Friday, March 15, 2013

hai gatot !!


hai juga !! rrrrrrrggggghhhh...

ini seriusan saya ngetik ini dengan perasaan yang sungguh membara sampe' keyboardnya nyaris bolong soalnya saya ngetiknya pake' emosi dan becek karna nangis, eh enggak ding kalo' yang nangis... tapi mungkin udah saking betenya ya sampe' mau nangis aja ga bisa tuh. jadi kalo' saya lagi bete trus nangis brarti permasalahannya masih gampil, tapi kalo' ga sampe' nangis itu brarti udah sampe' ubun2 banget sebelnya.

tuh ngomelnya aja udah satu paragraf sendiri, mari kita lanjutkan paragraf berikut...

jadi begitu masuk bulan maret saya udah puter kepala buat cari ide kasi surprise apa ya buat valsky secara tanggal 18 maret 13 kita ulang taun nikahan yang pertama, yey !! nama pun pertama ya, pengen dong dirayain, pengen dong di hebohin... punya anak aja rata2 ulang taun pertama dirayain kan ya. nah si istri cantik rupawan ini kalo' pas lagi ngobrol sama si suami ganteng sempet nyindir meleset2 tentang KL, criiiiing punya ide deh mau ajak valsky ke sana, pengen berduaan aja dan ga mikirin kerjaan. lagian tujuan LN terdekat dan bersahabat ya KL itu. kangen sama nasi lemaknya jalan alor, teh tariknya pakcik chinatown. selain itu ya pengen aja keruntelan di hotel kalo' laper tinggal cari makan di sekitaran bukit bintang.

tiket udah ready, hotel ni yang perjuangan carinya. sempet naksir hotel A di daerah bukit bintang, sengaja ga booking ga bayar dulu soalnya mikirnya ah masih tanggal 17 ini brangkatnya. tanggal 10 buka lagi hotel A, eh full aja dia !! langsung deh bingung sendiri cari hotel yang mana lagiiiii... pengennya sih ya hotel A itu. nemu di situs 1 tanggal 17 full tanggal 18 ada. sedangkan di situs 2 kebalikannya, bete bukan ??? akhirnya yang satu booking trus yang satu lagi rencana langsung bayar potong CC aja, dan itu di dua situs yang berbeda. nah besokannya buka2 hoteal lagi ternyata saya salah booking kamarnyaaa, no breakfast. cari lagi deh hotel yang laen, tetep keukeuh pengen di bukit bintang. sampe' rasanya semua hotel deh saya buka, akhirnya nemu hotel B. kalo' beli di agoda brarti kan langsung bayar tuh potong CC, tapi entar takut ketauan valsky. ya udah akhirya booking aja di asiarooms yang bisa booking dulu bayar di hotel.

semua udah siap, tiket udah confirm tinggal issued, hotel udah booking tinggal bayar di tempat, bahkan buat libur di tanggal 18-19 aja saya udah booking jauh2 hari dan info jauh2 hari juga ke temen2 kantor minta jangan ada yang libur di tanggal itu juga. trus udah nyiapin juga gimana cara bawa valsky ke kantor saya nanti tanggal 17 jadi tinggal brangkat dari kantor. saya juga udah minta ke temen kantornya valsky buat ga ngasi jadwal apapun ke doi di tanggal itu biar bisa saya culik tanpa ngerasa terbebani harus mengerjakan sesuatu. semua sudah siap !! tinggal nunggu harinya aja buat brangkat.

eh kok kemaren ada kabar tanggal 18-21 saya ada BASF dari kantor di marriott !! dan lebih diyakinkan lagi kalo' emang ada BASF itu dengan masuknya email pemberitahuan. alamaaaaaakkk dengernya tuh ya mau pengsan rasanya, lemes aja saya langsung. pengen marah juga marah sama siapa coba ??? tapi mangkel aja kan, kenapa ya kok tanggalnya pas sama, mana saya udah nyiapin semuanya jauh2 hari, sebel banget sumpah deh akhirnya gagal total... :'( saya langsung cancel bookingan hotel, saya juga cancel tiket, malah saking betenya saya akhirnya cerita ke valsky. iya dia biasa aja, saya ?? huuuuuuuuffffftttt.... *inhale* *exhale*


kalo' ulang taun aja bisa dirayain setelah tanggalnya, ulang taun nikah juga bisa ya. begonya kenapa saya cerita ke valsky coba, kenapa ga di mundurin aja surprisenya ??? ngoooookkk... begitulah kalo' orang udah emosi, sekian dan terima kasih...

