Wednesday, July 31, 2013

sekarang apa nanti

booking airbnb sama beli tiketnya easyjet ???

aaaaaakkkk saya galau, ini masih bulan apa sih, masih akhir juli kan ya... padahal ke eropa nya masih akhir oktober, tapi sekarang ngecek airbnb udah mulai banyak yang full aja buat bulan oktober november. jadi setelah cek ricek apartemen, hostel, sama hotel buat di eropa nanti ternyata yang bersahabat sama dompet ya apartemennya airbnb itu. buka airbnb tuh menyenangkan tapi bikin bete juga, betenya pilihannya buanyaaaakkk bagus2 trus murce. jadi bingung kan milihnya... udah gtu harga yang di publish pas buka calendarnya eh jadi lebih murah lumayan lho selisihnya, suka suka aku sukaaaa... :D

insya Allah pede sih pasti visa bakalan di approve nanti, tapi tapi tapiii kan rasanya ga afdol beli tiket sama bayar penginapan kalo' visa belum di tangan... haaaaaassshhh... tiket pesawat juga gtu, kalo' dari indo ke amsterdam saya udah pasti pake' garuda, tapi dari amsterdam ke milan sama dari milan ke paris saya pake' easyjet, itu juga di cek kok mulai naek aja harganya dari bulan lalu saya liat, beeeuuuuhhh...

oiya trus buka websitenya disney paris berapa coba tiket masuknya ?? USD226 buat 2 orang pemirsa !! jedeeeeeeerrrr !!!  brarti per orangnya 1 jetian gtu ya. secara ke theme park luar baru ke disney hongkong yang tiket masuknya skitar 700ribuan per orang sama universal singapore cuma USD63 per orang.. *itungtabungan* kalo' skip ke disney ya ga mungkin jugaaaa... mosok udah di paris ga ke disney tuh rasanya kaya' makan sayur tanpa garam.. :)))

jadi kapan nih beli2nya ?? kapaaaaaaaaaaaannnn ?? *itungkancing*

xoxo,

Monday, July 29, 2013

wiken

karna saya frontliner dan kerja di pelayanan yang tiap hari buka, jadi liburnya pun seminggu paling cuma sekali bahkan libur agustus ini cuma 5x trus lebarannya gimana ini lebaraaannn. jadi begitu off duty pas di wiken udah deh quality time banget sama valsky. ritual kita kalo' off duty awal2 gajian yaaa sampe' tanggal 10an laaahhh... masih gaya makan di resto sama nonton di mall yang kalo' wiken pasti harganya lebih mahal, ahahhahaha... tapi kalo' udah lewat tanggal 10an sampe' tanggal 25 udah deh kruntelan aja di flat makan masakannya si mba.. :)))

kebetulan wiken kemaren masih tanggal 28, masih seger abis gajian, abis THR an juga yang langsung buat bayar cicilan semsong, bhihihihihi... kemaren lagi ga off duty sih, tapi kemaren wiken dan pengen nonton wolverine jadinya pulang kantor saya nonton sama valsky. kalo' bulan puasa saya pulang sejam lebih awal, pulang jam 18.00 tapi nontonnya jam 21.15 dan suami belum kunjung tiba, jadinya nemenin temen yang standby di kantor sampe' jam 19.00 sambil foto2 pake' hp tersayang. ini hasil foto pake' camera depannya S4, 2Mp, not bad yaaaa... :D


oiya herannya nih, kenapa ya si bioskop itu kalo' bulan puasa jam 16.00-20.00 itu tutup ???? ga efektif banget kaaannn... trus ngapaIn dong mba2 bioskopnya selama 4 jam itu ?? enak bener dong ya... *iri* tapi untung saya ngantornya di mall, jam 12 siang udah beli tiket duluan. jam 19.30 suami tercinta dateng trus sebelum nonton kita makan dulu di porong wei yang katanya kedai cina kuno, berasa makan di hongkong lho kalo' makan di sana.. :))) yang juara di porong wei ini ote2nyaaa yang geday dan enyak banget, sama greentea creamnya juga enaaakk... :D



