Saturday, November 17, 2012

SG - KL MotoGP Sepang Day #2

KL - MALURI - CHINA TOWN - PUDU - BUKIT BINTANG - MALURI

*brusaha mengingat ngapain aja ya hari kedua* *berpikir keras* *kelamaan ngendap di draft*

welkam to malaysie... :))

bus kita nyampe' skitar jam 5 kurang gitu. bayangan saya dari awal kalo' nyampe' jam segitu paling ga matahari udah ngintip2 ya kaya kalo' pagi2 saya ke depan nyamperin tukang sayur. tapiiiii eh tapiiiiii ternyata jam 5 di KL itu masih gelap banget !! jangankan ngintip, mataharinya juga masih tidur kaya'nya. mana saya sama valsky belom ada yang pernah ke KL ya, jadi kita tolah toleh aja INI DIMANDOSE ?????

yang kliatan kita turun di halte bawah jembatan penyebrangan yang ternyata itu station LRT. ada beberapa taksi, ada beberapa orang yang juga tolah toleh, tapi tujuan kita langsung ke 7 eleven. nyari tensoplast buat kaki saya yang leceeeettt... sama beli cemilan ples minum2 sikit. ngobrol bentar juga sama si mba 7/11, nanya sim card tapi doski ga bisa ngaktipin, eeeaaaa... kebetulan di depannya 7/11 itu ada kaya' bale2 gitu, kita duduk2 disitu sambil nunggu matahari muncul, yang ada kita berdua ketiduran, hahahah... sekitar jam 6-an matahari belom juga muncul, iiiisssshhhh udah capek banget nih. bilang ke valsky apa kita ke hotel aja ya, tapi masih kepagian ga ya. valsky juga udah ngajakin naek terus, saya sih bilangnya itu masih tutup, soalnya kan males aja udah jalan jauh2 kalo' ga nemu apa2, capek suwer !! tapi ya mosok mau ngemper terus, akhirnya dengan langkah lunglai saya ngikut valsky aja deh ke atas.

ternyata ada eskalatornya, hahahah dari tadi kek. nyampe' di atas ternyata udah buka LRT-nya. udah ada mba2 yang jaga juga. beli tiket trus nungguin si kereta lewat. angop2, ngeliyer2, naek train turun di alamat hotel yang udah saya booking. kalo' berdasarkan alamat sih udah pede aja turun di stasion cheras, pas nyampe] nanya sama orang ternyata kita harusnya turun di station maluri !! kelewatan 1 stasion, yuuukkk mareh naek train lagi. nyampe' di maluri seperti backpacker pada umumnya jalan itu ngikutin naluri, 100% pake' feeling. kalo' salah ya gpp kan namanya juga jalan2, huihihihiihi... begitu di persimpangan (ceileh kaya' lagu lama bahasanya), kanan apa kiri ni ?? kanan aja deh, udah jalan jauh, nanya orang jalan jejaka dimanakah ??? mereka bilang bukan di situ, eeeerrrrr... akhirnya pake' uang koin kembalian beli tiket train kita nelpon hotelnya aja. untung di KL ya, coba di shenzhen, mampus aja deh kaya' postingan ini.

ternyata harusnya pas dipersimpangan kita belok kiri, jadi mari kita kembali ke persimpangan. jalaaaannn teruuuusss kok ga nyampe2 yaaa... apa karna lagi capek banget jadi berasa jauuuhhh. begitu nemu jalan jejaka langsung sumringah !! :D tapi yang dicari itu jejaka 5 bukan jejaka aja !! hahahah... tanya sana sini akhirnya dapeeettt hotel kita !! dari buanyaknya hotel di KL, di filter lagi, lagi, lagi makin dikit, pilihan pun jatuh pada d'Garden Hotel booking di asiarooms. tadinya mau nitip tas aja trus kita jalan, eh tapi mba receptionistnya baek lho, kita udah boleh check-in padahal itu masih jam 9 pagi. yeeeeeyyyy !!! :D bisa masuk jam sgtu ya udah langsung dipake' buat selonjoran sampe' ketiduran... :P


pintu kamar kita kliatan tuh :))) image taken from http://www.dgardenhotel.com/

review dikit tentang hotel kita ya. namanya d'garden hotel ada di jalan jejaka 5 maluri. agak susah sih cari ini hotel. sempet deg2an juga jangan sampe' ternyata aslinya beda banget sama foto di web kaya' waktu di hongkong. tapi begitu nemu kita dapet view petronas lho, tapi maleeess mau foto, heheheh. dan semuanya persis sama kaya' foto di web. kamarnya ga kecil ga gede, tapi pas lah. ada meja, kursi, tempat tidur, tv, gantungan baju, kamar mandi. bersih juga, minimalis. air anget juga ada, agak kecil sih, tapi bersih. arsitekturnya lucu, kaya' pohon gitu... :)) lobby, lift, lingkungan kamar semua bersih. pegawainya juga ramah2 baik2. kita 2 malem nginep disini, ratenya IDR270000 per malemnya. klo mau kemana mana paling deket sama station LRT maluri. intinya sih kita terpuaskan sama d'garden hotel ini... ;)

okai lanjut lagi ni yaaa, lumayan bisa tidur 2 jam, jam 11 bangun-mandi-siap2-trus jalan lagiii. udah seger jadi semangat lagi deh kita. kemana kita dimana ?? kita kelaperaaaaaaannn !!! tapi mau ke sirkuit sepang dulu, gayanya sih mau liat venue gitu biar besok pagi ga bingung. tapi apa yang terjadi pemirsa ?? buat menju ke sana pake' train khusus yang harganya juga khusus, khusus mehongnya. ya udah ga jadiiii, skalian besok pagi aja kalo' gitu skalian brengket. trus laper ini perutnyaaaaa...