*trus kesimpulannya mau ngadoin apa ini jadinyaaaaaaa ????????

xoxo,

Saturday, March 9, 2013

winter trip - south of korea #4 day

hari ini jadwalnya bebas !! yeeeeeeyyyyy... udah ga ada jadwal lagi sama CK. sebelum brangkat udah browsing tempat2 yang pengen di datengin pas free day, malah sampe' extend sehari kan pulangnya, malah kalo' boleh sih extend seminggu lagi deh *dikeplak bu boss, hihihihi...*

hari ini random sih jadwalnya, di liat jamnya aja enakan kemana dulu. ternyata temen2 yang laen pada mau foto pake' hanbok di tourism information di myeongdong, hah balik lagi ke sana ?? hahahahah tiap hari aja maennya disana. temen2 yang laen udah brangkat duluan dari pagi, ternyata dianterin sama CK nunjukin tempatnya dimana. saya, valsky, mas sila, zaki sama arin blakangan. kita brangkat emang agak kesiangan sih, tapi no problemo soalnya ternyata kita dapet giliran fotonya jam 1-an gitu. kita jalan ke subway hongik trus turun di city hall. sampe' di city hall bbm-an sama yang udah nyampe' duluan, katanya di M-plaza. kita muter2 aja tuh nyariin M-plaza dimananya, nanya sana sini. eh ya kok saya ini kan ceritanya nyasar, gitu ya kok ada beberapa kali ada orang korea yang juga nyari alamat nanya ke saya, diiiieeerrr meneketehe masbro mbasis... ente ngemeng epe eje eke ga ngerti, kita nyari bareng aja apa ?? hahahah... sama ceritanya kaya' waktu saya ke nagoya, banyak yang ngirain saya penduduk setempat, GR ?? ih boleh sih yaa.. :P

karna yang laen juga nunggunya masih lama, kita makan aja dulu di mc.d sambil janjian sama yang laen. seoul oh seoul, ga pagi siang sore malem dinginnya ampun deh, mana siang itu ujan lagi. eh ya pas di mc.d kok dapet duduknya deket sama pintu, yang ada orang kluar masuk kita tetep aja kedinginan orang buka tutup pintu. eh kerennya nih, di mana2 di depan pintu masuk pasti ada mesin buat plastikin payung, jadi payung yang kita bawa masuk ga netes2 airnya, mungkin di negara lain juga ada ya, tapi saya baru liat yang beginian di korea, heheheh...


abis makan kita ke M-plaza, jadi di myeongdong itu kanan kiri depan blakang atas bawah toko, ngiler aja deh pokoknya pengen di beli semua. sebelum nyampe' di M-plaza kita mampir2 bentar ke toko kosmetik sambil nganget. nyeselnya nih ya, kenapa saya cuma beli dikit aja siiihhh yang namanya kosmetik !! cuma beli blush-on the face shop, bb cream etude sama mascaranya nature republic ajaaaa... padahal kalo' dibanding beli di indo selisihnya lumayan aja tuh, mikir aja entar begitu pada habis beli lagi apa iya balik ke korea ?? mau aja sih sayanya, hihihihi...

jadiii kalo' yang pada mau foto pake' hanbok di korea ada di tourism information di M-plaza lantai 5 di myeongdong. kalo' datengnya rame2 harusnya daftar dulu jadi biar bisa diatur sama mereka jadwal fotonya. tempatnya ga terlalu gede, tapi informasi apapun kompliiiiittt banget disana, ya nama pun tourism information yaaa... :))) eh ada yang jago bahasa indonesia juga lho mba2nya, bahasa inggris  juga lancar, ih keren lah pokoknya. balik lagi ke foto hanbok, pilihan bajunya buanyaaaaakkk trus bagus2, ya kaya' di pilem2 korea gitu. tapi saya  sama valsky ga bisa milih, soalnya hanbok yang couple cuma ada 1 aja modelnya, ngikngooookkk... ini lah foto kami yang rencananya mau dicetak 30R dipajang bareng foto kawin di flat, hahahahah...



