Friday, March 30, 2012

wedding review

taraaaaaa... akhirnya page The Day yang isinya wedding review saya sama valsky jadi juga, walo pun masih belum komplit sih, heheheh... masih ada beberapa yang belum di review, nunggu fotonya dulu.

 

alhamdulillah semua lancar, smoga pernikahan saya sama valsky barokah sampe' maut yang memisahkan kami, aamiin ya Allah aamiin aamiin... o:) makasi buat semua vendor dan panitia, we love u guys !!  ♥

xoxo,

Thursday, March 29, 2012

can't hardly wait !!

uuuuggghhh saya ingin berlibuuuurrr... liat foto waktu ke bangkok sama jepang pengen liburan lagiiiiii... heemm baru nyadar ini udah akhir maret aja ya, mei bentar lagi aja donk niiiii... hihihih ya seneng ya deg2an, senengnya soalnya hanimuuuuuuuuuunnn (baca : liburan donk), deg2annya ngurus dokumennya...

beeuuuuuuuhhh emangnya kawinan aja yang pake' daisypath, hanimun juga doooonk... :)) biar makin kerasa deg2annya... :P
maksud hati biar visa lebih meyakinkan makanya untuk kelengkapannya saya sama valsky nanti pake' KK kita sendiri, hihihi punya KK lho kita sekarang. tapiiiii itu juga masih proses. saya harus ke malang dulu urus pencabutan nama saya di KK orang tua, trus minta surat pindah ke surabaya, heemmm...

kalo' surat udah keluar trus bikin KK sama KTP di surabaya, proses lagi brarti ya. dengan waktu yang udah tinggal sebulanan lagi smoga semua keburu, aamiin ya Allah... kalo' KK sama KTP udah beres, lanjut bikin VISA. ooohhh ada PR lagi ni, paspor valsky september 2012 expired, padahal VISA ke eropa minimal masih sisa 6 bulan masa berlakunya. sudah diputuskan semua di urus sendiri tanpa travel agent.

browsing2 bikin visa schengen sendiri malah lebih cepet, lebih murah juga. asal dokumen kelengkapan yang diminta komplit insya Allah semua lancar. perpanjang paspor valsky juga gitu, diurus sendiri aja. ada temen kantor yang bikin paspor baru malah hari ini ngasi kelengkapan, besoknya udah jadi... ;)

taken from here

taken from here
taken from here
buat penginapan selama hanimun sama transportasi dari satu negara ke negara lain juga udah dapet, begitu visa approve langsung dibayar2in, semua serba online !! praktis ya... ;) klo tiket dari indo ke amsterdam malah udah beres duluan, nama suami udah masuk di kantor. alhamdulillah pake' fasilitas kantor tiket ke amsterdam dan tokyo return ga sampe' 900rb per pax... :D trus kapan mau ke tokyo nya ?? hehehe itu buat nanti pas jepang lagi musim salju, skitaran akhir taun mungkin ya.

itinerary juga udah setengah jalan. insya Allah tujuan kita nanti ke amsterdam-paris-swiss-milan-roma-venice-amsterdam, yang pasti karna ini backpackeran, jadi harus bisa ngepasin jam2nya. termasuk jarak dari tempat nginep ke airport, atau ke terminal eurolines. aaaaahhh asli bikin deg2an, soalnya saya yakin banget disana semua pasti serba ontime. kaya' waktu saya ke jepang, tenggoooooo... bahkan lebih baik nunggu di airport dari pada ditinggal pesawat. toh biarpun di airport masih bisa foto2 kan... ;)

taken from here
taken from here
taken from here
taken from here
taken from here

taken from here
bikin mupeng ga sih foto2 ini ????? kalo' saya sama valsky sih mupeng sangat !!! ga sabar ketemu sama yang salinya. selain suami, foto2 ini juga yang bikin saya semangat buat ke rumah pak RT-RW-kelurahan, heheheh... kalo' ke embassy-nya udah pasti semangat banget... ;)

semangaaaaaaaatttt teruuuuusss yuuuuuuuuuuuukkk urus2 semuanya... *ajuin cuti buat besok*

xoxo,

Tuesday, March 27, 2012

belanja ?? 3 hari ??

wiken pertama dengan status suami istri, eh langsung long wiken pula, menyenangkan ya... :D jadiii long wiken kemarin kita isi dengan belanja, heheheh... yaaa namanya rumah tangga baru keuangan masih belum stabil. mulai ngisi rumah, eh dapur dink, heheheh... jadinya lah long wiken 3 hari kemaren isinya belanja terus :P

jumat saya dan suami bangun pagi2 belom mandi mau ke pasar bareng,
tapi apa yang terjadi ??

kita malah ke TP pagi, hehehe... ada di sekitaran tugu pahlawan situ, eummm kaya' pasar pagi gitu deh, segala macem dijual disana, kecuali sayur dkk ya. sarapan sate kelapa, trus nemu buku resep potongan harganya 50-70% !! ternyata kalo' cuma beli buku resep aja ga harus di toko buku gede ya, di TP pagi pun dapet dengan harga murah :D secara yang namanya resep kan begitu2 aja, ga kaya' beli majalah yang harus di update terus.

