Sunday, November 25, 2012

SG - KL MotoGP Sepang Day #3

MALURI - BUKIT BINTANG - SEPANG - BUKIT BINTANG - MALURI

motogp only for today !!!

bangun pagiiiii banget, mata masih kriyep2, diolesin balsem biar melek, ooohhh sungguh masih mengantuk sekaliiii... kita harus bangun pagi karna harus ngumpul dulu di bukit bintang jam 07.30 udah di tempat. anak2 kaskus ngumpulnya disitu, karna kita bareng mereka ya jadi pun kita juga ngumpul di sana. saking masih kepagiannya, breakfast di hotel pun belom ready. jadinya ya kita melewatkan sarapan pertama di hotel. jalan ke LRT masih gelap gulita, beneran deh matahari belom ngintip sama sekali. ngelewatin rumah makan roti canai yg nikmat itu pun juga masih tutup, belom ada juga kaya'nya orang prepare jualan. nyampe' di LRT maluri kita naek train yang turun di bukit bintang. nyampe' sana matahari mulai muncul2, anak2 kaskus juga udah banyak yang ngumpul.

dan bahagia sekali ternyata kita nemu yang jual nasi lemak pagi2 di jalan alor yang beritanya femes itu. ih beneran lho rame banget banyak yang beli. dijualnya kaya' nasi bungkus gitu, kalo' ga lupa ni ya buat 2 bungkus nasi lemak yang lauknya ayam sama paru totalnya MYR 12 sajaaaaa, murce ya bok !! mana banyak, mana enak, aaaahhh tu kan jadi ngeces ni banyanginnya. kita ga makan di tempat, take away gitu, tsaaahhh... mau kita makan di sirkuit aja.

bus kedua dateng, kita naek, dan siap untuk brangkat ke sepang circuit !!! horeeeeee.... :D perjalanan skitar hampir 2 jam deh kalo' ga salah apa ya, jauh aja ternyata. sepanjang perjalanan kita tidur, secara emang masih ngantuk banget. dan fyi ni ya, hari ini kita sebenernya salah kostum banget, soalnya baju yang rencana dipake' nonton motogp udah dipake' duluan pas brengket dari indo. sempet ga pede sih, tapi siapa peduli sik, kenal juga enggak kan ya... :)))

welcome to SEPANG INTERNATIONAL CIRCUIT !!!

woooooooooohhh belom apa2 udah berasa banget hawanya panaaaaasss, dan luaaaaaassss banget !!! tolah toleh ijo semua rumput2 kaya' lapangan golf. jadi buat menuju pintu utama kita naek shuttle bus lagi ke atas. rameeeeekkk joniiiiiii... mulai dari orang bule, orang malay sendiri, orang indonesia, mungkin juga karna sepang tempat motogp paling deket dari indonesia ya.. :)))


masih jam 10, motogpnya juga masih lamaaa mulainya. oiya belom sarapan juga kan, jadinya mojok deh kita makan nasi lemak bungkusan tadi, enaaaaaaakkkk !!! kenyang, trus kita masuk ke dalem kaya' exponya gitu. mulai dari semua sponsor tiap2 team, minuman, airlines, oli, semuaaaa... ada juga motornya sama boothnya simoncelli, ga ada apa2, cuma backgroundnya aja foto dia tapi rameeeee banyak yang foto disana... :') terhura deh liatnya. ciyus ya bok itu sepang panaaaaaaaasss banget !! sampe' nyelekit. jalan sampe' mentok ternyata di dalam itu main hall, sedangkan kita di K1. jadiiiii kita balik lagi ke depan karna K1 ada di sebelah pintu masuk. kenapa kita pilih K1 ?? soalnya pas tikungan, seru aja kan tuh biasanya pembalap2 suka "senggol2an" kan tuh di sana, heheheh...



nyampe' di K1 cari seat yang pewe. duduk manis dimulai dengan warming up motogp. eh rossi nya dadah2 gitu ke penonton. kalo' kata valsky emang lebih jelas nonton di TV, tapi atmosfernya itu lhooo yang beda... :))) abis warming up motogp lanjut  moto 3. kalo' ga salah inget nih moto 3 nya belom abis lap-nya udah berenti soalnya ujan dereeeesss banget. trus panaaasss lanjut lagi moto 2. ih sumpah saya ngantuuukkk banget selama nungguin motogp, sempet tidur lho di pundaknya valsky, kalo' ga gitu gangguin anak bule yang duduk di belakang kita, heheheh...



