Sunday, February 24, 2013

winter trip - south of korea #3 day

kalo' menurut itinerary roman2nya hari ketiga bakalan lebih dingin lagi ini kaya'nya, secara kita mau ke nami island sama ski resort !! horeeeeee... udah bayangin bakal maen saljuuu, bayanginnya yaaa udah ngebayangin bakalan maen salju, tapi apa yang terjadi sodara sekalian ?? mari kita simak yang berikut ini... :))

seperti hari2 sebelumnya kalo' pagi ga pake' mandi dong, kan malemnya sebelum tidur udah mandiiii... ini ga cuma berlaku buat saya sama suami lho, temen2 trip yang laen juga banyak yang begitu, hahahaha... abisnya duingin masbroh mbasis, mana kan kalo' mandi pagi bangunnya juga harus lebih pagi, kan malesin tuh.... :)) selesai mempercantik dan memperganteng diri kita turun buat sarapan sambil nunggu yang lain selesai sama nunggu jemputannya CK. eeehhh ujan lagiiiii pagi iniiiii...




tujuan pertama ke nami islaaaaand yang tersohor ituuuu... excited sekaliiii, ngebayangin gambar2nya di google tuh ciamik banget kan, huhuhuhu gimana aslinya yaaa... dan ternyata perjalanan menuju kesana agak jauh, dan lagiiii nami island itu pulau terpisah, jadi kita harus pake' sejenis kapal ferry gitu buat nyebrang. di sekitaran seoul pinggir jalannya salju udah mulai menipis, di sekitaran guesthouse malah udah ga ada salju numpuk, tapi mendekati nami island ada salju lagi tebel2 bener. nyebrang ke nami ga lama sih, sekitar 20 menitan apa ya kalo' ga salah inget, heheheh... perjalanan selama nyebrang kereeenn banget di sekelilingnya, salju dimana mana.











welcome to nami island !! mamaaaaaakkk kereeeeeennn !! akika suka sekali sama pulau iniiii, sungguuuuhhh... ih beneran deh kalah lho foto2 yang ada di google itu, aslinya cakep beneeeerrr... :D jadi nami island itu guede banget ya pemirsa, tapi apa daya karna ikut rombongan lagi lagi lagiiii semua serba buru2, mana saking takjubnya liat pulau sekeren itu makin bingung aja ini mau foto dimana. saya ga ada tuh foto di jalanan yang pinggir2nya pohon, antri coy !! ga foto juga sama patungnya winter sonata, ga foto juga sama bendera indonesia yanga ada di situ, cuma lewat ajaaaa... mana pun dingin beb !! belom lagi netes2 salju dari pohon, basah deh, tambah dingin deeehhh..




nyampe' nami kita langsung makan, homagaaaahhh makan siangnya enyaaaaakkk banget !! jadi itu sebenernya cuma ayam, tapi ga tau ya diapain kok bisa enak banget. side dish nya juga banyaaaakkk, enaknya slalu boleh nambah !! only rice en side dish tapi yaaa... :)))



abis makan cuma dikasi waktu ada kali cuma 45 menit buat keliling, iiiiissshhh mana cokooooppp !!! yang ada cuma bisa maen2 di sekitaran tempat makan aja, ga berani jauh2. yaampun gimana yaaa cara ngungkapinnya tuh kalo' itu tuh keren banget sumpah !! saljunya tebeeeelll, putiiiiiihhh... lovely sekali deh, mana sama suami kan yaaa, jadi romantiiiss... aaahhheeeeee... :D abis maen2 salju beli greentea ice cream, endeuuusss suweeeerrr ewer ewer !! greenteanya tuh berasa banget, trus ice creamnya lembuuuuttt... *ngiler* saya pesen ice cream, hot greentea latte buat valsky. dan karna smakin dingiiiinnn saya beli lagi hot greentea latte, hahahaha...