padahal tadinya cuma mau ke pasar lho, eh tapi malah kemana mana, catet ya...belom mandi !! hahahaha... suami ngurusin automotif, istri ke cafe glass belanja keperluan rumah sama dapur. aaaaaaaaaaaakkkk cafe glass bener2 surga deh buat para istri !! komplit !! semuanya ada, mau cari apa aja deh yang berhubungan sama rumah tangga ada semuaaaaaaaa... :D karna gue pake' mio, jadilah pulang2 bawa belanjaan sekerdus, hihihih niat banget ya saya ini... :P



abis naruh barang2 belanjaan di flat, langsung cuuusss ke pasar beneran. tengah hari ya bok ke pasar, untung di rungkut situ masih buka pasarnya. tapi emang yang namanya pasar, apa2 belinya cukup 1000 rupiah saja, hheheheh... dan lagi2 dalam kondisi belom mandi.

chef pemula, ke pasar bawa buku resep :))

sampe' di flat makbyuuuuuuuuuurrrr ujan dereeeeeeeeeeesss bener. beresin belanjaan trus masak. valsky ke kantornya triple-c bentar,pulang2 masakan udah mateng. taraaaaaaaaa asem2 ayam sudah siap disantap !! eumm deg2an gitu klo abis masak, takut ga enak. tapi alhamdulillah kata valsky lumayan, cuma rada asem... kebanyakan kaya'nya belimbing sayurnya... :P


pagi ngepasar, malem ngeace... lumayan punya voucher 600K, eh ya kok tanpa diitung belanjaan kita habisnya 598.500, hahahahahah pas bangeeeeeeeeeetttt... lucunyaaaa pas lagi kliling2 sendal saya putus donk --" dan dengan baik hatinya pak suami nyuruh saya pake' sandalnya trus dia nyeker, hihihih... gpp, suami saya sih pedenya selangit !! :))


hari sabtunya kita ke malang ambil buku nikah, pulangnya ngedureeeeeeeeeennnn... yeeeeeeyyy suamiku baik !!! pengen duren dari waktu itu akhirnya dikabulkan... :D sampe' sby tepaaaaaarrrr...nguantuk banget !! zzzzzzzzzzzzzzzzzzz...


pasar udah, ace udah, minggu waktunya belanja bulanan... maringejayen... :D mulai dari sabun, rak piring, rak sepatu, tempat bajukotor, gula, teh, hihihihi rumah tangga banget deh pokoknyaaaa, makasiiiiiiiiii pak suami... :* tapi semua emang ada masanya ya, waktu masih bujang tau ada diskonan baju aja langsung heboh, sekarang aja gatel banget liat panci, hahahah... tapi asli menyenangkan, bener2 sesuatu yang baru, alhamdulillah... :)


hemat dulu buat bulan ini yaaa, makan seadanya, heheheh... tapi seneng flatnya udah mulai rapi, nyaman... bikin betah jadinya males kemana mana... ;) aaaahhh kantor sepi pada takut demo apa karna bayar parkir naek ?? browsing resep aaaaaahhhh... :D

xoxo,

Thursday, March 22, 2012

hordeolum

the meaning of hordeolum is bintitan is bintilan is bendol dan is is yang lain. tapiiiii kenapa gue sampe' operasi soalnya itu bintitannya di dalem, bukan diluar. alkisah diceritakan rabu 14 maret 2012 jam 7 pagi udah nongkrong di ruang operasi RKZ, pegawainya aja masih pada mau baca doa dulu, tapi gue sama valsky yang waktu itu masih berstatus calon suami udah dengan kerennya nengkri di situ.


before

deg2an ya bok, asli deg2an... janjian sama dokternya operasi jam 07.30, malah ditegesin jam 7 harus udah nyampe. tapi udah stgh 8 jangankan batang idungnya itu dokter, bayangannya aja ga ada tanda2 dia muncul. bener aja donk si dokter yang lebih noleh di panggil profesor itu baru landing di ruang operasi jam 08.30 ya. sebelumnya mata gue diliat sama suster2nya, bendul sama kemengnya sih udah berkurang setelah rutin dikasi obat sama si prof waktu hari senin. sempet kepikiran smoga ga jadi di operasi soalnya sepertinya sudah membaik versi profesor indriani cyntia... :P

tapi apa yang terjadi sodara sekalian ?? maksud hati merajuk, tapi si profesor bilang "operasi ga di operasi terserah aja, tapi saya menyarankan operasi karna takutnya malah kambuh bengkaknya pas hari H, dokter ga bisa menangani hanya dalam 1 hari. klo skrg di operasi paling bengkaknya plaing lama 2 hari. terserah saja". valsky yang keukeuh si dokter pasti pinter karna titelnya profesor pun tetep nyuruh gue operasi.

ya udin, tit deh operasi. eh tapi valsky mana valsky ??????? hooowwaaaaahhhh dia masih otw RS soalnya tadi bete nunggu dokternya ga dateng2 sedangkan valsky banyak yang harus dikerjain, jadi gue ditinggal bentar. pas begitu gue telp ngasi tau jadi operasi dia langsung cuuuusss ke RS. ganti baju operasi, tiduran, dag dig dug ga karuan. apalagi prof bilang ga pake' di bius.

