Tuesday, April 30, 2013

candy crush

kalo' dulu maennya smurft dan lama2 bosen, mana klo ga di panen bisa busuk, jadinya ganti permainan lain. sejak ganti hp jadi ipon ga mungkin juga disuruh ngulang maen smurft, ampun dije kalo' disuruh membangun desa smurft dari awal lagi, hahahahah... cari2 maenan di app store kok ga ada yang menarik ya, mana bubble ga ada, coba2 maenan ini itu cepet bikin bosen. akhirnya nemu nih si candy crush ini, cuma maenan biasa sih, di sama2in gitu, awalnya... lama2 makin naek levelnya makin ngelunjak permintaannya, mulai ga masuk akal... hahahahah...


saya sama valsky suka rebutan maen, kalo' ga gitu gangguin yang lagi maen. karna maennya di ipon jadinya sensi kan touch screennya, maunya pencet mana yang kepencet mana, bisa sampe' teriak2 heboh tuh. apalagi kalo' tinggal satuuuuuuu dan movenya habeeeeesss, iiiiiihhh bikin sampe' kebawa mimpi !!! :))) kalo' bisa nyelesein levelnya tuh bahagiaaaa luaaarrr biasaaaaa... lebay banget ya, enggak kok, lebay aja... :))) sekarang valsky mulai bosen maennya, soalnya ya itu, makin naek levelnya makin ga masuk akal permintaannya.. kalo' biasanya padahal sampe' mau mandi ajaa maen candy crush dulu, mau tidur maen lagi, nganggur2 nunggu istrinya dandan maen lagi, makan di luar nunggu makanannya dateng juga maen, seeeetttdaaaahhhh...


oiya game ini connect ke fesbuk, awalnya cuma dikit temen2 saya di FB yang maen beginian, lama2 di kantor cito temen2 liat saya maen akhirnya nulaaaarrr... soalnya bisa dimaenin di FB juga. pindah kantor nih, eh nular jugaaaa ke yang laennya, ini ni di kantor yang sekarang 89% deh kaya'nya pada maen. candy crush ini keren lho pemirsa, mempererat silaturahmi antar teman. yang ga punya FB-nya jadi saling add, soalnya butuh buat minta2 live sama unlock, hahahahaah... malah kadang sampe' di datengin ke mejanya cuma buat "eh buka dong FBnya minta live tuh buruaaaannn", ga penting ya, tapi penting banget !!! :)))

sampe' saya bikin postingan ini sih masih di level 136, ke atasnya tuh masih banyaaaakkk bangeeeeettt, panjaaaaaaaang bangeeeeeeeeettt... itu temen2 yang udah sampe' atas2 pegimana maennya ya, pada ga kerja apa ??? hahahahahh... semoga candy crush selalu jaya !! :D

xoxo,

the real honeymoon

lamo tak jumpo, postingan korea aja belom slese ini udah posting jalan2 yang laen, ngoooookkk... :)))

akhirnya surprise wedding anniversary dari saya yang tertunda buat suami terealisasikan juga 3 hari kemaren. gantinya saya kasi valsky paket bulan madu ke sinjapoh selama 3 hari 2 malem plus universal studionya, cakep kan.. ;) ga lama2 dan ga jauh2 deh, ke SG ajaaa... padahal saya pernah mikir ngapain sik orang2 ini pada bolak2 ke SG, eh kemakan omongan sendiri ini ceritanya, hahahahah... kado sekaligus bulan madu, dan ternyata persis di tanggal yang sama 26 april taun lalu ga sengaja liat stamp di paspor ternyata kita ke hongkong macau, heheheh... cuma bedanya taun lalu kita backpackeran, kalo' yang sekarang beneran hanimun, traveling cantik deh... :P ga capek2, ga ngoyo, tujuannya cuma pengen leyeh2 di hotel sama ke universal studio aja.