hiks ga bisa lama di nami, kita balik deh nyebrang... saya sempet kepleset dong, untung ga sampe' yang jatoh banget. ciyusan salju itu liciiiiinnn... abis dari nami kita ke ski resort. asik nih udah ngebayangin maen salju lagi, tapiii begitu nyampe' saya ga sangguuuuupp pemirsaaaaa, sumpah duingin bangeeeeeeettt !! ga pake' lama langsung masuk ke lotteria, nganget pesen hot chocolate sama cheesestick. dan saya pun terkejut sama hot chocolatenya, coklat bangeeeettt... enyaaaaakkk... awalnya saya nganget sendiri aja tuh, valsky udah ga tau kemana maen apaan, lama2 ada beberapa temen yang nyusul yang kedinginan juga, hahahahah... ga lama suami saya deh juga nyusul nganget. ini ya kalo' someday saya balik ke salju bener2 harus persiapan ekstra biar ga kedinginan, biar bisa maen !! huh !!










mungkin karna kali ini dinginnya nembus ke kakiii, jadi ya kedinginan terus. abis dari ski resort kita ke dongdaemun belanjaaa... karna dari ski resort ke dongdaemun agak jauh dan lama, jadi saya bisa ngeringin kaos kaki sama sarung tangan yang basah di bawah kursi di bus, hahahahah... lumayan kering lho begitu nyampe'. jadi dongdaemun itu pusatnya belanja oleh2, kita juga langsung menuju ke satu tempat aja, tempat oleh2 yang pegawainya itu istrinya tour guide kita, zzzzzzzzz... udah tokonya di pojokan, ga gede2 banget, barangnya banyak, yang masuk 38 orang !! bisa bayangin ga sih salah jalan aja bisa nyenggol barang2 disitu lho. valsky mana betah yang begituan, doi sibuk bbm-an ngurusin kerjaan di surabaya sama nyari ginseng titipan temen2nya. saya ga bisa belanja banyak juga, kenapa souvenir mehong2 banget yaaa... mending beli make-ap deh... *eh*

di dongdaemun cuma bentaaaarrr, ga sempet juga liat2 toko yang lainnya. abis dari sana kita makan malem di sekitaran myeongdong lagi. makanan kali ini kaya' semur lah ya kalo' di indonesia, tapi isinya ada ayam, seafood, bihun, tahu, semua blek numplek jadi satu di situ. karna saya ga seberapa suka jenis semur, saya makan duikit banget. dan malem ini kita extend lagi di myeongdong. personilnya kali ini saya, valsky, peggy si anak titipan, bertha sama mba hilda. bdw kok ada anak titipan di situ ?? hahahah jadi sedikit cerita nih ya, peggy itu salah satu peserta trip dari palembang yang pernah ditipu orang katanya mau tour ke korea. karna ortunya jadi parno, mereka nelp saya nitipin anak gadisnya ini ke saya sama valsky, tanggung jawab nih kita kalo' si peggy sampe' kenapa2 di korea.. :)))



lanjut abis makan ngikutin valsky yang dari kemaren pengen ice skating, baiklah kaka mari kita balik ke tempat kemaren yang tutup. etapiii boleh ya mampit H&M bentar beli coat dari 890000 won jadi 130000 won aja gitu, gimana saya ga ngiler coba, pengen sih besok2 ke luar negeri lagi cari yang digngin2 kan berguna ya coatnya... :D eniwei yang paling saya suka di korea adalah jajanan pinggir jalannya, banyaaaakkk bener trus enak2. tiap nemu yang keliatannya endeus langsung deh beli, begitu juga pas kita perjalanan ke ice skating, beli jajanan pinggir jalan sama banana milk lagiii... :D





sampe' di ice skating city hall valsky seneng banget, soalnya buka kan tuh. kita beli tiket cuma 1000 won saja sodaraaaahhh !! murah aje tuh. ga tau itungannya 1000 won buat berapa lama, yang jelas kita sampe' di sana jam 20.00 trus maen sampe' tutup jam 21.30 gitu. saya nih ya, saya tuh ga pernah bisa maen yang namanya sepatu roda, apalagi maenan di arena ice skating. beda sama valsky yang dari jaman kecilnya udah doyan sepatu rodaan, jadi buat doi sih ice skating gampil aja. saya sama cewek2 yang lain masuk ke arena ice skating pada pegangan erat dong di pinggiran, takut banget kalo' jatoh !! valsky nya ?? tau deh udah ngilang aja muter2. kita yang cewek2 cuma haha hihi di pinggiran soalnya ga ada yang bisa dan ga ada yang berani, hahahahah...