abis makan jam 21.15 kita nonton deh.. filmnya bagus ya, syutingnya di jepang, trus sambil menye2 bisikin ke suami "jadi kapan kita ke tokyo ??", reaksinya ?? dicuekin, hahahahah ciyan !! abis nonton trus pulang, trus berpelukaaaannn... eumm wiken besok masih jauh dari tanggal 10, makan dimana nonton apa yaaa... :D *cekrekening* *nunggutransferangajisuami* :)))

xoxo,

Thursday, July 18, 2013

the valentino's traveling

kebetulan saya sama valsky sama2 suka traveling, doi my travelmate banget deh. kalo' menurut saya sih ga ada yang bisa ngalahin valsky buat jadi travelmate saya, kalo' saya capek ya duduk aja dulu deh istirahat, malemnya gantian mijet, hihihihi... biarpun valsky is my truly travelmate ga brarti kalo' lagi jalan2 kita ga pernah ribut, pasti adaaaa aja berantemnya biarpun cuma jutek2an dan ga sampe' trus salah satunya ninggalin pulang ke indo sih... :))) biarpun sebenernya selera liburan kita beda, yang maksudnya valsky suka gunung2an dingin2an, saya suka pantai2an, tapiiiiii kami selalu berpelukan... :D


kalo' saya pribadi keinginan buat bisa jalan2 terutama keluar negeri udah ada dari jaman dulu, tapi apa daya tiket luar negeri jaman dulu kan mihil ya ceu' jadinya cuma bisa bayangin negara orang aja sambil brusaha nabung tapi ga keturutan mulu soalnya udah keburu dipake' buat beli tas sepatu baju dan lain lain, hahahahah... sedangkan dari kecil kebetulan ortu saya juga suka jalan2 biarpun cuma dalam negeri aja tapi diusahakan buat bisa jalan2, itu pun waktu masih kecill, begitu anaknya udah mulai gede udah deh pada punya acara sendiri2. alhamdulillah akhirnya buat ke negara orang keturutan setelah saya kerja di perusahaan penerbangan yang ngasi fasilitas tiket gretong buat karyawannya, mana itu berlaku juga buat ortu, mertua, suami, anak, super hore kaaannn... :D

setelah dipikir2 nih, kalo' yang namanya traveling emang yang bikin biaya keliatan geday ya tiket pesawatnya itu. tapi sekali lagi alhamdulillah kita bisa pergi dengan biaya pesawat yang bisa di bilang murah. tapi bukan berarti tiket pesawat gampang buat saya sama valsky trus kita jadi ga backpackeran, teuteuuupp gaya traveling kita tetep backpackeran, sekali doang traveling cantik waktu ke SG yang emang tujuannya buat "bikin anak"... :P dan semua selalu kita persiapkan jauh2 hari, bahkan waktu kita ke korea bareng CK kita tetep setting traveling kita backpacker, karna sama CK nya cuma 3 hari pertama aja, 3 hari brikutnya kita jalan sendiri. ada beberapa temen yang suka nanya traveling ke saya dan saya suka banget kalo' udah ngobrolin itu, saya juga masih jauuuuhh banget dari seorang expert traveler, tapi seneng aja kalo' ada yang udah nanya dan minta pendapat ke saya soal traveling.

negara yang udah di datengin juga belom banyak dan belom sempet juga yang ngeksplor sampe' detail negara tujuan, yaaa gimana pun namanya karyawan jatah cuti harus digunakan sebaik mungkin tiap taunnya, valsky yang wiraswasta aja susah bener liburnya, biarpun suami sendiri tapi saya harus booking waktunya doi jauh2 hari tuh. emang sih kalo' diliat diantara saya sama temen2 yang lain ya saya ini yang sering banget jalan2, apalagi saya sama valsky belum ada anak, nanti punya anak juga dari masih hamil udah kita ajarin traveling dong, begitu lahir dari dia udah bisa jalan langsung di ajak cuuuusss traveling... :D


