Saturday, August 31, 2013

I Will...

Around The World !! ;D

sekarang terutama mulai dari pagi ini saya yang  udah bener2 bisa nerima "keadaan" belum ada anak, berarti emang belum waktunya dan emang belum dikasi kepercayaan sama yang di Atas.. saya jadi punya pikiran yang kuat suatu hari nanti pasti si kecil bakalan dateng kok, biarpun semakin banyak temen2 di DP BBM saya yang masang foto babynya tapi saya mulai yang ga ngerasa iri, toh semua cara udah di coba dan hasil periksa dari sekian banyak dokter saya baik2 aja, jadi apa lagi kalo' bukan nunggu waktunya kan.. ;)

naaaahhh sambil nunggu waktunya itu saya putuskan buat jalan2, saya pengen liat semua ciptaan Tuhan yang indah2 di luar sana. lagian mumpung gaji saya tiap bulannya lagi berlebih kan, dipake' apa lagi kalo' ga buat jalan2.. :P kalo' cuma buat nabung sih juga masih lebih alhamdulillah, hahahahhah somboooong... :P malah sekarang ini saya lebih deg2an nunggu visa schengen saya jadi dari pada deg2an duh bulan ini mens ga ya, hahahaha seriusan deh.. mana september ini perkiraan mens saya sama jadinya visa tanggalnya barengan, i'm very exciting with my europe trip.. :D


saya juga udah mulai ga peduli sama orang2 yang nanyain udah hamil belum ? udah isi belum ? i can happy with another way.. kalo' temen2 pasang foto baby, saya pasang foto jalan2 saya dong.. ;) dan begitu tiba waktunya saya pasang foto baby saya, temen2 saya pasang foto jalan2, hihihihihih.. bukan karna saya udah ga peduli lagi buat punya anak, ini bisa lebih di bilang pasrah sepertinya ya. banyak rumah tangga lain yang pengen banget bisa jalan2, dan alhamdulillah i did it. ukuran kebahagiaan tiap orang emang beda2, dan cara orang untuk pasrah pun beda2. mungkin ada yang mulai bisa pasrah dengan sibuk di kerjaannya yang emang menyenangkan, ada yang hobinya masak mungkin, atau kaya' saya dengan jalan2. saya mau ngumpulin pages banyak negara di blog ini, hihihihihih...

okeeee lets make it fun.. euumm karna 2 bulan ke depan lagi irit libur demi ke yurop, kalo' buat jalan2 one day trip aja sih i think i will go to bali or singapore for next week.. ;)

xoxo,

Monday, August 26, 2013

Prefall

beberapa brand baju udah mulai pada ngeluarin edisi prefall, jadi saya ngikut deh dijadiin judul postingan kali ini.. kan saya juga lagi prefall nih nyiapin autumn trip.. :D

persiapan buat euro trip ini emang agak heboh di banding trip2 yang udah, semua di rencanain 6 bulan sebelumnya, udah heboh cari pesawat antar negaranya, heboh cari penginapannya, heboh nabungnya, ya nama pun benua nan jauh di sana ya.. mana ini trip pertama saya sama valsky yang lebih dari seminggu, kalo' katanya shrek far far away.. :)) nah karna ini udah di penghujung bulan agustus, maka kami pun memutuskan untuk apply visa sesegera mungkin soalnya kita harus bayar2 tiket yang kalo' makin deket harinya makin mahaaaalll, dengan perkiraan visa akan jadi paling lama di tanggal belasan september. ih kok pede visanya approve ?? insya Allah dengan tekad yang kuat kami pasti bisa... :D *efek abis tujuh belasan*


persiapan visa schengen ini ga seribet visa korea ternyata, udah gtu embassynya ada di surabaya jadi bisa ngurus sendiri tanpa bantuan travel agent.. ;) dalam sekejap ajaaa dokumen2 yang diperluin udah siap, kemaren hari minggu kebetulan saya libur sambil dikumpulin lagi deh semua dokumennya di rapiin di map terpisah punya saya sama punya valsky sama foto baru, maksud hati sih pengen yang cantik gtu, soalnya kan fotonya bakal terpampang nyata di visa yang di tempel di paspor... :P tapi apa daya studionya AC nya panas dan saya keringetaaann.. T_T semua kelengkapan udah beres, udah di copy juga rangkap 3 sekaligus. tadi nelp kedutaan besok jadwalnya ngasi kelengkapan sama skalian interview, hihihihihii doain semuanya lancar yaaa... aamiin.. :) postingan kelengkapan visa schengen akan menyusul setelah visa kami jadi... ;)

