Friday, June 29, 2012

the precious video :)

video

i love u pak suamiiiii !! suami saya rock en roll ya :P

video

total panjang video 30 menit-an mulai dari persiapan akad sampe' resepsi saya sama valsky turun pelaminan bak raja dan ratu... :)) alhamdulillah puas sama hasilnya. tengkyu so much buat triple-c yang udah nyiapin mas jaka buat video kita ya, biarpun saya pribadi ketemunya cuma pas hari-H aja, eh kaya' afgan lho mas jaka ini, hihihih... we love it soo so sooooo aaaahhh so much deh pokoknya !! :D

xoxo,

Tuesday, June 19, 2012

c h o i s i w o n

pada dasarnya from the deeeeeeeepppest of my heart, saya emang penyuka cowok oriental (alhamdulillah suami saya pria bermata sipit, yeeeeeeyyy !!!). tapi menurut saya dari berbagai macam cowok oriental di muka bumi ini mulai dari cina - jepang - korea yang pualing cucok ya cowok korea. kalo' diliat dari judul postingan pun tampak tak pantas untuk wanita berumur 28 tahun seperti saya ya, macam ABG alay yang jerit2 kalo' liat artis korea... :)) ooooeeeee tapi emang sekarang ini saya lagi jatuh cinta banget sama si siwonnya super junior iniiiii !!!

waktu lagi heboh2nya suju konser di jakarta saya sih cuma denger2 di tipi aja, konser mereka jadi dibuat 3 hari apa gitu ya ? saking banyaknya fansnya yang pada pengen nonton. liat di tipi juga ajegileeeeeee itu antrinya puanjang bgt !!! trus lagi2 liat di tipi juga liputan konsernya, dan timeline di twitter pun jadi rame ngomentarin itu konser. ga cuma konsernya tapi siwonnya juga. penasaran donk, akhirnya googling lah saya mana yang namanya siwon, ooohh iya ganteng layaknya kimbum dan kawan2 artis korea lainnya. trus melototin satu2 personil suju yang lagi lompat sana sini ini mana siwonnya ??? saya kok kalo' liat boyband sama girlband korea kok berasa mereka semua sama ya mukanya... :))

laluuuu, ga tau kenapa blakangan korea kaya'nya lagi hits banget ya. sering banget tipi ngeliput korea, huhuuhuh pengen kesanaaaaaaaaa !!! jadinya deh minggu lalu ke rental DVD minjem film korea. pengalaman kalo' nonton yang serial bener2 butuh waktu ekstra buat nonton, bayangin aja satu disc kan 4 episode, satu episode satu jam-an, brarti butuh 4 jam. dan udah jelas boboknya pasti tengah malem deh jadinya. jadi pinjem yang film aja, lama2 itu cover film korea emang gaswat kok, bikin menarik hati gitu.


liat2 covernya akhirnya nancep deh di serial drama oh my lady, di situ kan kliatan ya nama pemainnya, nah si siwon ini. dan saya milih film berdasarkan lucunya cover dan gantengnya pemainnya, padahal ga tau deh filmnya bagus apa enggak... :)) kata mas2 di rental itu ada 16 episode, jadi ada 4 disc. saya minjemnya satu2 dulu, disc pertama isinya episode 1-4. mana itu film most wanted, jadi cuma sewa satu hari besok udah harus dibalikin, ngooooooookkkk... ngebut deh nontonnya. nah ya kok pas valsky lagi rempong, jadi 2 disc = 8 episode sudah berhasil saya tonton... :D

ga tau ini filmnya yang bagus, apa karna syutingnya di korea, apa karna pemaennya ganteng ya. tapi kaya'nya karna pemaennya ganteng deh. asliiiiiiiiiiiiii siwon ini kueren banget !! nontonnya tuh sambil elus2 perut, ibunya ngidam apaan ya dulu anaknya bisa begini. kalo' menurut saya sih kalah pamor deh si kimbum. mana ceritanya siwon di film ini badboy trus galak tapi bisa romantis, aaaahhh saya kan suka sekali sama tipe cowok begini. trus siwon ini kliatan jauh lebih keren dia akting deh dari pada nyanyi. duuuuhhh beneran deh ada ga sih yang seumuran saya demen liat cowok korea macem siwon ini, hihihihi...


nyampe' kantor pun langsung ngeyoutube videonya siwon, ada yang lagi maen sama anak kecil aiiiihhh mau itu pura2 kek tapi kliatan gitu keren banget liat maen sama anak kecil, hahahah lama2 gila deh saya iniiii.... *gigit2PC* liat donk kalo' dia lagi senyum biasa aja udah ganteng, apalagi kalo' senyum kliatan gigi. nyoooooosss punya lesung pipit yang bikin mukanya langsung brubah jadi cute maksimaaaaaallll !!! sukses aja gitu bikin saya kaya' balik ke jaman ABG.

jaman dulu, cute.
jaman sekarang, haaaasss tetep cute !!!
bdw valsky pulang jam brapa ya, mau nonton episode 9-12nya nih, hihihihih... sayaaaaaaaaang ke korea yuuuuukkk yuk yuuuukkk... *dilemparsiwon, hahahahha* :))

xoxo,

Friday, June 15, 2012

me time

late posting sih sebenernya. jadi wiken minggu lalu saya sama fina ikutan event-nya loreal "celebration of your life" di hotel majapahit, yang jelas kalo' udah dapet ijin dari suami sih tenang deh kluar rumah, eh keluar flat dink... :)) acaranya ga lama, total cuma 3 jam, dari 14:00 - 17:00 aja. MC by dave hendrik, guest starnya ya pasti salah satu ambassadornya loreal ya si maudy koesnadi.


saya suka sama bahasan event kemaren, tentang me time. lupa siapa nama pembicaranya, enak sih bawainnya. jadi ya, kalo' ngomongin me time saya kira itu aaahh paling ga jauh2 dari shopping, nyalon, nongkrong2 cantik di cafe2, semacam aktifitas yang malah ngabisin duit kaya'nya ya. tapi ternyata enggak, hehehe... jadi sebenernya me time itu aktifitas yang kita lakukan tanpa ada beban dan tanggung jawab di dalamnya, beraaaaaattt bahasanya. ya gitu deh, intinya aktifitas yang bisa disebut me time itu bener2 aktifitas yang kita kerjain ga cuma menyenangkan tapi ga pake dipikir juga.

