Tuesday, October 30, 2012

SG - KL MotoGP Sepang Day #1

SUB - CGK - SIN - KUL

mari kita awali postingan ini dgn bismillah dan astopilooooohhhh muka ane gosyooooong joneeeeehhh... T_T
jadiii seperti postingan sebelumnya yg udh crita2 mau liburan jadilah tgl 19 oct saya sama suami capcus deh. itinerary kita itu ga oke bgt sih emang, brangkat pulang lewat SIN aja donk, padahal tujuan kita motogp sepang di KUL. mana malem sebelum brangkat suami saya ga enak badan, jadinya melipir dulu ke dokter malem2 suntik sama minta obat.

baeklah makcik pakcik kita mulai dengan hari pertama.

brangkat tanggal 19 oct first flight jam 6 pagi dari surabaya. hampir telat aja lhooo, abis check-in buru2 ke boarding gate. mana pake acara pisah seat pula sama valsky, lah seat bookingan saya ngilang kemanaaa padahal flight saya yg laen baek2 aja seatnya. transit jakarta, imigrasi, lagi2 buru2 ke boarding gatenya, untungnya bagasi langsung connect sampe' singapore ya. flight ke jakarta saya udh booking seat no 5AB, fyi ni sebelahnya valsky si raditya dika, tidur aja lho doi sampe' landing, ga makan ga baca2 apa gtu ga ke toilet, kita kira pingsan aja tu org.


abis makan, ngegame, tidur bentar, landing di singapore disambut hujan pemirsa... :| iiihhhh airport2 luar tuh knpa keren2 gede2 banget ya, malah di changi pake' sky train segala. imigrasi, ambil bagasi, tujuan utama ambil map singapore sama cari sim card. GLEK mehong2 gile yaa sim cardnya, pikir2 lagi ga usah beli deh, toh malemnya kita langsung cabs ke KUL kan. tapi karna valsky perlu banget nelp ke kantornya jadinya pun mari kita manfaatkan telpon umum pinggir jalan yang bisa buat dipake' telp ke indo.

dan entah kenapa ya, saya yang biasanya banci kamera kalo' udah di airport ceritanya pamer donk ada di airport negara orang mendadak enggak aja tuh, ga pengen poto2 di airport, entahlah... dan hari pertama kita di SIN tujuan utama adalah makan. menurut hasil browsingan saya nih, tempat makan yang rame banyak pilihan dan enak ada di hawker food newton, yasud deh ga pake' lama langsung meluncur kesana. pas nyampe' TKP eh ga serame di image2 google donk. ada beberapa pilihan makanan tapi banyak yang tutup juga. karna laper buruan aja milih makanan yang sekiranya gambarnya enak dan halal, hihihiihi... pilihan jatuh pada 2 makanan di bawah ini, lupa namanya langsung gasak !!





lumajeeeeeennnn, enak buat ngisi perut.2. saya milih mie, valsky milih nasi. rasanya manis2 pedes gitu deh. minumnya valsky pesen jus nanas yang sebenrnya enak tapi kecuuuuutt banget dan saya cuma brani nyicip sejilatan aja. saya sendiri minum air mineral. ujannya mulai reda kita lanjutkan perjalanan ke orchard, ada apa disana ?? ga ada apa2 sih menurut saya, zzzzzzzzzzz... tolah toleh isinya mall semua, bosen liat beginiaaannn, mana capek banget, jadinya kita duduk aja di depannya ion orchard. pak cumami srat srot ajaaaaa...




eh lagi nyante2 tiba2 kita di datengin org2 yang jumlahnya ada kali 10 orang ya, mereka langsung pasang gaya trus ngasi properti ke saya sama valsky, disuruh ngadep kamera en say cheeeeessseee, jepret !!! di foto aja gitu kita. trus hasil fotonya dikasi ke kita dan mereka meninggalkan kita sambil dadah2 dan nyari "mangsa" baru. ternyata apa ?? ternyata salah satu beauty product di SG yang lagi champaign produk mereka trus foto2nya itu dilombain dengan cara endebre endebre endebre, ga nyimak juga sih toh kan kita ga mungkin ikutan ngelombain foto tadi. tapi lumayan lah ya dapet hasil foto gretongan lucu... :)))


dari ion jalan2 aja terus di pinggir jalan trus nemu ice cream $1-an yang tersohor itu. cobain beli yang duren eh enak aja ya bok. sampe' siang menjelang sore baru nemu nih yang saya suka dari SG, ya si ice cream uncle2 $1-an. mulai sore dan perut udah laper lagi aja, apa karna dipake' jalan terus ya. destinasi selanjutnya ke chinatown. dari orchard pake' MRT ke chinatown begitu keluar MRT udah langsung disambut atribut cina2an gitu. banyak jual souvenir sama makanan. jalan2 bentar trus cari tempat makan saya pengen eeeeeeeeeeeesssssss, saya haus sekali pake' banget !!!