truuuss persiapan prefall yang lain adalah bookingan kita di airbnb udah confirm semua, yeeeeyyy... amsterdam done, paris done, roma done, milan done !! :D seru lho ternyata berkorespondensi sama bule2 itu. jadi sebelumnya saya kirim message dulu ke host yang saya tertarik, saya info ke mereka tanggal berapa saya ke sana trus bilang juga kalo' masih nunggu visa ready, eh mereka mau lho nunggu dengan ngeblock room mereka. itu juga semua ga langsung dapet sih, ada yang ga bisa kalo' cuma buat semalem, ada yang nolak gtu aja tanpa ada message apapun (curiga orangnya ga bisa bahasa inggris), ada yang akan ngabarin lagi ke saya soalnya kakaknya ada yang mau dateng, hehehehh macem2 lah... tapi akhirnya semua confirm dan beres semua... ;)

nyarinya juga butuh konsentrasi tinggi tuh, hahahahha... saya harus cari dulu alamat mereka di google map, trus saya get direction dari tempat mereka ke airport atau station sama tempat2 yang mau kita datengin nanti. ada yang murce trus bagus tapi ke tengah kotanya 1 jam-an, aaaiiiiihhh cari yang murce tapi tengah kota ini yang perjuangan... :)) dan 4 negara pun sudah beres semua sekarang, alhamdulillaaahhh...


cant hardly waiiiiittt buat liat aslinya pic di atas yang saya ambil di sini, ga ke berlin ga ke switzerland siiihhh... tapi paris sama italy sudah menuggu, aaaaaaakkk super exciting !! kadang valsky juga suka bilang "eropa lho sayang, juauh lho itu, eropa lho", hahahhaha seneeeeng.. apalagi waktu belum nikah valsky sempet mau ke yurop sama temennya ga jadi soalnya sibuk sama kerjaan orang kantoran, dulu sering pake' DP tentang eropa. alhamdulillah sekarang liburnya bisa ngatur sendiri karna wiraswasta, get closer nih sekarang menuju eropa... ;)

baiklaaaahhh sekarang tinggal nunggu visa dan BAYAR2... haahhahaha duit mana duiiiiittt... smoga rejekinya lancar terus dan barokah yaaa, aamiin... :D

xoxo,

Thursday, August 22, 2013

RUPIAH

duuuuuhhh nangis bombay nih liat kurs sekarang... T_T

rupiah lagi parah banget, dan mata uang negara lain lagi melambung tinggi setinggi tingginya. padahal saya harus bayar bookingan airbnb, harus beli tiketnya easyjet, harus beli tiketnya disney, harus beli tiketnya eifffel, harus beli tiketnya thalys, yang semuanya harga euro atau dollar. sedangkan semua pembayaran saya pake' debit BCA, begitu buka webnya liat kurs hari ini 22 agustus 13 langsung pengsan !! ya masa' 1 euro udah 15.227 aja cobaaaaakkk.. T_T


kalo' saya ganti mata uangnya pake' IDR mahal, kalo' pake' dolar atau euro brarti ngikutin kurs bank kartunya juga mahal, trus dibayar pake' duit monopoli aja apa ini ?? lagi komat kamit semoga september udah pada turun ya kursnya. selasa depan saya sama valsky mau ke kedutaan ngasi berkas, smoga cepet jadi itu visa dan kurs kembali normal atau mungkin lebih murah ??? aamiin bangeeeeeettt...