trus ada juga yang bilang "ih keluar negeri mulu, indonesia aja belom habis di datengin", hihihihii maap2 kami belum tertarik buat traveling di indo2 aja, kenapa ?? soalnya biayanya malah jauh lebih mahal. ni ada ni temen saya dateng dari jakarta ceritanya mau backpackeran ke bromo, ujung2nya tetep pake' bantuan taksi karna transport di indo belum sebagus di negara lain, belom lagi kalo' di bo'ongin sama supir taksinya begitu tau kita dari luar kota, malesin banget kan. waktu saya ke hwacheon south korea itu letaknya gunung banget dan juauh banget dari seoul, ada sekitar 4 jam-an perjalanan., tapi masih ada train buat kesana, dan ada bus bagus juga buat menuju ke venue nya. selain transport, apa2nya juga kalo' sama2 orang indo yang beli pasti malah di mahalin banget, kan jadi males mau beli2. dan lagi nih, kebanyakan pada baiknya sama turis luar, kalo' sama org indo jutek2 juga, sedangkan kalo' di luar mereka memperlakukan tamunya sama baiknya. jadiiii saya lebih milih traveling ke negara lain... ;) ini menurut saya lho yaaa, ga maksud jelek2in negara sendiri, tapi sayang banget kita punya negara yang sebenernya bagus tapi SDM dan sistem transportasinya ga oke. foto di bawah ini train kita ke dan dari hwacheon.


trus apa aja yang di siapin kalo' mau traveling ke negara orang ? itu juga ada beberapa yang nanya. saya biasanya nyiapin semua 4-3 bulan sebelum berangkat. kalo' yang pake' visa2an preparenya lebih lama dengan hitungan belum nyiapin dokumen2nya, trus proses bikin visanya semua saya jatahin 1 bulan, sisanya yang 3 bulan mulai cari2 hotelnya, berapa hari di sana, musimnya lagi apa, mau kemana aja termasuk beli2 tiket masuknya kalo' ada,  transportasinya apa, makannya apa,  apalagi kalo' rutenya jauh makin cepet bayar2nya bisa makin murah dapetnya. kalo' saya sama valsky urut2annya begini :

‎​•  negara tujuan. kalo' ini ya udah pasti dong ya, nama pun mau jalan2 ke negara orang. saya biasanya nyesuain sama bulan. jadi misal mau ke korea saya cari pas winter atau nanti pengennya pas cherry blossom gitu. atauuu nanti saya mau ke eropa karna udah pernah ngerasain winter kaya'nya enak kalo' autumn-an liat daun2 coklat kuning orange merah pada gugur, jadinya pilih akhir oktober. trus kalo' mau hemat jangan berangkat pas musim liburan sekolah atau musim panas, dijamin pada full dan mihil. lagian indo kan udah panas ya bok, ya masa' ke negara orang cari yang panas2 juga, heheheheh...

‎​•  musim. ini penting banget nih, kalo' perlu di update lagi malem sebelum berangkat. waktu saya ke nagoya infonya lagi ujan, rada dingin, eh taunya pas kesana suhunya 39-40 derajat dong dijeeee... *elapkeringet*. bahkan yang udah update aja macam ke korea waktu winter ternyata yang dibawa juga masih kurang hangat, jadinya sempet nambah beli earmuff, syal sama sarung tangan di sana.

• itinerary. misal mau ke hongkong, tar di sana mau kemana aja. disneyland, ngong ping, mungkin mau ke macau juga. trus cek apa tiket masuknya bisa beli onlen, kalo' emang ada mending beli onlen aja soalnya kalo' beli langsung bakalan ngantri lamaaaaa, malah ngabisin waktu banget. trus cari alamatnya di daerah apa. selain itu mulai di urutin hari pertama kemana, hari kedua kemana, dan seterusnya. trus mau berapa jam disana, biar dalam sehari tujuannya bisa maksimal. oiya kalo' mau ke theme park macam disneyland atau universal harus di sediain waktu seharian khusus buat maen di sana, jangan di campur itin lain karna bakalan nyesel, hahahahah... curcol saya pernah gabungin ngong ping sama disney, hasilnya ?? baru masuk disney jam 4 sore.. *garuk2tanah*. akhirnya karna pengalaman "buruk" kaya' gitu, waktu ke universal SG kita udah standby di pintu masuk tepat jam buka.

