Saturday, January 12, 2013

hepi bidey precious husband !! :D

hepi bidey dearest vals !! :D

begitu masuk bulan januari makin bingung aja mau ngadoin suami apaan, akhirnya putus asa trus nanya langsung aja ke yang bersangkutan. yang ada katanya lagi ga pengen apa2, tapi rasanya kan ga seru ya kalo' ultah ga kado2an.. :P karna masih penasaran saya nanya lagi pengen di kado apa, kata valsky celana aja. aaahhh sukurlaaahhh... oke sip beli celana kalo' gitu. tapi pas pulang kantor suami udah pake' celana baru katanya ga jadi dibeliin celana soalnya udah dibeliin sama sohibnya, ngoooookkk... trus beli apa donk iniiii ???

tergalau di awal 2013, akhirnya memutuskan mau ngado sepatu aja deh. karna jam kerja saya yang ga memungkinkan buat pergi ke mall yang jauh2, jadinya cari sepatunya di mall lokasi kantor saya aja. ngajak temen kantor yang punya ukuran kaki sama persis sama valsky eeehhh udah nemu modelnya yang kece nih, ukurannya ga ada semua, iiiiiissshhhh...

tapiiii eumm kaya'nya 2 hari sebelum ultah tiba2 valsky nanya ke korea besok bawa celana apa lagi jaga2 kalo' celana item yang nanti dibawa basah, soalnya kita emang ga rencana bawa celana jeans yang bahannya bener2 jeans, malah dingin sih katanya kalo' bawa jeans. jadi kita bawa celana yang setengah jeans... *ini apa sik maksudnya ya * :)) langsung aja deeehhh saya bilang kalo' gitu tetep dikadoin celana aja yaaa, dan valsky mengangguk bahagia, hihihiihih...

hari sabtunya saya kan pulang kantor jam 4 sore tuh, langsung cari celana buat valsky di royal. sengaja cari di sana biar ga jauh2 banget. tapi siangnya saya pamit donk sama valsky kalo' pulang kantor mau cari celana buat doi, hahahahah ga surprise banget ya.. :))) malah pas udah di mallnya valsky nelp gini :

"sayang lagi beli celana buat kado mas kan ?"
"iyaaa, udah nanti aja yaa telpnya"
"oke, ukurannya 30 ya. warnanya abu2 atau coklat"
"siaaapp sayang"

bhahahahah mana ada ceritanya kado request begitu, iiiiihhh bener2 ga surprise banget ya pasutri ini.
tapi gpp, paling ga jelas berguna kadonya, heheheh... begitu selesai langsung pulang malah langsung valsky coba, soalnya takutnya kegedean atau kekecilan. bener aja ternyata kekecilan, perutnya sekarang enduuuuuuttt, hahahahhaha... besokannya dari kantor saya delivery stroberi cheese cake, itu juga bingung gimana cara bawanya, lah orang saya ngantornya dianter, zzzzzzzzzz... tapi dengan pedenya waktu dijemput saya langsung buka pintu mobil belakang masukin cake yang atasnya ada seragam kotor saya... :P

dari kantor langsung ke royal nukerin celananya valsky sama beli kado buat temen2 valsky yang juga ultah bulan januari. trus nemu koper gede baguuuuuuuuuusss !! dan dengan penuh pertimbangan harga, ukuran, dan bahan, akhirnya kita memutuskan utk membawanya pulang !! horeeeeee beli koper baruuuu buat ke korea... :D mumpung lagi belanja ya skalian aja beli kaos kaki tebel2 buat dibawa ke sana juga, brarti kelengkapan winter trip udah beres semua, tinggal packing... ;)

abis dari belanja balik flat siap2 jalan lagi, valsky ngajakin ke pacet !!! seumur umur saya ga pernah pergi ke sana, katanya ada pemandian air panas yang buka 24 jam gitu. brangkat jam 9an sampe' pacet jam 11an langsung berendem di air panas yang katanya mengandung belerang, jadi airnya butek !! panas yaaa airnya, ciyus deeehhh... malah ada satu kolam lagi yang panasnya bener2 kaya' air mendidih, dan uapnya tuh banyak banget saking panasnya. gitu ya kok ada yang kuat berendem sampe' leher, termasuk valsky sih. sungguh itu air panaaaaass banget !! saya masukin kaki aja ga sanggup kalo' ga dipaksa valsky trus dipijet2 sama doi.