seru yaaaa... :D pokoknya yang pada mau jalan2 ke korea jangan sampe' ga foto pake' hanbok, ga afdol deh ciyus !! bukan ke korea namanya kalo' ga foto kaya' kita gini, ihiy !! :)) infonya foto pake' hanbok juga ada di hanok village, tapi bayar kalo' disana. hemat beb, kita cari yang gretongan dong ya.. :P abis puas foto kita bener2 acara bebas nih, semua pada misah. saya sama valsky tujuan berikutnya ke cat cafe !! aaaaaaakkkk ini sebelum brangkat ke korea saya udah bolak2 ngeyoutube tentang cat cafe ini, beneran ya rasanya tuh luar biasa lho ketika kita ngegoogling atau ngeyoutube-ing sesuatu trus suatu hari kita nginjekin kaki di tempat itu.., :) dan ternyata cat acfe itu juga ga jauh dari M-plaza, cuma di baliknya aja. di bawah udah ada shopsignnya cat cafe, letaknya ada di lantai 3. welcome !! yaowoooohhh baru juga buka pintu kita udah disambut sama salah satu kucing di situ !! i love this place soooooo much !! secara dari bayi saya ini cinta banget sama hewan yang namanya kucing, jadi saya seneng luar biasa bisa ada di cat cafe... :D


tempatnya ga terlalu besar, bersih, rapi, mba2 mas2 pegawainya baik2 ramah2. di sana kita cukup bayar 8000 won per orang udah dapet minum boleh pilih apa aja yang mereka sediain di sana, saya sama valsky pasti dong pesennya greentea. kucingnya ada banyaaaaaaaaakkk !! dan berbagai macam jenis, mulai dari bengal, persia, sphinx, dan jenis lainnya yang saya sendiri ga tau, hahahhaha... ada yang lagi tidur, bengong, makan, jalan2, maen, lari2an, yang ngerecokin di dapur juga ada, awesome !! lucu2 banget. mana petugas2 disana tuh care banget sama kucing2 di situ, mereka sering cek apa si kucing baik2 aja, kotor dikit langsung mereka bersihin, atau mereka cuma sekedar ngelus si kucing, kalo' kata valsky mereka yang kerja disana bukan hanya sekedar kerja, tapi juga harus suka sama kucing2 itu... :)






mereka juga nyediain makanan kucing yang dijual harga 2000 won per porsi, saya coba beli trus saya suapin ke kucing2 itu, mereka langsung ngeruminin saya gitu, aaaahhh seneeeeeng... etapiiii di sana juga ada beberapa peraturan buat pengunjung, kaya' ga boleh gendong si kucing, ga boleh pegang buntutnya, ga boleh nagsi makanan selain makanan kucing, jaket coat mantel dan sejenisnya harus dilepas biar si kucing ga nyangkut, endebre endebre endebre... tapiii biapun gitu saya sebagai pengunjung ga ngerasa dibatesin tuh, semua tetep menyenangkan, apalagi banyak kucing yang lincah di sana.
















bdw valsky sempet teriak waktu ada salah satu kucing yang emang paling nakal dan aktif lompat ke valsky, hahahahhah... emang ya cat cafe ini bikin ornag lupa waktu, kalo' terlena bisa2 saya sama valsky ga keburu mau ke tempat yang laen, heheheh... dan dengan berat hati kita harus udahan maen sama kucingnya, soalnya harus ke tempat yang lainnya lagiii, see u cute cats !! ;)






next kita ke hanok village, ga terlalu jauh juga masih di deket2 myeongdong. entah kenapa ya pemirsah, kok waktu itu rasanya cepeeeettt bener kalo' di korea ini, udah sore aja sik. udah mulai mau malem tuh, kita ngebut aja ke hanoknya. sampe' di sana kita baru dateng yang ada banyak rombongan yang udah pada naek bus, kesorean apa kitanya ?? hahahahha dan sepertinya begitu, soalnya pas masuk udah sepi, cuma tinggal beberapa orang aja, itu juga kita ga sempet keliling lebih dalem lagi soalnya udah mau malem, huhuhuhu... mana duingin bangeeeettt... jadi hanok village itu isinya kaya' rumah2 tradisionalnya korea, komplit deh mulai dari ruang keluarga, kamar tidur, dapur, ruang makan sampe' halaman2nya. sedihnyaaa ga bisa masuk lebih dalem lagi, padahal bagusnya ya di dalem2nya situ, aaaaaahhh bete !!! sekarang nih kalo' browsing hanok village udah mewek aja kenapa cuma di depan2nya ajaaa, kenapa ga masuk2 lagiiiii, hhhhsssssss... bdw kerennya korea ini, tempat2 tradisionalnya mereka kaya' hanok village atau istana gyeongbokgung palace tuh ada di tengah kota, kita ga akan kehilangan unsur tradisionalnya pas ada di dalemnya, biarpun pas keluar udah ada gedung2 tinggi... :)