• hotel. karna saya sama suami jadi sangat kecil kemungkinan nginep di guest house yang rata2 isinya sekamar buat 4 orang, kalo' ga gitu sekamar 2 orang tapi twin bed, jadinya kadang mau ga mau harus milih hotel. kalo' buat di eropa nanti mau coba di apartemen yang di sewain, yang sebenernya harganya juga mirip sama hotel siiihh, tapi kalo' kata valsky biar ngerasain ngobrol sama pemilik apartemen, biar kaya' di eropa gitu lah ngana pikir kita mau kemana ??? trus cari hotel yang deket sama tempat2 tujuan kita, kalo' tempat tujuannya mencar2 cari yang di tengah kota atau pusat keramaian di negara tujuan. truuuss cari yang deket sama halte atau stasiun train. kadang emang sih penginapan tengah kota rata2  lebih mahal, tapi lagi2 tergantung kemana kita mau jalan2, soalnya penginapan kan cuma buat tidur sama naruh barang aja, kalo' pun milih yang minggir2 its oke, tapi cari yang misal deket sama disneyland yang rata2 adanya di pinggir2 juga. website andalan agoda sama asiarooms, mana tiap hari ada aja email dari mereka, bikin pengen liburan mulu deeehhh. bdw bedanya agoda sama asiarooms, kalo' agoda bayar langsung potong CC, kalo' asiarooms booking trus bayar di tempat pas check-in. kalo' harga beti2 sih, kadang ada yang lebih murah di agoda, kadang murah di asiarooms. cara pesennya dau2nya gampang, email konfirmasi juga langsung masuk.

• transportasi. udah punya inceran hotel sama tempat2 yang di tuju sekarang cari transportasi dari airport ke hotel sama dari hotel ke tempat2 yang di tuju. gampangnya sih emang pake' train atau bus, tapi lebih murah bus sih, hehehehhe... biar lebih gampang lagi donlot peta subway atau station2 di negara tujuan, udah gitu kalo' browsing misal cat cafe myeongdong, biasanya ada keterangan how to get there lengkap sama stationnya apa, line berapa, exit berapa. trus di catet deh, misal dari hotel to cat cafe myeongdong by train turun di city hall station exit 6. trus lingkarin deh di peta subwaynya.

• uang. naaaahhh ini nih super penting, hahahaha... saya biasanya tuker mata uang 2-1 hari sebelum berangkat. alasannya ? ga ada alasannya sih, heheheheh... tapi ga tau juga kenapa kok tiap tuker pasti seringnya mepet mau berangkat. saya hampir ga pernah bawa rupiah, paling cuma buat bayar airport tax aja, semua cash bawanya mata uang negara tujuan, kalo' kurang tinggal tarik ATM aja di sana, biasanya biaya adminnya 25.000 sekali transaksi, jadi kalo' tarik di ATM mending sekalian biar ga bayar2 admin terus... :P sama kumpulin uang koin, soalnya kalo' pake' bus harus pake' uang pas, mesin mereka ga bisa ngeluarin kembalian, kalo' pun misal tarifnya USD 2,8 trus kita masukin USD 3 ya iklasin USD 0,2 nya ga balik... :P

• map. dari indo saya udah bawa subway map atau MRT map atau MRT map dan yang sejenisnya. begitu landing di negara tujuan langsung ambil map di airport. biasanya udah komplit di map itu bolak balik ada map train sama peta negara yang isinya udah komplit banget, malah kadang ada yang keliatan halte2 busnya, wajib deh pokoknya mabil map itu kalo' ga mau kejadian nyasar kaya' di shenzhen... T___T ini contoh map yang kita ambil di airport hongkong.



• travel bag. saya sama valsky khusus beli tas ransel geday sama koper geday juga bahan fiber buat traveling kita. awalnya kalo' beli koper itu ga sengaja sih, pas mau ke korea, pas harus bawaannya banyak, pas jalan2 nemu koper fiber murce, ya udah deh ga pake' lama langsung beli. kalo' tas ranselnya punya valsky yang 75L, karna kita backpacker jadinya ransel itu wajib punya. jadi kadang valsky yang bawa ransel, saya yang nenteng koper, hehehehhe... kita juga sempet punya koper kecil gitu, tapi jarang dipake', paling cuma buat nginep 2 maleman aja. sama yang selaluuu dibawa tas ransel mini, itu dibeli waktu kita mau ke sepang, valsky bawa ransel gede, saya bawa yang mini. tapi kalo' pun kita bawa koper, ransel mini tetep dibawa buat selama jalan2, valsky yang nyangklong, soalnya ga mungkin kan jalan2 nyangklong ransel 75L.. :P pemilihan bahan, warna dan bentuk juga penting. kita sengaja pilih koper bahan fiber soalnya lebih kuat. koper sama ransel kita kebetulan warnanya sama2 merah, alasan lain selain biar matching beli warna sama, merah abu tuh perpaduan yang keren banget lho, apalagi kalo' ikut ke foto kan.. :P