HAH APA ?!?!?!? GA PAKE' DIBIUS ?!?!?!?!? EH SUMPEH LO PROF ?!?!?!?

cuma bisa pasrah, minta disembuhin sebelum hari H, bayangin aja gue operasi di H-4 waktu itu. suster2 baik hati pada nenangin gue, gue di elus2, dikasi semangat, tapi tetep aja gue takuuuuuuttt... bolak balik ditetesin ga tau apa, sampe' nembus tuh tetesan berasa pait di mulut. si suster sempet bilang ini ditetesin trs apa enggak, si prof jawab ditetesin terus biar ga sakit. lah tapi pas gue tanya prof nanti sakit apa enggak dia jawab OH SAKIT, mak jedeeeeeeeerrrr !!!

rasanya gue pengen lari aja tu kluar dari ruang operasi. oke oke ini cuma operasi kecil, tapi yang di operasi MATA bok !!

ga lama trus si prof jalan ke arah gue, ini beneran udah mau dimulai operasinya ???? gue takut banget waktu itu, mana gue juga ga tau valsky udah diluar apa belom... :( mata satunya ditutupin, trus mata gue mulai dioles2in ga tau apaan, trus si prof nanya ke suster "congkelannya mana sus ? ada yang ukurannya lebih kecil ?".

HEH ENTE BILANG CONGKELAN PROF ?!?!?!? INI MATAAAAAAA... bukan gigi dicongkel2... *dalem ati aja sih komennya*

congkelan sudah di tangan, dan prof berkata siap ya saya ambil sebentar aja.

MAKJLEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEBBBBBBB....

SUUUUAAAKKKIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIITTT BANGEETTTTTTTTTTT JONEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEHHHHHHHHHH !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

sumpah demi apapun yang ada di dunia ini, sakit banget !!! bayangin aja ya, istilahnya ini mata kan diem ya, trus dicongkel aja gitu !!! gue kalo' skrg ngebayangin inget sakitnya aja sampe' merinding, eh sumpah lho sakit banget gue ga bo'ong... :'( kapok gue, ga mau ngulangin lagi, amit amiiiiiiiiiiiiiiitttt... hari ini pun gue ngantor tanpa mascara bawah, kapok bener2 kapok, jaga mata banget sekarang.

proses pengambilannya ga sampe' 10 detik kali, tapi sumpah sakit banget. gue sampe' kejet2, nangis senangis2nya, teriak bilang sakiiiiiiiiiittt... suster2 lagi2 nenangin "udah kok, tuh putih2nya udah ilang kok", aaaaaaaaaaarrrrrrrrrrgggghhhh tapi sakit banget !!! prof sengaja ga bius katanya biar ga berbekas, karna klo dibius kan mata bagian luar gue disuntik, katanya ntar malah berbekas dan jelek nanti pas di make-up, jadi dia MILIH gue kesakitan tapi tanpa bekas, OKE PROF, FINE !!! T_T



hasil editan valsky yang efeknya cukup terlihat lebay --"

selesai di perban, bangun gue masih pusing dan gemeteran. ganti baju, jalan ke luar ruangan udah kaya' bajak laut balik dari berlayar tapi ga dapet ikan. duduk manis nunggu suster kluar ngasi resep. ting !! calon suami gue dateng sambil meluk, he said "adhek hebat", lumayan gemeternya ilang, tapi tetep sakit sih.

jalan ke farmasi ambil obat. trus makan, pokoknya gue dituntun terus sama valsky, naik turun mobil pun dibukain pintu. beeuuuuuhhhh kapan lagi gue dibukain pintu sama valsky kalo' ga karna mata gue diperban sebelah, hahahahah... piss suami !! :P



after

sempet pusing sesiangan, tapi gue minumin obat tepat waktu. obat minum biasanya 3x sehari lah ini 4x sehari bro !! teruuuusss teleeeeeeennn pokoknya sembuh. makin sore sakitnya mulai makin ilang, mana diajak haha hihi mulu sama valsky... --"

tetep, masih bisa begaye donk yeee... :))

malemnya valsky bukain perban gue, dan taraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa !!! BACK TO NORMAL !! hooohhrreeeeeeeeeeeeeeehhhh !!!! :D ewalaaaaaaaaahhhh pantesan tu dokter ga mau dipanggil dok, maunya dipanggil prof, hebat ih !! mata gue balik normal cing !! ga bengkak, ga merah, meranya cuma pas di tempat yang di operasi aja. aaaahhh terharu gue... :')

smua prosesi mulai dari siraman sampe' resepsi pun bisa make-up dengan tenang, alhamdulillah... :) baiklah sekian laporan dari saya. kamu, kamu, kamu juga, siapapun laaaaaaaahhhh... JAGA MATA BAIK2 yaaaaa... klo lagi ga urgent gitu sih masih bisa pikir2 mau operasi, masih bisa ngumpulin keberanian buat operasi, lah kalo' mendadak dangdut kaya' gue kemaren ??? tapi ga mendadak pun gue GA MAU kena kaya' kemaren lagi, sumpah ga mau. jangan lagi ya Allah, AMIN !!