banyak lho sebenernya, dan ga diperlukan waktu khusus juga. sehari aja bisa tanpa disadarin me time itu ada beberapa kali. trutama buat yang udah berumah tangga ya, apalagi yang udah punya anak. kalo' si ibu belanja sama temen2 arisannya trus ninggalin anak di rumah sama bapaknya atau mbanya atau ortu demi menghindari "ribet"nya bawa anak malah itu ga bisa dibilang me time. soalnya pas lagi belanja trus ke inget anak di rumah atau di telp orang rumah ditanyain pulang jam berapa, belom lagi pas nyampe' di rumah ngerasa nyesel, itu udah jelas bukan me time banget. trus bukan brarti kalo' udah berumah tangga ga ada me time ya, tetep ada dan bahkan mungkin belom nyadar aja kalo' itu sebenernya me time.

dari situ jadilah saya nemu me time saya sama suami itu apa ya. soalnya bener, kaya' taun lalu pas ke jepang saya pikir yang namanya liburan bisa jadi me time ya, tapi kalo' selama saya disana trs valsky udah kangen nyuruh buruan balik kan jadinya ga me time. dipikir2 ini lhooo me time saya :
  • blogging. kalo' saya sih yang namanya bikin postingan harus pake' mood, dimana saya lagi ga mikir apa2 dan pengen cerita. dan disaat lagi ngetik ga ada beban lagi di tungguin orang atau ninggalin kegiatan lain. dan senengnya ya, suami saya tuh juga jadi anteng kalo' tau saya lagi blogging gini :))
  • kruntelan sama suami. seneng banget kalo' udah haha hihi sama suami di tempat tidur. kruntelan sambil tendang2an, peluk2an, cium2an, pukul2an, cerita apapun deh sampe' ketiduran. kalo' saya sih ngerasanya disaat lagi kruntelan itu ga mikir apa2, ya cuma mikir yang saat itu terjadi aja, nikmatin waktu itu banget. secara valsky sibuk, jadi begitu nemu moment kruntelan gitu we really enjoy it ;)
  • ke mall sendirian. hehehe ga tau ya dari duluuuu saya nikmatin banget ngapa2in sendirian. trus ngapain kawin ?? nooo, maksudnya ngapa2in sendirian tuh kegiatan tertentu aja. saya seneng ke mall sendirian karna ga ada nyuruh cepet2, ga ada yang nungguin, begitu juga saya sebaliknya ga ngeburu2 orang dan ga nungguin orang. kalo' sekarang sih udah pasti harus di saat suami "lagi ga butuh" saya ya. misal valsky lagi sibuk tuh udah pasti ga bakalan nyariin saya. dan ga tau kenapa ya, kalo' pun akhirnya pulang bawa belanjaan tuh ga nyesel aja sama yang udah ke beli. beda klo ngemall rame2, nyampe' rumah malah "ngapain gue beli ini ya ???". 
  • di kamar sendirian. nah lhooo bukan brarti saya pisah kamar sama suami lho ya. jadi dari dulu sejak saya punya kamar sendiri, euumm seinget saya dimulai sejak kelas 4 SD deh  saya anaknya betah banget di dalem kamar sendirian dan doing nothing !! :)) jadi gelesotan aja gitu di tempat tidur. kalo' jaman sekolah paling sambil dengerin musik trus nyatet lirik lagunya yang jaman dulu belom bisa di search by google trus diapalin sambil tiduran atau nyanyi2 depan kaca. kalo' sekarang paling pegang bb, adaaaa aja yang di utek di bb itu. bahkan dari dulu ada TV di kamar pun ga dinyalain. jadiiii sejak status brubah jadi istri trus pulang kantor di flat sendirian suami belom pulang apalagi makan diluar jadi saya ga masak ga ngerasa kesepian banget. malah ternyata bisa dibilang itu me time saya tuh di kamar sendirian sampe' ketiduran trus ditelpon suami minta dibukain pintu :)) asal pas lagi gelesotan gitu udah abis mikir bsk pagi masak apa dan cucian piring udah beres lho ya.
kaya'nya itu aja dulu aja me time saya. naaahh kalo' me time-nya valsky menurut saya nih ya, beberapa juga hasil konfirmasi dengan yang bersangkutan sih :
  • mandi. valsky itu mandinya lebih lama dari saya. apalagi kalo' lagi sabunan tuh menikmati banget deh, udah kaya' iklan2 sabun tuh. kenapa mandi saya bilang me time ? karna ga ada yang brani nyuruh valsky buruan kluar kamar mandi, dan valsky puuunn ga ngerasa terbebani kalo' ada yang nungguin dia mandi.
  • pup. apalagi kalo' sambil baca komik atau pegang bb, jam pun tiba2 berenti, tsaaahhh... iya lho, saya ajak ngomong udah ga bakal di dengerin. kecuali di ciprat air, di senggol atau pake' nada suara yang lebih tinggi, itu pun harus siap di damprat balik sama valsky, hihihihih... :))
  • browsing. kalo' udah di depan PC atau laptop valsky paling ga seneng saya ada di sebelahnya, apalagi kalo' udah saya riweuhin, hehehe... lagian saya dongkol sendiri juga, soalnya dicuekin mas broooo...
  • nonton DVD. iniiiiiiiii udah kaya' valsky nonton di bagian bumi lain sendirian tanpa ada mahluk apapun di deketnya. udah deh kita orang mau jumpalitan juga ga bakalan ngaruh, tetep matanya fokus ke TV. dan kalo' pun mau diajak ngomong ga bakalan nyambung, karna pas lagi nonton ya konsennya ke film itu aja tanpa kepikiran hal lain.
apalagi ya ??? nanti deh kalo' ada tambahan tinggal ditambahin, heheheh... alhamdulillah ya biarpun status istri diantara ngurus suami, rumah tangga sama kerjaan pasti ada aja me time-nya. smoga nanti pas punya anak me time-nya justru makin banyak sama anak sendiri ;) jadiiiiiii yang namanya me time ga harus pake' duit ya bok, apalagi pake' mahal. dan me time itu juga ga harus kluar rumah. yang paling penting aktifitas yang dilakuin ga pake' "mikir" ya sodara2, ga pake' beban dan ga pake' tanggung jawab.

