Tuesday, April 24, 2012

mickey on my hand

hihihiih kesannya saya abis nyulik boneka mickey mouse gitu ya dari toko maenan. no !! i bought it en complete !! yeeeeeeeeeyyyy !!! :D cant hardly wait to meet u the real mickey en friends !! senengnyaaaaa akhirnya hanimun jugak !! banyak yang doain brangkatnya berdua smoga pulangnya bertiga sama dedek dalem perut, aamiin ya Allah... o:)


alhamdulillah juga semua dimudahkan sama Allah, dimudahkan terus ya Allah yaa... :) tiket confirm, penginapan confirm, beli2 tiket online semua mudah internet lancar, bahkaaaannn paspor valsky yang 5 bulan lagi expired dan dipastikan ga akan bisa masuk shenzhen kalo' ga diperpanjang pun alhamdulillah kemaren proses di imigrasi lancar juga, tadi siang paspor yang baru udah di tangan... ;)

besok brangkat !! semuanya lancar terus ya Allah ya, aamiin... hepi hanimun buat saya dan semua yang hanimun jugak !! :D

xoxo,

Friday, April 20, 2012

confirm !!

yang namanya liburan, apalagi liburannya ke negeri orang yang paling penting menurut saya sih penginapan sama tiket pesawatnya ya. dan alhamdulillah semuanya udah confirm !! yeeeeyyyy !!! klo waktu ke thailand udah jelas terima beres karna penginapan ngikut tour agent, klo waktu ke jepang ga terlalu mikir juga karna penginapan udah di urusin sama pacarnya rani yang emang tinggal di jepang. paling ga di dua negara itu udah ada orang2 yang emang paham sama tempatnya.

naaaahhh ini liburan perdana sama suami yang kita sebelumnya belum pernah ke hongkong... :))) cuma dan hanya berdua, di urus2 sendiri, di atur2 sendiri. jangan dikira karna saya kerja di perusahaan penerbangan yang bisa bawa kita keliling dunia hanya dengan membayar tax dan insurance yang namanya tiket bisa langsung confirm, big no !! apalagi kemaren tiket ke hongkong ga confirm2 bikin deg2an bok !! soalnya hotel kita udah confirm semua dibayar via online. kemaren sore detik2 mau pulang akhirnya confirm jugaaaaa itu tiket, horeeeeee... :D


fyi ya, pernah salah satu manager udah duduk anteng di pesawat di suruh turun karna harus mendahulukan pax, mana itu pak manager mau ke beijing, nah lhooooo ga lucu kaaaannn... oke baiklah, pax yang utama. lah iya wong saya di gaji sama pax, hahahah... tapi alhamdulillah dua kali keluar kemaren duduk manis di pesawat dapet seat oke lagi... ;) yang ini jugaaaaaakkkk, jgn sampe' disuruh ikut next flight mendahulukan pax... *block seat sendiri*

penginapan juga gitu, aaaiiiiiiihhh susah bener yaaa... kaya' tiket pesawat online2 tuh, ditinggal kedip sedetik aja udah sold out !! gggggrrrrrrhhhhh... akhirnya tiap malem beda hotel deh, itu juga penuh perjuangan nyarinya. padahal minggu depan bukan longwiken ya, tapi kenapa hotel2 di hongkong pada fuuuuullll... tapi paling ga udah aman lah ya, udah dibayar via online. untuk penginapan saya nyari di banyak website, soalnya di tiap web dengan hotel yang sama tapi beda harga dan beda availablelilty-nya.

tiga penginapan confirm by hostelbookers sama agoda dan semuanya mudah. baru kali ini juga coba booking by web, gampang aja lho ternyata, cuma masukin nama sama nomer CC aja trus sama mereka di email confirm-annya sama voucher hotelnya yang harus kita print dan dibawa buat ditunjukin pas check-in, en voila !! we're ready to hongkong !! :D


yang penting2 udah beres, trus pake' tas apa ini entar ? trus bawa baju apa aja entar ? trus trus truuuusss aku tak sabar !! hihihihi... bakalan seru soalnya kita murni backpackeran, malem trakhir entar malah kita lebih milih bobok di airport, soalnya bakalan sampe' malem di disney, sedangkan besoknya kita flight pagi. disney sama airport juga deket, dari pada bolak balik ya kan ya donk... :)) hemat uang hotel lagi, hihihihi...