xoxo,

a wife

menyenangkan, itu jawaban gue kalo' ditanya gimana rasanya jadi istri... :) punya kebiasaan baru tiap harinya. harus bangun jam 5 pagi, siapin sarapan buat suami, siapin bajunya ke kantor. anehnya ya, gue ga ngantuk tuh bangun jam 5 pagi, ga aras2en juga bangunnya. coba waktu belom kawin, beeeuuuuhhhh bangun jam 6 aja harus diganjel tusuk gigi dulu ini mata biar melek... :))

sorenya siapin makan malem buat suami. sering beres2 flat, ga mau ah ada debu atau kotoran sedikit pun nempel, tapi seneng ngerjainnya. coba waktu belom kawin, piring kotor baru besok tuh dicucinya, hehehe... sepertinya naluri keistrian gue udah melekat ni... ;) seneng alhamdulillah seneng, mana tiap malem ada yang nemenin tidur. kalo' malem jum'at udah ga kepikiran harus buru2 tidur, hahahah... sekarang yang ada valsky suka ga rela kalo' gue mau tidur duluan, adaaaaa aja usreknya suamiku ituuu...

tiap hari selalu pelukan, bangun tidur pelukan, abis mandi pelukan, brangkat kantor pelukan, pulang kantor pelukan, abis makan pelukan, nonton tv pelukan, mau tidur pelukan, tidur juga pelukaaaaaaaaaannn... :D asli yaaa menyenangkan sekali jadi istri... suami juga perhatian banget. sekarang kalo' ngapa2in mikirnya ini buat berdua, semua juga dikerjain berdua. misal pagi gue masak, valsky cuci motor... ;)

eh banyak juga ya yang nanya hari ini masak apa ? naaahhh kemaren perdana gue masak buat valsky. sempet ketunda sehari soalnya ga ada yang berani berhasil masang regulator dari tabung ke kompornya... :)) baru besokannya deh bisa sakses nyala itu kompor. request suami tercinta cuma minta tempe goreng sama sambel bawang putih, tapi mana tega gue makanin suami begituan aja, coba2 deh gue masakin kangkung juga.

hasilnya ???

berhasiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiilllllllllll.... yeeeeeeeeeyyyy suamiku suka !! ludes habis bersih masakan gue dilahap valsky pulang kantor. biarpun kangkungnya kepedesan, heheheh... deg2an gueeeeee waktu valsky mau makan, takut ga enak. tapi alhamdulillah katanya mendekati sempurna, aaaaaaakkk aku kan jadi GR iniiiiii.... :">


before

after

pagi tadi gue buru2 capcus ke depan flat, tiap pagi ada tukang sayur nengkri di situ. beli daging sama bawang bombay, masakin valsky semur daging. hasilnya ?? bumbunya enak, tapi dagingnya masih alooooooooooooottt... padahal udah di rebus dari jam 5 pagi, udah dipotong kecil2 juga, huhuhuhu... tapi kata valsky gpp, maklum, heheheh... *kecups suami*

karna masi pemula, peralatan dapur juga masih minimalis banget. tapi udah ada kompor aja rasanya segala sesuatu bisa dikerjain, heheheh... makasi kakak gue tercinta udah ngado kompor, 3 tungku pula, bikin makin semangat masak !! :D cuma ada wajan doank, udah deh ga goreng ga rebus ga masak air semua pake 1 penggorengan, hahahah... di suruh valsky ngelist apa2 aja yang harus dibeli, secara ya bok bawang2 garem gula cabe masih kececeran di dapur belom ada tempatnya :))

alhamdulillah juga setelah berstatus suami, valsky jadi maniiiiiiiiisss banget. jadi lebih sabar, cinta banget sama suamikuuuuu... ga berenti bersyukur, mana diantara temen2 yang lain cuma gue yang sekota sama suami, seneng banget... seneng banget tiap hari ngelayanin suami, alhamdulillah terus pokoknya... o:)

bdw seneng banget ya ternyata kalo' kita udah masak trus suami makan sampe' habis, asli seneng. kenikmatan tersendirilah pokoknya... *tsaaahhh bahasa apa pula ini...

