat !!! trus minumnya pesen di pakcik kaya' sirup gitu aja padahal, tapi segeeeerrr bgt !!! valsky nambah teh tarik, ih itu juga enak seger banget. puas banget deh makan di situ, mana banyak kucingnya, heheheh... trus dikit2 si pakcik suka elap2 meja gtu, kocak deh... :))


abis makan, alhamdulillah kenyang banget. trus kita jalan2 di sekitaran china town itu. beli sim cardnya DIGI buat komunikasi kita selama di KL. ini bb begitu on langsung henghong gara2 banyak bbm sama email yang masuk, baru off sehari aja padahal *soksibuk*.  trus beli souvenir buat oleh2, nyobain cemilan2 pinggir jalan, nemu air mata kuciiiiiiiing... yang aseli dari malaysia !!! :D minuman favorit saya tuh kalo' di kantor. nyobain beli yang asli harganya 1,5 ringgit saja. enak, rasanya lebih pekat, trus klengkengnya banyak.




abis dari situ kita ke bukit bintang yang femes itu. pake' train lagi ya ? oh tentu tidak, kita jalan kaki pemirsa !! hahahah niat ya, namanya juga jalan2 kan. perjalanan ke bukit bintang sempet mampir pudu, nengkring dulu duduk2 sambil minum2 ngelurusin kaki. trus nanya2 ada ga sih bus buat ke sepang, kali lebih murah dari pada pake' train. ternyata ada, dan emang lebih murah. tanya2 sama kondekturnya (hah lo kate metromini ???). jadinya kita pun senang, horeeee bsk pagi pake' bus ke sepang !! dan mari lanjutkan perjalanan ke bukit bintang. ih kita kaya' turis beneran lho bok, jalan kaki pinggir trotoar sambil bergandengan tangan gitu, iihhhhiiii romantis ga seeeeehhhh... :)))




begitu nemu bukit bintang, woooowww ramek ya ceu' !! macet pula, gini ni enaknya jalan kaki, bebas kena macet... :P kanan kiri toko, hotel,  tempat makan, money changer, tempat belanja, udah itu aja ?? iya sih itu ajaaaa... trus cari jalan alor yang femes rame tempat makannya, nemu siiiihhh dan lagi pada prepare mau buka gitu, dan emang rame, tapi kenapa seafood semua isinya ??? kalo' seafood aja sih ngapain jauh2 ke KL kan yaaa... pak suami pengennya nasi lemak, sampe' browsing kita, tapi ternyata yang jual nasi lemak di jalan alor cuma buka pagi, haaaaasshhh... dan sepanjang perjalnan tu valsky rempong aja smaa bb-nya. eh ternyata valsky nemu barengan buat besok ke sirkuit !!! yeeeeyyy bareng sama anak2 kaskus gitu. kita bayar MYR63 buat berdua PP pake bus rombongan mereka. jadi ternyata ada yang cancel ga jadi ikutan ke sirkuit, makanya bisa dijual ke kita kursinya. alhamdulillaaahhh... :D





abis jalan2 kami pun lapar. udah pengen nasi lemak banget ni, akhirnya milih balik ke hotel aja, inget2 kaya'nya ada yang jual nasi lemak deh deket hotel. yang jual india2 gitu. karna seharian jalan, abis turun LRT deket hotel udah ngesot aja, capek bangeeeeetttt... begitu nemu itu nasi lemak udah kaya' nemu emas berlian. valsky makan nasi lemak minum teh tarik panas, saya makan roti canai ples curry-nya minum teh tarik dingin. uuuhhhuuuuuu enaaaaakkk sungguuuuuuuhhhh !!! :9



perut kenyang, hati pun riang. balik ke hotel, mandi. kaki pegeeeeeeeeeeeellll banget suweer !!! untungnya saya tiap traveling pasti udah nyiapin peralatan "tempur" buat kaki. mulai dari tensoplast kalo' lecet, balsem, minyak kayu putih, koyo, hahahahah komplit ya bok !! sayangnya minyak tawonnya ketinggalan... :)))



bdw itu penampakan kaki valsky lho, bersih ya. entah kenapa kaki saya ga bisa sebersih itu... T_T selesai oles2 sampe' mulai kerasa panas, baru deh pasang posisi enak buat tidur, istirahat, dan siap untuk besok seharian di sepang circuit !! ;)

xoxo,

Thursday, November 15, 2012

tragedi dasi abu-abu

gini ceritanya, saya sama valsky ada undangan nikah di bali, anak sahabatnya nyokap nikah gitu. tapi ini bukan mau cerita bali-nya, wong postingan SG-KL aja belom kelar pun... :))) tapi mau cerita drama sebelum brangkat. jadi entah kenapa ya saya kalo' di airport sama suami saya tercinta itu selalu lari2, dan selalu mepet sama jam boarding. kemaren ke jakarta yang mau ke SG dateng telat sampe' akhirnya seat kita jadinya misah. nah kalo' kemaren KITA KETINGGALAN PESAWAT !!! hhhhhhhsssssss cakep banget kan tuh.