itu me time kami, enjoying ur me time ya mas bro mba sis ;)

xoxo,

Tuesday, June 12, 2012

mister husband - surabaya 2010 en ever after :)

balik ke surabaya siapa bilang saya bisa sepenuhnya seneng, big no no... eumm gimana ya, iya seneng... tapi cobaannya itu lhooo yang ga nahan... :'( saya seneng bener2 netep di surabaya karna kerjaan saya emang penempatan surabaya. saya sama valsky emang 1 kota, tapi ketemunya jaraaaaaaaang banget !! udah kaya' saya tinggal di surabaya, valsky tinggal di hongkong kali ya. udah gitu valsky itu sibuuuuukkk banget !! belom lagi kita sering banget "ribut", valsky yang dulu masih sering ngomong manis waktu itu jadi galak bener, yasalaaaaaaammm ampun pun puuuunnn saya ga mau ngulang yang begituan... :'( cobaannya banyak bener... :'( awal2 balik ke surabaya udah kaya' rolercoaster banget !!

trus status ?? jadian dooonnkk ?? pacaran doooonk ?? euumm karna valsky penganut jaman modern, jadi dalam hubungan kita ga ada kalimat "maukah kau menjadi pacarku ??", hahahahhah geli kali kalo' saya denger valsky ngomong begituan. emang sih, wanita mana ya yang ga butuh kepastian ?? jadi saya sama valsky itu udah kaya' orang pacaran, begitu saya sindir tentang hubungan saya sama valsky, he just said "perlakukan mas like ur boy. mas sayang adhek, adhek sayang mas. udah itu aja". dan saya ngerasa dipertegas dengan :


waktu itu kalo' ga salah valsky lagi sakit, trus saya pasang status di YM "get well soon my vimo", kenapa saya pake' vimo ?? karna saya masih ragu, iya kalo' beneran pacaran, kalo' enggak ?? lagian jaman segitu masih banyak banget yang onlen YM ya, kalo' saya pake' my valentino ntar pada tau donk. tapi ternyata valsky minta diralat, saya nganggepnya dia udah mulai siap kalo' hubungan kami ini di publish (bukuuu kaliiii...). dan udah siap juga kalo' mulai banyak yang nanya "kalian pacaran ??", dan secara ga langsung juga udah bilang kalo' dia pacar saya... :)

makin hari juga makin banyak yang penasaran sama hubungan kita, secaraaaaa valsky femes ya di kantornya, dan saya mantan pegawai di perusahaan yang sama biarpun beda cabang. valsky juga cukup femes dengan titel playboynya, dengan titel badboynya, dengan titel cueknya, dengan titel pinternya, dan titel2 lainnya udah pasti bikin dia tersohor !! saya sebagai wanita yang ceritanya waktu itu deket sama dia otomatis jadi pertanyaan orang2, ehem saya juga cukup femes lho jaman dulu... biarpun masih kalah pamor sama valsky... :)) apalagi waktu saya mulai pasang foto berdua sama dia, hadeeeeehhh kalah deh inpoteimen... banyak bener yang nanyaiiiinnn... "itu valent kan ?", "itu cak valent sby kan ?", "kamu pacaran sama valent ?", malah ada yang meragukan saya sama valsky bakal lama, hastagaaaaaaaaaa... *nunjukinbukunikah*


mungkin orang2 ga tega ya kalo' saya jadi "korban" kenakalannya valsky (piiiiiisss sayaaang...), hahahahah tapi saya justru seneng tuh punya cowok nakal... :P buat saya itu tantangan, apalagi sampe' akhirnya kaya' sekarang, saya bisa naklukin seorang palyboy handal macam valsky jadi suami saya... *angkatpiala* valsky bukan orang yang gampang terpengaruh, dia sempet punya pikiran "ga nikah buru2 deh, cowok ini, masih muda ini". tapi alhamdulillah saya bisa ngelunturin kalimat itu biarpun harus bercucuran keringat... *iniapasih*

akan saya taklukan pria ini *evilsmirk*

saya takut dikadalin sama valsky ?? big no, saya sih mikirnya lebih baik pede dari pada minder. valsky emang ga pernah nanya mau jadi pacar apa enggak, tapi valsky selalu negesin dia sayang sama saya. valsky juga nunjukin dengan sikapnya. dia mulai ngajak saya ke nikahan temennya, saya mulai dikenalin ke temen2nya, kemana-mana pake' baju senada, kalo' orang nanya dia juga bilang saya pacarnya. jadi kalimat "kamu mau jadi pacar aku" udah ga perlu kan... *eyelashes*

mulai diajakin ke kondangan, mulai heboh juga temen2nya... --"
tapi karna saya anaknya pantang mundur yaaa, jadi halangan apapun saya hadapi !! *iketkepala* *brubahjadiwonderwoman* karna sebenernya keberuntungan itu bukan takdir lho, tapi karna emang ada usaha dari kita, tsaaahhh berat bener ini bahasanya... :P banyak yang udah saya lewatin sama valsky, saya juga makin deket sama keluarganya, valsky juga mulai masuk ke keluarga saya, susah seneng ditanggung bareng ya sayang... :)

dalam hubungan saya sama valsky, prinsip saya semakin saya buat valsky seneng, buat valsky makin bahagia, itu sama artinya saya smakin banyak nerima cinta dari dia. apalagi waktu saya kasi surprise bidey di ultah valsky ke 26, saya sangat ngerasain valsky seneng sama apa yang udah saya kasi. saya ga ngasi dia kado mahal, saya cuma ngumpulin temen2 terdekatnya aja... :) apalagi valsky ga pernah ulang taun kaya' gitu sebelumnya, jadi sukses yaaa surprise bidey saya waktu itu... :D


saking sayangnya ni yaaa, waktu disuruh operasi amandel saya nurut aja tuh. padahal selama ini saya maleeeeeeeesss banget mau operasi, saya tuh penyakitan banget waktu itu. soalnya dokter sendiri juga udah bilang amandel saya udah kronis banget. valsky selalu bisa buat saya yang ga berani jadi berani. saya takut operasi amandel ya akhirnya operasi, H-4 mau nikah saya ga berani operasi mata tapi akhirnya ya operasi, sakit banget lho itu. apapun lah, apapun yang saya ga berani valsky selalu bisa buat saya "ayooo pasti bisa".

