Saturday, September 21, 2013

Europe Preparation

alhamdulillah sebagian tiket kereta sama pesawat udah di beli, biarpun ga tau kenapa nih si kereta tiap abis sukses payment eh kok di tiketnya udah ada seatnya aja, mana seatnya ga barengan sama valsky, kalo' ga hadap2an ya blakang2an deh tuh kaya'nya seat mapnya. malah tiket sub-ams-sub nya belom jadi, hahahahah ntar deh nunggu gajian berikutnya ya, udah tongpes banget nih... :))) kalo airbnb yang di roma udah payment, yang tiga lagi belum dan lagi2 ntar ya nunggu gajian 4 hari lagi baru pada dibayar2in.. :P


itinerary lagi jalan di tempat nih. tadinya sih udah beres, udah corat coret sana sini, tapiiii sekarang karna kebanyakan tempat makanan yang pengen di datengin jadi puyeng, hahahahahh.. pokoknya saya mau kulineran banget deh entar di yurop sana. semakin sering browsing makanan semakin males bikin itin, hihihihihi pengen semuaaaaa... apalagi paris tuh, beeuuuhhh tau sendiri paris hits banget makanan enaknya, biarpun dapet referensi dari temen yang tinggal di sana tempat makan yang enak tapi kan pengen yang lain jugaaa.. *rakus*.

pic taken from here
pic taken from here
pic taken from here
belom lagi itali, itu juga pastanyaaaa... pizzanyaaa kejunya sampe' meleleh kemana manaaaa.. ukuran slicenya segede gaban. katanya porsi makanan di eropa tuh seporsi banyak banget ya ?? itu juga dari hasil baca pengalaman orang sih. dan semua makanan itu murah !! *penting*  udah gtu lagi diet gini googling makanan tuh sesuatu banget lho ceu', kalo' ga nyadar bisa ngiler kali..

pic taken from here
pic taken from here
coba sih siapa yang ga ngiler liat begituan coba siapaaaaa ??? itu baru sebagian yang saya ambil, bayangin aja di google image ada berapa image yang bikin ngiler, duuuuhhh... sabar sabaaaarrr.. tadinya sih sabar, tapi jadinya makin ga sabar soalnya sering di email sama easyjet tentang promonya mereka, eh last email dari mereka subjeknya gini dong :


wooooo bentar lagi ajaaa.. :D sekarang tiap hari pasti ada aja browsing sama ngutek2 itin dan masih juga cari tau ada makanan apa lagi yang enak di yurop sana, apalagi kalo' valsky pulang laptopnya dibawa, udah deh saya pasti gangguin valsky yang lagi pake' laptop, ada aja yang pengen saya liat tentang eropa ini.. :))) kalo' ga gitu sambil kadang buka lemari bawa baju apa ya nanti, mau bawa baju dikit ajaaa.. secara nantinya pindah2 estafet begitu itinnya, ga mau bawa banyak barang biar bawa2nya gampang.
.
intinya ga mau ribet deh nanti disana. semua tiket udah di beli, penginapan udah dibayar2in, tiket disney sama eiffel juga udah beres. disana bawa uang tinggal buat belanja, makan, belanja lagi, makan lagiiii... :))) baiklaaahh saya mau browsing makanan lagi, eh salah.. mau browsing2 di google map maksudnya.. :P semngat lanjutin bikin itin !! :D

xoxo,

Thursday, September 19, 2013

Visa Schengen

kaya' di postingan sebelumnya dimana saya sama vaslky seneng banget visa schengen kami di approved dan sudah ada di tangan, makaaa di postingan kali ini mau cerita tentang proses dan syarat2 bikin visa schengen di kedutaan belanda di surabaya. ini versi surabaya ya, mungkin kalo' di kota lain bisa sama atau bisa beda.