cant wait to meet mickey en minnie !! *jadi inget postingan saya yang minnie galau, ahahahah...

xoxo,

Wednesday, April 18, 2012

♥ one month ♥

rasanya satu bulan nikah ? alhamdulillah menyenangkan... ada berantemnya ga ? udah adaaaaaa sekali... heheheh tapi namanya juga rumah tangga. yang penting ngalah aja deh, kalo' saya sih mikirnya mau ngotot kaya' gimana pun mana enak tidur cuek2an, lagian yang namanya istri harus nurut ya sama suami, insya Allah kalo' sepenuhnya mengabdi sama suami yang namanya surga di depan mata, aamiin ya Allah... nah makanyaaa abis ribut2 langsung peluk2an langsung kelon2an langsung anu2an (baca : bobok bareng maksudnyaaa...) :P

tadi pagi bangun tidur seperti biasa ngulet2 dulu, peluk2an dulu, cium2an dulu, trus saya ngucapin selamat satu bulan ke suami, hihihihi... tadinya mau bikinin pancake, adonannya sih udah jadi, tapi apa daya jam rasanya cepet bener geraknya, ya sudah masuk kulkas saja itu adonan... :))

hepi one month valsky sayang... baik2 terus, bahagia terus, makin sayang terus, dan smoga kita cepet dikasi dedek yaaa... aamiin ya Allah aamiin aamiin... o:)

LOVE U BANGET !!! :*

xoxo,

Tuesday, April 17, 2012

reset hanimuuuunnn

karna kecentok admininstrasi yang tak kunjung beres, akhirnya dari pada ga kemana mana jadilah saya sama valsky pilih2 negara lain buat pre hanimun kita. soalnya kalo' ngejar bulan depan ke europe udah pasti ga keburu, surat pindah saya aja belom beres, belom ngurus yang di surabaya, belom nunggu KK jadi, belom urus perpanjangan paspor valsky, belom nunggu visa jadi, zzzzzzzzzzzzzzzzz...

dipikir-pikir negara mana nih yang ga pake' visa, yang ga masyalah juga kalo' expired paspor udah bentar lagi. mau ke SIN - KUL kok kaya'nya deket banget (gayaaaaaaaa...), masa ke india ?? :)) mau ke aussie sama juga pake' visa, bangkok saya sama valsky udah pernah, korea juga pake' visa, pengen ke jepang lagi tapi visa juga, rrrrrrrrrgggghhh...

dengan penuh pemikiran dan rayuan maut beserta tatapan anak kucing si istri, finally our conclusions is... here we'll go... HONGKONG... for next week baby !! yeeeeyyy cant wait... :D

taken from here

lupakan sejenak eropa sampe' kelengkapan administrasi beres !! ga ba bi bu diputuskan minggu depan kita ke hongkong-nya, woooowww bentar lagiiii !! :))) tiket pun juga udah beres, skrg mari kita buat itinerary-nya, aaaaaaakkkk peta buta lagi niiii, lama2 saya daftar jadi guru geografi deh, jadi hapal peta negara atu2, hihihihi...

ni hao ma andy lauuuuuuuuuuuu... :D :D :D

xoxo,

Friday, April 13, 2012

hair (short) cut

terakhir saya potong rambut pendek sekitar 9 atau 10 taunan yang lalu deh (gileh umur saya berapa sik skrg ???). dan hari ini pun rambut saya yang sebelumnya persis sepinggang, dipotong jadi diatas bahu, jreeeng jreeeeeeeeeeng !!! permintaan suami tercinta inih, tapi saya juga pengen potong rambut juga sih.