*ngitungtabungan* *jualemas* :)))

xoxo,

Saturday, August 17, 2013

daily make up - pink edition

kalo' saya daily make up sama office make up hampir sama, paling bedanya kalo' ga ngantor kadang ga pake' eye shadow aja, tapi karna sehari harinya ngantor terus dan liburnya paling cuma sehari trus ngantor lagi, jadi daily make up nya ya kaya' mau ngantor gitu.. i love natural make up, girly like peach or pink, glowy, nude, cumaaa beberapa hari ini lagi cinta banget sama make up pink, apalagi blush on sweet recipe cupcakenya etude oemjiiii cintaaaa banget !! :D

di mulai dari basenya pertama saya pake' essencenya SKII, trus lanjut pake' bb cream Precious Mineral Light Beige Etude no 2 yang dicampur sama Nymph Aura Volumer Pure Etude no 1 yang komposisinya 1:1, ngaplikasiinnya saya pake' spon yang ternyata hasilnya lebih bagus dan lebih rata dari pada kalo' pake' jari2. oiya saya ga pernah pake' bedak ;)


dark brown eyeshadow Revlon + Easy Brow Pencil Etude no 2 + Drawing Eyebrow Etude no 3. 
Pressed Eyeshadow Matte single PAC no M10
Backstage Gel Eyeliner Tony Moly no #1 + Oh My Eye Liner Etude no 1
My Short Cake Setting Mascara Skinfood
Sweet Recipe Cupcake Strawberry Chiffon Cake Etude no PK002
Revlon Colorburst Lip Butter Cupcake no 055

FINISH !! ;)

‎​• eyebrow. mungkin kalo' yang lainnya alis urusan terakhir, tapi kalo' saya justru harus di kerjain duluan, hehehhe.. pertama saya pake' eyeshadow coklat tua punyanya revlon yang saya aplikasiin pake' kuas, dalemnya mulai berisi saya rapiin dan dibentuk pake' dua pensil alisnya etude, perpaduan warna coklatnya match banget sama warna bulu2 alis saya yang ga item ga coklat banget juga, trus sikatnya drawing eyebrow juga bikin bulu2 alis bisa di atur dengan baik.. ;)

• eyeshadow. saya suka banget eyeshadow singlenya PAC, belinya satu2 aja sesuai warna yang di pengenin. karna sekarang lagi suka pink jadi yang dipake' no M10. cuma kalo' ngantor kadang pengen di samain sama uniform warna tosca kadang saya tambahin di garis kelopak warna tosca punya PAC juga ;) kalo' pengen yang warna peach juga tetep lho saya pake' punya PAC, heheheh.. kalo' yang di foto cuma 1 warna aja ga di tambahin apa2, makenya agak keluar dari garis kelopak biar kliatan, simple ya.. ;)

• eyeliner. saya pake' 2 jenis gel sama liquid soalnya yang gel saya pake' sampe' bawah garis bulu mata, biar ga ngawang gitu deh eyelinernya. yang liquidnya saya pake' buat ngebentuk.

• mascara. paling gampang deh sama mascara, maksudnya mau gimana bentuk sikatnya hayuk aja yang penting bulu matanya ga loyo, hehehhe.. sejauh ini sih cocoknya sama skinfood atau nature republic, bisa bikin bulu mata misah2.

• blush on. duh kalo' yang ini saya tuh udah jatuh cintanya pake' banget sama sweet recipenya etude, cocok banget sama base make up saya yang glowy. pake'nya juga gampang, aromanya enak kaya' peach, mana tahan lama pula. blush on saya cuma ada 2, pink sama peach. kalo' pink yang saya pake' di foto punyanya sweet recipe, kalo' yang peach lovely cookie blusher etude yang grapefruit jelly no #6. rencana pengen coba beli sweet recipe yang warna peach niiiihhh... :D

• lipstick. kemaren2 lagi seneng pake' liptint, cuma kalo' liptint kan warnanya pekat banget tuh, ga bisa nude gitu. kalo' yang di foto nyoba punyanya revlon yang warnanya juga ngepink2 gitu, tapi ga kliatan ya di foto ?? :))

selesaiiiiiii... waktu pengerjaan skitar 15-20 menit yang biasanya di tinggal valsky mandi.. :D kalo' di liat2 produk yang di pake' banyak punya etude dan emang rekomended buanget. alhamdulillah sih sejauh ini saya cocok2 aja pake' etude ini.. ;) next saya posting yang peachy make up yaaa... :D

xoxo,

Tuesday, August 13, 2013

SOS

abis baca postingannya bebe yang ini jadi penasaran coba sih nanya ke valsky lewat bbm kira2 doi jawab apa ya, ternyata hasilnya panjang aja lhoooo.. dan menggemaskan... :))