waktu itu tanggal 27 agustus saya sama valsky ke kedutaan belanda ngasi semua kelengkapan dokumen sama sekalian di interview sikit2. jam 10 tet kita udah di kedutaan karna emang di info kedutaan jadwal kita jam segitu, ngisi buku tamu sama di periksa dokumennya di meja depan. diperiksanya satu2, saya sendiri, valsky sendiri. semua dokumen masing2 saya siapin 3 bendel, yang 2 buat kedutaan, yang 1 buat pegangan kami sendiri. kelengkapan visa schengen :

INCY
​• form aplikasi visa.
​• pas foto ukuran 3,5 x 4,5 background putih.
​• kartu keluarga.
​• fotokopi data diri paspor.
​• surat keterangan kerja.
​• bookingan tiket. cuma bookingan aja ya, bukan tiket.
​• bookingan tempat tinggal.
​• asuransi perjalanan.
​• mutasi rekening 3 bulan terakhir.

VALKSY
​• form aplikasi visa. 
​• pas foto ukuran 3,5 x 4,5 background putih.
​• kartu keluarga.
​• fotokopi data diri paspor.
​• SIUP dan NPWP perusahaan.
​• bookingan tiket. cuma bookingan aja, bukan tiket.
​• bookingan tempat tinggal.
​• asuransi perjalanan.
​• mutasi rekening 3 bulan terakhir.

saya ga tau KTP itu wajib dikumpulin juga apa enggak, tapi waktu itu saya sertakan dan diambil juga sama kedutaan. form aplikasi visa bisa di donlot di web ini. waktu foto jangan lupa bilang ke yang motoin 70% wajah ya. kartu keluarga alhamdulillah saya sama valsky KKnya udah jadi satu. trus kalo' di kantor saya surat keterangan kerja di bikin in english sama menerangkan di situ saya mau liburan sama suami, buat yang wiraswasta kaya' valsky pas ngasi dokumen bawa yang asli, waktu itu valsky diminta nunjukin yang asli. bookingan tiket saya juga cuma ngeprint aja di kantor, belum saya jadikan tiket karna kedutaan mintanya emang cuma bookingan.

buat bookingan tempat tinggal di booking.com bisa bantu tuh, karna sistemnya cuma booking bayar di hotel. saya pake' print2an dari booking.com aja buat dikasi ke kedutaan. asuransi perjalanan kami pake' axa mandiri yang bisa beli onlen. karna kami suami istri jadi kami beli yang family. yang saya kasi ke kedutaan juga print2an dari email. waktu itu harga asuransinya skitar IDR 738000 buat berdua. naaahh yang paling gampang nih mutasi rekening 3 bulan terakhir, tinggal ngeprint di internet banking aja bereeeeesss... ;)


ga lama proses cek berkas beres kami berdua di panggil kaya' loket gtu. di situ kita ditanyain macem2. kaya' saya udah berapa lama kerja di garuda, valsky usahanya bidang apa, lucunya si ibu bilang gini "ini kalo' bepergian selalu berdua ya, saya lihat visa lainnya dan stempel tanggalnya sama semua", lah menurut nganaaa ?? nama pun suami istri, zzzzzzzzzz... setelah ditanyain macem2 terakhir ditutup dengan "baik ini saya kirim semua berkasnya ke kuala lumpur, nanti kalau ada yang kurang akan kami hubungi. tapi melihat anda kerja di garuda berapa pun jumlah uang di rekening tidak akan jadi masalah". alhamdulillah perusahaan saya jaminan banget yaaa.. :D

nunggu lagi sebentar, di panggil lagi buat bayar. per orangnya kita kena IDR 800000, jadi total berdua IDR 1600000. di infokan proses sekitar 10 hari, dan kita yang disuruh nelpon yaa, bukan mereka yang nelpon kita kalo' visa udah jadi. semua proses cuma berlangsung setengah jam saja, jam 10.30 udah beres trus makan soto daging yang enak banget di sebelah kedutaan.. *GLEK* bahas soto lagi diet gini salah banget.. :'D