pertama, rambut pendek itu cepet ya bok ngeringinnya, apalagi kalo' lagi kesiangan bangun trus harus buru2 capcus. kedua, suka ketarik2 gitu kalo' lagi tidur, mana sekarang kan tidurnya sama valsky ya, mengganggu gitu kalo' kita lagi kelonan, iiihhhiiiiiii.... ketiga, hemat shampo, entah mengapa shampo blakangan cepet amat abisnya sik. keempat, ga bingung mau diapain ini rambut kalo' harus buru2 pergi. kelima, saya pikirkan dulu alasan yang kelima... :P

tampak dramatis ?? iya kaya'nya... --"
waktu selesai di potong sama yang motongin ditanya udah cukup apa belom, dengan pedenya saya jawab "pendekin lagi aja mba", eh beneran donk kok jadi pendek yaaaaa... --" tapi orang2 pada bilang mana ga kliatan gitu dipotong... heeeehhh gile aje rambut dari sepinggang jadi diatas bahu kok dibilang ga kliatan, piye tooooohhhh... hauuuufffttt... --"

sudahlah, ini karna saya belum terbiasa saja... *ambil kaca*

xoxo,

Thursday, April 12, 2012

capcay terenak sedunia

sebisa mungkin saya bakal mengabadikan apapun segala bentuk perhatian valsky ke saya di blog ini, namanya juga e-diary ya (emang tiket aja yg bisa e-ticket, bhihihihi...), biar nanti klo insya Allah blog ini masih dan dibaca sama anak kita dia bisa nurun ebesnya yang cuek tapi ternyata perhatiannya ampun deh kadang bikin pengen nangis terharu, aaaiiiiihhhhh... :')

malem ini valsky yang lagi tidur nyenyak kebangun bangun soalnya hpnya dua²nya bunyi teruuuusss, telpon dari sana sini, otomatis saya jadi ikutan kebangun deh. emang sih lagi pada persiapan loading event bursa gadget besok di PTC. biar kordinasi lebih enak, jadinya valsky ikutan loading juga di venue, pamitan bawa mio. GLEK !! PTC kan jauh joneh !! gile aje kalo' naek mio, tapi yasud kalo' udah maunya sih agak syusyah dilarang suami saya ituh. cuuusss brangkat, eh 10 menit kemudian pulang bawa capcay sambil bilang "ini capcay buat adhek maem, mas keinget istrinya mas tadi belum makan malem, mas abisin sardennya, ya udah mas beliin capcay ini tadi". HAH ?? seriously ??

fyi ya, suami saya ini paling ga seneng yang namanya NUNGGU (dan sepertinya semua orang sih), bahkan saking ga seneng nunggunya kadang kalo' mau isi bensin tapi antri udah deh valsky langsung cari pom bensin laen, males ikutan antri. buat valsky tiap detiknya itu sesuatu yang berharga, dari pada buat nunggu sesuatu mending cari lagi sambil ngerjain hal lain, yep he is an enterpreneur sejati... time is money, money is everything, hahahahah... kalo' ini karangan saya sendiri... :)) tapi see, dia nungguin capcay bro !! :D

balik lagi ke capcay ya, abis ngasi capcay ke saya trus naruh helm, ambil kunci mobil, saya cium tangan, valsky pamitan, cus lagi ke venue loading. jadinya valsky bawa mobil ke venue, dan pamitan yang pertama tadi pake' mio keinget saya belum makan trus bungkusin saya capcay, hihihhihih manis yah !! :') udah gtu mukanya datar, berasa biasa aja, tapi buat sayaaaaa ini ga biasa !! :D

tadinya saya emang ga laper, makanya ga makan malem. tapi begitu liat si capcay mana tahan itu sayur mayur menatap tajam ke saya minta dimakan !! valsky beli dimenong yaaaahhh... :D hahahaha endes bok ternyata !! bener² capcay terenak di dunia !! soalnya belinya pake' cinta gitu, waasseeeeeekkkk... :P

cukup kenyang malem ini, mari istirahat sambil nunggu suami pulang, thanx suami !! :*