mulai malem tujuan terakhir kita jimjilbang di dragon hill spa !! kita pake' train ke yongsan stasion, ga lama juga dari myeongdong. sampe' disana biar ga lama kita langsung nanya orang dimana dragon hillnya, eh ya kok pas nanyanya ke cowok ganteng, hahahahha doi pegawainya zara lho bok !! cute ya, kalo' di indo udah jadi coverboy kali ini.. :)) senengnya biarpun mereka ga lancar bahasa inggris tapi mereka selalu brusaha nunjukin dimana tempat yang kita cari, bahkan mereka sampe' nganterin lho, termasuk si mas ganteng ini. ternyata deket aja dragon hill sama pintu keluarnya subway. dari luar aja udah keren lho, gimana dalemnya yaaa...


sampe' di dalem langsung di sambut sama ahjussi gitu, dia nunjukin fasilitas apa aja yang ada di dragon hill spa. pertama kita naruh sepatu di loker depan, registrasi dulu  di front desk, dapet baju sama electronic locker key, bayar blakangan. trus sama si ahjussi ini dianter ke tempat ganti, saya ditunjukin lift ke tempat ganti cewek ada di lantai 5, trus si ahjussi nemenin valsky ke tempat ganti cowok di lantai 6. maap sebelumnya bukan maksud hati vulgar sih, tapi kalo' nyatanya vulgar ya maap aja niiihhh... tapi sekedar cerita biar kalo' ada yang ke dragon hill ga kaget2 banget, eh apa saya aja yang norak ?? hahahahah... jadi gini, saya kan sendirian tuh ke lantai 5, disana tempat gantinya cewek. pas lift kebuka di lantai 5, andaikan waktu itu muka saya di rekam pasti udah kaya' di film2 deh. saya bengong soalnya mata saya disambut dengan pemandangan cewek2 mulai dari anak kecil sampe' ibu2 yang lewat di depan saya tanpa pake' benang sehelai pun !! jadi bacanya apa ??? ya pada bugiiiiiiiilll... bengong sebengong2nya, sampe' pintu lift mau ketutup lagi langsung saya pencet !!

saya pelan2 keluar dari lift toleh kana kiri cari petunjuk loker saya ada dimana ini. sambil ngerasa malu2 sendiri, ih padahal siapa yang telanjang kenapa saya yang malu ?? tapi beneran deh saya ini taunya cuma "punyanya cewek" keluarga saya aja, ngeliat kanan kiri telanjang gini apa ga langsung shock coba. ada yang lagi hairdryeran, ada yang lagi pake' lotion, ada yang lewat aja, ada yang ganti baju. begitu saya nemu loker saya langsung bbm valsky tentang ke kagetan saya iniii niiihh... duh emang norak banget ya, saya mau ganti baju juga jadi bingung sendiri, malu siiiihhh...

buru2 ga pake' lama langsung turun janjian sama valsky di deket lift. pas ketemu valsky kita langsung heboh sendiri, ternyata valsky juga kaget soalnya di tempat ganti cowok juga sama ajaaaa pada bugil semuaaaa !! hahahahahah... :))) sambil heboh sendiri kita cari hallnya, disana ada yang lagi makan, ada yang tiduran, ada yang ngobrol, ada yang nonton tv, ada yang pelukan, lagi2 takjub snediri liat sesuatu yang nemunya di google tapi kita bisa kesana... :) persis kaya' yang di film2 korea, dan dragon hill ini komplit !! ada ruangan the rock ice house, ada sauna panasnya, ada yang isinya rempah2, ada mini bioskopnya, ada PC komplit buat internetan, ada kolam renang. makanya di film2 korea suka ada yang ceritanya mereka nginep disana, ya orang semuanya komplit, dan bukanya 24 jam.