gini gini, saya tuh udah beli kain buat bikin kemeja valsky-ngejaitin-beli dasi-ambil jaitan di jalan embong malang malem2, puas banget deh sama hasilnya. apalagi waktu dicobain sama valsky trus di matchingin sama  dress saya, cucok bok !! kondangannya hari sabtu malem jam 19.00 dan malem sebelumnya saya udah packing apa2 aja yang mau dibawa. celana item-kemeja-dasi udah saya siapin terpisah soalnya kita emang mau langsung pake' baju yang buat ke kondangan karna nyampe' bali dari airport langsung ke tempat acara. secara ya kita landing jam 19.00 dan acaranya pun mulai dari jam 19.00 juag. tadinya itu dasi mau saya taruh di tas gede aja, dipake' klo udah di pesawat. tapiii cumami saya minta dibawa dia aja, biar ga buru2 soalnya mau langsung di pake', okeee baeklah kakaaaaa...

sabtunya, saya sama valsky sama2 ngantor dulu. tas gede skalian saya bawa ke kantor, valsky jemput saya jam 4 trus kita langsung capcus ke airport flight jam 17.05 dengan kita yang udah rapi jali siap ke kondangan. keren ya kalo' dipikir2 schedulenya. di kantor pun saya udah ngebut banget closingnya biar jam 4 tet semua urusan kerjaan udah beres. tapi apa yang terjadi hadirin hadirot ??? valsky emang ontime jam 4 udah jemput saya, tapiiiiiiiiii...

DASI DOI  KETINGGALAN DI KANTORNYA !!!!

jedeeeeeeeeeeerrrr... solusinya adalah : diambil pake' motor. valsky tu kan perfectionist banget ya kalo' urusan penampilan di depan umum gitu, kalo' itu dasi ga diambil yang ada valsky bakalan bete karna ngerasa "kurang". yasud mau ga mau ya diambil. pinjem motor dedi deh temen saya di kantor. eh udah diparkiran motor valsky nelp dompetnya ketinggaln di mobil, aaaaaakkkk... abis ambil dompet langsung meluncur ambil dasi di kantornya. saya niii yang nungguin di kantor yang deg2an ga keruan, jamnya kan jalan teruuuuusss... klo ditinggal pesawat gimanaaa, biarpun udah dibantu check-in sama temen di airport tapi klo kitanya ga muncul ya tetep aja ga ngepek.



jam setengah 5-an valsky udah di kantor saya lagi. ga pake' lama langsung ngebut ke airport. eh beneran lho ngebut banget di tol kecepatan 140km/jam. nyamnpe' airport lari2, udah di boarding ni, PESAWATNYA JALAAAAAAAAAAANNNN MASBROOOOO !!! rrrrrrgggghhhhh !!! kaya' pilem dono ga siiiihhh... bayangin aja donk udah di boarding gate trus ngeliat pesawatnya mundur apa ga pengen nangis cobak !!! mana itu last flight. nyesek, mangkel, bete, sumpek, marah, udah deh jadi satu itu rasanya. saking betenya saya cuma bisa diem aja. ga bisa ngomong apa2 ciyuuuuuuussss !!! T_T

mau marah sama valsky ?? ya ga memperbaiki keadaan juga kan, pesawatnya juga ga mungkin balik. turun udah pasang muka sumpek setengah mati. valsky-nya minta maap gitu, ngajakin minum bentar tapi saya yang masih ngambek banget, jangankan minum, ngomong aja udah ga napsu banget. yang saya pengenin cuma pesawatnya baliiiiiiikkkk !!! *becandkamu* yang bikin bete tu apa sih, saya udah nyiapain semuanya jauh2 hari buat kondangan, ealaaaahhh lah kok jadinya ga jadi.

valsky ngajakin brangkat minggu pagi pake' first flight, katanya lebih baik telat dari pada ga sama sekali kan. iya juga sih, tapi yang bikin saya bete banget soalnya saya udah prepare macem2. ya udin saya ubah jadwal dulu ticketing airport, mana kalo' tiket konsesi kan waiting list dulu tuh, yang ada ngerepotin orang RC libur2. laluuu abis itu saya minta pulang, tapi sama valsky malah diajak ke sutos nonton skyfall. pake' acara makan di XO suki *ngerayu kamu sayang ?*, padahal kan doi ga seberapa suka, tapi saya suka banget... :P

abis noton sama makan trus pulang dan tidur, awas telat besoknya first flight !!!