berendem hampir satu jam-an trus bilas2an, pas kerannya dinyalain air dingin pake banget !! mamaaaaaakkk tadi kaya' air mendidih, sekarang kaya' air kulkas !! tapi kalo' ga bilas ya kok ga enak, mana kaki saya merah banget abis rendem air panas, belom lagi kok mendadak gatel2 iti kaki, mau ga mau deh, itung2 blajar dingin buat ke korea nanti... :P selesai bilas kok persis mau jam 12 malem. masuk mobil trus mampir ke jagung bakar nyemil2 bentar. valsky tuh saya suruh masuk duluan tuh susaaaahhh bener, saya kan mau nyiapin cake-nya masbroooohhh... abis parkir saya bilang kalo' haus sama kedinginan banget, buruan turun pesenin teh anget, heheheh padahal pas valsky turun saya buka cake trus nyalain lilin, tapi stroberinya bantakaaannn... soalnya valsky kan nyetir mobilnya ga tau klo di dalem mobil ada cakenya. rapi2nya stroberinya lagi, nyalain lilin buru2 takut valsky balik ke mobil. pas datengin valsky saya udah bawa cake-nya komplit pake' lilin yang udah nyala.

SELAMAT ULANG TAHUN SUAMIKU TERCINTAAAAAAA !!! :D

jam 12-an lewat dikiiiittt... valsky ternyata sempet mikir ini ultah kok dikalahin sama kaki gatel2 sih, kok ga ngucapin2 sih, hahahha soalnya saya ribet garuk2 kaki aja, padahal sambil mikir ini gimana ngasi cake ultahnya... :))) valsy juga ga ngeh tuh waktu jemput saya pulang kantor saya bawa cake. karna udah tengah malem jadi yang ke jagung bakar juga sepi, cuma ada saya sama valsky disitu. make a wish, tiup lilin !! aamiin aamiin aamiin smoga semua keinginannya terkabul yaa valsky sayaaaaang...



abis potong cake, makan jagung, nganget2 bentar trus balik ke surabaya. sampe' flat ga pake' lama langsung pada tepaaaarrr... bangun2 jam 10 !! hahahhahah... siangnya saya ke dokter periksain batuk saya yang udah seminggu menggila, ternyata si sinus lagi berulah. oke no chili no ice demi winter trip. malemnya nyemil di my pancake sutos. bdw cerita dikit nih ya, kebetulan kita di layanin sama mba2 training. waktu valsky nanya salah satu nama juice dengan santainya si mba2 training jawab "wah saya ga tau mas, soalnya jarang ada yang pesen itu", dan kami pun hanya bisa bertatapan. kok bisa dijawab begitu ya ??? *berpikirkeras*

eniweeiiiii saya ga pinter sih bikin kalimat romantis, tapi yang pasti doa terbaik selalu buat suami tercinta. hepi bidey hubby, selalu jadi suami dan imam terbaik buat keluarga kecil kita, smoga semua yang di pengenin tercapai tepat waktu dan dilancarin semuanya ya, aamiin ya Allah aamiin aamiin... :) love u always !! till the end of time i'm sure... *kecups*

xoxo,

Sunday, January 6, 2013

winter preparations

yang winter yang winter yang winter...
yang belanja yang belanja yang belanja...