lepas infus langsung deeehh nemplok !! :))
saya juga percayaaaa banget sama apa yang valsky bilang, sama semua perbuatannya dia. kalo' yang pernah baca postingan ini iya emang bener banget, selama saya pacaran sama dia bahkan sampe' detik ini udah jadi istri saya ga pernah ngelarang dia dugem, kumpul2 sama temen2nya, sekali lagi b'cos i trust him. apapun yang dia lakuin diluar sana, he always love me. karna saya yakin semua akan ada masa-nya. saya ga butuhlah cowok romantis, cowok yang kliatan baik2, saya cuma butuh valsky cowok yang apa adanya... :) gimana saya ga takluk coba, gimana saya ga pengen jadi istrinya kan.

alhamdulillah hubungan kita juga makin deket, alhamdulillah 17 maret 2011 kali ini valsky nanya "will u marry me ?", ga kaya' pacaran yang tiba2 pacaran ya, ga lucu juga kalo' nikah juga tiba2 nikah... :)) ga nyangka juga ngajak nikahnya 17 maret 2011, eh nikahnya 18 maret 2012. hihihih sama sekali ga dipas2in, tapi ya nemu tanggalnya emang 18 itu. sempet kaget juga sih waktu baca2 postingan yang lama ternyata dulu valsky ngajak nikah persis setaun sebelumnya. tapiiii lebih kaget lagi waktu saya diajak nikah, totally shocked !! :))  sejak saya menetap di surabaya semua komplit saya ceritain di blog ini di postingan2 sebelumnya... :) makanya doa saya smoga blogspot terus berjaya yaaa, biar bisa dibaca anak2 kita nanti, aamiin... *valsky said : kalo' akhirnya berbayar gpp sayang, bayar aja* :))

saya ga pernah liat valsky nangis kecuali waktu akad, dan saya ngerasa he really2 love me :)



akhirnya mereka pun menikah dan hidup bahagia selama-lamanya, aamiin ya Allah aamiin aamiin... :) aaaahhh banyak yang udah kita lewatin selama pacaran. kalo' diinget2 suka bikin senyum2 sendiri. kalo' lagi kruntelan sama valsky inget2 yang dulu kita suka ledek2an, menyenangkan buat diinget tapi saya ga mau kalo' disuruh ngulang :P ga pernah nyangka kalo' cowok ini ternyata jadi suami saya... :) bdw dilarang keras protes kalo' saya banyak muji suami saya ya, namanya juga suami sendiri... :P saya yakin tiap pasangan punya kelebihan sendiri2 apa yang disukain dari pasangannya. selamat berbahagia semuanya !! :D

i love u so much selamanya my mister husband valentino vimo ihsani... :*

xoxo,

mister husband - malang & jakarta 2009

ternyata komunikasi berlanjut sepulang dari bali. cuma YM2an aja siiihhh... sampe' akhirnya cak valent minta nomer telp saya dengan cara yang pinter sekali by YM :

cak_valent : eh aku punya cerita lucu banget ni.
ndriecyntia : cerita apa ?
cak_valent : lucu banget, tapi ga seru kalo' diceritain lewat YM. harus live. aku telp ya.
ndriecyntia : telpon aja.
cak_valent : nomer kmu brapa ? lucu ni ceritanya.
ndriecyntia : aaaahhh bilang aja emang mau minta nomer telp.
cak_valent : cepetan, keburu lupa ni ceritanya.

trus saya kasi nomer telp tapi saya urutin satu angka-satu angka, tapi kok ga ada telp masuk ya. hahahah aslinya ngarep juga ditelpon... :)) ga ada telp masuk eh malah ada YM masuk.

cak_valent : mana ?? salah gitu, nomer yang anda tuju belum terpasang.
ndriecyntia : hah masa' sih ?? bener kok itu nomerku.
cak_valent : ga bisa ditelp. coba di cek lagi. makanya ngasi nomer jangan satu2.
ndriecyntia : oh iya dink kurang satu angka :))

akhirnya saya kasi komplit, trus ada panggilan masuk cuma nomer tanpa nama. euumm apakah ini cak valent yang nelpon ???? halooooooooooo... dan ternyata benar !! :D aslinya sih ga seberapa lucu ceritanya, tapi karna caranya minta nomer telp kaya' gitu jadi lucu deh... :)) dari nomer telp itu akhirnya ga cuma YMan aja, kita juga jadi sering telponan. apalagi waktu pas jamannya puasa 2009, aaaiiihhhh bisa lho ya kita telponan hampir 24 jam !! hahahah kalo' inget2 ngobrolin apa aja yaaa...

trus bukannya udah pada punya pacar ya ?? lupakan pacar, hehehe... kalo' saya sih emang lagi di ambang kehancuran waktu itu (eeeeaaaa diambang  katanyaaaa...). apalagi waktu tau ternyata cak valent itu MUSLIM !! yeeeeeeeyyyy, rebut aaaaaaahhh... *devilsmirk* waktu itu sih saya udah ga peduli, mau orang bilang saya putus sama mantan saya karna orang ketiga kek, orang mau bilang saya ngerebut cak valent dari pacarnya kek, aaahhh sebodo amat ya, yang penting saya bahagia, weeeeeeeekkkk... :P

udah kliatan gaul belom kita pake' baju couple ? :)) hiraukan keburaman gambar.

makin lama makin deket, intensitas komunikasi juga makin gencar, bahkan sampe' ketemuan juga. entah itu saya yang ke sby atau cak valent yang pas ada kerjaan di malang. pernah juga kita ketemuan di salah satu posko mudik karna sama2 ngurus event yang sama... :)) buat saya semua menyenangkan, sampe' akhirnya saya resign dari indosat karna kepanggil di perusahaan yang sekarang. ngelewatin beberapa test trus keterima itu saya dapet banyak dukungan dari cak valent, dia banyak banget bantuin saya, banyak banget dukung saya. nyaman, asli saya nyaman banget kalo' udah ngobrol sama dia, saya seneng banget kalo' ada di samping dia, saya pun bisa gila2an saat sama dia... :)

jaman segitu muka saya masih kaya' candy2, kanan kiri jerawat !!! iiiuuuwwwhhhh... X_x