satu hari, dua hari, tiga hari, aaaaahhh ga sabar banget nunggu 10 hari. akhirnya tanggal 5 sept yang di tunggu datang juga, dan visa kami pun approved !! :D kalo' di liat di visanya issued visa di kuala lumpur tanggal 30 agustus, gilak cepet ya tanggal 27 ngasi berkas eh tanggal 30 udah jadi. bikin visa schengen ini jauh lebih gampang dari pada bikin visa korea, kelengkapannya pun saya siapin cepet banget, mana ga harus pake' acara ke bank kan.. :D pokoknya form di isi komplit sama kelengkapan disiapin banget, mereka minta apa ya itu yang di kasi. pas interview juga jawab apa danya aja. tau gituuuu dari kemaren2 deh ke eropa, gampang aja ternyata visanya, hahahahah gayaaaaa... *ditimpukmassa*

baiklah saya mau ngelanjutin bikin itin dulu, yang mau apply visa schengen gudlak !! ;)

konsulat belanda surabaya :
jl. imam bonjol no. 36
surabaya 60264
telp 031. 5662409

xoxo,

Wednesday, September 18, 2013

Satu Setengah

tiap bulan di tanggal 18 saya selalu ngucapin selamat tanggal 18 ke suami pas tengah malem, entah itu valsky nya ngeh atau enggak pokoknya jam 00.01 alarm bunyi saya selalu cium keningnya, meluk valsky erat sambil bilang "selamat tanggal 18 sayang, i love u", dan kembali tidur.. :) dan hari ini tanggal 18 yang ke 18 juga buat pernikahan kita, satu setengah taun.


alhamdulillah insya Allah kita makin saling bisa mengerti satu sama lain ya, soalnya gimana pun juga 2 kepala ga bisa semua2nya sejalan, tapi gimana caranya kita bisa sampe' ke tujuan yang sama. kita saling support dan saling menghargai keinginan masing2. valsky itu hidup dan matinya saya banget deh, senyebel2innya doi, sebikin2 marahnya saya, i always love him so much !!

selamat satu setengah taun yaa valsky my soulmate, my travelmate, my sportmate, my everything.. :*

xoxo,

Friday, September 6, 2013

europe baby !!

rencananya tanggal 5 sept emang mau nelp kedutaan belanda buat nanya kabarnya visa, soalnya tanggal 5 kan pas 10 hari tu, ga sabar ceritanya.. :P pas kebetulan juga saya libur, tapi baru keinget visa jam 3 sore. posisi lagi di jalan sama valsky yang tadinya mau nonton. begitu keinget visa valsky langsung telpon kedutaan nanya status visa atas nama valentino aja, eeeeerrrr individu deeehhh... dag dig dug nungguin valsky selesai telp katanya visanya udah jadi. trus saya nanya "trus punya adhek kok ga ditanyain ??". langsung deh pake' hp sendiri nelp kedutaan. waktu nunggu tuh yaaaa deg2an banget.. begitu kedutaan bilang udah jadi aaaakkk bahagiaaaaaa !!! seriusan deh... :D nutup telpon trus liat2an sama valsky sambil teriak "yeeeeyyy eropaaaaaa !!!", dan kami reflek berpelukan.. :D

pasangan yang berbahagia visa schengennya approved.. :D
valsky bilang gtu ya ngapain saya nelpon lagi, ya udah pasti udah jadi juga lah, hahahahah kan ga puas kalo' ga denger sendiri. tapiii sayangnya kita ga bawa tanda terima waktu nelpon, sedangkan ambilnya harus bawa tanda terima, di tungguin sama kedutaan sampe' jam 4 sore karna mereka emang tutup jam segitu. langsung puter balik ngebut pulang ke flat ambil tanda terima sambil saya komat kamit soalnya jalanan jam segitu macet joniiiihhh.. dari flat ke kedutaan udah jam stgh4 lebih, duuuuhhh keburu ga yaaa... trus valsky nelp kedutaan lagi dan we love bu yulia !!! beliau nunggu kita sampe' jam 16.15 ga lebih katanya. aaaaahhh baiknyaaaa... :D alhamdulillah nyampe' gerbang kedutaan yang udah dikunci jam 16.10 ketemu pak security yang bilang udah tutup. tapi saya bilang udah di tunggu sama bu yulia, dan kami pun boleh masuk ambil paspor kami yang udah ada visa schengennya.. super hore !! makasi yaaa bu yulia, Tuhan yang membalas kebaikannya.. :D