karna ga jadi liat venue kita langsung ke china town aja. begitu kluar LRT nemu tempat makan yang masakannya di jejer di luar gitu, jadi kita tinggal milih. menunya banyaaaakkk, mana kliatannya enak2 gitu. saya pesen nasi + daging, valsky nasi + cumi. ga tau di masak apa yang pasti rasanya nikmat !!! trus minumnya pesen di pakcik kaya' sirup gitu aja padahal, tapi segeeeerrr bgt !!! valsky nambah teh tarik, ih itu juga enak seger banget. puas banget deh makan di situ, mana banyak kucingnya, heheheh... trus dikit2 si pakcik suka elap2 meja gtu, kocak deh... :))


abis makan, alhamdulillah kenyang banget. trus kita jalan2 di sekitaran china town itu. beli sim cardnya DIGI buat komunikasi kita selama di KL. ini bb begitu on langsung henghong gara2 banyak bbm sama email yang masuk, baru off sehari aja padahal *soksibuk*.  trus beli souvenir buat oleh2, nyobain cemilan2 pinggir jalan, nemu air mata kuciiiiiiiing... yang aseli dari malaysia !!! :D minuman favorit saya tuh kalo' di kantor. nyobain beli yang asli harganya 1,5 ringgit saja. enak, rasanya lebih pekat, trus klengkengnya banyak.




abis dari situ kita ke bukit bintang yang femes itu. pake' train lagi ya ? oh tentu tidak, kita jalan kaki pemirsa !! hahahah niat ya, namanya juga jalan2 kan. perjalanan ke bukit bintang sempet mampir pudu, nengkring dulu duduk2 sambil minum2 ngelurusin kaki. trus nanya2 ada ga sih bus buat ke sepang, kali lebih murah dari pada pake' train. ternyata ada, dan emang lebih murah. tanya2 sama kondekturnya (hah lo kate metromini ???). jadinya kita pun senang, horeeee bsk pagi pake' bus ke sepang !! dan mari lanjutkan perjalanan ke bukit bintang. ih kita kaya' turis beneran lho bok, jalan kaki pinggir trotoar sambil bergandengan tangan gitu, iihhhhiiii romantis ga seeeeehhhh... :)))




begitu nemu bukit bintang, woooowww ramek ya ceu' !! macet pula, gini ni enaknya jalan kaki, bebas kena macet... :P kanan kiri toko, hotel,  tempat makan, money changer, tempat belanja, udah itu aja ?? iya sih itu ajaaaa... trus cari jalan alor yang femes rame tempat makannya, nemu siiiihhh dan lagi pada prepare mau buka gitu, dan emang rame, tapi kenapa seafood semua isinya ??? kalo' seafood aja sih ngapain jauh2 ke KL kan yaaa... pak suami pengennya nasi lemak, sampe' browsing kita, tapi ternyata yang jual nasi lemak di jalan alor cuma buka pagi, haaaaasshhh... dan sepanjang perjalnan tu valsky rempong aja smaa bb-nya. eh ternyata valsky nemu barengan buat besok ke sirkuit !!! yeeeeyyy bareng sama anak2 kaskus gitu. kita bayar MYR63 buat berdua PP pake bus rombongan mereka. jadi ternyata ada yang cancel ga jadi ikutan ke sirkuit, makanya bisa dijual ke kita kursinya. alhamdulillaaahhh... :D





abis jalan2 kami pun lapar. udah pengen nasi lemak banget ni, akhirnya milih balik ke hotel aja, inget2 kaya'nya ada yang jual nasi lemak deh deket hotel. yang jual india2 gitu. karna seharian jalan, abis turun LRT deket hotel udah ngesot aja, capek bangeeeeetttt... begitu nemu itu nasi lemak udah kaya' nemu emas berlian. valsky makan nasi lemak minum teh tarik panas, saya makan roti canai ples curry-nya minum teh tarik dingin. uuuhhhuuuuuu enaaaaakkk sungguuuuuuuhhhh !!! :9



perut kenyang, hati pun riang. balik ke hotel, mandi. kaki pegeeeeeeeeeeeellll banget suweer !!! untungnya saya tiap traveling pasti udah nyiapin peralatan "tempur" buat kaki. mulai dari tensoplast kalo' lecet, balsem, minyak kayu putih, koyo, hahahahah komplit ya bok !! sayangnya minyak tawonnya ketinggalan... :)))



bdw itu penampakan kaki valsky lho, bersih ya. entah kenapa kaki saya ga bisa sebersih itu... T_T selesai oles2 sampe' mulai kerasa panas, baru deh pasang posisi enak buat tidur, istirahat, dan siap untuk besok seharian di sepang circuit !! ;)

xoxo,

3 comments:

  1. kok gw ngeliat tuh makanan di pakcik berasa kek restoran pdang yak :D

    ReplyDelete
  2. Mamiihhh, air mata kucing tuh apaan siiihhh?
    Bikin penasaran deeehh.. *mupeng*

    ReplyDelete
  3. @ndha : hahahha iya ya kaya' masakan padang, tapi ciyusan deh enaaakkk banget makanannya... *ngeces*

    @manda : aaaahhh ada kaya'nya di mall2 gitu bumiiiilll, kaya' tongji2 gitu, hihihi... enak beneran, seger, rasanya ga umum kaya' teh2 biasanya.

    ReplyDelete