bulan oktober saya pendidikan di jakarta, sebelum pendidikan saya putus sama pacar saya waktu itu. no, saya bukan putus karna cak valent, tapi ga munafik dia jadi salah satu faktor diantara faktor yang lain. cih saya pede banget ya, trus apa kabar dia sama pacarnya ?? hahahah emang gue pikirin... :)) saya pendidikan di jakarta hampir 4 bulan. byuuuuuuhhh perjuangan banget waktu itu, bukan cuma perjuangan belajar sama ujian aja biar lolos pendidikan, tapi perjuangan juga buat tetep komunikasi sama cak valent. ampun ya, kalo' disuruh ngulang jaman itu saya ga mau deh. biarpun jaman segitu cak valent masih labil, tapi dia tetep perhatian dan support saya. pernah juga nengokin saya beberapa kali di jakarta... :) dan yang bikin bahagia, akhirnya cak valent putus juga sama pacarnya, hahahahha... :)) no no. bukan karna saya kok *sembunyi di balik lemari* :)) apapun alasannya waktu itu urusan cak valent dan ybs, saya trima kabar aja pokoknya udah putus, bhihihihi...

soeha airport saksi bisu cinta kita, bhahahahah duuuuuuuutttt... :))

bulan januari saya lulus, horeeeeeeeeee !!! tapi belom boleh balik ke surabaya karna sesuatu dan lain hal. bulan februari saya dikabarin kalo' bapaknya cak valent ga ada, saya nangis lho waktu dikabarin itu. saya bisa ngerasain karna papa saya juga udah ga ada. saya langsung pesen tiket first flight buat besoknya, padahal menurut jadwal harusnya saya udah boleh balik ke surabaya beberapa hari lagi, tapi saya ga mikirin itu, pokoknya gimana caranya saya harus ke surabaya. itu kali pertama saya ketemu keluarganya cak valent, sedih sebenernya, kenapa ketemunya pas keadaan berduka. beberapa hari di surabaya saya harus balik ke jakarta karna pengumuman resmi kelulusan, eh besok lusanya saya udah bener2 resmi juga balik ke surabaya, valskyyyyyyyyyyyyyyy me back !! :D

dan sejak itu, surabaya pun jadi kota terindah buat saya... :)

xoxo,

Monday, June 11, 2012

mister husband - bali 2009

doa saya hari ini : semoga blogspot terus berjaya selama-lamanya, aamiin ya Allah... :)

hweheheheh tetiba pengen bikin postingan awal dulu kenal sama valsky sampe' akhirnya kawin, siapa tau bisa dijadiin trik anak kita nanti kenalan dan deketin cewek ya sayang... :)) kenalnya lupa taun brapa, tapi inget pas event buka puasa bersama di indosat cabang malang tempat saya dulu kerja. dikenalin sama rizal, cuma sekelibetan aja gitu deh... cuma sambil lewat sebut nama, udah gitu aja.

kabarnya niiihh, yang namanya valentino itu famous banget se indosat jawa bali, nyentil2 dikit sampe' jakarta. dan kaya'nya orangnya juga ngerasa kalo' dia itu tersohor, fiiiuuuhhh... terbukti dengan taun 2009 indosat EJBN (east java bali nusra) ngadain konser jrock di cabang malang. siapa yang sibuk ?? udah pasti marcommnya malang sama marcomm EJBN ya. saya ?? enggaaaakkk, saya cuma duduk manis aja di kursi sambil ngurusin apply-nya corporate. tiba2 aja di lantai 2 itu heboh, soalnya ada jrock ya ?? bukaaaannn... jrocknya sih duduk manis di meeting room, hebohnya karna ada cowok sipit pake' baju branding + jeans + converse + tas ransel + rambut spiky + wanginyaaa dari pintu lantai 2 kecium sampe' meja saya + tingkah lakunya bak artis dunia, mana disambut sama orang2 di lantai 2, beneran deh kalah jrock waktu itu sama datengnya cowok sipit ini.

saya cuma ngintip aja dari meja sambil mikir "siapa sih cowok ini ?? kalo' diliat dari bajunya sih udah pasti pegawai indosat juga, tapi kok kaya'nya heboh banget ya, bikin brisik sekantor", dan saya pun kembali menatap PC. ga lama kok suara kehebohan itu makin deket aja nih ama kuping, ooohhh si cowok sipit itu ternyata makin deket ke kawasan divisi saya. dia say hai ke semua orang yang ada di situ, saya kan ga kenal ya, jadi saya cuek aja. sampe' akhirnya ada suara "hei mba, saya tuh kenal lho sama semua orang disini, kecuali mba. brarti yo kenalan sek rek", sambil ngasi tangan ke... ke saya. sebut nama, udah gitu aja.

agustus 2009 saya sama temen2 satu divisi ada gathering se-EJBN di bali, horeeee mari kita bersenang-senang !! bayangin aja donk gatheringnya pas hari kerja, seneng kan yaa kan kaaann kaaaannn... sebenernya saya waktu itu tu sakit, harusnya di opname, ga boleh kemana mana sama dokter. tapi saya ngotot minta obat apapun yang bisa bikin sakit saya berkurang dan tetep brangkat. akhirnya brangkat deeehhh... :D *pelukpakdokter* *sepertifirasatsayakanbertemuseseorang* *ceileeeehhhh*

brangkatnya malem pulang kantor, dianter sama mobil operasional ke probolinggo. di probolinggo di jemput rombongan bis dari surabaya. menjelang tengah malem akhirnya bisnya dateng, beberapa orang turun dari bis, berdiri jejer sambil "nyambut" kita yang dari malang mau naek ke bis. saya masih agak2 ngantuk ya, masih kucek2 mata jalan ke bis, salaman sama orang2 yang berdiri jejer itu. eh terus saya mendadak melek pas salaman sama "HAH ini kan cowok sipit yang heboh waktu itu di kantor" :O

bener aja donk trus cowok sipit ini say hai ke saya "lhooo mba ini ikut ke bali, silahkan mba naek ke bis". saya ? cuma senyum2 aja, sambil inget2 nama cowok sipit ini, oke namanya valentino. kok dia bisa ikut ya ?? padahal kan dia anak marcomm ya buka CDS, aahhh lupakan. di bis karna di jemput trakhir jadinya duduk di blakang. dan melanjutkan tidur, zzzzzzzzzzzz... pas penyebrangan ke bali, di ferry saya duduk manis sambil baca koran. nah si cowok sipit ini, eh si valentino ini duduk tepat di depan saya sambil haha hihi sama cewek2 ga tau dari cabang mana. saya kan pendiem ya anaknya, jadi cukup baca koran aja sampe' akhirnya nyampe' juga di bali. valentino ?? tetep dooonk tebar pesona sana sini... :P