• baju. sebenernya saya udah bolak balik kebanyakan bawa baju, duuuuhh yang ini jangan di contek banget. padahal udah bolak balik juga pasti bakal beli baju di negara tujuan. ujung2nya bawa pulang baju yang banyak belum di pake'. coba ya ntar ke yurop ga mau ah kebanyakan bawa baju lagi. ini penting soalnya ngefek banget pas pulang, bingung masukin kopernya karna pasti ada aja kan sesuatu yang kita beli pas jalan2. idealnya bawa bawahan 2 biji aja udah cukup, yang penting atasan sama daleman. emang sih ada daleman yang sekali pake' langsung buang, tapi entah kenapa kami belum tertarik nyoba pake' yang begituan, heheheheh... trus kalo' suhunya dingin buat yang banci foto kaya' saya sama valsky gpp banget bawa coat atau jaket banyak, kan biar di foto ganti terus luarannya... *pentingbanget*. kalo' bajunya ga ganti kan siapa yang tau juga ?? hahahahah apalagi musim dingin sangat2 ga mungkin bikin keringetan, baju bisa 2x pake' coi !! :P

• perintilan. nah lho bingung juga nih jelasinnya. karna kami backpacker apalagi kalo' negara tujuan jauh kita selalu bawa printilan ini yang sekarang kalo' mau traveling tinggal angkut. kita ada 4 tas printilan. TAS 1 isinya : baterai, senter, gunting kuku, peniti, karet, plastick bag gede kecil, tali rafia, tissue basah tissue kering, eumm apa lagi yaaa... keliatannya sih ga penting, tapi ternyata berguna juga. TAS 2 isinya : obat2an, mulai dari buat masuk angin, maag, pusing, diare, cataflam, minyak kayu putih, koyo, balsem, tensoplas, sama vit C. TAS 3 isinya : khusus buat kabel2an, cas2 hp, kabel data, cas kamera, powerbank. TAS 4 isinya : peralatan mandi yang isinya bentuk kecil semua, jadi khusus beli semua yang kecil, misal facial foam sama foam buat cukur kumis semua beli yang ukuran mini dan dipake' emang kalo' traveling aja. begitu mau traveling tinggal di cek aja apa yang habis, trus tinggal masukin ke koper deh.. ;) nih sebagian check list kita, itu kertas aslinya udah leceeekk banget... :))


• alas kaki. saya sama valsky selalu bawa masing 2 sepatu sama 1 sandal buat berdua. sepatu yang 1 dipake' berangkat, yang 1 di koper. kenapa sandal bawa cuma 1 ? itu juga cuma buat jaga2 aja sih. bawa sepatu juga 2 itu juga yang satunya selain buat jaga2 jangan2 yang dipake' berangkat jebooolll... juga buat gegayaan, masa' foto ga ganti sepatu... *tetep* :)))

• handuk. biarpuuuuunnn nginep di hotel dapet handuk, tapi rasanya ga afdol kalo' ga pake' handuk sendiri. kita bawanya yang ukuran sedang sama kecil. ga cuma buat amndi aja sih, penting juga buat cuci muka di airport mungkin ya.

• makanan. hahahahah bukan orang indonesia kalo' keluar negeri ga bawa makanan. tapi saya bukan tipe yang bawa2  rendang sih.. :P yang wajib dibawa biasanya semacam pop mie, sereal, milo sama nescafe sachet. tapiiiii next traveling kita mau bawa saos cabe !! susah bener kaya'nya cari yang pedes2 di luar sana.