pasutri ini kemajuan banget udah ga lari2an lagi kalo' di airport, ga nunggu lama juga di boarding gate. tanggal 26 april pake' first flight dari surabaya transit jakarta lanjut singapore landing jam 13.00 waktu SG. 1 jam perjalanan ke hotel paaaasss banget sama jam check-in jam 14.00 !! :D kita bobok cantik di Studio M Hotel yang ternyata pas check-in room kita di upgrade !! super horeeeee... rejeki hanimun nih. sengaja pilih hotel yang diluar budget biasanya soalnya emang bener2 pengen nyantai ajaa di hotel, jadi harus yang senyaman nyamannya dong ya hotelnya. tapi emang beneran deh kita puas banget di Studio M ini, hotelnya minimalis modern, kita banget deh pokonya dari interiornya. pelayanannya juga bagus, kita minta apaaa aja ada dan dilayanin dengan cepat, puas banget lah pokoknya... :)



hari pertama baru check-in leyeh2 di kamar trus renang sampe' saya ketiduran, hahahahha... malemnya ke orchard road. tujuan ?? beli baju buat ganti, hihihihihi... bawa baju cuma 1 ajaaaa, gara2 belom di laundry, hiyahahahahah... tadinyaaa emang cuma mau beli baju buat gantiiii, eeehhh kok masuk H&M keterusaaann beli yang laeeeennn, baju, sepatu, tas, casing ipon jugaaa, celana buat suami, dan lain lain dan lain lain... duuuuhh nacep banget disana sampe' jam 11 malem !!! istri baik ga belanja sendiri dong, beliin suami jugaaaa... mulai masuk sendirian, ditemenin valsky, sampe' ditinggal lagi aja tuh saya di situ. abis kalap2an di H&M trus makan di MC. D secara suami tercinta udah kelaperan dan udah mulai bete. tapi suamiku baik sekaliiii tumben ngebiarinin istrinya belanja sesuka hati, pesennya cuma "belanjanya di kontrol ya" :D *cium cium ciuuuummm* abis makan balik ke hotel. pas banget deh venue hotel kita di tengah2, kemana mana ga jauh2 banget, naek bus sekali aja paling cuma berenti di 5 halte. sampe' hotel langsung deh mari kita nikmati nyamannya kamar ini dengaaannn... "berpelukaaaaaaannn" :P


besoknya bangun pagi siap2 ke USS, dan hujaaaaaaannn !! huhuhuhuhu... pinjem payungnya hotel jalan ke halte haverlock deket hotel. tadinya mau ikut shuttle bus dari concorde hotel di orchard situ, jadwalnya sih jam 09.00 tapi kok meragukan yaaa... akhirnya naek bus sendiri aja deh yuk !! dari orchard pake' bus ke harbourfront. sempet tidur lho di jalan. sampe' di harbour nyebrang halte pake' bus lagi ke RWS. berentinya di basement trus naek eskalator dan welcome to universal studio singapore !! tuker tiket karna saya emang belinya onlen di websitenya RWS. kali ini kita ga pegang peta, cuma pegang jadwalnya aja. lagian USS ga sebesar disneyland juga. dari kecil saya tuh sukaaa banget foto sama boneka2 jalan, jadiiii lari2an gitu deh ngejar si boneka karakter di USS, seneng banget valsky ikutan semangat ngejar demi si istri, hihihihihi... dan siang hari di USS panasnya pake' banget !! nenteng2 payung deh jadinya.






ga semua wahana sih di coba, yang sekiranya menarik kita aja, heheheheh... kaya' misalnya transformer the ride, 90 menit aja dong antrinyaaaa !! valsky suka banget sama filmnya, jadi gpp deh dibelain antri lama. dan setelah maen ternyata ga rugiiii udah nungguin lamaaa, keren !! mau ah antri lagi klo ke USS lagi. 4D nya shrek juga baguuuuusss... trus valsky maen battlestar galactica human vs cylon, beuuuuuhhh saya ga ikutan deh kalo' maen yang beginian, saya mending nunggu ajaaa... malah pas yang cylon karna udah sore dan saya capek bareng sama ngantuk parah, valsky maen saya tiduurrr... zzzzzzzzzzzzz... kebangun gara2 ada suara rame2, pas melek eh ada parade ternyata... orang2 pada ngumpul di pinggir jalan. hiks jadi inget waktu ke disney hongkong, jam 4 sore baru masuk ga sempet kelilingin semuaaaa, huuwaaaaaa... T_T