lupakan beberapa aktifitas "ga penting" selama di bali. saya inget yang penting2 aja ya... :)) lupa juga berawal dari mana hari brikutnya si valentino ini duduk di blakang saya waktu di bis. dan ga tau awalnya gimana juga kita jadi sering ngobrol, tukeran YM juga. PIN BB ?? lupakan, waktu di jaman itu masih lebih femes YM ya bok dari pada BBM. waktu di tanjung benoa kita nyebarang ke penyu island, iiihhh lucu2 banget. ada juga yang udah 70 taun gitu umurnya, guedeeee !! :D dari situ lanjut water sport, saya beteeee banget soalnya ga bisa ikutan maen sama temen2 yang lain soalnya suhu badan saya masih tinggi, panas dingin, akhirnya cuma duduk manis aja di pinggir pantai jalan2 sendiri cari matahari sambil ngeliatin yang lain maen. eh tiba2 aja donk si valentino ini lari2 ke arah saya trus nyodorin BB-nya sambil bilang "titip ya", cuuuusss trus dia lari gitu aja balik ke pantai. saya sempet bengong, biarpun saya trima aja itu BB-nya. dalem ati ya, ini anak pede bener sik titip2 BB ke gue, tanggung jawab iniii... kalo' BB situ ilang gmna cobak, gue yang gantiin donk. tapi sekali lagi itu hanya dalam hati... --"

pic taken by cak valent
nah pas jam 12 siang waktu itu hari jumat, semua cowok2 pada jumatan kecuali si valentino ini sama beberapa ornag lain yang non muslim. saya mikirnya oh ni anak brarti non muslim juga, kliatan donk ya dari namanya. makan siang done, lanjut ke ubud. nyampe' di sana udah mulai malem. kita makan malem di lakaleke, kesananya ngelewatin monkey forest yang kalo' udah malem bener2 kaya' hutan, gelaaaaappp banget !! tapi beberapa orang ada yang bawa obor. selama jalan di monkey forest itu saya inget valentino ini ada di samping saya bawa obor, ngobrol2 sikit lah, tapi lupa apa yang diobrolin, hihihi... nyampe' di restonya temen2 yang lain pada ngumpul diajarin tari kecak.

cowok ini tengil ya, eh sekarang jadi suami :))
saya ?? lagi2 cuma duduk manis soalnya badan masih lemeeeess beneeeerr... cuma ngeliatin temen2 yang lain pada haha hihi. temennya ?? ya cuma BB, udah gitu lowbat pula. cari colokan buat ngecas ada di deketnya kasir, hiks masa saya harus nengkri di kasir sih buat jagain BB. truuuss ternyata si valentino ini juga ga ikutan maen sama yang lain. tiba2 aja dia nawarin colokan yang abis dia pake' yang ga jauh dari tempat kita ngumpul2. aaaahhh makasi lho yaaa... :D akhirnya kita duduk berempat di bale2 sambil ngeliatin yang lainnya maen. makan malem done, balik ke hotel. karna udah ngantuk banget, begitu nyampe' di bis saya udah ga pilih2 tempat duduk lagi deh, ada kosong langsung saya dudukin, cari posisi window. udah mulai pasang posisi siap tidur eh ada nyolek saya sambil bilang "kosong kan ?", tapi belom dijawab iya udah duduk ajaa itu orang sambil jeglakin senderan ke balakang trus kepalanya nyeder ke kursi saya. udah bisa ditebak ya itu orang siapa, yoohiiiiii lagi2 si valentino.

perjalanan ke hotel lumayan jauuuuhhh. lagi enak2nya tidur kok YM saya ada yang ngebuzz ya, pas saya liat kok cak_valent. heee ngapain ini anak duduk bareng tapi ngebuzz. saya bales "yaaa... knpa ?", eh trus dia bales lagi "lho kok bangun". sambil bangun trus nyengir ke saya... --" trus tidur lagiiii. nyampe' di hotel hampir jam 1 dini hari. mau turun tapi dihadangin kakinya cak valent. gileeehhh susah bener bangunin orang ini (dan masih susah sampe' sekarang). kalo' sekarang susah dibangunin bisa saya cium2 ya, lah dulu ??? :P udah saya pukul2 tangannya, saya gerak2in badannya, tetep ya posisinya ngalangin saya keluar, aaaakkk udah ngantuk bangeeeeettt... T_T akhirnya dengan berbagai macam cara itu kaki brubah posisi dan saya pun langsung ngibrit kluar bis. selamat malam, selamat tidur.

besoknya sarapan trus gosipnya cak valent ketiduran sampe' pagi di bis. oke deeehh kakaaaaakkk... sampe' sekarang juga bisa tidur dimana aja lho cak valent itu. duuuhh saya lupa urut2annya ya, pokoknya pas malem2nya lagi saya YM-an sama cak valent ini. dia sempet nawarin jalan2 kluar hotel, tapi saya males banget, lagi2 badan masih ga fit. trus dia nanyain mau dibawain apa, iihhiiiiii sempet GR sih. waktu itu saya minta dibawain nasi pedes. ga lama ada yang ngetok2 pintu kamar, ternyata cak valent dateng bawa nasi pedes, yeeeeeyyyy !! i love u deh *eh* :))) kirain cuma ngasi doank, dia langsung ngeluyur aja gitu masuk kamar saya trus duduk di teras siap2 ngerokok. langsung kita stoooooppp !! kita makan di lobby bawah aja yuk mariiiii...