incy : sayang, kalo' mas terdampar di pulau terpencil apa yang akan mas bawa ?
valsky : ini terdampar / liburan / ngungsi sih ?
incy : --" terdampaaaaaaarrrr... atau pas terdampar apa yang mas harapkan ada di situ sama mas ?
valsky : namanya terdampar itu adalah tidak sengaja berada di suatu tempat karena suatu kejadian. misal : pesawat jatuh, semua mati mas terdampar di suatu pulau terpencil. yang mas harapkan tentu saja pertolongan dong sayang.
incy : kalo' ga ketemu2 mas nya ? apa yang mas pengen ada sama mas ?

dan ini jawabannyaaaa...


hahahahhah ya ga berharap sih di jawab mau ada istrinya jugaaa.. saya tau banget valsky orangnya gimana. trus valsky nanya trus apa maknanya dari jawabannya dia, ya saya bilang ga ada sih, hahahahah... trus cerita tentang temennya bebe sama postingannya bebe beserta jawabanya suaminya. eeehhh malah lebih panjang lagiiii bbm-annya.

valsky : hiyaaa... yang pasti adhek bukan org yang paling mas harapkan. jelas2 udah mau mati karna ga ada pertolongan masa' berharap ditemenin istrinya. sama aja ngajak susah itu mati bareng. kasian anaknya ga ada yang jagain.
incy : hahahahhaha iyaaa iya sayang.
valsky : logikanya sih gitu. namanya suami itu bertanggung jawab atas kelangsungan hidup istri dan anaknya.
incy : hahahahhaha iyaaa udin sayang, panjang bener.
valsky : lha lapo malah ngajak mati bareng semua. mending liburan bareng.
incy : betuuull sayaaang... :D

hahahahahh valsky cerewet banget yaaaa... nanyanya cuma secuil jawabnya banyak banget... :*
thanx bebe buat inspirasinya, hihihihi... :)))

xoxo,

Monday, August 12, 2013

fair enough ;)

judul postingannya di ambil dari buntut twitternya claudia kaunang yang kalimatnya mirip sama yang pernah valsky bilang ke saya.. :D ceritanya abis buka twitternya doski sambil nambah wawasan buat traveling, suka aja sih saya baca2 atau browsing apapun yang berhubungan dengan jalan2 ke negara lain. nah salah satu twitnya CK ada yang isinya begini :

"pas semua org sibuk kerja, saya liburan. skrg saatnya semua org liburan, saya lagi pusing2nya ngelarin kerjaan. fair enough :D"

begitu baca itu langsung yang ngerasa banget, hahahahhaha.. cocok banget buat saya sama valsky yang tiap orang liburan pasti kita kerja, tapi pas orang2 kerja kita liburan. misal kaya' lebaran kemaren nih, orang2 statusnya pada mudik pada jalan2 pada liburan, tapi saya sama valsky anteng di kantor masing2. saya on duty karna emang kerjanya di pelayanan, valsky yang wiraswasta tapi lagi dapet event mudik operator si kuning, jadinya lebaran2 pun kita tetep ngantor. kalo' saya nih ya, sampe' ga tau kapan lebaran kapan tanggal merah kapan hari minggu, hihihihihihi... soalnya liburnya kan random gitu, dan kantor saya bukanya 7 hari senin sampe' minggu.. :D

duo pekerja yg hobi jalan2 kasi senyum dulu buat yang pada abis liburan :D

tapi kalo' di inget2 lagi ya, emang iya sih kita kalo' liburan ga pernah pas orang2 pada libur. selain karna abis baca twitnya CK, dulu saya juga sempet yang ngerasa enak ya pada libur taun baru libur lebaran. tapiiii saya inget banget dulu pas ngeluh kaya' gitu valsky pernah bilang "tapi kita liburan pas orang2 kerja kan sayang, sama aja kok", aaaahhh suami saya tuh emang orang paling nyantai deh.. :* lagian setelah di pikir2 lagi malah lebih enak jalan2 pas orang ga rame jalan2 juga.. :P ga susah cari hotel karna ga sepenuh kalo' libur hari raya atau taun baru. tempat2 yang di datengin juga ga yang rameeeekkk sesek2an kaya' pas liburan. jalanan ga macet parah kaya' kemaren saya ke rumah mama jalanan macet pada ke malang semua. yang paling penting pas orang2 libur saya kerja dapet lemburannya itu lhooo melimpah.. hahahahahah... :))) yang hasil lemburannya dikumpulin buat capcus jalan2 lagi deeehhh... fair enough kan... ;)