xoxo,

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Wednesday, April 11, 2012

the uniform

jadi kita bertujuh ini, enam orang udah merit, yang satu masih adem ayem sama pacarnya, heheheh... kaya'nya berawal dari nikahannya ita (dan orang pertama yang nikah dari kita bertujuh), iseng2 seragaman yuk ke nikahannya. akhirnya pada patungan beli kain sifon dan bebas dijahit model apapun. sayangnya waktu itu saya baru tinggal di surabaya dan belum nemuin penjahit handal dan kilat macam pak ali sekarang. jadinyaaa yang lain bajunya pada sama kecuali saya, maap... :)) tapi tetep ga jauh2 dari tema, saya juga pake dress warna serupa.
saya di nikahan mereka :)
jadilaaaahhh keterusan di kawinan yang lain jadi seragaman juga (tapi bukan patungan lagi, dibeliin sama yang punya hajat, heheheh...). warnanya mirip2 ya, kecuali saya sama dewi. sampe' penjahit saya udah jadi langganan anak2 buat jahitin baju disana, abisnya kilat banget bikinnya, dan rata2 baju2 diatas semua bikinan pak ali... ;)


mereka di nikahan saya :)
waktu mau beliin mereka bahan buat nikahan saya sempet bingung dibeliin warna apa yaaaaa... warna yang matching sama dekornya si manten. tadinya pengen kuning, tapi udah di kawinan dewi, mau ijo tapi ga dapet restu dari valsky... :P akhirnya malah valsky yang ngusulin beli warna coklat aja. senengnyaaa kain warna coklat yang saya beli ini sembur ijo !! yeeeeeeyyyy... :D see, kliatan ya di foto... ;)

dan diantara semuanya, saya yang selalu bawa pasangan... valsky juga eksis ya bok, heheheh... bahan yang dikasi sama mereka saya sisain dikit buat variasi baju valsky, jadi biar tetep matching sama baju saya. ga jauh2 sih, pasti kemeja, pinter2 ngemodifnya aja... ;) 


seneng ya liatnya, biarpun ga di semua event bisa ngumpul semua, kecuali nikahan tika sama nikahan saya, komplit... :) udah gituuu, pasti selalu jadi pusat perhatian pas acaranya... :P datengnya emang sendiri2, tapi begitu udah ngumpul, kliatan banget kalo' kita "beda" sama tamu2 yang lain. belom lagi kalo' sesi foto2 udah dimulai, udah deh pada gerumbul... :))

bdw thanx gurls for coming on my wedding !!

xoxo,

travel officer

kemaren pulang kantor janjian kongkow sama temen2 seangkatan di kantor, karna dari awal kita di rekrut buat jadi travel officer, akhirnya sampe' sekarang pun kita nyebutnya juga tetep travel officer. secara sebenernya emang travel officer tapi di taruh di berbagai macam divisi.

april 2012
october 2009
lama ga ngumpul2 gini, ngobrol2 cantik, makan2, nyemil2, ketawa2, rumpik, fun !! :) saya jadi mendadak kangen sama jaman pendidikan dulu, ga kerasa lho dulu 2009 sekarang udah 2012 aja. dulu masih pada belom nikah, eeeehhh sekarang udah pada kawin !! (kecuali rani sih, heheheh...). malah udah ada yang punya anak, ada yang lagi hamil, ga kerasa ya... :')

xoxo,

Tuesday, April 10, 2012

cowok macho

buat saya, cowok macho adalah... cowok yang pagi2 masih tidur pules sambil selimutan dan bangun dengan loading super kilat langsung jalan keluar dan ganti ban mobil !! aaaaaawww... :D saya langsung melting lho liat suami saya keringetan karna ganti ban, hehehe... asal jangan keseringan aja, panas ciiiiiyyynnnttt... :P