pas valsky muncul udah keringetan aja diaaaa !! padahal itu lagi dingin banget. trus pengen gaya2an kita foto2 sih ya di agak tengah, itu juga paling cuma 3 langkah dari pinggiran tapi buat menuju kesananya perjuangan banget. abis foto2 kita balik lagi ke pinggiran, tangan saya dilepas coba sama valsky, yang ada apa ?? SAYA JATOH NDELOSOR DENGAN POSISI KAYA' SUPERMAN YANG GAGAL TERBANG !!! maluuuuuuuu... biarpun ga ada yang kenal ih tapi posisi jatohnya itu dong ga banget !! kita udah cekikikan aja, temen2 yang bantuin bangun juga takut jatoh secara licin banget, valsky malah ngakak, huh !!






udah deh saya langsung milih keluar arena aja dari pada jatoh lagiiii... itu juga buat menuju keluar lagi2 penuh perjuangan, haaauuuufffttt... cewek2 udah nunggu di luar valsky masih muterin 1x lagi, seneng banget diaaaa... :D abis maen kita cari subway dan pulang, aaaahhh senangnya...

note : malemnya ada yang selimutan rapet banget trus paginya flu dong, siapa lagi kalo' bukan valsky !! hahahahahah... salah sendiri lagi dingin2 tiba2 keringetan maen ice skating, ciyan !! :)))

xoxo,

Friday, February 15, 2013

winter trip - south of korea #2 day

hari kedua di seoul pagi2 udah ujan aja, jadi makin dingiiiiiinnn... kali ini belajar dari hari petama ya, hari kedua pake' bajunya lebih double2. tujuan pertama ke gyeongbok-gung palace. tempatnya rooftop prince tuh, hihihiih... sayang banget ujan + angin + es = dingin banget. jadinya mau foto2 pun jadi males2an, aaaaasssshhhh... jadi gyeongbok-gung palace itu kerajaan di korea selatan yang paling gede yang letaknya juga persis di depannya istana presiden korea selatan, kalo' disana namanya blue house. di gyeongbok-gung palace ini ada museumnya, isinya ya tentang kehidupan di korea dari jaman dahulu kala. mulai dari weddingnya, pakaian, rumah, transportasi, dll. tapi ya namanya ikut tour ya, jadinya semua serba buru2.






abis dari museum kita keliling istana. mulai dari tempatnya permaisuri, tahtanya raja, dapur, kamar, tapi ya cuma bisa diliat dari luar aja. mana ujan ciiinnn becek ga ada ojek, kepleset NYARIS !! dingin, mau foto2 udah ga mood, aaaahhh bete siiihh... tapi gimana donk saya kedinginan banget, belom lagi ujan, belom lagi antri gantian foto, zzzzzzzz... ya sudahlah kita balik lagi aja gimana entar pas musim kembang, eh musim apa sik itu namanya ? :))) tapiii sempet foto sama penjaga istana, hahahha...




dan ternyata nama daerahnya itu chosun, yang udah pernah nonton rooftop prince eh kan iyaaa si yang mulia pengen balik ke chosun, ya ini dia tempatnyaaaa... *ini bahas apaan sik* :))) lagi2 saya ga bisa foto di patung chosun yang femes itu, dingin dijeeeeeeeeee !!! sempetnya foto grup aja. trus cuma sempet mampir ke kosmetik duty free cuma dikasi waktu 10 menit aja donk, beli bb creamnya etude cuma 11.000 won !! paling bingung belinya lagi entar kalo' pas habis, mehong beb beli di indo. noh siapa yang ga tergiur liat kosmetik di korea ampun murce2 bangeeeeettt !! sayangnya titipan anis yang spf 50 nya kosong, maapkeuuunn... sementara saya beli bb cream, pak suami beli susu pisang, endeeeeuuusss !! :D


abis dari situ kita makan siang. nama menu makan siang kali ini beef bulgogi yang tersohor itu, dan rasanya enaaaaaakkk banget !! pas deh di lidah kita2 orang indo. lahap habis mulai dari lauk, nasi, kimci, rumput laut, selada, semua lah sampe' side dishnya bersiiiihhh !! :)))





abis makan siang lanjut ke tempat berikutnya N seoul tower. iniii yaaa perjuangan banget buat naek ke atasnya, secara ujan ga berenti2 trus salju kan licin jalanan, trus angin, trus kabut, trus jalanannya nanjak, sip kan. untungnya perjalanan nanjak itu kanan kiri enak diliat, pohon2 salju2 gitu, duuuhh bagian korea mana siiihh yang ga keren yaaa... bahkan foto aja ga cukup deh ngegambarin kerennya korea lagi winter gini, diliat langsung baru mantep !! :D