gitu yaa kok ada aja yang pada galau ngeluh sedih kalo' hari ini udah senen dan udah masuk kerja, saya aja yang lebaran2 ngantor ga ngeluh, malah seneng karna ternyata bisa kok bagi waktu sama keluarga sama kerjaan juga. kalo' kata temen saya si lita namanya juga kerja kalo' ga mau ya ga usah kerja, hahahahha masyuuuuukkk... :))) ga mungkin lah kita kerja terus, pasti ada liburnya. cumaaaa ya itu, moment liburnya aja yang beda sama yang lain, yang penting kita bisa liburan juga kan.. kalo' menurut saya kebahagiaan dateng dari diri kita masing2, kalo' mau seneng dan bahagia ya ayok di bikin kaya' gitu, simple aja sih... ;)

hepi woking semua !! saya mau nyiapin itin ke yurop, hahahahha gantian dong kita liburannya... :D

xoxo,

Thursday, August 8, 2013

Wednesday, August 7, 2013

hijab :D

H-3 sama H+3 ceritanya di kantor dikasi baju muslim sama shawl gtu buat tematik lebaran. kalo' diliat dari baju dan rambut saya yang panjangnya lagi ga banget ini keren kalo' di model hijab aja ya, risih gtu klo shawlnya cuma di selempangin. jadilah malemnya sehari sebelum ngantor pake' baju muslim coba2 dulu di flat pake' shawl yang ada di lemari, coba2 ngeyoutube trus nyoba2 pake' trus  ngeksis di path sama twitter belom lagi ganti DP bbm banyak yang komen bagus, hahahahah GR siiihhh.. malah ada yang ngirain saya berhijab beneran sekarang. tapi diliat2 lagi oke juga ya saya berhijab, lebih cute gtu.. :P *ditimpukmassa*


besoknya di kantor sehari ada kali 4x ganti model hijab, hahahhah abisnya lucu2 keren2 sih nyontek di youtube, belom lagi besoknya temen kantor ada yang bawa majalah hijab. cobain banyak model banyak cara, menyenangkan ya ternyata. berasa hijabers2 gitu, hehehehh... mana di mall bawah lagi ada pameran ramadhan jual shawl2 lucu2 bangeeeeeeeettt.. motifnya keren2. ga bisa bayangin kalo' saya berhijab beneran, bisa tiap beli selusin kali saking lucu2nya gtu.. :P



suatu hari nanti yaa insya Allah saya berhijab beneran, nyiapin lahir batinnya dulu nih, sama nyiapin duit yang banyak buat beli asesoris2nya yang lucu2, eh ternyata baju hijabers2 itu ga murce ya ceu'.. :D bdw besok kan lebaraaaann.. asiiiiiiiikkk.. besok mau pake' hijab juga ah, secara besok lebaran pertama perdana di rumah mertua yang emang berhijab, adek ipar saya pun juga berhijab, biar kliatan mantunya sholehah gtu, hahahahhah mari di aamiin kan yang kenceeeeeeeng... :D

selamat takbiran !!! :D

xoxo,

Saturday, August 3, 2013

tripadvisor & google map

kalo' istri2 boss2 triple-c lagi ngumpul valsky bilang istrinya ini lebih milih duduk manis di depan PC dari pada ikutan ngobrol. begitu juga di kantor, ibu boss tau saya anaknya suka banget browsing2 duduk manis di meja kerja saya sampe' kadang bengong begitu ada penumpang dan terlihat cuek karna yang ada di otak saya masih tentang sesuatu yang saya browsing tadi, hahahahah yang ini jangan di tiru yaaa... tetep harus fokus kalo' ada penumpang nyamperin.. :P