di mobil cuma cengengesan aja berdua sambil pegang paspor masing2 ngeliatin visa masing2 "eropa lho ini eropaaaa...", hahahahah norak ya kitaaa.. kalo' kata valsky dream come true deh.. :) alhamdulillah visa kami berjalan lancar tanpa hambatan apapun. proses pembuatan dan berkas visa saya bikin di postingan terpisah aja ya.. ;) dan tadi pagi saya langsung menghadap ibu boss buat ngajuin cuti dan libur saya yang emang cukup panjang kalo' buat libur frontliner, 11 hari bok !! heheheheh.. alhamdulillah lagi setelah obrol2 akhirnya cuti dan libur pun di acc, tenaaaang rasanyaaaa... bisa segera proses bayar2 tiket kereta, tiker easyjet, bayar airbnb, beli tiket disney sama eiffel. makasiiii ibu boss, Tuhan juga yang membalas yaaa... :D

what's next ??? semangat kerja demi pundi2, hehehehhe.. sama buka lagi tripadvisor merapikan itinerary, trus bayar2 dooong bayar2, hahahhahah... *nodongsuami*. bdw apa kabar kurs ??? masih tinggi sodara sekalian, tapi kalo' ga segera dibayar yang ada makin naek aja tuh tiket easyjet. doakan semuanya lancar yaaa.. super aamiin !! :D

xoxo,

Wednesday, September 4, 2013

SportMate

selain suami dan travelmate, valsky juga sportmate saya.. :D

per kemaren kita tiap pagi jam 06.30 fitnes lho di deket2 flat situ, ga lama sih skitar 1 jam aja tapi diusahakan tiap hari. kalo' jaman pacaran saya ga dibolehin valsky fitnes soalnya gabung sama cowok, waktu saya ikutan senam pun harus yang isinya cewek semua. tapi karna sekarang diriku sudah miliknya sepenuhnya jadi mari kita fitnes bersama.. :D


tadinya sih cuma valsky aja yang mau fitnes, doi udah daftar duluan. tapi saya kan juga lagi diet nih, mau ah ikutan fitnes juga biar makin cepet kurusnya. kalo' valsky mau gedein pantat katanya, hahahahahha kepikiran ya banyak yang bilang tepos... :P sama mau ngecilin perut yang katanya udah ga enak dipandang, pret.. :P kalo' saya ga mau ngebentuk apa2, cuma buat bakar lemak aja. tiap pagi pun sekarang kita ga pernah sarapan. valsky cuma makan buah, saya minum herbalife. ida cuma masak buat bontotan ke kantor aja.


sekarang saya juga penggila air putih banget, di kantor aja bisa sampe' 17x ke toilet, ada kali tiap setengah jam. sebelum ke toilet pasti saya minum dulu biar gantiin yang udah kebuang, hehehehhe... makan siang pun sekarang saya ga mau nasi, tapi kalo' lontong masih oke lah. jadi sekarang makan siangnya macam gado2, lontong mie, rujak cingur, atau capcay ga pake' nasi. asli deh hasrat ingin kurus ini gede bangeeettt.. smoga ga terbuai lagi pas udah turun kaya' waktu itu. gileh nuruninnya empot2an naekinnya gampang banget.

seneng kalo' ada barengannya gini diet, secara biasanya kalo' malem saya tergoda kalo' valsky lagi nyemil apa gitu, atau lagi makan nasi goreng enak di flat, huhuhuhuuh.. kalo' program dietnya valsky pagi fitnes, abis fitnes makan buah, jam 2 makan siang normal sambil OCD-an 6 jam. kalo' OCD kan cuma boleh makan di jendela waktunya aja, tapi valsky ga mau "semenyiksa" itu makanya pagi tetep konsumsi buah.