yaaaaahhhh begitulah tragedi dasi abu-abu, pelajarannya adalah ??? mending ga usah diambil dan beli baru di matahari cito, zzzzzzz...

xoxo,

Wednesday, November 14, 2012

how about CHINA ??

akuuu pengen ke CHINA kakaaaaaakkkk... !!! *merajuk ke pak suami tercinta terganteng dan terbaik di muka bumi ini*

*postingan SG-KL sama bali blom juga kelar... :)))

xoxo,

Tuesday, October 30, 2012

SG - KL MotoGP Sepang Day #1

SUB - CGK - SIN - KUL

mari kita awali postingan ini dgn bismillah dan astopilooooohhhh muka ane gosyooooong joneeeeehhh... T_T
jadiii seperti postingan sebelumnya yg udh crita2 mau liburan jadilah tgl 19 oct saya sama suami capcus deh. itinerary kita itu ga oke bgt sih emang, brangkat pulang lewat SIN aja donk, padahal tujuan kita motogp sepang di KUL. mana malem sebelum brangkat suami saya ga enak badan, jadinya melipir dulu ke dokter malem2 suntik sama minta obat.

baeklah makcik pakcik kita mulai dengan hari pertama.

brangkat tanggal 19 oct first flight jam 6 pagi dari surabaya. hampir telat aja lhooo, abis check-in buru2 ke boarding gate. mana pake acara pisah seat pula sama valsky, lah seat bookingan saya ngilang kemanaaa padahal flight saya yg laen baek2 aja seatnya. transit jakarta, imigrasi, lagi2 buru2 ke boarding gatenya, untungnya bagasi langsung connect sampe' singapore ya. flight ke jakarta saya udh booking seat no 5AB, fyi ni sebelahnya valsky si raditya dika, tidur aja lho doi sampe' landing, ga makan ga baca2 apa gtu ga ke toilet, kita kira pingsan aja tu org.


abis makan, ngegame, tidur bentar, landing di singapore disambut hujan pemirsa... :| iiihhhh airport2 luar tuh knpa keren2 gede2 banget ya, malah di changi pake' sky train segala. imigrasi, ambil bagasi, tujuan utama ambil map singapore sama cari sim card. GLEK mehong2 gile yaa sim cardnya, pikir2 lagi ga usah beli deh, toh malemnya kita langsung cabs ke KUL kan. tapi karna valsky perlu banget nelp ke kantornya jadinya pun mari kita manfaatkan telpon umum pinggir jalan yang bisa buat dipake' telp ke indo.

dan entah kenapa ya, saya yang biasanya banci kamera kalo' udah di airport ceritanya pamer donk ada di airport negara orang mendadak enggak aja tuh, ga pengen poto2 di airport, entahlah... dan hari pertama kita di SIN tujuan utama adalah makan. menurut hasil browsingan saya nih, tempat makan yang rame banyak pilihan dan enak ada di hawker food newton, yasud deh ga pake' lama langsung meluncur kesana. pas nyampe' TKP eh ga serame di image2 google donk. ada beberapa pilihan makanan tapi banyak yang tutup juga. karna laper buruan aja milih makanan yang sekiranya gambarnya enak dan halal, hihihiihi... pilihan jatuh pada 2 makanan di bawah ini, lupa namanya langsung gasak !!





lumajeeeeeennnn, enak buat ngisi perut.2. saya milih mie, valsky milih nasi. rasanya manis2 pedes gitu deh. minumnya valsky pesen jus nanas yang sebenrnya enak tapi kecuuuuutt banget dan saya cuma brani nyicip sejilatan aja. saya sendiri minum air mineral. ujannya mulai reda kita lanjutkan perjalanan ke orchard, ada apa disana ?? ga ada apa2 sih menurut saya, zzzzzzzzzzz... tolah toleh isinya mall semua, bosen liat beginiaaannn, mana capek banget, jadinya kita duduk aja di depannya ion orchard. pak cumami srat srot ajaaaaa...