balik lagi ke hobi browsing, saya tuh cinta banget sama internet, salut deh buat yang nemuin si internet ini. semua orang juga tau apa sih yang kita cari di internet ga ada coba ?? sampe' malah temen kantor saya saking ngerasa mudahnya cari informasi di google pas kupingnya dia tiba2 budek dia pake' keyword di searchingnya pake' "kenapa telingan tiba2 budek", hahahahah dan ada lho ternyata yang penah nyari pake' keyword begitu... :))) dulu sih saya biasa aja sama internet, sebutuhnya aja. tapi begitu kenal valsky apalagi jadi istrinya smakin deh betah sama internet, secara lakinya bisa betah tuh dari pagi sampe' malem di depan laptop, malah pernah tiba2 bbm cuma ngasi tau ternyata kecoa binatang paling kuat di dunia, ngooooookkkk...

dan dari kecintaan saya sama internet saya nemu yang namanya tripadvisor. siapa yang nyiptain tripadvisor coba siapaaaaa ??? sini saya kasih jempooooooollll... saya pernah juga sih nemu website lain yang sejenis tripadvisor, tapi ga sekomplit tripadvisor ini. dulu saya kira cuma  buat cari hotel aja, saya selalu liat foto2 review-an orang2 di sana kalo' mau booking hotel. trus ga tau gimana awalnya tiba2 aja itu ngelink ke fesbuk saya. trus pas beli S4 udah ada aja dong aplikasinya tripadvisor ini di hp, dan kemudian dalam hati berkata "kayanya saya jodoh deh sama tripadvisor" *apasih*


karna ada di hp itu akhirnya coba sih buka ada apa di dalemnya, ternyata kuompliiiiiitttt banget !! tapi karna cuma lewat hp pasti terbatas kan, jadinya langsung ke media yang lebih gede yang di sebut PC.. :))) gilaaaakkk saya terharu banget sama website ini. komplitnya tuh luar biasa, berguna banget buat persiapan saya ke eropa. ga cuma hotel tapi ada resto, things to do, trus kalo' kita cuma sehari aja tuh enaknya ngapain aja kemana aja, kalo' 3 hari juga ada. ada informasi tempat yang mau di datengin ada tiket masuknya apa enggak. trus misal kita pengen ke dam square gtu ya, ada duration of visitnya, jadi kita bisa prepare waktunya biar ga kelamaan. yang lainnya lagi karna udah connect ke fesbuk tempat tujuan yang mau kita datengin bisa kita add to trip yang hasil simpenannya pas di liat kluar mapnya, kerennya lagi di mapnya udah ada tandanya gtu, lokasi A di sebelah mana, lokasi B di sebelah mana dan bisa kita print, aaaaaaaakkkk ini saya yang baru tau apa gimana siiiihhh... :D


misal kaya' gambar ini nih, ini hasil add to trip yang ke paris. di atas ada petanya, di bawahnya gambar2 tempat yang mau di datengin. trip notesnya juga bisa di edit, trus di mapnya ada tanda2nya juga. begitu saya print tinggal saya tandain aja di mapnya notre dam yang mana, laduree yang mana, dan seterusnya, hihihihiih menyenangkaaaan... trus di gambar2nya itu ada notesnya juga yang bisa di isi, kalo' saya isinya duration of visit tadi itu. belum lagi menu2 lain yang ciamik banget di tripadvisor ini, saya sampe' puyeng bacanya saking lengkapnya.

udah puas sama tripadvisor kaya' postingan saya di valentino's traveling abis cari mana aja yang mau di datengin yang selanjutnya cari trasnportasinya. super in love juga sama google map.. :D kalo' google map ini saya pernah pake' buat traveling2 yang sebelumnya, soooo helpfuuuulll... saya masukin di get direction trus di print deh mau yang text only apa pake' mapnya, dan semua pun beres dalam sekejap !! :D


bdw tripadvisor mobile juga berguna banget pas kita udah di negara tujuan, selama bisa connect internet langsung buka aplikasinya trus bisa jadi panduan tinggal searching abis ini mau kemana lagi yaaa... :D aaaahhh persiapan saya sama valsky ke yurop jadi super duper lebih mudah karna mereka berdua, sekarang yang bingung duit lemburan ada yang belum cair nih, kan mayan buat nambahin tabungan, hahahahahhah... :)))

xoxo,