Tuesday, December 31, 2013

Bye 2013 Hello 2014 !!

time is flying so fast..

beberapa jam lagi dari saya bikin postingan ini kita mau taun baruaaannn, 2014 jrenk !! :))) fyi nih di jaman dulu waktu saya masih piyik pernah mikir gimana ya kehidupan di taun 2000an nanti ?? ternyata belom kaya' filmya back to the future yang mobil2 pada bisa terbang sih, hihihihii.. sekarang mau nginget2 apa aja yang udah saya sama valsky alamin di taun 2013, jadi tar jamannya mobil pada terbang kita bisa baca postingan ini di mobil, hahahahha...

JANUARY
valsky tercinta ulang taun !! :D no party tapi berhasil dengan suksesnya bawa cake ke mobil buat surprise.. :)) selain itu dream come true sih kalo' buat saya, hehehehhe.. hasil ngerayu  suami berbuahkan hasil manis kita brangkat ke koreaaaa !! seumur umur baru kali itu liat sama megang yang namanya salju. baru kali itu juga ngerasain dingin sampe' -16°C. seneng banget lah, waktu itu masih cinta2nya juga tuh sama siwon, hahahahh...

FEBRUARY
ngurus yang namanya SKCK buat pindah warganegara ikut suami, eh maksudnya pindah kota ikut suami.. :)) alamaaakkk ribet aje !! ga tau ya bakal sampe' kapan yang namanya birokrasi di negara kita ini ga ribet. trus perdana juga nih ninggalin valsky workshop 3 hari keluar kota. dan di bulan februari ini saya jatuh cinta sama semsong S4.. :)))

MARCH
lovely month for us, maret 2013 setaun pernikahan kitaaa.. :D mau ngasi surprise buat valsky eh kok gagal total gara2 di tanggal yang sama saya harus training.. *nangisdipojokan* jadinya tanggal 18 pulang training kita cuma dinner aja deehh.. but show must go on, surprise kita undur di bulan...

APRIL
back to singapore !! wedding gift di realisasi di bulan ini. ceritanya murniiii buat hanimun, pokoknya di kamar aja deh sama ke universal studio. 3 hari 2 malem it was fun !! :D dan di bulan april ini kita ketagihan yang namanya candy crush, hahahahah... sial nih games bikin valsky jadi lama kalo' pup.. :))) oiya per bulan ini saya mutasi kerja ke gallery, jadi lebih jauh dari flat tapi so far all is well.. ;)

MAY
ooohh my month... this is my birthday month. dapet surprise dari suami dibawa nginep keluar kota, dikasi kado by request, menyenangkan !! :D yang ga nyenenginnya juga ada nih, perdana saya punya berat badan 63.8kg !! *jedotinkepala* *dibullysuami* *chao!!* tapi biarpun gendut tapi rayuan maut berhasil dong ngajak suami ke eropa. dan mari kita mulai ngirit demi yurop.. :))

JUNE
kursus di jakarta ninggalin suami seminggu setelah terakhir ke kosambi jamannya baru keterima dan pendidikan di sana 4 bulan, banyak yang berubah tapi gang bahagia tetep gitu2 aja.. :))) en welcome to boeing 777 !! :D oiya i'm in love with yoo ah in, hahahahah... :))) eh perdana juga sama suami ikutan acara family gathering kantor.

JULY
puasa puasa.. alhamdulillah biarpun juarang banget bisa buka puasa sama valsky soalnya saya baru pulang kantor jam 6 sore, huhuhuhu.. tapi sahur sama puasa kita lancar dooong.. ;) en say hai to my new one S4 !! hahahahah kepengennya dari bulan januari kesampe'annya july, tetep alhamdu ?? lillaaaahhh... :)))

AUGUST
alhamdulillah lebaraaannn... biarpun cuma libur 2 hari tapi waktu buat keluarga terbagi dengan baik... :) perdana nyoba SKII dan sukses ga cocoknya, hahahahha... udah deh saya emang cocoknya pake' produk korea biar bisa sering balik.. :P trus baru kali ini nih liat matahari halo, kirain bakal ada superman dateng gitu. akhir bulan pengajuan visa schengen doong kitaaaa... deg2an doooong, hahahahha...