aaaaakk maafkan hasil foto yang buruk, udah keburu kesenengan keenakan di dragon hill ini, komplitnya bisa liat di sini ya. pengunjungnya mulai anak2 sampe' orang tua. anak mudanya juga banyak. ga tau udah kawin apa pacaran, mereka cuek aja deh mau peluk2an, belai2an, cium2an juga disana, malah ada yang sauna kelonan tuh, hihihihi... saya sama valsky nyobain semua fasilitas disana, termasuk kolam renang. airnya anget, tapi karna itu outdoor jadinya duingiiiinnn banget !! valsky baru juga kluar pintu eh udah ngibrit aja masuk lagi, katanya udara di luar duingin banget, tapi emang iya sih dingin, tapi kan airnya panas. saya coab2 nih lari ke kolam nyemplungin kaki, ga lama pas kluarin kaki dari kolam amit2 dingiinnyaaaaa !!! valsky puas dong ngetawain sayaaaa, okeeeee fine !! :)))

kita juga sempet makan disana, jadi apa2 yang berbayar disana kita cuma nunjukin gelang yang kita pake' trus otomatis masuk ke bill kita nanti pas keluar. bingung mau makan apa, jadinya pesen kebab ynag udah jadi tinggal dipanansin aja di microwave. sekitar jam 10an kita udahan, soalnya subway cuma sampe' jam 11 aja terakhir, mana besoknya juga harus bangun pagi. begitu selesai kita balik ke runag ganti masing2, saya sih ga pake' mandi, ga mau deh lama2 di ruang ganti, hahahah... oiya biayanya dragon hill ini 10000 won 5am-8pm, 12000 won 8pm-5am. selesai semua pas di pintu keluar kita bayar billnya, balik ke subway dan kembali ke guest house.

sampe' di guest house ga langsung tidur tapi packing !! soalnya besoknya kita harus pindah ke hotel di gangnam. aaaahhh senangnya hari iniiii, seneng bisa datengin tempat2 yang kita pernah liat di google, hehehehhe... gudnite amazing seoul...

xoxo

Wednesday, March 6, 2013

make up

saya sebenernya orangnya ga suka ribet, apalagi dandan, menurut saya rempong aja gitu. dulu awalnya make up juga karna saya ikut agency model ciiieeeehhh situ mantan model ?? mau ga mau harus bisa make up dan mau ga mau harus ikut make up class gitu deh. kadang temen2 yang gemes aja gitu, saya kan cuma pake' bedak sama mascara aja. mulai deh dipake2in macam eyeliner sama mereka, lama2 mulai berwarna nih mata kena eyeshadow, ga lama ikutan juga si pipi. tapi semua sebatas buat "tampil" aja, sehariannya tetep males lenongan.

makin nambah umur makin beda juga kesehariannya, mulai kerja beneran. dan kerjaan saya dari dulu tuh ketemu orang, apalagi kalo' nama pun frontliner kan harus pake' make up ya kalo' ga mau di getok sama atasan biar fresh gitu kalo' diliat orang. kadang kalo' pas di back office entah di perusahaan lama atau di perusahaan yang sekarang jadi kumat males dandannya, eh ya kok sekarang balik lagi ke frontliner lagi ya dandan lagi deh jadinya.

naaahh ini nih awalnya sih cuma ngeyoutube tentang surgery plastic korea, eh kok jadi buka2 make up tutorial, hihihiih.. lucu2 keren2 aja gtu liat orang2 dandan kok bisa rapiiihh, mana cantik2. saya sih lebih suka buka yang korean make up soalnya mereka natural banget make up nya tapi keren. lagi2 balik ke usia, kalo' dulu pengennya beli bajuuu aja terus, sekarang pengennya beli make up !! gile kemajuan ya saya... :)) bahkan sampe' nyesel nih waktu ke korea kenapa ga beli2 make up yang banyak siiihh, emang pertanda nih harus segera balik lagi ke sana.. *digetok valsky*