aaahhh senengnyaaa olahraga sama suami, ada yang ngajarin ada yang nyemangatin. bdw ternyata olahraga pagi bikin ga ngantuk juga di kantor. eh tapi positif lainnya tiap pagi fitnes dan berkeringat ga cuma buat bakar lemak aja, tapi bikin saya jadi mandi tiap pagi, hihihihihiih... *emangselamaini??* *janganbilangsiapa2ya* :)))

salam olahraga !! :P

xoxo,

Monday, September 2, 2013

ini beneran saya ??

saya pernah sekurus ini lho di 2010, pinggang kecil paha kecil.. T_T sekarang coba ngaca dengan pose yang sama, yang ada nemu tas pinggang keliling sama pantat segede ember, mamaaaaakkkk mengerikan sekali sungguh mengerikaaannn.. 


baju sama celana yang di foto ini dipake' lagi udah jelas celananya cuma nyangkut sampe' betis ! udah ah bete, mau ngasi tau ini aja buat motivasi biar saya bisa punya badan sekurus itu lagi, segitu aja deh ga lebih, sungguh.. :') chao !!

xoxo,

September

VISA
lagi nungguin visa jadi, deg2an.. sensasinya kalo' mau traveling ya nunggu visa ini, deg2annya ngalahin jelang akad nikah, hahahahha.. ga sabar buruan tanggal 5 nelp kedutaan nanyain kabarnya si visa, smoga lancar jaya mulus kaya' jalan tol yaaa... AAMIIN !!

DIET
yang ini bandel banget emang. sekarang lagi diet ketat seketat legging yang menempel di paha dan kakiku karna udah kebanyakan lemak.. sempet terbuai sama berat badan yang lumayan turun waktu itu, eh skarang shock aja dong pas nimbang, naek lagiiiiiii... T_T pengen marah gtu rasanya, tapi marah sama siapa coba ??? *jedotinkepaladitimbangan*

waktu udah turun tuh sempet ga minum herbalife aja, soalnya kok kaya' jalan di tempat ya. coba diet ala OCD tapi baru nyoba 2 hari masing2 4 jam eh kok tiap malem keliyengan. akhirnya coba ga minum apa2 tapi makan siang doang, maksudnya berenti minum herbalife dulu dgn harapan pas minum lagi efeknya kaya' pertama kali minum. naaahh ini udah ga bisa di toleransi lagi nih, berat badan naek lagi langsung balik lagi minum herbalife kalo' pagi, siang makan normal yang sekarang normalnya dikurangin dikit, malem minum herbalife lagi. sama kalo' di kantor bikin infused water yang lagi hits banget tuh. buahnya isinya biasanya saya 3 macem sama dicampur perasan sama potongan lemon yang harganya lumayan menguras dompet.


tiap pengen nyemil langsung deh minum itu air, sampe' 2x refill trus buahnya trakhir dimakan. rasanya ? seger sih airnya, mungkin juga karna ada lemonnya itu ya, cuma buahnya agak nyunyut gitu kalo' udah mau dimakan, hahahahahha.. duuuuhh saya udah sumpek banget nih sama si berat badan, smoga seminggu ini ada penurunan ya, kemaren ketemu nyokap katanya "gede amat tuh paha" *jlabjebjlabjleb*

HARD WORK
bulan september ini cuma dapet jatah libur 3x aja sodara sekalian, 8-9 hari kerja baru deh saya ambil libur. saya iya2 aja deh demi liburan eropa bulan depan.. dengan harapan liburan saya nanti ga terganggu oleh apapun, aamiin.. lagian itung2 kan lumajen yaa hasil lemburannya buat nambahin uang jajan di eropa sana.. :D yaaa dari semuanya pasti ada hikmahnya.. hihiihihihi..

sementara target bulan september ini itu dulu deh.. visa jadi, diet sukses, sehat terus biar kerjanya lancar lemburannya banyaaaakkk... aamiin aamiin aamiin, be nice yaaa september !! :D

xoxo,