nemu jejeran makanan, cangkruklah di situ. nemu uncle2 jualan es, macem2 jenisnya sampe' bingung ih sayanya, tapi karna udah haus banget udah deh langsung pilih stroberi peach sajo. enak seger manis kecut, pas lah buat lagi haus gitu. karna udah di tempat makan dan nanti kita langsung lanjut ke marina bay, jadi valsky sekalian makan juga di situ, kasiaaaann masih meler ajaaa flunya, huhuhuhu... cari yang kuah2 nemu kaya' bakso gitu, sama nasgor. kita makan berdua ga habis, lumayan banyak porsinya. leyeh2 bentar trus lanjut ke marina bay.


nyampe' di MRT marina bay kita ngikutin petunjuknya aja tuh, eh kok nembus2 hotel. pas kluar hotel eh ini kan gedung yang femes itu, tapi maksudnya bukan nongol di lobby hotel giniiii, maksudnya yang ada airnya gitu lhooo yang kaya' di hongkong. nanya sana sini akhirnya nemu deh, taaraaaaaaa... en of course, cuma ini yang paling saya suka di SG lalu menyusul ice cream $1, yang lain ?? NOPE !!!





di pinggiran sampe' mulai gelap, foto2, haha hihi, selojoran nikmatin hidup, hehehe alhamdulillah... udah mulai gelap siap2 brangkat ke terminal bus, soalnya malem itu kita harus ke KL. sempet salah turun station aja gitu, nanya2 ternyata kita harus naek bus no 100 dari geylang. sebelum brangkat saya sempet browsing2 sih tentang bus SG-KL ini, bisa beli lewat online, tapi karna takut salah jam jadi diputuskan beli on the spot aja, tapi paling ga udah punya gambaran bentuk busnya gimana, dalemnya gimana, kisaran harganya berapa, nama busnya apa. nyampe' di terminal kita kira ya kaya' terminal gitu, eh enggak aja sih, kaya' apa ya kalo' di indo, pokoknya ternyata bukan terminal aja. trus di situ ada banyak counter yang jual tiket bus ke KL, sama banyak travel agent-travel agent gitu. saya sama valsky ga langsung beli, nanya beberapa counter dulu. hhhhhsssss mehong2 ajaaaa... ada yang $46 ada yang $58, hiks itu kalo' di kali kurs sekarang udah berapa coba kan... T_T tapi akhirnya nemu si ...... ini, udah di incer juga dari waktu browsing2 sebelum brangkat, harganya $30, dan itu udah yang paling murce. kita ambil buat yang jam 23.55 dengan perkiraan nyampe' di KL skitar jam 5 pagi.

busnya ternyata enaaaaaaakkkk, yang paling murah aja udah enak gimana yang harga2 diatasnya ya. seatnya luas gede2, udah kaya' bussiness classnya pesawat deh, jarak dari satu seat ke seat depannya juga luas, jadi kaki bisa selonjoran, sayangnya ga ada selimutnyaaa. suwer AC-nya duingin beud ceu !!! bener2 kaya' lagi flight malem deh, sampe' menggigil disko gtu. untungnyaaa suami saya suami siaga, bawa selimut donk kita dari rumah, hihihiih... :D


baru tidur bentar kita udah disuruh turun periksa paspor di imigrasi SG, oiya ya kan SG ama KL beda negara, heheheh... turun di imigrasi SG, lanjut lagi bentaaarrr aja. SG sama KL cuma dipisah laut tapi jaraknya pendek aja, ada jembatannya gitu. baru jalan dikit kita udah turun lagi di imigrasi KL. cek paspor, naek bus lagi dan melanjutkan tidur, sampe' ketemu di hari ke 2 yaw !! zzzzzzzzzzzzzzz....