back to USS, karna ngejar foto sama banyak karakter kita sampe' ga makan siang lho sodara !! tapi udah kenyang sendiri karna bolak balik beli minum sama beli cemilan2 gitu, eh ada namanya turkey legs ampun geday bangeeett !! ga tau deh itu bagian tubuh dari binatang apa, pokoknya enak dan mengenyangkan, smoga halal, aamiiiiinnn... kita sempet maen jurassic park rapids adventure juga, udah pake' jas ujan masiiihh jugaaa basaaaahhh... :))) trus ada lagi yang keren duh apa ya namanya, jadi ngeliatin efek2 di film gitu, aaaiiiihhh maaaaakkk kaya' beneran lho, ah keren2 deh pokoknya. mulai malem mulai nganggur lah kita demi nungguin fireworknya jam 8 malem. dan malem itu ditutup dengan firework yang ciamik !! totally fun !! alhamdulillah menyenangkan sekaliiiii... :)



baliknya kali ini pake' MRT, langsung balik ke hotel ?? noooo... kita ke orchard road lagi makan di MC.D dengan menu yang sama, hahahahah.... abisnya chicken saladnya enyak banget, sayangnya ga ada di indo, abis makan trus balik ke hotel dong... ooohhh noooo... ke H&M lagi, wakakakakakak... kali ini ga lama, cuma beli kaos garis2 yang tertinggal kemaren... :P sama beli sandal buat valsky, doi juga udah capek banget, kaki kita udah pada leceeeettt... jam 11 kita balik ke hotel, mandi, packing buat besok pulang dan selamat malam...


hari ke 3 waktunya pulaaaang... bangun sebangunnya aja deh jam berapa, asal ga lewat jam check-out, heheheh... secara biasanya kalo' traveling bangun sampe' di alarm-in gitu kan. ga mandi kita langsung sarapan, lanjut renang2 dulu bentar, trus balik ke kamar, mandi, siap2 pulang. ujan lagiiiii, kali ini mana bisa pinjem payungnya hotel ya, jadinya lari2 deh ke halte biar ga basah2 banget.



karna flightnya masih jam 18.45 jadi kita jalan2 dulu di bugis street. nemu gelato enaaaakkk... trus beli oleh2 sambil nggeret geret travel bag, hahahahah abisnya ga ada loker buat nitipin. akhirnya saya nemu nih kenapa orang2 pada demen2 bener ke SG. bugis street itu juga murah2 ternyata, malah casing ipon cuma SGD 10 aja, ih untung ga jadi beli di onlen shop,hihihihi... food streetnya juga enak, lumayan buat ganjel perut. mulai sore kita pake' MRT lagi ke changi, check-in, imigrasi, beli parfum titipan temen, boarding, en see u sinjapoh !! bulan madu yang menyenangkan...

saya dan suami sudah berusaha, kali ini Tuhan yang bekerja... :) semoga hanimunnya "menghasilkan" yaaa di bulan ini, aamiin ya Allah... :) dan semoga segera dibuka penerbangan surabaya-singapore, aamiin jugaaaa... :D

xoxo,

Sunday, April 7, 2013

♥ 1st wedding anniversary ♥

telaaaaaaaattt... ini tanggal berapa baru posting anniversary !!

tanggal 18 maret 13 kemaren ulang taun pertama pernikahan saya sama suami, alhamdulillah doanya dikasi rejeki sama kebahagiaan selalu selamanya buat keluarga kita ini, aamiin ya Allah... :) trus ada apa kemaren ?? saya seneng campur sedih, soalnya surprise saya kan gagal tuh buat suami gara2 ada training di kantor di tanggal yang sama, hiks kalo' inget2 itu sedih gitu... :'( karna tanggal 18 itu senen dan tepat sama hari pertama saya training ya udah deeehhh saya ga ngasi apa2 buat suami, cuma ngasi chococheese cake kesukaan valsky jam 12.01 baru masuk tanggal 18. paginya saya training sampe' jam 6 malem, trus dijemput sama valsky di kantor. valsky ngajak saya beli kado buat saya, hihiihiih aneh ni valsy emang ga jago banget bikin surprise, ngasi kado ngajak yang dikasi malah suruh milih sendiri... :)))