jadi ya di sepang itu panas-ujan-panas-ujan. udah gitu panasnya panas banget, ujannya juga deres banget. yang duduk2 di depan yang ada kena ujan. untungnya saya sama valsky duduknya di tengah. smakin sore akhirnya motog-nya pun dimulai. yeeeeeeeeyyyy !! :D seru ya emang kalo' nonton langsung. dan ga salah kita duduk di K1, mulai dari moto3-moto2-motogp ada aja yang jatoh di situ. pas motogp menjelang 7 lap trakhir balapan juga diberhentikan soalnya ujan dereeeeesss lagi. rossi ada di posisi 5 waktu itu.


puas nonton mari kita pulang. karna barengan sama anak2 kaskus jadi ya kita saling tunggu juga. deres bangeeeettt ujannyaaaa, basah semua !! sambil nunggu ada uncle2 yang jualan es MYR 3 gitu. tapi ga seenak ice cream $1 di SG. semua udah ngumpul, balik ke bus dan mari kita tidur sepanjang perjalanan. kita turun lagi di bukit bintang, udah capeeeeeeekkk banget. mana tiba2 pake' acara batuk parah pula saya sama valsky, apa karna abis makan ice cream itu yaaa... T_T

udah malem dan lapar pun melanda. udah deh kita udah cinta banget sama nasi lemak deket hotel, jadinya kita makan malem lagi disana, sukaaaa !! nyampe' hotel beres2 dulu, packing2, dan siap pulang ke surabaya besok. bangun pagi !!! soalnya harus balik lagi ke SG pake' bus.

selamat istirahat, motogp-nya menyenangkan... :)

xoxo,

Thursday, November 22, 2012

S e o u L

tak ada china, korea pun tak apa... bismillaaah... Insya Allah coming soon on january 2013 !!! uuuyyyeeeeeeeeeee !!! :D ketemu saljuuuuuu, atau mungkin papasan sama choi siwon di airport ??? :)))

taken from here

*kecuuuupppsss peluuuuuuukkk pak valsky suamiku tercinta dan terganteng sejagad raya atas restunyaaaa !!! :* :* :*

xoxo,

Saturday, November 17, 2012

SG - KL MotoGP Sepang Day #2

KL - MALURI - CHINA TOWN - PUDU - BUKIT BINTANG - MALURI

*brusaha mengingat ngapain aja ya hari kedua* *berpikir keras* *kelamaan ngendap di draft*

welkam to malaysie... :))

bus kita nyampe' skitar jam 5 kurang gitu. bayangan saya dari awal kalo' nyampe' jam segitu paling ga matahari udah ngintip2 ya kaya kalo' pagi2 saya ke depan nyamperin tukang sayur. tapiiiii eh tapiiiiii ternyata jam 5 di KL itu masih gelap banget !! jangankan ngintip, mataharinya juga masih tidur kaya'nya. mana saya sama valsky belom ada yang pernah ke KL ya, jadi kita tolah toleh aja INI DIMANDOSE ?????

yang kliatan kita turun di halte bawah jembatan penyebrangan yang ternyata itu station LRT. ada beberapa taksi, ada beberapa orang yang juga tolah toleh, tapi tujuan kita langsung ke 7 eleven. nyari tensoplast buat kaki saya yang leceeeettt... sama beli cemilan ples minum2 sikit. ngobrol bentar juga sama si mba 7/11, nanya sim card tapi doski ga bisa ngaktipin, eeeaaaa... kebetulan di depannya 7/11 itu ada kaya' bale2 gitu, kita duduk2 disitu sambil nunggu matahari muncul, yang ada kita berdua ketiduran, hahahah... sekitar jam 6-an matahari belom juga muncul, iiiisssshhhh udah capek banget nih. bilang ke valsky apa kita ke hotel aja ya, tapi masih kepagian ga ya. valsky juga udah ngajakin naek terus, saya sih bilangnya itu masih tutup, soalnya kan males aja udah jalan jauh2 kalo' ga nemu apa2, capek suwer !! tapi ya mosok mau ngemper terus, akhirnya dengan langkah lunglai saya ngikut valsky aja deh ke atas.