euumm nanti malem masak apa yaaaa.... :D

xoxo,

Monday, March 19, 2012

♥ officialy mrs. valentino ♥

alhamdulillah wasyukurillaaaahhh... finally i'm a wife !! officially mrs. valentino ;) rasanya legaaaaaaa banget !! sampe' 18 pagi masih belom berasa deg2annya, tapi begitu rombongan calon suami dateng baru deeeeeeehhhh dag dig dug deeerrrr !! :P

alhamdulillah alhamdulillah alhamdulillah... o:)

alhamdulillah valsky lancar beneeeeeeeerrr ijabnya, keren suamiku !! :* sekali, lancar, jelas, padat, top !! nangis ?? ooohhh tentu iya, bentar aja tapi pas ijab, abis itu udah kembali cantik... :P suami ?? nangis juga dooonk, heheheh piiiiisss sayang... masih ga nyangka akhirnya gue nikah sama valsky, berasa masih pacaran... :))


makin sayang, makin cinta, bahkan baru selesai ijab valsky langsung berubah... jadi lebih care banget sama gue, makasi ya suamiiiiiiiiiiiiiiii... begini terus ya selamanya, amiiiinnn ya Allah amin amin. ga berenti bersyukur dengan pernikahan ini :)

there will be lots of stories and review all vendor, vendor2 terbaik pilihan kita, TOP !! ;) mereka bener2 ngasi yang terbaik buat gue sama valsky. dan kami puas dengan kerjaan mereka, begitu juga sama temen2 panitia di triple-c, u're rock guys !! :D

what's next ?? make a baby en honeymooooooooooooonnn !! ;)

alhamdulillah, makasi ya Allah... :)

xoxo,

Friday, March 16, 2012

mari dimulai... :)

bhihihihih capengnya masih sempet ya bikin postingan, kirain bakal bikin postingan selanjutnya dengan status istri... :P

ini bikin postingan lagi dilulurin sama adek gue sama mantan asisten nyokap yg mau kawin juga tapi nyempetin bantu² di rumah :) makasi ya tia. trus kluarga besar jakarta mulai berdatangan, rumah rameeeeeekkk... seneeeeeeeeng banget !! makasi kluarga besar... yangkung yang udah susah jalan pun dibelain dateng, beliau sampe' nangis seneng akhirnya nyampe' juga di malang... :') makasi ya yangkung.

om ediiiii sekeluarga juga udah dateng, sumpah gue kangen papa, om edi mirip banget sama papa. beliau yg nikahin gue nanti, wali gue gantiin papa. dan akan jadi pengalaman pertama buat beliau nikahin gue, secara anak²nya belom ada yang nikah, makasi om edi... :')

prosesi dimulai dari tadi pagi, ada 5 orang yang khataman di rumah. trus sekarang diluar lagi ada acara pengajian. huhuuhuh gue nangis di kamar lagi luluran. terharu denger nama gue, nama valsky sama nama papa di doa mereka... makasi ya bapak² pengajian... :)

truuuusss dekor siraman juga udah dateng, lagi dipasang persis di depan jendela kamar manten, heheheh kamar mantennya udah jadiiiii... :D makasi pak dekor... :)

eumm apalagi ini ? ooohhh iya ada beberapa orang yang nanya deg²an apa enggak, gue jawab enggak, hihihihi... iya nih belom deg²an, ga tau ntar pas akad ya. kalo' sekarang rasanya banyak terharunya. ga nyangka akhirnya masa ini dateng juga.

buat valsky, makasi mas udah milih adhek untuk jadi istri, makasi udah mencintai adhek, makasi semuanya akhirnyaaaaa kita nikah !! yeeeeeeyyy !!! :*

pengajiannya udah selesai, besok siang akan ada siraman lanjut midodareni abis magrib, makasi Allah buat kelancaran yang terus ada sampe' detik, lancarin terus ya Allah yaaa... amiiiiiiinnn... o:)


xoxo,
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

H-2

aaaaahhh punya banyak cerita yg belom sempet di postiiiiiing... ini aja gue bikin postingan ini lagi di travel on the way ke malang. di H-2 ini kluarga besar jakarta juga brangkat ke malang. ada yg rombongan pake' bis khusus disewain sama nyokap gue, sedangkan yg sepuh² dinaekin pesawat, ati² yaaaa semuanyaaaaa... :*

ada apa di kemaren² hari ?? banyak cerita, termasuk GUE JADI OPERASI MATA sodara !!! gimana rasanya ?? SAKIT MAMPUS !!! sumpah gue ga bo'ong, cerita lengkapnya nanti khusus gue bkin postingannya abis kawin yaw !! ;)

euumm terus masih diribetin juga sama undangan, untung udah beres semua. skarang cuma pengen tenang, ga pengen ngurusin hal² receh, mohon kerjsamanya buat semuanya ya, calon mantennya mau memanjakan diri aja sambil doa terus semuanya dilancarin, AMIN YA ALLAH... :)

sampe' ketemu di postingan brikutnya dengan status ISTRI, aaahhheeeeee... :D


xoxo,
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Tuesday, March 13, 2012