SEPTEMBER
dan di awal bulan ini visa schengen kita jadiiiiii, europe baby !! :D trus bulan september nih bulan penyiksaan soalnya saya diet mati2an !! harus kuruuuuusss... ga cuma diet aja tapi mulai ngegym tiap pagi, alhamdulillah beneran turun beratnya jadi 55.6kg, horeeeee !!! sekarang ?? melar lagi ceu', hhahahahha... :)))

OCTOBER
kalo' kali ini dream come true buat valsky, europe !! :D kalo' saya dari dulu ga pernah kebayang bakalan bisa ke eropa, jauuuuhhhh... eh alhamdulillah bisa ke sana. valsky sendiri emang udah lama punya impian bisa ke eropa. it was great !! eropa luar biasaaaaa... hahahahahha seru banget lah pokoknya.. :D

NOVEMBER
survey beberapa rumah dan akhirnya ada satu yang nyantol di hati dan ga mau lepas, hihihhihihi... dan rayuan maut berikutnya adalah... pengen solo trip ke korea dan dikabulin sama valsky, yeeeeyyyy... ajuin visa korea dan saya berangkat januari 2014 ;)

DECEMBER
ikutan bursa supervisor, hahahahah gaya banget yaaa.. itung2 cari pengalaman, belum ada pengumuman sih. dan alhamdulillaaaah dengan tekad dan niat yang bulat akhirnya saya sama valsky beli rumah, horeeeeee !! kita punya rumah sendiri lhoooo.. bismillah nyicilnya yuk... :D smoga rejeki kita lancar ngalir deres yaaa, aamiin aamiin aamiin !! :D ga sabar pindah ga sabar pindaaaahhh... :D


dan hari ini tanggal 31 dec saya ngantor terakhir di 2013, cepet ya beneran deh besok udah 2014 aja. kalo' taun 2013 kita udah ke korea, balik ke SG, ke eropa juga, planning trip 2014 ?? eumm sementara belum ada dulu kecuali saya ke korea januari ini, hihihihihi nyicil rumah dulu yok !! :))) acaranya ntar malem ?? ga adaaa, hahahahh mau di flat aja keruntelan sama valsky.. :)))

thank u so much God for our 2013, we wish our 2014 more better than 2013.. maybe our baby will coming in this new year ?? aamiin bangeeeetttt... :D selamat taun baru semuanyaaaaa... !!! :D *tiupterompet*

xoxo,

Sunday, December 29, 2013

Europe Day 7 - Paris Baby !!

bonjour !! :D

halloooooo hari ini kita di paris !! wooowww.. gile ya pernah kepikiran bakal ke paris aja enggak lho, cetek banget dulu kalo' ditanyain kalo' keluar negeri pengennya kemana jawabnya cuma jepang, pokoknya jepang only deh soalnya kok ya ga mungkin kalo' lebih jauh lagi, tapi emang banyak jalan menuju roma eh ya mampir paris sekalian ya.. *apasih* :)))


di eropa ga ada ceritanya bangun siang, keluar pasti masih gelap gulita. pagi ini paris dingiiiiinnn banget !! tapi harus mandi secara kemaren dari roma ga mandi, hahahahah... host kita masih tidur, tapi kita di tinggalin kunci di meja makan. yuuuukkk mariiiii kita maen sama miki mos hari ini, yeeeeyyyy !! tapi sebelum ke disneyland kita mau ke Eiffel dulu, aaahh deg2an banget nih mau liat tower yang satu ini. dari Carrefour Pleyel kita pake' metro turun di Trocadero station, petunjuknya jelas banget kita harus lewat exit berapa buat liat si tower ini, begitu keluar tangga trus noleh kiri taraaaaaaa, OMG this is Eiffel Tower !! :D



rasanya ituuuu... hahahahha seneng banget deh, terhura kok bisa sampe' sini ya saya.. :)) sama valsky liat2an jejeritan aaakkk ini lhoooo eiffelnyaaaa.. menara yang saya liat di majalah2, di iklan2, di google2, di tipi2, eh liat aslinya tuh seneng banget. kita sengaja turun di Trocadero soalnya viewnya lebih bagus buat foto, jadi kaya' semacam hall gitu. kita nyampe' pas matahari baru terbit dan eiffelnya gedeeeee banget ada di seberang. ga pake' lama langsung keluarin tripod buat foto2, biarpun gerimis tapi ini pariiiiisss, Eiffel broooooo... :)))

foto sana, foto sini, dari matahari baru terbit sampe' mulai terang. kedinginaann.. makin terang makin banyak yang dateng, makin rebutan venue buat foto, hahahhah.. sempet ketemu sama bapak2 orang mojokerto yang lagi kursus apa gitu. sayangnya kita ga bisa lama soalnya kita harus ke disney kan, semalem baru nyampe' paris mau jalan kok rasanya kaki udah ga sanggup mana dingin banget trus bawa koper segede gambreng, ya udah jadinya estafet deh di datengin semua hari ini. bye Eiffel... nice to met u... :D

next sebelum ke disney kita mampir dulu ke Arc de Triomphe, sekalian juga kan sewilayah sama Champs Elysees. kita pake' metro turun di Charles de Gaulle, naek tangga pas keluar eh udah langsung ada Arc de Triomphe di depan mata. malah ada space buat orang2 yang mau foto di situ. padahal katanya di pare kediri ada juga begituan mirip persis, katanya siiiihhh.. makanya biar ga keliatan foto di pare kita harus foto yang ada tulisannya Place Charles De Gaulle.. :P


abis foto kita ngemekdi dulu yooookkk sarapaaann, hahahahha mekdi lagi mekdi lagiiiii... :)) dari sekian banyak tempat makan yang mau saya datengin bubar jalan semua deh soalnya waktunya ga cukuuupp. kita makan mekdi di pinggiran jalan Champs Elysees, emang ya jalanan ini megaaahhh banget.. mau cari mrek dunia apa aja ada deh di situ. pesen burger, sama beli buat di bawa makan di disney, hemat beb dari pada harus beli makanan di sana, hihihihihi...