kalah wedding preparations... :P  jadiiii winter trip ini emang murah aja biayanya selama disana, tiketnya apalagi, tapi kalo' ngomongin persiapannya alamaaaaaaakkkk... banyak bener beli2nya. beberapa udah saya beli padahal waktu itu visa belom tau gimana kabarnya, biarpun gosipnya klo di paspor udh pernah ada visa negara laen pasti acc sih, tapi ya tetep aja ga afdol kalo' belom liat jadinya... :))


begitu visa jadi malah makin gencar beli2nya, hihihihi... seneng dong akunya klo disuruh belanja belanji kan.. :P tapi saya belanja pake' referensi beberapa orang. kaya' nanya ke bebe yang emang tinggal di sweden pengalaman kena salju tiap taunnya, trus nanya febri yang waktu itu lagi training di jepang, trus browsing2 gitu deh. hasilnya malah banyak yang belom punya. ini ni yang harus disiapin :

‎​• coat, mantel, jaket, dan kawan2nya. kalo' jaket sih punya tapi yang sekedar jaket aja, nama pun tunggal di negara tropis nan hot ya. jadinya beli jaket yang beneran jaket tebel, malah ada yang ada bulunya, trus bumil annis malah minjemin coatnya juga.. :D


‎​• topi. kalo' ini cuma valsky aja yang punya warna item beli di hongkong waktu kita kesana. itu juga belinya gara2 ujan buat nutupin kepala, heheheh... tapi ternyata berguna banget sekarang. kalo' sayanya beli lagi 2 topi baru.
‎​• sarung tangan. punya dooonk, tapi yang buat motoran, hahahahah... ini juga saya beli baru buat saya sama valsky. ada yang beli emang buat winter, jadi dalemnya ada bulu2nya gitu, enak anget banget. yang lainnya beli di tempat jual kelengkapan naek motor. lucu2 aja lhooo, emang lebih tipis tapi ga kalah anget juga, saya pilih bahannya yang emang naget di tangan.
‎​• earmuff. ini udah jelas ga punya. saya beli baru masing2 saya 2, valsky juga 2.
‎​• masker. penting nih katanya buat nutupin muka kalo' dinginnya udah kebangetan. sasya beli yang bahannya halus ada bulunya.


‎​• syal. kalo' iniiii udah ada tapi beberapa aja, itu pun juga bukan jenis syal yang tebel. tapi pas ke malang ternyata mama punya syal tebel gitu, jadinya kita pinjem punya mama... :D trus beberapa lagi saya beli buat valsky yang emang belom pernah punya syal.


‎​• legging, tight, dan kawan2nya. saya punya cuma warna item aja. buat nambah2in beli lagi warna abu2 bahan rajut anget gitu sama merah maroon. valsky ? ya mosok leggingan, hahahahha... jadi saya beliin celana baru aja.
‎​• logjohn. kalo' yang ini juga jelas belom pernah punya. tapi saya sama vaslky masing2 cuma beli 1 pasang.
‎​• sepatu + kaos kaki. sepatu boots saya sama valsky punya satu. rencana mau beli di korea aja satu lagi, beritanya jauh lebih murah beli disana dan modelnya bagus2.. ;) kaos kaki aja belom beli.

yang lainnya nyiapin kaos2 lengan panjang, cardigan, sama sweater2. samaaaaa koper gede manaaa koper gedeeeee ??? kalo' koper gede mana kita punya, secara kalo' traveling cuma bawa kaos2 tipis aja, pake' ransel guede juga udah sanggup. tapi ini liat tumpukan jaket sama coat udah melongo aja ini gedeee bangeeettt, belom bawaan yang laen... :O tapi semoga spacemaker dari febri bisa membantu, belom dicoba nih... ;)

apa lagi yang belom ?? mata uang won yang belom !! hahahah... udah aaah, mau bikin itin buat di freeday sama selama extend... ;)

xoxo,

Saturday, January 5, 2013

visa south of korea

setelah nunggu proses visa yang kecampur2 libur akhir taun, akhirnya semuanya beres !! hoorreeeeee... tiket udah issued, voucher hotel udah di tangan, paspor visa udah beres, tinggal ngelist apa2 aja yang dibawa nanti. tapiii oh sungguh kau visa sungguh membuatku tak tenang.