H-5

hiks ternyata ini mata harus di operasi, operasi kecil sih... tp tetep aja judulnya operasi. taun lalu amandel, taun ini mata, taun depan boleeeehhh operasi lagi kok, tapi operasi lahiran yaw !! ;)

sempet mikir apa di ambil abis nikah aja ya, tapi takut juga ntar di make-up kemasukan eye shadow dan kawan²nya, lagian masih kliatan bendol gtu. ya udin deh akhirnya si operasi kecil itu diputuskan hari rabu jam 7 pagi, doakan saya ya semuanyaaa... deg²an ni, soalnya ini mataaaaaaa... T_T tapi klo kata valsky ini dokter matanya kan profesor, dia udh sekolah ratusan juta buat sampe' dokter bahkan profesor, dia pasti tau gmna caranya biar ga sakit, heheheh camiku cukup menenangkan ya... :)

dua hari ini tiap malem mau tidur pasti ngompres mata dulu pake' air anget, trus ditetesin obat matanya, baru deh tidur. maap ya valsky, makin dket harinya lah kok gue malah "sakit", ini mata mau di makei-up cuuuuuuyyyy !! >.<

beneran deh, hoooiiiiiii yg pada mau kawiiiiiinnn pada jaga kesehatan yaaaaa... :D

daaann senin malem kita abis last meeting all vendor dan all panitia. insya Allah gue sama valsky pasrahin semua ke mereka, pasti mereka akan kasi yang terbaik, amiiiiiinnn... mereka team yg solid, kompak, makasi sebelumnya buat WO Triple-C :)

dan di H-5 ini mulai pasrah deh, mengikuti alur yang ada, ga mau mikir berat, udah ada PIC-nya masing², biarpun pasti ada kepikirannya juga sih... :P seserahan ☑ , souvenir 50% ☑ , naaaahhh yg PR ini adalaaaaahhh masih teutep di undangan !! belum kekirim semuaaaaa, tapi yg luar kota udah sih, dan udah mreka trima semua. pada komen undangannya unik dan bagus, hehheeheh makasi lho yaaaaa... :D

sekarang cuma bisa banyak doa dan bismillah yang banyak, lancarkan semua ya Allah... AMIN ! :)

Xoxo,
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Friday, March 9, 2012

H-9, matakuuu !!

yaowooooohhh kok ya ada² aja ini mau kawin, mendadak sakit mata donk gue !! dari siang udah sepet banget gtu, gue kira karna softlens ya, udah dibuka lah kok ga ngaruh. pengennya merem, periiiiihhh... lah makin sore makin malem kok makin parah... :'(

nyetir pulang dari kantor tuh udah pengen buruan nyampe' rumah aja. kaca mobil gue buka tutup buka tutup soalnya kaya' ada asap gtu di penglihatan gue, tapi udh buka tutup kok ya ga ngaruh, malah makin perih, sumpah sakit banget !! untung pulangnya ke valsky, jadi ga begitu jauh. tapi tetep ajaaaaaaaa... udah di tetesin tetes mata juga TETEP sakit, tetep perih, tetep berair terus, tetep burem, malah suakit bgt klo abis ditetesin.

sempet mikir ini asap apa asap rokoknya valsky ya, tapi dia sampe' matiin rokok trus nyalain AC tetep aja ini mata kacau balau, tetep gue berasa asap dimana mana, macam burem banget gitu. lagian gue berasa kaya' asap dimana mana juga dari siang, di kantor sama di jalan kan gue ga ama valsky, trus kenapa iniiiiiiii ??? valsky udah ngajakin ke dokter terus, tapi gue kasian dia pasti capek. ini coba didiemin dulu, siapa tau malem baekan, amiiiinnn... gue bikin postingan ini ya ni mata cuma kebuka segaris doank, sumpah perih banget... :'(

dielus-elus sama valsky, yang ada gue pengen nangis aja. ga mau dia repot karna gue sakit. klo besok pagi masih tetep begini harus ke dokter, tapi smoga besok pagi mata gue udah balik normal, amiiiiiiinnn...

ya Allah jangan dikasi sakit, harinya makin deket, kasi sehat terus ya Allah ya... lancarin semuanya juga... amiiiiiinnn... :')

xoxo,
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Wednesday, March 7, 2012

label bel bel

bikin postingan ini lagi di snapy, ngeprint label undangan, udh ga sempet ya bok klo disuruh ngukur² sendiri di sticker buat label nama. kemaren sempet ngeprint juga tapi sama bosnya, lah ini tadi balik lagi bosnya udah pulang dan anak buahnya ngasi alasan macem², intinya males ngukur tuh kaya'nya. akhirnya diserahin ke anak SMA, lagi magang gtu kaya'nya.

aaaaakkk ini anak mau ngukur tapi ga bisa masukin namanya, lah piye toh ??? klo manual begini gue juga bisa kaliiiiii... mana ini dia ga bisa masukin nama²nya di corelnya, zzzzzzzzz... trus kenapa dia malah buka word ?? waduuuuuhh rasanya pengen gue rebut aja itu mousenya, gue yang ngerjaiiiiiinnn...

hasilnya ??

gue cuma bawa pulang kolom2 yang udah dia ukur donk... --" ujung2nya ngedit naman sendiri di rumah, ngek ngoooooooooookkk...