dibawah ngumpul sama beberapa temen yang lain sambil ngobrol sambil becanda. sempet ngerjain salah satu orang juga yang pengen nasi pedes, tapi karna jatahnya ga cukup, akhirnya kita ngumpulin nasinya, lauk2nya dari nasi yang udah kita makan. pas orangnya dateng di makan dooonnk itu nasi, saking ga kuatnya nahan ketawa saya ngibrit ke pojokan cekikikan sendiri disana. ga lama eh cak valentnya nyusul ke pojokan, akhirnya kita cekikikan bareng... :))) dan saya akui, malem itu dia ganteng banget !! pake' sepatu putih, clana pendek putih, polo shirt merah, ouw ouw ouuuwww... *eyelashes*

hari trakhir kita sempet ke kuta sebentar, pake' shuttle bus yang kecil itu. setelah semua naek, cak valent trakhir masuk, ehem dia duduk di sebelah saya donk ya ya yaaa... *salah satu trik bikin cewek klepek2* *apa gue yang GR ??*. haduuuuhh yang ga nahan ya, cak valent ini wangi beneeeeerrr... saya curiga parfumnya mengandung pelet. nyampe' di kuta kita misah. cak valent katanya mau ke hardrock store, mau beliin pacarnya oleh2 katanya, preeeettt... ga mau kalah donk ya, saya bilang tolong liatin polo shirt buat cowok ya, ada yang bagus apa enggak. seolah-olah saya mau beliin pacar saya juga, padahal alibi aja sebenernya jeles. hahaha macam mana pula ini saya baru kenal udah jeles... :))

abis dari situ kita spaaaaa, iiiihhh wanita mana sik yang seneng spa. waktu abis sauna trus berendem air angetnya itu kolam ditengah2, sambil cari2 ini mata cak valentnya mana ya, trus dia lewat sambil nenteng2 camera, uuuhhh mamiiiiii keren banget sih dia itu !! aaahhh tapi kan dia udah punya pacar, non muslim juga, lupakan. akhirnya abis spa saya pulang duluan pake' pesawat. soalnya abis spa bukannya saya makin sembuh tapi malah makin ga enak badan. bye teman2, saya pulang duluan ya. euum see u cak valent... (teuteuuuuppp...).

taken by cak valent
dan setelah saya usut, tepatnya setelah jadi pacar... ternyata waktu saya pulang duluan cak valent sempet nyariin saya, trus dia bete soalnya saya pulang duluan. katanya sih saya ga setia kawan, padahal pengen duduk sebelahan lagi kan di bis... :P

makasi gatheringnya, menyenangkan... dan ternyata jadi awal... ;)

xoxo,

Friday, June 8, 2012

just a matter of time

sebenernya inti dari isi postingan ini udah kesimpen di draft dari saya abis bbm-an sama annis, sampe' waktu itu rebusan iga saya gosong sodara !! hwehehehe saking keenakan ngobrol di bbm. dan akhirnya di publish juga setelah baca postingan annis pagi ini. sebelumnya turut berduka buat annis sayang yang abis keilangan calon baby-nya, pasti sediiihh banget... dan bu dokter ini sukses ya buat saya nangis pagi2 slama 2 hari ini... T_T

saya, yang hari ini baru 2 bulan 3 minggu nikah sejak dari hari pertama masuk kantor setelah cuti kawin sampe' detik ini tiap harinya kecuali sabtu minggu pasti ada aja yang nanya "udah isi ?" atau "udah hamil ?". awalnya sih saya biasa aja ya, apalagi waktu baru nikah banget, yang bener aja saya seminggu baru kawin udah ditanyain udah hamil apa belom, kalo' saya jawab udah gimana hayoooo... apa pada ga mikir dikira saya hamil duluan. apalagi temen seangkatan saya di kantor ada 3 orang yang lagi hamil, eeeaaaaa makin gencar lah orang2 nanyain ke saya udah hamil apa belom. dulu belom kawin ditanya kapan kawin, sekarang udah kawin ditanya kapan hamil, rumpik deh !!

setelah nikah saya udah 3x haid. bulan pertama persis 2 hari setelah nikah. bulan kedua sebelum haid pernah coba2 testpack dengan harapan ada garis 2 donk ya. mana bulan kedua itu gigi ngilu2 banget, yang katanya salah satu tanda orang hamil, GR ?? eumm lumayan, makanya coba testpack, dan hasilnya negatif... bulan ketiga, eh saya mual2 ada kali seminggu sampe' ga napsu makan. dan lagi2 katanya tanda2 orang hamil, coba testpack lagi dan hasilnya negatif. sampe' akhirnya saya mikir ga akan pernah nyoba testpack lagi sampe' haid saya bener2 telat !! mau gigi ngilu kek, mau mual kek, mau PD membesar kek, atau apapun lah yang menyerupai tanda2 orang hamil, teteeeppp saya ga akan testpack kalo' ga bener2 telat.

sempet mengeluh ke valsky kalo' hasil testpack negatif, ngeluh kalo' ternyata saya haid, ngeluh banyak yang nanyain udah hamil apa belom, bahkan saya sempet marah2in valsky pake' emosi yang sampe' bikin valsky marah banget karna saya ngelarang valsky ngerokok dan minum. padahal banyak juga cowok diluar yang hidupnya justru ga teratur tapi istrinya hamil. dan padahal lagi kadar dugemnya valsky juga udah sangat berkurang setelah nikah, justru makin sibuk sama kerjaannya, i know he always doing the best for his little family. dan saya juga tau, valsky itu orangnya pinter, pasti tau mana yang buruk dan enggak.

harusnya saya bersyukur, suami saya hidupnya teratur walopun workaholic sejati, malah abis nikah udah naek 5kg, yey !! bersyukur biarpun tampak cuek tapi perhatian, bisa romantis juga lho. malah waktu saya bbm-in foto jari saya keparut valsky langsung pulang karna kawatir. salah banget kalo' saya yang tiba2 ngelarang, mungkin harusnya ngingetin buat ngurangin. lagian harusnya saya mikir, apa yang saya lakuin apa udah bener ? saya masih nyuri2 juga minum soda, masih pake' saos juga kalo' makan bakso, masih suka ga bisa atur waktu dengan baik, gimana nanti punya anak kan, tapi kenapa saya cuma nyalahin valsky yang ngerokok ?? aaahhh saya jadi nangis bikin postingan ini, nyesel pernah "tengkar" ga penting sama valsky. padahal itu cuma keegoisan saya sendiri aja yang pengen buru2 hamil karna udah sumpek sama pertanyaan orang2. saya yakin suami saya juga pengen cepet saya hamil kok. i'm so sorry my dearest husband...