ternyata ada eskalatornya, hahahah dari tadi kek. nyampe' di atas ternyata udah buka LRT-nya. udah ada mba2 yang jaga juga. beli tiket trus nungguin si kereta lewat. angop2, ngeliyer2, naek train turun di alamat hotel yang udah saya booking. kalo' berdasarkan alamat sih udah pede aja turun di stasion cheras, pas nyampe] nanya sama orang ternyata kita harusnya turun di station maluri !! kelewatan 1 stasion, yuuukkk mareh naek train lagi. nyampe' di maluri seperti backpacker pada umumnya jalan itu ngikutin naluri, 100% pake' feeling. kalo' salah ya gpp kan namanya juga jalan2, huihihihiihi... begitu di persimpangan (ceileh kaya' lagu lama bahasanya), kanan apa kiri ni ?? kanan aja deh, udah jalan jauh, nanya orang jalan jejaka dimanakah ??? mereka bilang bukan di situ, eeeerrrrr... akhirnya pake' uang koin kembalian beli tiket train kita nelpon hotelnya aja. untung di KL ya, coba di shenzhen, mampus aja deh kaya' postingan ini.

ternyata harusnya pas dipersimpangan kita belok kiri, jadi mari kita kembali ke persimpangan. jalaaaannn teruuuusss kok ga nyampe2 yaaa... apa karna lagi capek banget jadi berasa jauuuhhh. begitu nemu jalan jejaka langsung sumringah !! :D tapi yang dicari itu jejaka 5 bukan jejaka aja !! hahahah... tanya sana sini akhirnya dapeeettt hotel kita !! dari buanyaknya hotel di KL, di filter lagi, lagi, lagi makin dikit, pilihan pun jatuh pada d'Garden Hotel booking di asiarooms. tadinya mau nitip tas aja trus kita jalan, eh tapi mba receptionistnya baek lho, kita udah boleh check-in padahal itu masih jam 9 pagi. yeeeeeyyyy !!! :D bisa masuk jam sgtu ya udah langsung dipake' buat selonjoran sampe' ketiduran... :P


pintu kamar kita kliatan tuh :))) image taken from http://www.dgardenhotel.com/

review dikit tentang hotel kita ya. namanya d'garden hotel ada di jalan jejaka 5 maluri. agak susah sih cari ini hotel. sempet deg2an juga jangan sampe' ternyata aslinya beda banget sama foto di web kaya' waktu di hongkong. tapi begitu nemu kita dapet view petronas lho, tapi maleeess mau foto, heheheh. dan semuanya persis sama kaya' foto di web. kamarnya ga kecil ga gede, tapi pas lah. ada meja, kursi, tempat tidur, tv, gantungan baju, kamar mandi. bersih juga, minimalis. air anget juga ada, agak kecil sih, tapi bersih. arsitekturnya lucu, kaya' pohon gitu... :)) lobby, lift, lingkungan kamar semua bersih. pegawainya juga ramah2 baik2. kita 2 malem nginep disini, ratenya IDR270000 per malemnya. klo mau kemana mana paling deket sama station LRT maluri. intinya sih kita terpuaskan sama d'garden hotel ini... ;)

okai lanjut lagi ni yaaa, lumayan bisa tidur 2 jam, jam 11 bangun-mandi-siap2-trus jalan lagiii. udah seger jadi semangat lagi deh kita. kemana kita dimana ?? kita kelaperaaaaaaannn !!! tapi mau ke sirkuit sepang dulu, gayanya sih mau liat venue gitu biar besok pagi ga bingung. tapi apa yang terjadi pemirsa ?? buat menju ke sana pake' train khusus yang harganya juga khusus, khusus mehongnya. ya udah ga jadiiii, skalian besok pagi aja kalo' gitu skalian brengket. trus laper ini perutnyaaaaa...

karna ga jadi liat venue kita langsung ke china town aja. begitu kluar LRT nemu tempat makan yang masakannya di jejer di luar gitu, jadi kita tinggal milih. menunya banyaaaakkk, mana kliatannya enak2 gitu. saya pesen nasi + daging, valsky nasi + cumi. ga tau di masak apa yang pasti rasanya nikmat !!! trus minumnya pesen di pakcik kaya' sirup gitu aja padahal, tapi segeeeerrr bgt !!! valsky nambah teh tarik, ih itu juga enak seger banget. puas banget deh makan di situ, mana banyak kucingnya, heheheh... trus dikit2 si pakcik suka elap2 meja gtu, kocak deh... :))


abis makan, alhamdulillah kenyang banget. trus kita jalan2 di sekitaran china town itu. beli sim cardnya DIGI buat komunikasi kita selama di KL. ini bb begitu on langsung henghong gara2 banyak bbm sama email yang masuk, baru off sehari aja padahal *soksibuk*.  trus beli souvenir buat oleh2, nyobain cemilan2 pinggir jalan, nemu air mata kuciiiiiiiing... yang aseli dari malaysia !!! :D minuman favorit saya tuh kalo' di kantor. nyobain beli yang asli harganya 1,5 ringgit saja. enak, rasanya lebih pekat, trus klengkengnya banyak.