• dokumen. ada paspor, tiket, KTP, surat nikah yang ini ga tau deh kenapa kok dibawa2 mulu, hahahahah, itinerary, map subway, catetan yang isinya jabaran dari itin, voucher hotel atau bookingan hotel, online tiket misal beli tiket disneyland atau universal, semua dijadiin satu di map.


waaaa udah panjang aja postingannya, udahan ah.. :))) kalo' buat saya suami tercinta travelmate saya, siapa nih travelmate kalian ? :D sementara itu dulu deh persiapan valentino's family kalo' mau traveling, kalo' ada yang ketinggalan ntar ditambahin. maap2 kalo' ga bisa cerita tentang cari tiket murah, heheheheh soalnya ga pernah huntiiiing... kalo' tiket sih yang ada cuma was2 takut full atau kena offload aja, amit2 jangan deh ya...

eumm how about next traveling ?? deg2an dooong... :)) soalnya jauh banget gitu kan, 18 jam perjalanan dari surabaya. super exciting lah pokoknya.. :D doain semua lancar yaaa, aamiin !! :)

xoxo,

Wednesday, July 17, 2013

(another) my pride :P

kadang orang bangga ya kalo' punya barang mewah, dan persepsi tiap orang juga beda tentang barang mewah itu. ada yang pokoknya gue punya entah dari mana barang itu berasal, ada yang dibelain beli sendiri, ada yang bilang emas barang mewah, mungkin juga mobil, atau malah berlian. tapi kalo' persepsi barang mewah buat saya ketika saya bisa beli barang yang pas dibeli mewah atau mahal menurut saya tapi nilainya ke depan ga ada !! hahahahah... trus harus beli pake' uang sendiri tanpa bantuan siapapun, eeciiieeeee...

akhirnya dari pertama kali punya penghasilan, saya keturutan beli barang mewah dengan hasil keringat sendiri, hahahahah berat banget kaya'nya. beli apa sih ?? emas ?? (udah banyaaaakk, hahahah sombooonggg...), berlian ?? (belooomm pengeeennn). jadiiii barang mewah versi saya adalah, saya bisa beli samsung galaxy S4 dengan penghasilan saya sendiri, yey !!! :D *ditimpukmassa*

biarpun ga dapet restu dari valsky tapi this is my another pride sayaaaang... :D


ujung2nya saya balik ke android, padahal kan udah pake' ipon ?? gimana pun yang saya cari nyaman yaaa... buat saya android itu bersahabat banget penggunaannya. trus kenapa pilihnya S4 ?? mana itu kan seharga ipon 5 ya. secara sadar saya bilang harga S4 itu emang mehong banget beb, mana saya juga lagi nabung buat ke yurop akhir oktober. tapiiii apa daya saya udah ga nyaman sama ipon, jadinya nekat beli S4 deh. lagian dari ukuran tuh pas banget, ga kegedean kaya' note, ga kekecilan kaya' S3. intinya saya seneng, bangga dan puas bisa beli barang mewah yang nilai ke depannya ga ada, hihihihihi... kalo' berlian atau emas malah menurut saya bukan barang mewah, soalnya makin lama kalo' dijual makin mahal, tapi kalo' HP kan dijual minggu depan juga udah turun banget harganya, itu baru disebut mewah... :))) belinya mahal hasilnya ke depan ga ada, heheheheh... kalo' buat saya sih yang penting puas, makanya sampe' nangis aja lho waktu ga di restuin sama valsky, huhuhuhuhu...

euummm gimana yaaa rasanya, ya seneng aja gitu. malah mikirnya "ebuset gue bisa beli HP ini", soalnya dari pertama punya HP ga pernah nih beli yang harganya sampe' kepala 7, pernah mentok beli javelin waktu baru2 keluar tuh. jangankan HP, beli barang harga segitu aja belom pernaaaahhh... kalo' perhiasan sih masih wajar ya harga segitu, ke depannya bisa dapet lebih mahal kan kalo' udah bosen trus dijual lagi. biarpun saya bela2in nabung belasan juta buat jalan2, tapi kalo' yang itu sih ga pernah bisa dibandingin dengan barang apapun... ;)

ini barang mewah versi saya, apa versi kamu ?? bdw welcome home "barang mewahku" !! :)))

xoxo,

Tuesday, July 16, 2013

gimana caranya hamil ?