jadi nyiapin dokumen2 buat visa korea itu mirip kaya nyiapin dokumen buat KUA. nunggu hasil visa korea itu kaya' nunggu kepastian penghulu ada apa enggak padahal tanggal kawinnya udah ada... :)) hahahahah gaaa... ga selebay itu koookkk... cuma ya tetep aja ndredeg jaya ya. kalo' waktu saya bikin visa jepang ga ada cerita khusus, hehehe soalnya setelah nyiapin dokumen langsung dikumpulin ke agentnya, waktu itu bareng sama temen saya rani. dan nyiapin dokumennya juga ga kaya' visa korea. bdw dokumen2 buat visa korea saya sama valsky agak beda nih, soalnya saya pegawai, valsky wiraswasta.

dokumen saya yang statusnya pegawai :
‎​• KTP
‎​• kartu keluarga
‎​• akte lahir
‎​• buku nikah, ini soalnya yang brangkat suami istri dan belom punya KK sendiri.. :P
‎​• mutasi tabungan 3 bulan terakhir.
‎​• surat referensi bank asli
‎​• surat keterangan kerja asli
‎​• surat menyatakan suami istri yang pergi bareng.
‎​• paspor, kalo' ada yang lama kaya' valsky disertain juga
‎​• pass foto 3,5 x 4,5 warna terbaru

dokumen valsky yang statusnya wiraswasta :
‎​• KTP
‎​• kartu keluarga
‎​• akte lahir
‎​• buku nikah, ini sama soalnya yang brangkat suami istri dan belom punya KK sendiri
‎​• mutasi tabungan 3 bulan terakhir.
‎​• surat referensi bank asli
‎​• SIUP perusahaan
‎​• NPWP
‎​• surat keterangan kerja sendiri
‎​• surat yang menyatakan suami istri pergi bareng
‎​• paspor, kalo' ada yang lama kaya' valsky disertain juga
‎​• pass foto 3,5 x 4,5 warna terbaru


naaaaahhh jadi ternyata semua kan harus dalam bahasa inggris ya. waktu saya minta surat keterangan kerja ke kantor dikasi yang bahasa indonesia, eh ga boleh aja lho ternyata. padahal waktu saya bikin visa jepang baek2 aja tuh... jadinya pun balik lagi ke town office minta yang bahasa inggris. trus mutasi bank kadang salah pengertian. rekening koran sama mutasi tabungan beda ya masbro mbasis. lucunya saya sempet otot2an sama mba BCA soalnya kalo' rekening koran harus nunggu seminggu, lah padahal saya cetak buat visa jepang langsung jadi aja. eeeehhh ternyata namanya bukan rekening koran, hahahhah ya maap mbaaa..

trus surat referensi bank juga ga bisa langsung jadi, soalnya harus pake' tiga tanda tangan pejabat bank, aaaaaaakkk... jadi nunggu skitar 2-3 hari gitu. kalo' di BCA di form pengajuan bikin referensi ada pilihannya mau dalam bahasa inggris apa bahasa indonesia, oia kena biaya IDR 50.000 buat suratnya. kalo' valsky di mandiri bisa langsung jadi soalnya ada kakak saya kerja disana, hahahahha... mana saya harus ngajuin libur di weekday buat urus2, soalnya kan ga bisa diwakilin. tentang nominal minimal yang harus ada di tabungan cara ngitungnya harga tiket + uang jajan selama di negara tujuan aja.