abis dari situ kita ke bukit bintang yang femes itu. pake' train lagi ya ? oh tentu tidak, kita jalan kaki pemirsa !! hahahah niat ya, namanya juga jalan2 kan. perjalanan ke bukit bintang sempet mampir pudu, nengkring dulu duduk2 sambil minum2 ngelurusin kaki. trus nanya2 ada ga sih bus buat ke sepang, kali lebih murah dari pada pake' train. ternyata ada, dan emang lebih murah. tanya2 sama kondekturnya (hah lo kate metromini ???). jadinya kita pun senang, horeeee bsk pagi pake' bus ke sepang !! dan mari lanjutkan perjalanan ke bukit bintang. ih kita kaya' turis beneran lho bok, jalan kaki pinggir trotoar sambil bergandengan tangan gitu, iihhhhiiii romantis ga seeeeehhhh... :)))




begitu nemu bukit bintang, woooowww ramek ya ceu' !! macet pula, gini ni enaknya jalan kaki, bebas kena macet... :P kanan kiri toko, hotel,  tempat makan, money changer, tempat belanja, udah itu aja ?? iya sih itu ajaaaa... trus cari jalan alor yang femes rame tempat makannya, nemu siiiihhh dan lagi pada prepare mau buka gitu, dan emang rame, tapi kenapa seafood semua isinya ??? kalo' seafood aja sih ngapain jauh2 ke KL kan yaaa... pak suami pengennya nasi lemak, sampe' browsing kita, tapi ternyata yang jual nasi lemak di jalan alor cuma buka pagi, haaaaasshhh... dan sepanjang perjalnan tu valsky rempong aja smaa bb-nya. eh ternyata valsky nemu barengan buat besok ke sirkuit !!! yeeeeyyy bareng sama anak2 kaskus gitu. kita bayar MYR63 buat berdua PP pake bus rombongan mereka. jadi ternyata ada yang cancel ga jadi ikutan ke sirkuit, makanya bisa dijual ke kita kursinya. alhamdulillaaahhh... :D





abis jalan2 kami pun lapar. udah pengen nasi lemak banget ni, akhirnya milih balik ke hotel aja, inget2 kaya'nya ada yang jual nasi lemak deh deket hotel. yang jual india2 gitu. karna seharian jalan, abis turun LRT deket hotel udah ngesot aja, capek bangeeeeetttt... begitu nemu itu nasi lemak udah kaya' nemu emas berlian. valsky makan nasi lemak minum teh tarik panas, saya makan roti canai ples curry-nya minum teh tarik dingin. uuuhhhuuuuuu enaaaaakkk sungguuuuuuuhhhh !!! :9



perut kenyang, hati pun riang. balik ke hotel, mandi. kaki pegeeeeeeeeeeeellll banget suweer !!! untungnya saya tiap traveling pasti udah nyiapin peralatan "tempur" buat kaki. mulai dari tensoplast kalo' lecet, balsem, minyak kayu putih, koyo, hahahahah komplit ya bok !! sayangnya minyak tawonnya ketinggalan... :)))



bdw itu penampakan kaki valsky lho, bersih ya. entah kenapa kaki saya ga bisa sebersih itu... T_T selesai oles2 sampe' mulai kerasa panas, baru deh pasang posisi enak buat tidur, istirahat, dan siap untuk besok seharian di sepang circuit !! ;)

xoxo,

Thursday, November 15, 2012

tragedi dasi abu-abu

gini ceritanya, saya sama valsky ada undangan nikah di bali, anak sahabatnya nyokap nikah gitu. tapi ini bukan mau cerita bali-nya, wong postingan SG-KL aja belom kelar pun... :))) tapi mau cerita drama sebelum brangkat. jadi entah kenapa ya saya kalo' di airport sama suami saya tercinta itu selalu lari2, dan selalu mepet sama jam boarding. kemaren ke jakarta yang mau ke SG dateng telat sampe' akhirnya seat kita jadinya misah. nah kalo' kemaren KITA KETINGGALAN PESAWAT !!! hhhhhhhsssssss cakep banget kan tuh.