tadi pagi lagi siap2 ngantor, lagi enak2 dandan sambil dengerin lagunya BAP yang coffe shop si mba asisten nyamperin saya di kamar ngasi baju yang mau saya pake' sambil bilang :

ass : bu, gimana ya caranya biar hamil ?
me : laaaaahhh aku pun ingin hamil mba.. *gasalahnanyanisimba*
ass : saya udah hampir 1,5 taun nikah bu, pengen punya anak.
me : sama dooong, aku juga hampir 1,5 taun mba. tapi ini lagi program dokter sih. udah pernah coba ke dokter ?
ass : saya ga berani bu sama dokter.
me : waduh, trus tau baik2 aja atau enggak dari mana dong. bdw bulan apa nikahnya ?
ass : saya nikah maret 2012 bu.
me : hahahahahah sama lagi dong, aku juga maret 2012. tanggal brpa ?
ass : tanggal 19 bu.
me : hah, cuma selisih sehari dong kita... :))))

dan percakapan terus berlangsung sampe' saya berangkat ke kantor. yuuuuukkk doa sama2 mba asisten, smoga kita cepet dikasi keturunan yang baik yaaa, aamiin... :)

xoxo,

Friday, July 12, 2013

ramadhan taun ini...

udah ga bingung masak, horeeeeee !! :D

dari awal bulan juli kemaren kita punya mba asisten rumah tangga di flat, alhamdulillah ngebantu banget. dapetnya dari istrinya bapak langganan jual galon (ribet ga sih bacanya). namanya ida, tinggalnya ga jauh sih katanya dari flat kita, jam kerjanya jam 6 pagi sampe' seselesainya dia aja, cuma selama bulan puasa ini datengnya lebih siang karna ga harus nyiapin sarapan. kerjaannya juga standart, masak, beresin flat, cuci baju, setrika. lagian flat kita kan mini ya, kadang kalo' besoknya si mba dateng gitu saya sampe' bingung ni mba nya abis ini mau beresin apa ya, orang saya sama valsky nyampe' flat langsung masuk kamar tidur, flat udah bersih sampe' besok pagi, heheheheh...

selain jago bersih2, yang paling keren dari si mba itu masakannya enak2 banget !!! mana pernah kepikiran makan rendang di flat kalo' ga bungkus di jual nasi padang, hahahahah... hari pertama mintanya ga aneh2, masakin sayur bening aja sama udang goreng, besoknya dia menawarkan diri buat bikin ayam udang rica2, wooooowww saya juga makan begituan cuma di rumah makan menado doang, akhirnya saya sama valsky ngelunjak deh minta daging bumbu bali, minta rendang, minta ayam di ungkep jadi saya tinggal goreng buat sahur, hihihihihih... senengnya juga nyampe' flat semua udah bersih, sahur juga saya tinggal manasin atau goreng2, nasi juga udah dimasakin sore sebelum dia pulang, saya tinggal ngangetin aja. lantai sama printilan di flat juga kinclong, sprei udah rapi tinggal di tidurin, pokoknya sampe' flat udah ga kaya' dulu kepikiran kapan nyapunya iniii ??? secara saya udah capek kalo' pualng kerja, pengennya selonjoran aja. istri senang suami pun riang liat semua bersih ya.

trus selain mba asisten, bulan juli ini saya liburnya cuma 4x dan jam pulang kantor di kurangin 1 jam jadi jam 18.00 sodara sekalian, sama kaya' puasa taun lalu. ya gimana lagi nama pun ngantornya di mall ya, mau ga mau harus mau deh hampir tiap hari buka puasa di kantor. yang penting flat udah beres, makanan juga udah siap, hehehehh... bdw baru sempet update blog gegara perusahaan tercinta mau masuk sky team jadinya upgrade sistem yang bikin senewen aja tiap hari, hahahahah... tapi alhamdulillah udah mulai stabil biarpun masih macet2... :P


yasud valentino's family selain pamer foto mau mengucapkan selamat berpuasa yaaa temans, semoga lancar sampe' hari kemenangan nanti, aamiin... :) enaknya buka puasa apa yang entar ??? :)))

xoxo,