Tuesday, April 10, 2012

bakso gede (banget)

longwiken kemaren kalo' yang lain pada kluar kota atau bahkan kluar negeri, kalo' saya di dalem kota saja sama di dalem kamar nikmatin springbed baru, aahahhaaaiiiii... :))) eh asli deh ya, surabaya kan udah masuk kota besar ya, jadi kalo' lagi longwiken ga cuma ibukota aja yang sepi, surebejeh juga sepiiiiii... :D apalagi ahmad yani tuh, besahabat banget deh, kecuali pasar kembang. saya heran ya itu jalanan kenapa ga pernah sepi ya, ga longwiken, wiken aja, apalagi wikdey... --"

jadilaaaahhh jumat siang hari menuju sore tadinya pengen renang, aslik udh seneng banget ajah... soalnya saya ga perah renang di surabaya. ngajak pak dirut dan istri tapi ternyata fina nya lagi periode, yasud ganti planning ice skating saja, horeeeeeee secara saya juga ga pernah ice skating. nyampe' di granci ternyata udah tutup aja itu ice sakting-nya. kiciwa ?? nooo... mari kita nonton, eh ternyata filmnya juga jelek2 (menurut kami ber-4).

hiraukan keburaman foto... :P
kiciwa lagi ?? enggaaaaaaakkk... akhirnya muncul ide gimana kalo' ke pasuruan ajaaa nyoba bebeknya mba danik, tapiiii cancel... ke jombang aja nyobain kikil yang katanya tersohor di sana, tapiiiiii cancel lagi... cari duren saja kalo' gitu, eh cancel lagi... hihihihih ya gini ini kalo' anak2 labil lagi longwiken... :)) akhirnya (ini beneran akhirnya), kita makan bakso saja di mojosari, aaaaaaaaakkk jauh ya makan baksonya... :D

istri2 penurut, nurut aja deh mau dibawa kemana sama suami :))
namanya bakso gede, kalo' menurut saya sih lebih cocok namanya bakso gede banget... :)) gilak, ukurannya ga wajar men !! bener2 segede mangkok bakso. rata2 makan bakso dimana mana ya mangkoknya itu2 aja ya, maklum yang ngasi sponsor mecin, heheheh... jadi dipukul rata ukuran mangkoknya ya sama aja... :P

guedeee yaaa... :D

suami2 yang penuh semangat motong2 itu bakso, hihihihi beneran deh itu gede banget, gedenya semangkok aslik semangkok... :D herannya ya, kok bisa ya masaknya rata gitu matengnya... jadi ada 3 jenis bakso, yang kecil ukuran normalnya bakso, yang sedeng (tapi menurut saya itu aja udah gede), sama yang gede ini. gileh asli gede... pedeeeeeeeee pada pesen satu2, tapi apa yang terjadi ?? masih setengah makan udah pada diem, hahahahah... jadinya pun dibungkus deh, lumayan bok buat masak di flat... :D kemaren abis saya masak capcay, trus mie kuah, masih sisa aja sampe' sekarang tuh di kulkas... :))

kalo' biasanya makan steak yang dikasi pisau, ini makan bakso juga dikasi pisau lho, saking gedenya itu bakso... :)) sampe' yang jual juga males kaya'nya, abisnya kita minta dipotongin ga mau... --" kalo' ada yang lagi maen ke jawa timur, coba deh mampir mojosari, kalo' ga salah di jalan gajah mada, namanya bakso gede. enak, tapi ya gitu... ga mampu kalo' disuruh ngabisin di tempat... :))

aaaaaahhhh jadi laper kan sayaaaaaaaa... mari makan siang... ;)

xoxo,

No comments:

Post a Comment