begitu semua dokumen udah siap nih, pas ngumpulin foto ditolak sama agentnya soalnya kliatan editan hahahahha siaul !! jadinya pagi2 sebelum ngantor nyempet2in ke studio foto buat foto baru, mana ternyata make-up kit saya ketinggal kemarennya di kantor, jadinya poto bugil deh mukanya, ga pake' lenongan... :)) see yang foto atas punya saya itu foto udah dari jaman kapan tau, kalo' valsky foto di kantornya trus di edit sendiri, hihihihi koplak !! jadi pun yang kita kumpulin foto yang bawah, unyu yaaa... diriku tampak 10 tahun lebih muda...  *eyelashes*


bdw kalo' yang domisilinya di jakarta lebih enak kalo' urus visa sendiri di kedutaan. murah meriah mana cepet pula, beberapa temen yang urus sendiri cuma 5 hari aja ceu' udah jadi. eh kok ada voucher hotel segala ? iya donk saya sama valsky extend semalem, uuuyyeeee... tapi kita pindah tempat, kalo' yang sama grup CK kita di guesthouse daerah yeonnam-dong, kalo' yang nginep sendiri kita ambil hotel di daerah gangnam... ;) aaahhhh just can't hardly wait !!

*joged2 gangnam style*

xoxo,

Friday, January 4, 2013

here we go, seoul !!


jelang akhir taun 2012 kemaren tiba2 di PING sama agent tempat saya urus visa korea, mau buka bbmnya deg2aaaannn, hhahahahah... ternyata dia bilang kalo visa saya sama valsky approved !! udah jadiiiii... aaaaaakkkk beneran deh seneng banget !! :D mana ga sabar aja nunggu si visa landing di surabaya. begitu beneran udah landing langsung diambil sama valsky di agentnya, langsung juga saya minta fotoin saking ga sabarnya ini beneran visanya nama kita ??? :)))


tapi tapiiii... ini pegimana ceritanya sih kok tiba2 ke korea aja, padahal kan belom dapet restu dari valsky tuh dari waktu kapan tau, heheheh... jadiii awalnya cuma penasaran, coba2 nih. saya sama valsky kan follow twitternya claudia kaunang. buat yang suka traveling pasti tau banget siapa doi. dan di 2013 dia ngadain trip bareng CK ke beberapa negara dengan budget backpacker. trip pertamanya di 2013 tujuannya korea, dengan biaya cuma 3,5 jeti sajo. naaahhh valsky penasaran donk, di utarakannyalah rasa penasarannya itu ke istrinya yang emang ngebet banget minta ke korea tapi ga di acc2.

mas jadi penasaran deh sama trip nya CK, ya masa' ke korea cuma 3,5 juta aja.
oya ? coba yuk !! *dengan tatapan penuh harapan*
udah ditutup gitu pendaftarannya.

udah gitu aja obrolannya, berlalu begitu saja.... *eeeeaaaa... etapiiiiiii ternyata si istri jauh lebih penasaran dari pada si suami. langsung lah buka twitternya CK dibaca satu2. katanya sih emang udah penuh, kalo ada yg kirim email belum di bales brarti waitinglist. malemnya akibat ga bisa tidur, suami belom pulang, toleh kanan kiri mau ngapain, ga suka nonton tipi, jadinya maenan hape. buka2 twitter pas CK lagi ngetwit, eh langsung TRIIIIIING kenapa ga coba daftar aja, siapa tau kepilih... :D kirim email pendaftaran sesuai kaya' apa yang diminta CK, dan saya pun tertidur.

paginya kaya' biasa baru bangun peluk suami, cium keningnya, trus cek hape saya. ada email, yang ternyata reply email dari CK yamg isinya saya sama valsky kepilih tripnya ke korea, oooooeeee hoorreeeee !!! :D ga pake' lama langsung bangunin suami nunjukin emailnya, dan bilang padahal cuma iseng aja semalem kirim email. tapiiiiii ga cuma sampe' situ, kalo' emang mau ikutan harus kirim balik lagi form pendaftarannya sama bukti transfer ke CK. valsky nya ragu2 aja gitu ngasi keputusan, paling pikirnya ya ga mendadak dangdut gni juga sih ya, heheheheh...