aaaakkk cinta mati sama pria ini !! :D

selain itu alhamdulillah saya punya temen2 baru yang baik2 dan cantik2 di grup bridezilla, temen2 sesama blogger yang bahkan saya ketemu mereka aja belom pernah. mau yang udah nikah kek, mau yang baru mau nikah kek, mau yang lagi hamil kek, ngumpul jadi satu deh ga pilih2. banyak banget cerita mereka yang bisa jadi pelajaran buat saya, ga seneng ga sedih, apalagi setelah kejadian sedih yang annis alamin beberapa hari kemaren. yang tadinya saya ga peduli mau hamil kapan langsung ngerubah pikiran saya, iya saya emang tetep ga mau coba testpack lagi kalo' ga bener2 telat, tapi bukan brarti saya cuek mau ngapain aja. setelah kejadian annis, saya jadi takut buat minum obat, karna itu ternyata berpengaruh banget. saya juga tetep ga minum soda, sering minum susu, jaga makanan. kita kan ga tau ya kapan kita hamil, kita juga ga tau kapan dikasi kepercayaan sama Tuhan buat dititipin anak. heeeiii ga gampang lho buat jadi orang tua, harus siap lahir batin. saya nyesel banget, serius nyesel karna mikirin pertanyaan orang2 kapan hamil.

valsky juga selalu nyantai waktu saya ngeluh testpacknya negatif, ngeluh ternyata saya haid, valsky bilang "ya udah gpp sayang, dicoba lagi, brarti emang belom waktunya. kalo' emang udah waktunya pasti langsung dikasi kok. ngapain mikirin kata2 orang. kenapa orang gila ga pernah stress ? karna dia ga pernah dengerin orang mau ngomong apa. padahal dia udah bukan stress lagi ya, tapi gila... hahahahhah..." . hehehe suami saya itu selalu bisa bikin saya senyum kalo' saya lagi bete, bete apapun deh. jawabannya selalu nyantai, wise, yang ujung2nya becandaan :))

smoga pada prakteknya saya tetep slalu mikir kaya' isi postingan ini ya. mungkin Tuhan masih ngasi waktu buat saya sama valsky buat "pacaran" dulu aja gih sanaaaa... puas2in, baru 3 bulan ini nikahnya, ntar kalo' hamil ga bisa pencilak'an lho, hehehe... kaya' kata temen2 blogger, Tuhan ga akan pernah ketuker ngasi rejeki ke umatnya. iyaaa semua pasti akan ada waktunya ya, begini aja udah ga sabar, gimana nanti punya anak trus makannya rewel coba kan... ;) pada dasarnya apapun yang dibuat ngoyo dan ngotot hasilnya malah ga bagus. nyatai ajaaaa sooobbb kaya' di pantai... :D insya Allah begitu Tuhan liat saya dan valsky udah siap menurutNya, pasti cliiiing ga pake' lama langsung hamil deh saya, aamiin ya Allah... o:)

bdw wiken ini kita nonton yuk botakku sayang... :D

xoxo,

Monday, June 4, 2012

outfit for another wedding invitation

hiraukan perut yg jemblung dari samping :P

valsky
shirt : nemu di kantor, hahahah...
vest : by HK store
belt : by levis
black skiny jeans : by tira jeans

me 
dress : handmade by mister ali :))
handbag : by elizabeth

xoxo,

Saturday, June 2, 2012

moment to remember

alkisah di ceritakan di hari kamis pulang kantor istri yang baik hati ini bakalan leha2 di flat dikarenakan sang suami pulang malem, jadinya puuunnn si istri baik hati ini pulang kantor mampir sewa DVD pake' voucher gratis yang didapat karena peminjaman sebelumnya terlambat balikin, eh kok malah dapet voucher gratis persewaan DVD yang aneh. ga lama2 langsung minta mas2 yang jaga buat cariin DVD film korea, not series story. bdw capek ya bok nonton yang series gitu, ga bisa lho seminggu aja selesei nontonnya, udah gitu tidurnya pasti malem2. dulu belom kawin sih gpp, skarang wikdey disuruh nonton film sampe' jam 1 dini hari ya maap aja, ga sangguuuuppp... :))

sama mas2 DVD dikasi beberapa pilihan film korea, ga pake' galau da ga pake' baca sinopsisnya saya langsung pilih satu soalnya takut ga sempet nontonnya, dan pilihan pun jatuh padaaaaa *drumroll*

moment to remember :)

pic en the synopsis can be found here

sampe' flat langsung manasin macaroni cheese, siapin apel cheese, sama siapin opera cake kok banyak ya cemilannya, trus duduk manis nyetel DVD. awalnya seperti biasa aja ini film, tapi lama2 diliaaaattt... VERY RECOMMENDED FILM !! apalagi buat yang suka banget sama film korea, sumpeh ga pake' bo'ong !! mana ceweknya cantik, cowoknya macho beud.

kalo' saya ceritain di sini kok ya panjang banget... :)) pokoknya intinya si cowok choi chul-soo (jung woo-sung) itu adalah cowok yang suka marah2, galak, cuek, tapi ternyata punya sisi romantis (aaahhh valsky banget sih, iiihhiiiii...), dan saking cintanya sama istrinya kim su-jin (son ye-jin) yang biasanya dia ga pernah nangis eh ini nangis gitu. trus pengorbanan suaminya itu lhooo... aaaahhh tak sanggup deh kalo' diceritain disini. istrinya juga gitu, nurut banget, sabar banget. ceritanya bener2 bagus, ya lucu ya romantis, ya sedih, saya sampe' mewek nontonnya... T_T

waktu saya twit di twitter masa' kata valsky paling nonton film binatang, heeemmm... --" eh tapi iya lho,mau film sedrama apapun saya tu ga bakalan nangis, tapi kalo' nonton film binatang kaya' marley en me atau hachiko saya malah mewek semewek-meweknya... :'P tapi kali iniiii, ini film sakses bikin saya seseguk'an nontonnya, oke sip !! malemnya valsky pulang saya sempet suruh nonton juga, eh dia nontonnya ya ketawa, ya dikit2 liat ke istrinya ini kalo' mulai kesindir sama filmnya... :P

aaaaaahhh mau minjem film korea lagi aaaaahhh.. bdw planning ke singapore kita ganti ke korea boleh ya sayang yah yah yaaaahhh... *kedip2manja* *ditinggal minggat sama valsky* :))

xoxo,