gini gini, saya tuh udah beli kain buat bikin kemeja valsky-ngejaitin-beli dasi-ambil jaitan di jalan embong malang malem2, puas banget deh sama hasilnya. apalagi waktu dicobain sama valsky trus di matchingin sama  dress saya, cucok bok !! kondangannya hari sabtu malem jam 19.00 dan malem sebelumnya saya udah packing apa2 aja yang mau dibawa. celana item-kemeja-dasi udah saya siapin terpisah soalnya kita emang mau langsung pake' baju yang buat ke kondangan karna nyampe' bali dari airport langsung ke tempat acara. secara ya kita landing jam 19.00 dan acaranya pun mulai dari jam 19.00 juag. tadinya itu dasi mau saya taruh di tas gede aja, dipake' klo udah di pesawat. tapiii cumami saya minta dibawa dia aja, biar ga buru2 soalnya mau langsung di pake', okeee baeklah kakaaaaa...

sabtunya, saya sama valsky sama2 ngantor dulu. tas gede skalian saya bawa ke kantor, valsky jemput saya jam 4 trus kita langsung capcus ke airport flight jam 17.05 dengan kita yang udah rapi jali siap ke kondangan. keren ya kalo' dipikir2 schedulenya. di kantor pun saya udah ngebut banget closingnya biar jam 4 tet semua urusan kerjaan udah beres. tapi apa yang terjadi hadirin hadirot ??? valsky emang ontime jam 4 udah jemput saya, tapiiiiiiiiii...

DASI DOI  KETINGGALAN DI KANTORNYA !!!!

jedeeeeeeeeeeerrrr... solusinya adalah : diambil pake' motor. valsky tu kan perfectionist banget ya kalo' urusan penampilan di depan umum gitu, kalo' itu dasi ga diambil yang ada valsky bakalan bete karna ngerasa "kurang". yasud mau ga mau ya diambil. pinjem motor dedi deh temen saya di kantor. eh udah diparkiran motor valsky nelp dompetnya ketinggaln di mobil, aaaaaakkkk... abis ambil dompet langsung meluncur ambil dasi di kantornya. saya niii yang nungguin di kantor yang deg2an ga keruan, jamnya kan jalan teruuuuusss... klo ditinggal pesawat gimanaaa, biarpun udah dibantu check-in sama temen di airport tapi klo kitanya ga muncul ya tetep aja ga ngepek.



jam setengah 5-an valsky udah di kantor saya lagi. ga pake' lama langsung ngebut ke airport. eh beneran lho ngebut banget di tol kecepatan 140km/jam. nyamnpe' airport lari2, udah di boarding ni, PESAWATNYA JALAAAAAAAAAAANNNN MASBROOOOO !!! rrrrrrgggghhhhh !!! kaya' pilem dono ga siiiihhh... bayangin aja donk udah di boarding gate trus ngeliat pesawatnya mundur apa ga pengen nangis cobak !!! mana itu last flight. nyesek, mangkel, bete, sumpek, marah, udah deh jadi satu itu rasanya. saking betenya saya cuma bisa diem aja. ga bisa ngomong apa2 ciyuuuuuuussss !!! T_T

mau marah sama valsky ?? ya ga memperbaiki keadaan juga kan, pesawatnya juga ga mungkin balik. turun udah pasang muka sumpek setengah mati. valsky-nya minta maap gitu, ngajakin minum bentar tapi saya yang masih ngambek banget, jangankan minum, ngomong aja udah ga napsu banget. yang saya pengenin cuma pesawatnya baliiiiiiikkkk !!! *becandkamu* yang bikin bete tu apa sih, saya udah nyiapain semuanya jauh2 hari buat kondangan, ealaaaahhh lah kok jadinya ga jadi.

valsky ngajakin brangkat minggu pagi pake' first flight, katanya lebih baik telat dari pada ga sama sekali kan. iya juga sih, tapi yang bikin saya bete banget soalnya saya udah prepare macem2. ya udin saya ubah jadwal dulu ticketing airport, mana kalo' tiket konsesi kan waiting list dulu tuh, yang ada ngerepotin orang RC libur2. laluuu abis itu saya minta pulang, tapi sama valsky malah diajak ke sutos nonton skyfall. pake' acara makan di XO suki *ngerayu kamu sayang ?*, padahal kan doi ga seberapa suka, tapi saya suka banget... :P

abis noton sama makan trus pulang dan tidur, awas telat besoknya first flight !!!

yaaaaahhhh begitulah tragedi dasi abu-abu, pelajarannya adalah ??? mending ga usah diambil dan beli baru di matahari cito, zzzzzzz...

xoxo,

Wednesday, November 14, 2012

how about CHINA ??

akuuu pengen ke CHINA kakaaaaaakkkk... !!! *merajuk ke pak suami tercinta terganteng dan terbaik di muka bumi ini*

*postingan SG-KL sama bali blom juga kelar... :)))

xoxo,