eh lagi nyante2 tiba2 kita di datengin org2 yang jumlahnya ada kali 10 orang ya, mereka langsung pasang gaya trus ngasi properti ke saya sama valsky, disuruh ngadep kamera en say cheeeeessseee, jepret !!! di foto aja gitu kita. trus hasil fotonya dikasi ke kita dan mereka meninggalkan kita sambil dadah2 dan nyari "mangsa" baru. ternyata apa ?? ternyata salah satu beauty product di SG yang lagi champaign produk mereka trus foto2nya itu dilombain dengan cara endebre endebre endebre, ga nyimak juga sih toh kan kita ga mungkin ikutan ngelombain foto tadi. tapi lumayan lah ya dapet hasil foto gretongan lucu... :)))


dari ion jalan2 aja terus di pinggir jalan trus nemu ice cream $1-an yang tersohor itu. cobain beli yang duren eh enak aja ya bok. sampe' siang menjelang sore baru nemu nih yang saya suka dari SG, ya si ice cream uncle2 $1-an. mulai sore dan perut udah laper lagi aja, apa karna dipake' jalan terus ya. destinasi selanjutnya ke chinatown. dari orchard pake' MRT ke chinatown begitu keluar MRT udah langsung disambut atribut cina2an gitu. banyak jual souvenir sama makanan. jalan2 bentar trus cari tempat makan saya pengen eeeeeeeeeeeesssssss, saya haus sekali pake' banget !!!


nemu jejeran makanan, cangkruklah di situ. nemu uncle2 jualan es, macem2 jenisnya sampe' bingung ih sayanya, tapi karna udah haus banget udah deh langsung pilih stroberi peach sajo. enak seger manis kecut, pas lah buat lagi haus gitu. karna udah di tempat makan dan nanti kita langsung lanjut ke marina bay, jadi valsky sekalian makan juga di situ, kasiaaaann masih meler ajaaa flunya, huhuhuhu... cari yang kuah2 nemu kaya' bakso gitu, sama nasgor. kita makan berdua ga habis, lumayan banyak porsinya. leyeh2 bentar trus lanjut ke marina bay.


nyampe' di MRT marina bay kita ngikutin petunjuknya aja tuh, eh kok nembus2 hotel. pas kluar hotel eh ini kan gedung yang femes itu, tapi maksudnya bukan nongol di lobby hotel giniiii, maksudnya yang ada airnya gitu lhooo yang kaya' di hongkong. nanya sana sini akhirnya nemu deh, taaraaaaaaa... en of course, cuma ini yang paling saya suka di SG lalu menyusul ice cream $1, yang lain ?? NOPE !!!





di pinggiran sampe' mulai gelap, foto2, haha hihi, selojoran nikmatin hidup, hehehe alhamdulillah... udah mulai gelap siap2 brangkat ke terminal bus, soalnya malem itu kita harus ke KL. sempet salah turun station aja gitu, nanya2 ternyata kita harus naek bus no 100 dari geylang. sebelum brangkat saya sempet browsing2 sih tentang bus SG-KL ini, bisa beli lewat online, tapi karna takut salah jam jadi diputuskan beli on the spot aja, tapi paling ga udah punya gambaran bentuk busnya gimana, dalemnya gimana, kisaran harganya berapa, nama busnya apa. nyampe' di terminal kita kira ya kaya' terminal gitu, eh enggak aja sih, kaya' apa ya kalo' di indo, pokoknya ternyata bukan terminal aja. trus di situ ada banyak counter yang jual tiket bus ke KL, sama banyak travel agent-travel agent gitu. saya sama valsky ga langsung beli, nanya beberapa counter dulu. hhhhhsssss mehong2 ajaaaa... ada yang $46 ada yang $58, hiks itu kalo' di kali kurs sekarang udah berapa coba kan... T_T tapi akhirnya nemu si ...... ini, udah di incer juga dari waktu browsing2 sebelum brangkat, harganya $30, dan itu udah yang paling murce. kita ambil buat yang jam 23.55 dengan perkiraan nyampe' di KL skitar jam 5 pagi.

busnya ternyata enaaaaaaakkkk, yang paling murah aja udah enak gimana yang harga2 diatasnya ya. seatnya luas gede2, udah kaya' bussiness classnya pesawat deh, jarak dari satu seat ke seat depannya juga luas, jadi kaki bisa selonjoran, sayangnya ga ada selimutnyaaa. suwer AC-nya duingin beud ceu !!! bener2 kaya' lagi flight malem deh, sampe' menggigil disko gtu. untungnyaaa suami saya suami siaga, bawa selimut donk kita dari rumah, hihihiih... :D


baru tidur bentar kita udah disuruh turun periksa paspor di imigrasi SG, oiya ya kan SG ama KL beda negara, heheheh... turun di imigrasi SG, lanjut lagi bentaaarrr aja. SG sama KL cuma dipisah laut tapi jaraknya pendek aja, ada jembatannya gitu. baru jalan dikit kita udah turun lagi di imigrasi KL. cek paspor, naek bus lagi dan melanjutkan tidur, sampe' ketemu di hari ke 2 yaw !! zzzzzzzzzzzzzzz....

xoxo,