nyampe' di atas kita langsung ke museum teddy bear, iiiihhh unyu2 sekaliiiii... segala jenis boneka beruang ada deh di situ. jadi ya, konon ceritanya korea itu nganggep beruang adalah nenek moyang mereka, makanya sampe' di bikinin museumnya. di dalem museum itu isinya korea dari jaman duluuu sampe' modern kaya' sekarang yang semuanya di ceritain dalam bentuk boneka beruang semuanya gerak, ada versi gangnam style juga lho, awesome !! :D











abis dari museum teddy bear kita ke atas lagi. paling puncak ada lock love itu lhooo... yang masang2 gembok pake' nama pasangan biar jodoh katanya. dan ternyata emang buanyak banget orang yang udah naruh gembok di sana. karna penasaran saya coba naek deh, ga afdol rasanya klo ga liat ya, dan ternyata di atas itu duiiingiiiinnn buanget !! sumpah saya ga kuat deh, foto sekali yang ternyata hasilnya burem, aaaakkkk mewek langsung ngibrit turun masuk ke dalem pesen greentea, nganget !! huhuhuhuuh isinya kedinginan mulu ya, tapi emang iyaa dingiiiinnn...




selesai di N seoul tower kita myeongdong. semacam tempat belanja gitu, cari apa aja ada deh di sana, termasuk twosome cafe-nya siwon, lagi lagiiii karna keburu waktu ya mana pun sempet ngopi2 di cafenya siwon ya. jadi waktu di myeongdong itu kita di bebasin mau kemana aja, saya sih jalan berdua donk sama suami ujan2 payungan, hahahah... beli cemilan2 pinggir jalan, trus nyobain ice cream yang tinggi itu tuuuhh yang juga femes di korea. jam makan malam semua peserta ngumpul di meeting point trus makan malem bareng di myeongdong situ juga. makan malemnya kaya' ayam goreng tapi ternyata di oven !! keren ya. pake' saus sama mayo trus nasinya nasi bulet ada rumput lautnya gitu, enak banget deh pokoknya... :D




abis dari situ ada 2 pilihan, mau balik ke guest house apa di tinggal tetep di myeongdong. saya, valsky, hilda, peggy, bertha, mba agiel milih stay. kita jalan2 ajaaa tuh ber-6. yang peggy, bertha sama mba hilda cari k-pop2an, saya sama mba agiel belanja baju 5900an won sama nyariin kaos kaki buat valsky. ooohhh kita juga ke osulloc !! greentea lovers kaya' saya sama valsky gini pasti seneng banget nemu si osulloc ini. jadi semua yang di jual itu dari greentea, mamamiaaaa enyak banget greentea tiramisunya !! :D saya pesen ice greentea latte, yang hot buat valsky. trus ada berbagai macam jenis greentea yang udah bungkusan buat bikin sendiri di rumah, mulai dari masih daun, bubuk, kantongan, banyaklah macemnya. saya beli yang bubuk greentea flakes dong, enak banget sampe' diirit2 bikinnya di flat, hihihii... eh kita ga cuma ngegreentea aja, kita juga ngeringin kaos kaki, sarung tangan dan semua perlengkapan kita yang basah keujanan, hahahaha ga ada yang kenal ini kan ya di sana... :)))











abis memuaskan hasrat belanja para wanita dan ngeringin kaos kaki, gantian kita yang ngikutin valsky yang pengen ice skating. nanya2 arah ke sana ih baik2 ya orang korea itu, mereka nunjukin semampu mereka sampe' kita paham banget arah yang di maksud. eh kita juga ngelewatin dormitorinya suju lhoooo... tapi sayangnya pas nyampe' di lokasi ice skating ternyata mereka tutup, soalnya abis ujan liciiiinn. yasud gagal ice skating kita cari subway dan balik ke guest house... *puk2 valsky*




bdw kebiasaan selama di seoul mandinya malem trus besok paginya cuma cuci muka, hahahhah padahal pake' air anget tapi tetep aja males mandi pagi, kan tengah malemnya udah mandi... :P

gudnite rainy seoul...

xoxo,