saya emang pernah minta beliin jam waktu itu, yey kadonya jam brarti nih yaaa... boleh milih pula, 2 juga boleh kan kan kaaannn... :P abis beli kado valsky ngajak makan malem, venuenya di pinggir danau gitu, tempatnya juga enak, kalo' ga salah namanya bandar surabaya. makanannya seafood2an, porsinya pas, rasanya enak, tempatnya romantis... :D



selama makan kita ngobrol saling nilai gimana setaun ini, apa yang valsky ga suka dari saya, apa yang saya ga suka dari valsky, buat hubungan kita yang lebih bahagia lagi seterusnya... :)  gimana review setaun pernikahan ?? ini masih awal yaaa... yang pasti kita selalu berdoa pernikahan kita semakin hari semakin menyenangkan selalu bahagia dan saling menghargai. kalo' ribut2 kecil pasti ada, namanya juga dua orang yang beda ya. doanya yang paliiiing diharapin banget dalam waktu dekat ini ANAK. coba terus, berdoa terus, semangat terus, 2 taun pernikahan nanti udah bertiga sama valsky junior, aamiin aamiin aamiin... :)


makasi suami buat tanggal 18 maretnya, makasi buat cintanya, how lucky i am having u husband... happy our 1st wedding anniversary valsky sayaaaaaaang... ga bisa buat kata2 romantis, cuma bisa bilang valsky adalah laki2 terbaik dalam hidup saya, masa depan terbaik saya, imam terbaik saya, dan ayah terbaik dari anak2 yang saya lahirkan nanti... :)

i love more more and more hasben !! :* :* :*

xoxo,

lip tint

kaya'nya saya telat ya baru tau ada yang beginian buat bibir.. :))

jadi saya abis mutasi lagi nih ke cabang yang lain, sama2 di mall bahkan mallnya lebih gedeee dan lebih komplit dan isinya barang branded yang dijual, sampe' valsky pesen pulang kantor langsung pulang ya, hahahhaha gue juga takut sendiri nih bisa2 gaji belom sebulan udah abis. tapiiiii udah ga 8 menit lagi ngantornya kalo' dari flat, huhuhuuhuh jauhan ni sekarang dan rawan macet !!

di kantor yang sekarang dituntut harus selalu kinclong make-upnya, eyeshadow harus tetep kliatan, blush on harus tetep merona, lipstick juga ga boleh ilang. padahal saya kan ga suka pake' lipstick, dan emang cepet banget sih ilangnya. ternyata ada temen sekantor yang sama kaya' saya, trus dia bilang coba lip tint aja yuk. langsung deh saya browsing apaan sih lip tint itu. baca review orang2 kaya'nya bakalan cocok nih sama saya yang ga suka pake' lipstick tapi pengen tetep berwarna bibirnya... :D

hasil browsing ada banyak merk lip tint, salah satunya the face shop yang tokonyaaaa ada di depan kantor saya sekarang, bagooooosss bakaln sering ke sana nih kaya'nya... ada sih yang jual2 onlen gitu, tapi eike kan ga sabaran ya, termasuk need lho ini bukan want, jadi harus segera.. :P mampirlah pulang kantor kesana, cobain lip tintnya trus saya tinggal balik ke kantor sambil bilang ke pramuniaganya "mba saya balik ke kantor dulu sambil liat hasilnya lip tint ini bagus ga" :))) dan i'm in love with this item !!


langsung deh malem itu saya beli, harganya IDR 99000. masih terjangkau buat beli yang asli di tokonya the face shop, mungkin kalo' onlen lebih murah ya, mungkin juga yang jual belinya langsung di negaranya, dan saya yakin emang pasti lebih murah banget kalo' beli di korea sana. cari review orang2 di website juga banyak yang cocok sama Cushion Touch Jelly Tint the Face Shop ini. aweeeettt, warnanya juga pas buat bibir saya. malahan ni saya udah wudhu udah makan minum juga masih keliatan warnanya, euumm awet 3-5 jam deh, jadi ga sering2 ngolesin. aplikatornya juga enak, pake'nya juga ga bikin bibir kering, malah bikin lembab. intinya terbantu sekali lah sama lip tint ini.. ;) next kalo' ke korea lagi bakalan borong make-up ini bau2nya... :)))

udah punya yang merah kan nih, pengen punya orange juga boleh kan yaaa... :D

xoxo,