skarang bener² bagi tugas, valsky di rumah nempelin foto sama masukin amplop ke undangan. jadiiii di dalem undangan kita itu ntar ada amplop buat ngamplopin kita... heheheh kan biasanya suka susah tuh nyari amplop, ini langsung kita kasi. amplopnya juga bukan amplop biasa lho, khusus kita desain matching sama undangannya... ;)

bakalan lembur malem ini, besok subuh harus ke malang soalnya jam 8 pagi mau menghadap ke KUA. apa itu namanya yang interview sebelum nikah itu lhooo... eumm ditanyain apa aja ya besok ?? ini bakalan capek pasti, tapi HARUS semangat !!! :) eh tapi bener kaya'nya kata dewi, H-7 bakalan mengkurus sendiri, eh tapi ini belom H-& padahal. ini aja dari pagi BELOM MAKAN SAMA SEKALI !! huhuhuh aku ini lapaaaaarrr, tapi asli ga sempet makan. gini ya rasanya orang laper tapi ga sempet majan, dilema. skarang ini 1 menit aja brarti banget, must doing something !!

pokoknya jangan sampe' sakit aja. banyak temen sama sodara yang bilang "calon manten jangan capek² lho ya, banyak istirahat", ehbuset ya mana mungkin klo begini caranya... :| capek sih iya pasti, tapi jangan sakit yaaaa jangan sakit, amiiiiiiinnn... o:)


xoxo
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

H-11

perpindahan sistem di kantor ini muncul di saat yang tidak tepat sepertinya. disaat gue lagi rempong urusan kewongan nah muncul deh tu perpindahan sistem. akibatnya ?? peninglah pala ku ini, harus dibagi2 otaknyaaa... ya kerjaan kantor yang lagi riweh, sama kewongan yang semakin membara ini... >.<


sekarang ini pengennya cuma libur libur libur, biar urusan pada cepet beres, pengen bantuin OB nya valsky nyelesein souvenir, pengen khusus nyediain waktu buat ngelabelin undangan, huhuhuhu pengen libuuuurrr... tapi ga tega juga kalo' cuti, kasian travel agent masih pada bingung sama sistem yang baru, tiap menit adaaa aja agent yang nelp gue. yang ga bisa autoprice, ga bisa masukin infant, ga bisa void, endebre endebre endebre, hauft banget deh ya. tapi alhamdulillah per hari ini sistem udah mulai kembali normal lagi.

tiap hari sekarang tidurnya jam 12 malem, bangun pagi tuh rasanya mata masih sepet aja. minta ijin ah sama valsky sehari abis nikah mau bangun siang boleh ga yaaa... trus kalo' udah mulai bingung sendiri badan gue langsung panas donk, pokoknya jangan sampe' sakit aja deh gpp. valsky juga pun gitu, makin deket harinya kita lah doi makin sibuk aja sama kerjaannya. ya Allah kasi sehat terus ya, biar bisa nyelesein semua urusan dengan baik, amin ya ALLAH.

welcome H-11 !!

xoxo,

Tuesday, March 6, 2012

♥ the invitation ♥

yeeeeeeeeeeyyyy H-13 undangannya dateng !! lumayan legaaa... PR nih ngelabelin undangannya, minggu ini udah harus ke kirim semua, biar minggu depan jadi minggu tenangnya calon manten, hehehe bisa ga sih ? secara makin deket harinya kok kaya'nya makin banyak yang harus dikerjain ya.




semalem langsung nempelin foto yang di depan itu, jadi modelnya macam scrapbook. semalem baru selesai 170 undangan sih, nanti malem lanjut lagi. suka banget !! asli gue suka banget sama undangannya. eh monggo lho kalo' ada yang belom bikin undangan bisa bikin di WO nikahan gue, hihihihihi boleh sedikit promosi yaaa...



bahannya itu hardcover, dalemnya warna warni, full color sama full foto, heheheh... suka banget pokoknya, gue sama valsky banget !! di undangan ini gue ga ikut2an sama sekali, pasrah sama valsky + WOnya. tapi waktu revisi gue dilibatin sama valsky, biarpun dalem ati apapunlah gue terima, karna gue yakin pilihan valsky ga pernah salah... ;)

selamat datang minggu sibuk... *ngeprint label undangan*.

CP invitation : marketing@triple-c.org

xoxo,

Monday, March 5, 2012

softlens

lagi nyoba softlens item buat nikahan nanti, eh ternyata keren !! jadi lebih tajem gitu, matanya juga jadi makin gede... :D karna softlens yang pertama dipake' valsky, jadinya gue dibeliin lagi kemaren tapi yang minus. kanan kiri beda minusnya, tapi coba pake' yang 0.25 udh lumayan jelas sih, ga lucu entar dari pelaminan ga kliatan ini siapa yang dateng tamunya, heheheh...

ada bedanya ga ? ada donk ya... ;)
yang kiri asliiii, yang kanan asli juga sih tapi dipake'in soflens... :P jadi bulet let gitu... aku suka !! apalagi kan entar ini mata ketimpa bulu mata ya, jadi musti diakalin. coba deh, murah meriah mewah... X2 baby eye warna item 70K, tapi tergantung belinya di optik mana sih. kemaren beli lagi beda tempat 80K dengan merek yang sama.