awalnya cuma saya aja yang mau brangkat, valsky udah ngijinin. aaakkk langsung peluk cium dan mendadak deg2an, korea come true gitu lhooo...emang sih kok rasanya aneh klo traveling ga sama valsky. ngerajuk2 lagi minta valsky ikutan juga tapi tetep aja valsky-nya ga mau, huhuhuhu... okai kembali ke form pendaftaran, jadi itu form harus udah di email lagi maksimal tanggal 25 nov jam 22.00 beserta bukti transfer, scan paspor sama kelengkapan lainnya. karna tanggal 25 pas tanggal gajian dan itu tepat di hari minggu, jadilah si gaji maju donk ya, dan apa yang saya temukan sodara sodari sekalian ??? ada nominal berlebih ajaaa di rekening, omagaaaaaa alhamdulillaaaaahhh... emang saya sama valsky ga boleh kok kalo' ga pergi bareng.. :D *kecup perusahaan tercinta*

langsung aja deh, deal saya sama valsky ikutan dua2nya. tanggal 25 nov jam 21.00 baru saya kirim semua yang diminta CK. ga lama dapet balesan email selamat bergabung, senangnya hatiku !! :D dan total yang kepilih ada 38 orang. besokannya langsung cari tau urus visa dimana, secara di surabaya ga ada embassynya south of korea ya. CK ngelayanin proses urus visa sih, tapi pikir2 lagi kan saya punya kenalan beberapa travel agent di surabaya, dan pilihan jatuh pada fajar jaya... ;) tanya butuhnya apa aja, disiapin semua sesempurna mungkin, soalnya katanya visa korea ga segampang visa jepang. dan itu bener banget. dulu saya urus visa jepang cepet aja tuh dan yang disiapin ga banyak. nanti saya bikin postingan terpisah tentang persiapan visa korea... :)

trus trus gimana persiapannya ke korea ?? makin deket makin bingung bawa apa aja buat di sana nanti. ga lama siiihh, cuma 6 hari aja. tapi tiap hari update cuaca dan suhu seoul lewat tipi, internet, sama accuweather di semsong. dan apa yang saya temukan tadi pagi ?? -19 derajat aja dooonnkkk.. :O macem suhu wajibnya nyimpen chicken nugget. yang orang korea asli aja pake'nya rapet2 tebel2 pada kedinginan gitu.


infonya macem2, yang ga tahan dingin bisa mimisan lah, kuping sakitlah. ya udah deh semua yang bisa ngangetin badan saya beli semua. mana lagi2 yang namanya korea lagi hits bener di tv. liat liputan salju di sana luar biasa deres, luar biasa dingin. mulai dari longjohn, earmuff, coat, jaket, sweater, baju lengan panjang, tight, legging, syal, topi, masker, sepatu, kaos kaki, sarung tangan disiapin semua, nanti lagi saya bikin postingan terpisah buat persiapan apa aja buat dibawa liburan winter... ;) yang jelas ga mau liburan malah jadi sakit atau ga nyaman karna kedinginan. dan emang liburan kali ini perlu persiapan lebih, termasuk beli2 itu.

H-15, hohohoho kaya' ngitung kawinan yaaakkk... :)) etapi beneran deh ciyuuuusss seneng banget bisa kesampean ke korea, mana perdana nih liburan winter, doakan trip kami lancar yaaa di suhu minus yang lagi heboh2nya itu, aamiin... :)

note : choi siwon baru buka cafe baru, bakal jadi itin wajib ni, kali2 pas doi lagi disana, aw !! :D

xoxo,

Wednesday, January 2, 2013

thanx 2012, welcome 2013 !!