bdw mau review make up kit saya nih, duh maap ya kalo' fotonya pas2an. heheheh... make up saya ga banyak, tapi sekarang pengen nambah, hahahah... lagian biasanya kalo' ngantor dari duluuu pake' eyeshadow cuma warna coklat aja, bahkan punya  blush on nih (baca : beli sendiri) gara2 keterima kerja yang sekarang dan harus pendidikan 4 bulan di jakarta yang tiap harinya harus pake' make up bak seorang frontliner. lama2 pengen dong punya warna lain, misal buat ke kondangan, ya masa make up nya kaya' ke kantor juga. malah sekarang lagi centil ngantor eyeshadownya gonta ganti mulu warnanya... :))) nih isi make up kit saya :

make up case JPY 1660. tempat make up nya beli di salah satu subway waktu saya ke nagoya, namanya noa family, jadi semua yang dijual di situ ada kartun kucing item yang kaya' di make up case saya itu, lucu2 banget !! dan ini case setia menemani saya sampe' udah lusuh gitu... :)))

etude house BB cream bright fit natural KRW 11600. belinya waktu ke korea di duty free deket gwanghanum. duluuu saya cuma pake' pelembab aja punyanya olay, ngerasa cocok sih tapi kok lama2 jadi oily gitu mukanya. trus ga pernah pake' foundation soalnya ngerasa "berat" aja dan jadi kliatan "dandan banget". pas muncul BB cream yang katanya pelembab sama foundation udah jadi satu saya sempet nyoba missha, enak sih tapi lagi2 kok oily ya. nah pas nyoba etude enak banget, pas !! ga kering ga oily juga. bingung aja entar kalo' pas abis, beli di indo mehong beb, brarti balik ke korea lagi ya belinya *alibi* :))


shiseido baby powder JPY 820. dulu saya nyoba berbagai macam bedak dan ga ada bener !! fyi muka saya dulu jerawatan lumayan mengerikan sodara sekalian, gara2 belom nemu cucoknya pake' apa sih ini. pas mulai punya uang sendiri coba2 perawatan di miracle dan kata mereka saya harus pake' bedak bayi dan tabur. ganti bedak marcks dan cocok. tapi secara tempatnya segede gaban mulai berpikir buat beralih ke yang lain. naahh kalo' bedak yang sekarang dipake' awalnya dikasi sama bu boss di kantor, eh ternyata enak trus ringan banget. warnanya putih tapi kalo' di pake' ga kliatan putih, nah bingung kan. eumm masuk lah sama warna kulit muka saya. yang ini juga nih kalo' habis ya mosok balik lagi ke jepang buat beli ?? :))


eyeshadow revlon IDR 135000 warna coklat, udah lamaaa belinya tapi kenapa ga habis2 ya. kaya'nya sekarang packagingnya juga udah ganti apa ya ?? dari awal punya eyeshadow belinya udah langsung revlon, kenapa revlon ? suka aja soalnya ga bling2 banget dan ga mate juga. yang lainnya eyeshadow color festival PAC IDR 120000 dulu belinya buat seserahan, bagus aja sih warnanya, saya pilih yang ada warna ijo pink peach biru, dipake'nya juga mirip revlon ga bling2 banget ga mate juga. nah yang baru aja beli nih eyeshadow silky girl smokey charm IDR 59000, macam abege aje ye, nama pun nyoba dan ternyata juga oke mana murce bok ! pinknya soft gitu, akika suka deh.






maybelline eyestudio lasting drama gel eyeliner 02 brown IDR 110000. duluuu jamannya masih pake' eyeliner cair dan itu rempoooong banget !! ga bisa cepet deh pake'nya, mana susah bener rapihnya, harus siap cottonbud buat bener2in. trus mulai kenal yang spidol sama yang ujungnya lancip keras tuh, itu juga enak. tapi begitu nemu yang gel ternyata lebih enak lagi. pake'nya ga pake' lama trus pekat juga warnanya. dan maybelline ini udah cukup buat memenuhi kebutuhan mata saya. saya pilih coklat karna nyesuain sama warna rambut dan bola mata saya yang dari sononya udah coklat, biar matching ya ceu'... kalo' buat acara yang lebih "dandan" lagi macam kondangan saya lebih milih pake' yang liquid warna hitam, dulu pake' revlon tapi sekarang lagi coba double intense liquid eyeliner 01 blackest black silky girl IDR 49000. tau silky girl ini dari temen kantor, bagus gitu dipake'nya. yang liquid belom saya coba sih, smoga memuaskan ya.