keren gituuuuu... biarpun ototnya tak tampak seperti aderai (geli kali ya klo beneran berotot gitu, hiiiiii...), tapi aaaaaaaahhhh valsky keren banget !! mana mukanya masih muka bantal gitu bangun tidur, dan sirna sudah karna ngangkat ban yang saya yakin pasti berat banget... :P

i love u banget deh cowok macho (baca : suami saya donk) :*

xoxo,

bakso gede (banget)

longwiken kemaren kalo' yang lain pada kluar kota atau bahkan kluar negeri, kalo' saya di dalem kota saja sama di dalem kamar nikmatin springbed baru, aahahhaaaiiiii... :))) eh asli deh ya, surabaya kan udah masuk kota besar ya, jadi kalo' lagi longwiken ga cuma ibukota aja yang sepi, surebejeh juga sepiiiiii... :D apalagi ahmad yani tuh, besahabat banget deh, kecuali pasar kembang. saya heran ya itu jalanan kenapa ga pernah sepi ya, ga longwiken, wiken aja, apalagi wikdey... --"

jadilaaaahhh jumat siang hari menuju sore tadinya pengen renang, aslik udh seneng banget ajah... soalnya saya ga perah renang di surabaya. ngajak pak dirut dan istri tapi ternyata fina nya lagi periode, yasud ganti planning ice skating saja, horeeeeeee secara saya juga ga pernah ice skating. nyampe' di granci ternyata udah tutup aja itu ice sakting-nya. kiciwa ?? nooo... mari kita nonton, eh ternyata filmnya juga jelek2 (menurut kami ber-4).

hiraukan keburaman foto... :P
kiciwa lagi ?? enggaaaaaaakkk... akhirnya muncul ide gimana kalo' ke pasuruan ajaaa nyoba bebeknya mba danik, tapiiii cancel... ke jombang aja nyobain kikil yang katanya tersohor di sana, tapiiiiii cancel lagi... cari duren saja kalo' gitu, eh cancel lagi... hihihihih ya gini ini kalo' anak2 labil lagi longwiken... :)) akhirnya (ini beneran akhirnya), kita makan bakso saja di mojosari, aaaaaaaaakkk jauh ya makan baksonya... :D

istri2 penurut, nurut aja deh mau dibawa kemana sama suami :))
namanya bakso gede, kalo' menurut saya sih lebih cocok namanya bakso gede banget... :)) gilak, ukurannya ga wajar men !! bener2 segede mangkok bakso. rata2 makan bakso dimana mana ya mangkoknya itu2 aja ya, maklum yang ngasi sponsor mecin, heheheh... jadi dipukul rata ukuran mangkoknya ya sama aja... :P

guedeee yaaa... :D

suami2 yang penuh semangat motong2 itu bakso, hihihihi beneran deh itu gede banget, gedenya semangkok aslik semangkok... :D herannya ya, kok bisa ya masaknya rata gitu matengnya... jadi ada 3 jenis bakso, yang kecil ukuran normalnya bakso, yang sedeng (tapi menurut saya itu aja udah gede), sama yang gede ini. gileh asli gede... pedeeeeeeeee pada pesen satu2, tapi apa yang terjadi ?? masih setengah makan udah pada diem, hahahahah... jadinya pun dibungkus deh, lumayan bok buat masak di flat... :D kemaren abis saya masak capcay, trus mie kuah, masih sisa aja sampe' sekarang tuh di kulkas... :))

kalo' biasanya makan steak yang dikasi pisau, ini makan bakso juga dikasi pisau lho, saking gedenya itu bakso... :)) sampe' yang jual juga males kaya'nya, abisnya kita minta dipotongin ga mau... --" kalo' ada yang lagi maen ke jawa timur, coba deh mampir mojosari, kalo' ga salah di jalan gajah mada, namanya bakso gede. enak, tapi ya gitu... ga mampu kalo' disuruh ngabisin di tempat... :))

aaaaaahhhh jadi laper kan sayaaaaaaaa... mari makan siang... ;)

xoxo,

Thursday, April 5, 2012

hepi bidey rafina anam !!