gue pake', valsky juga pake', heheheh capeng centil ya kita ini... :P tapi beneran deh, jadinya bagus banget di mata, di muka juga donk... ;)

xoxo,

2 hari di malaysia :))

bukaaaaaaaaaaannn gue ama valsky belom setega itu kok buat ke malaysie 2 hari kemaren wiken... duitnya lagi tipiiiiiiiiiiiisss banget, tissue kalah tipis kali... :)) justru karna lagi tipis ini makanya wiken kemaren kita makan yang bayarnya bisa pake' CC, hhihihihi... :P dan pilihan kita jatuh pada malay village sama penang house.

hari sabtunya kita pacaraaaaannn... makin deket harinya belom tentu wiken bsk sempet pacaran, wiken minggu depan udah suami istri. kita ke sutos donk, macam nak gaul gtu lah, trus makan malemnya di malay village. biasanya sih pilihan valsky nasi lemak, tapi udah mulai bosen kali ya, akhirnya pesennya malay claypot rice beef 22.8K. kalo' gue pesen tom yum fried rice beef 21.8K, serba sapi... katanya sih kalo' pengen anak cowok makannya banyak daging2an, AMIN YA ALLAH...



si claypot ga sempet ke foto, udah di embat duluan sama valsky --"



tebak : mana yang teh beneran ?? :P

trus yang segeeeeeerrr gue pesen penang mango ice 16.8K, enak !! mangganya berasa banget. pas udah mau abis baru deh valsky ngabisin, doi sukanya esnya tu dibikin sampe' cair banget gtu, iiiihhh yeyek tau sayang... :/

eh pas mau bayar ternyata ga sampe' 100K, hahahahah akhirnya bayarnya debit deh, teeett toooootttt... tapi tak apa, yang penting makan kenyang tidur pun nyenyak.... :D

hari minggunya, kita ke gramex nengokin boothnya valsky sama beli buku. alamaaaaaaaaakkk makin menumpuk aja buku2nya valsky sekarang. kemaren aja beli 4 apa 5 buku gitu. dan diantara buku2 itu terselip buku sholat yang benar, hehehe... insya Allah valsky selalu jadi imam yang baik buat gue sampe' selama-lamanya, amiiiiin... o:)



trus ke tepe makan siang di penang house. kita pesen honey BBQ beef (lagi, yey !!) 42K, broccoli with prawn 28K (tadinya mau with beef tapi ya ga beef melulu sih, heheheh), keseluruhan ENAK !! asli enak... bumbunya tuh berasa banget, beef nya juga empuk... :D



abis makan kita beli eyeliner dulu sama softlens, eh buset calon suami gue tambah ganteng gitu ikutan pake' softlens kaya' punya gue. tapi kita pake'nya item lho yaaa... bukan yang warna warni bak pelangi ituh... :)) jam 14.40 kita nonton deh, aaaaahhh udah lama ga ngebioskop kita sayang !! nonton ghost rider tapi gue yang sempet ketiduran gitu di pundaknya valsky. apa serunya cobak film ini ya, zzzzzzzzzzzzzzzz...

2 hari di malaysia sambil nonton ghost rider sama calon suami, menyenangkan !! :D selamat hari senin semuanyaaa...

note : H-13 undangan apa kabar ya omong2 ??? >.<

xoxo,

Thursday, March 1, 2012

♥ hey march ♥

WELCOME MARCH !!

akhirnya ini bulan dateng juga, diawali dengan keriwehan di kantor dikarenakan perubahan sistem dari yang lama ke yang baru. gue udah kaya' buronannya travel agent, di telpaaaann telpoooonn karna emang masih belom bisa reservasi, apalagi buat issued tiket, ngek ngoooookkk...

laluuuuu... cieh cieh ciiieeehh 17 hari lagi yaaa kewongnyaaa... woooww woooww woooowww... apa kabar ? baeeeeeeeeeekkk... cuma tiap malem lagi sering "kencan" aja sama OBnya valsky ngerjain souvenir, kasian kalo' dia ngerjain sendirian.

yang lainnya ? insya Allah yang gede2 udah tertangani, mungkin lebih ke printilan dan pelaksanaan teknisnya lagi yang harus di fix-kan semua. tapi skarang ini valsky lagi sensi, soalnya lagi ada event gitu deh, sibuuuuuuuuuuuuuuukkkkk...

kalo' kata valsky status bbm gue bikin deg2an, hihihi... lebih deg2an gue yang tiap bangun tidur langsung ganti status H-sekian. dan inilah kami di awal maret ini...


yang lainnya nunggu undangan jadi, souvenir, sama mahar. nah kan yang printilan ini nih yang nyisa2. udah gitu kata beberapa orang gue makin seksi gtu (baca : gemukan ya), heeeemmm gini ni calon manten bahagia... :)) heeyyaaaaaaaakkk bentar lagi kawiiiiinnn... semua lancar terus yaaa, amiiiiiiiinnn ya Allah...

salam cinta dari kami... ;)

xoxo,