hepi new year 2013 !!! :D

lama tak jumpa udh taun baru aja yaaa... udh januari lagi, udah 2013 iniiiii, time flies !! bdw klo ngomongin resolusi saya ga muluk2 deh cuma pengen lebih baik dari 2012... :) trus gmna 2012 nya kemaren ?? alhamdulillah semuanya menyenangkan.. yg  pasti the best moment 2012 yg skaligus jadi the best moment in my life is being a wife !! :D


bisa di bilang 2012 itu taunnya traveling. saya sama valsky bisa ke hongkong, liat motogp live di sepang circuit, ngabisin 1 juta ga sampe' sehari di singapore, semalem di bali, dan di penghujung taun 2012 visa korea kami approved !! oohhh my, what a worderful end of the year yaaa... :D isinya traveling muluk. tapi 2013 ini travelingnya dikurangin boleh yaaa, mau sering2 di kamar aja sekarang fokus make a baby, aamiin...

have a great 2013 eperibodeeeehhh !! sukses buat kita semua, aamiin aamiin aamiin... :D

xoxo,

one night in bali

baliiiiiiiiiii...

ya mosok keluar negeri mulu, somboooong... sombooooong... hahahahah... jadiiii lanjut cerita dari postingan tragedi dasi abu2, saya sama valsky tadinya mau ke kondangan di bali. tapi karna ketinggalan pesawat jadi pun kita brangkat besok paginya langsung ke rumah yang punya hajat.

hari minggu first flight jam 07.15 ga pake' lari2 di airport jam 6 kita udah nyampe' airport donk ya. sempet duduk2 santai juga di boarding gate, jarang2 nih... :))) tadinya kita mau flight pagi balik last flight, tapi valsky bilang enak nih kaya'nya nginep semalem. ah ngerti banget deh suami saya ini kalo saya lagi ngambek gitu, heheheh... landing di bali ternyata ngurah rai lagi di renovasi ya, jadi keren gitu ih. gitu doooonk namanya bandara internasional kan.

dari airport pake' taksi langsung ke rumah yang punya hajat. ketemu mantennya, ketemu mama saya, ngobrol2 sampe' valsky ketiduran, siangan di jemput sama nia, he is my school mate !!! temen saya dari kelas 5 SD lhooo... aaaahhh kangen banget !!! :D maen ke rumahnya, jemput anaknya yang paling kecil. trus ke hotel tempat saya sama valsky nginep. kita nginep di coco de heaven, recomended hotel banget !!! asli sama gambar di website samaaa persiiiisss... letaknya pinggir jalan, kamarnya minimalis bersih, mana ada swimming poolnya, enak deh. seperti biasa saya belinya di agoda. karna dari gambar waktu liat di agoda ada swimpoolnya, jadi saya udah prepare bawa baju renang, hihihihiih... di hotel nunggu citra family, dia juga temen saya dari SMP, mereka berdua temen2 terlama saya dan udah lama banget ga ketemu.



semua ngumpul, jemput suami nia yang lagi futsal, ada es teler enaaakk di situ, ada kejunya gitu. setelah ngumpul semua kita maen ke beachwalk bentar, trus makan di nasi pedes bu andika, aaaaaakkk enak banget sih ini nasi !! jadi inget waktu acara indosat ke bali sama valsky, doi bawain saya nasi pedes waktu itu... :D abis makan karna temen2 saya anaknya masih kecil2 jadi kita ga bisa maen sampe' malem. saya sama valsky dibalikin ke hotel trus kita renang deh malem2, maen aer, bobok, berpelukaaaaannn...



besok paginya karna bawaan juga cuma satu tas kecil aja jadinya ga rempong ya bok. sarapan minimalis yang nunggunya agak lama soalnya lah ya kok pas sehotel breakfast semuaaa... mana ada yg renang pagi2 kan jadi pengen renang lagi sayanya... :))



selesai sarapan persiiiiisss di jemput nia dianter ke airport flight jam 10. thank u guys, see u soon yaaa... aaaahhh semalam di bali yang menyenangkan, jadiiii kapan kita balik ke bali buat water sport suami ??? ;)

xoxo,