nature republic by flower mascara volume KRW 25000. mascara biasanya saya pake' maybelline, eh waktu ke korea kemaren coba beli punyanya nature republic dan saya pengen balik ke korea lagi beli satu lusiiiiinnn !! enak banget pake'nya, trus ga usah banyak2 udah kebentuk aja bulu matanya. jadi panjang trus misah2, ah suka lah !! ini pun juga gitu, mascara kan cepet habisnya ya, brarti kapan kita balik lagi ke korea beli mascara ??? :)))


blush on lovely ME:EX pastel cushion blusher the face shop 01 rose cushion KRW 5900. me really2 lovin' it !! saya pake' yang tempatnya warna ijo, warna pinknya paaaasss banget sama warna kulit muka saya. dulu saya pake' punya PAC yang pink juga, tapi begitu coba the face shop ini, sungguh saya ga akan ke lain hati lagi !! udah gitu awet pula sampe' pulang kantor masih ngepink dong pipinya. ini ceritanya sama, nyesel kenapa ga nyetok beli banyak, haaaaassshhh... *brb issued tiket ke korea*


eyebrow caring colours brown IDR 57000. pertama kenal pensil alis apalagi kalo' bukan punya viva ya, heheheh legendaris banget deh yang satu ini. tapi buat saya warnanya terlalu tajem banget, pekat banget kalo' dipake'. nemu caring ini juga karna cari buat seserahan buat nikah, eh enak aja ternyata. warnanya tipis, mana awet pula udah setaun ga habis2, cocoklah saya.. :D


maybelline color sensational lipstick no 235 warm me up IDR 80000. saya nih paliiiiing ga suka pake' sesuatu di bibir, mau lipgloss atau lipstick no way banget, berasa "menor" aja. dan yang namanya lipstick ga sampe' 5 menit udah ilang kalo' saya yang pake', ga tau kenapa cepet bener ilangnya, hihihihi... lagi2 karna namanya kerja ga lucu kan kalo' ga pake', jadi lah mulai beli2. dulu pake' apa ya saya lupa, soalnya ga lama trus ilang lipsticknya gara2 jarang dipake', heheheh... waktu di back office saya ga pernah pake' lipstick, karna balik jadi frontliner lagi jadi pake' lagi deh. maybelline ini warnanya pas banget di bibir saya, kliatan manis gitu, eeeaaaa... :))) saya ribet soalnya kalo' udah urusan sama lipstick, susah banget cari warna yang cocok. begitu juga PAC glossy lipstick GL-03 sea coral IDR 93000, ini juga keren warnanya. mirip2 sama punyanya maybelline tapi lebih tua dikiiit. dua lipstick ini warnanya kaya' ungu tapi ga ungu, jadinya agak pink tapi bukan pink, eumm peach apa ya ?? tapi bukan juga deh, hahahahah bingung ah pokoknya keren aja. truuuss mau dong biar lebih glossy lagi saya coba glossy trio silky girl no 3 peach IDR 35000, ini pelengkap banget deh kalo' dicampur sama salah satu lipstick saya, oh my totally awesome gloss !! warnanya jadi baguuuss, paaaasss, aaahh oke lah pokoknya.. :D





printilannya buat blush on saya pake' punyanya giordano by oriflame, sama pinset buat rapiin alis beli di matahari dept store lupa merknya apa.. :p ga banyak yaaa make up saya, tapi sampe' sejauh ini semuanya sangat memuaskan. pengen sih punya eyeshadow yang pallet gitu, uuuhhuuuuhh seru deh pasti. eh valsky malah download-in make up tutorial lho buat saya contek, hihihihi jadi kalo' belanja make up ga ada yang protes dooong... :)))

trus gimana kabar yang belinya di luar indo ?? mana saya naksir banget sama eyebrown nya etude house, rrrrggghhh gemes bener kalo' inget2 ga beli banyak, ga sanggup beb beli di indo, mending ke negaranya aja langsung dapet liburan dapet produknya juga. jadi, besok kita brangkat aja apa ke korea ??? hahahahah... :)))

xoxo,