hepi bideeeyyy bulek fina !! senin siang suaminya yg biasa kita panggil pak dirut udh bbm saya, minta ide mau ngasi surprise buat ultah istrinya hari selasa. heeemmm ya ga dadakan gini juga sih yaaa... karna dianggep ga nutut waktunya buat ngasi surprise jam 12 malem, akhirnya pak dirut cuma ngasi tart aja tengah malem. etapiiii besok malemnya tetep minta ide buat ngasi surprise.

pikir2 sambil ngajak temen2 yang lain, nemu deh... kita mau bikin suprise di i*ul vista saja, secara fina sebenernya suka nyanyi ya, biar berkaraoke lah nanti... :)) tapi belom jam 7 kenapa fina sama suami udh di venue, padahal team surprisenya belom dateng... --" akhirnya diajak makan dulu deh si fina biar ga mencurigakan :)) skitar jam 7an kita udah ngumpul di venue, bawa kado, tart, sama conveti. room digelapin, semua suara di matiin.

kita setting room penuh, yang ada tinggal VIP. sambil mba2nya kasi kode ke kita, langsung kita siap2 di posisi masing2 (yaelah kaya' mau ngapain ajaaa...). jam 8an fina sama suami masuk deh ke room, dan surprise !!! selamat ulang tauuuuuuuuuuunnn !!! :D yang ke 22, birthday girl banget ya, bukan birthday women lho :P masih 22, dan saya berasa sangat dewasa deh klo kaya' gini... :))


birthday girl !! :D
hahahah anaknya shock sodara !! ga nyangka katanya, hihihihi sukses !! ada saya, valsky suami tercinta, mas agung, mas chandra, ined, mas hendri, mas antok, sama mas langgeng. ga seberapa banyak orangnya, tapi rameeeeeeeeee... :D

jeruk hangat utk calon2 ibu ;)
dari jauh tampak seperti kopi ya... :))
yang bapak2 biarkanlah bersenang2 dengan cara mereka sendiri, saya ? dipesenin jeruk anget sama suami. karna lagi program hamil, jadinya dijaga semuanya. ga minum soda, ga mau kecapek'an, ga makan nanas, yaaa gitu deeeeehhh... smoga langsung ada dedeknya ya ini, aamiin ya Allah... o:) suami2 pada nyanyi, istri2 duduk anteng sambil makan sama nyemilin tart !! hahahah lemu2 deh... :))

they said "selamat ulang tauuuunnn finaaaaaa... !!"


sapi lada hitamnya lewaaaatt, enakan bikinan saya :D

suami yang mulai penceng, eeeeerrrr... --"

congrats fina !! wish u all de best !! smoga segera dikasi momongan jugak yaaa (doa ini berlaku juga buat saya, hehehe...), aamiin yaaa... :*

xoxo,

Wednesday, April 4, 2012

deeply guilty, maaf :'(

ya Allah lagi merasa sangat bersalah banget sama suami... :'(  nyesel banget udah bohongin dia. yang katanya sebaik-baiknya berbohong demi kebaikan, tapi tetep aja namanya bohong, nyesel banget ya Allah... :"""((

maafin ya bes, maaf banget... :'(

xoxo,






Monday, April 2, 2012

My Pages

setelah page The Day, hari ini memperbaiki page Thailand sama Japan... :) karna ternyata ada beberapa yang mau comment nanya2 di page yang sebelumnya ga bisa, heheheh... jadinya pun, saya perbaiki dan mereka punya address sendiri2, bisa langsung di klik di page-nya aja... ;)

http://incystraveller-thailand.blogspot.com

http://incystraveller-japan.blogspot.com

insya Allah siapa tau aja nih saya bakal balik lagi ke negara2 itu, jadi bisa langsung nambahin postingan cerita baru di situ... :) insya Allah kalo' negara tujuannya bertambah nanti page-nya juga ditambah. siapa tau bisa membantuuuuu yaaaaaaa... :D

note : bakalan nambah page baru nanti, cooking !! resep2 simple yg endes2 !! :D

xoxo,