xoxo,

Friday, October 12, 2012

L E M U

buat saya ini postingan super penting, dan saya yakin mau orang jawa atau bukan pasti ngerti artinya LEMU = GENDUT. aaaaaaaakkkk !!! seumur-umur ini berat badan saya TERBERAT sodara sekalian !!! 57kg aja donk... T_T serius shock banget taunya berat saya segitu sekarang. lebih shock lagi saya bikin postingan ini gara2 lagi milih2 baju buat dibawa liburan minggu depan, eh pas dicoba2in nah kok pada sempit semuuuaaaa !!! malah ada yg ngepret banget, ada yang susah makenya, ada yang ga cukup, ini apa2an siiiikkk !!! *bantinglemari*  

padahal normal berat badan saya antara 52 paling mentoookkk 54, lah apa ga gila kalo' sekarang 57 !!! saya masih bisa terima deh kalo' lemunya karna hamil, atau emang udh dari sononya, nah iniiiii... saya sih ga mau diet dulu sekarang, karna lagi program hamil dan tiap hari konsumsi vitamin E, tapi kalo' ga diet baju-celana-rok-bahkan dress ga ada yang pas di badan... T_T emang sih sejak pindah kantor makan sama nyemil saya gila2an. kerja di mall lebih sering jajan makanan dari pada belanja baju, gimana nanti kalo' jadi dipindah lagi ke mall yang lebih gede dan komplit isinya ya... --"

mana saya kira si lemak cuma lari ke paha-kaki-pipi-perut ya, ini sekarang ke lengan segala, padahal udh khas banget tuh saya klo kliatan kurus karna emang lengan ga pernah bisa gede dan tulang belulang di leher pamer dengan cantiknya, nah ini nyobain salah satu baju yg udh jarang dipake' eh nyandet aja donk di lengan saya (ngeluh aja teruuuusss) T_T

ya sudahlah, apa ga usah diet tapi nyoba ngurangin apa yang dimakan ya. paling ga postingan saya ini nantinya ngingetin kalo' saya pernah punya berat badan 57kg (dalam keadaan sedang belum hamil).

gimana minggu depan liburan ??? jadi kulineran ??? (jadi...)

xoxo,

Wednesday, October 10, 2012

siap berlibur !! :))

tiket pesawat, hotel, tiket motogp, done !! sembilan hari lagi di itung dari hari ini kita berangkaaaattt... :D liburan lagi, asseeeeekkk... biarpun tujuan utamanya sih nonton motogp, tapi tetep namanya liburan (baca : ga ngantor). mana ini juga baru libur kerjanya ya pas tanggal 19 itu, ebuset kerja keras banting tulang bener ini ya.

review apa aja yang udah di beli yuk. tiket pesawat udah ada jaman issued tiket hongkong, jadinya sekarang tinggal di pake' aja. kalo' hotel beli di asiarooms.com, belum dipotong sih CC-nya, buat guanrantee mereka aja kalo' sampe' no show diambil dari CC kita, pembayarannya sendiri pas check-in nanti, tapi paling ga udah aman kalo' udah booking. tiket motogp-nya sendiri beli di website ini, semua serba cepet deh beli2an. cuma hotel aja tuh yang bikin galau, banyak bener pilihannya.


itinerary niiihh yang belom kebikin, sama ke laundry nyuciin baju2 yang mau dibawa tapi udah dipake' kemaren2, ihihihihi... belom milih juga sih mau bawa baju apa, tapi harus yang senyaman mungkin, secara cuaca beda tipis sama indo ya... *kipas2*

bdw tujuan utamanya sih ke KUL ya, tapi tiket sama saya valsky SUB-CGK-SIN-CGK-SUB, nah lhoooo... akibat tiket saya udah pernah di reroute, jadinya yang tadinya ini mau di reroute lagi pulang lewat KUL eh tak boleeeeeeeeehhhh sama kantor, hhhaaaaaaaaasssshhh... resiko pake' tiket ID ya gini deh, cuma boleh reroute sekali saja pemirsa. jadinya pun nanti landing SIN jalan2 sampe' malem trus pake' bus ke KUL, itung2 irit biaya hotel juga sih, soalnya nyampe' di KUL-nya juga subuh2. begitu juga pulangnya, abis check-out ngebus lagi ke SIN... :)))

sekarang nemenin valsky liat rossi di motogp, nanti gantian lho ya sayang kmu harus nemenin aku ke korea liat siwon ... :)) baiklah saya mau bikin itinerary dulu ya, sama belajar map SIN-KUL. see u on the next post about our (another) traveling !! :D

note : per tanggal 4 october tiket garuda indonesia udah termasuk airport tax ya ciiinnnttt... :D

xoxo,