eh abis makan pas kita lagi jalan ke metro tiba2 ada cewek ngomong pake' bahasa inggris ke kita minta kita kasi sign di kertas mereka, nah saya pernah baca nih kalo' ini salah satu modus penipuan, saya langsung bilang ke valsky jangan ga usah cuekin aja. tapi si cewek ini keukeuh lho ya ngikutin kita, sampe' akhirnya ada cowok badannya gede nenteng helm sambil bilang "dont sign !! she's gonna rob you !! she's not france people". trus si cewek ngamuk ke cowok itu sampe' mereka debat. laaahhh.. ya kita nya ngabur langsung buru2 jalan2 cepet ke metro. hauuuufffttt ada aja deh ulahnya orang2 di paris ini, ntar di postingan terpisah saya ceritain ya... ;)

let's go to Disneylaaaaannddd !! :D

dari Charles de Gaulle station kita pilih yang ke Marne la Vallee Chessy, ada gambar kepala mikinya. tapi jangan ngarep train kaya' ke disney hongkong yang unyu2 serba disney yaaa. perjalanan skitar hampir 1 jam, makin deket makin ijo viewnya, kaya' makin masuk perdesaan gitu. en finaliiii welcome to Disneyland Paris !! :D


keluar stasiun kita udah kaya' anak kecil yang girang banget mau maen di theme park. biarpun duingin banget tapi udah ga sabar ketemu miki mos. di pintu masuk cuma scan tiket yang udah saya beli onlen, lagi2 ga kaya' di disney hongkong yang tiket onlen kita di tukerin sama tiket lucu ada gambar karakter disneynya. pas masuk di sambut gerbang sama main park khas disney.





yang pertama kita temuin siapa ?? Winnie the Pooh !! cuuuttteee... doi pake' baju xmas gitu. oiya karna udah mau masuk xmas jadi dekorasinya pun juga serba ijo merah, ada juga salju2annya biarpun waktu itu belum turun salju di paris.


seperti biasa saya paling hobi foto sama karakter2 di theme park. minta jadwal ke salah satu petugas di situ, lari2an deh kita nguber karakter, dan tau ga sih saingan kita foto tuh anak piyik2, yaelaaahhh mana tega nyerobot kalo' kaya' gini. soalnya ga ada sistem antriannya kaya' di disney hongkong atau universal studio SG. jadinya tiap mau nyerobot dikasi tatapan anak kucing sama anak2 bule itu, iye deh iyeee duluaaannn... :))) 



trus mickey mousenya manaaa ??? nanya lagi ke petugas di situ kita di tunjukin rumahnya miki. ternyata si miki gaya banget lho, buat foto sama doi kita harus antri panjang dan fotonya di dalem ruangan mickey house, wiiiiihh curaaaang mikinya ga mau kedinginan, hahahahah... tapi lumayan juga sih kita bisa nganget bentar. heihoooo mikiiiiiii... aaahhh seneng bisa ketemu miki, soalnya di disney hongkong kan kesorean ga sempet foto sama doi.


abis foto sama beberapa karakter mari kita bermaiiiinnn.. cobain beberapa wahana. tiap valsky ngajakin ke wahana yang udah pake' kereta molak malik pasti saya tolak mentah2. trus sempet ngajak ke Space Mountain, saya sempet ga mau tapi valsky bilang "kita lho belum tau sayang mainannya apa di sana", eumm iya juga sih.. tapi sayangnya pas kita baru masuk lokasi space mountain kok ya pas ada kereta macem rollercoaster lewat di depan mata saya, hahahahah langsung saya komen "OH NO !!", ga pake' lama saya geret valsky keluar, hahhahahah maap ya sayaaang... hihihihi yuk kita foto2 lagi aja yuk sambil cari wahana lain.

kita cobain Pinocchio's Fantastic Journey, Peter Pan's Flight, Alice's Curious Labyrinth, Snow White and the Seven Dwaerfs, It's a Small World, Disneyland Railroad, Pirate's Beach,  eumm apa lagi yaaa.. hahahaha lupaaaa... tapi semuanya bagus2, lucu2, yg horor2 sih ga pernah minat, heheheh...




bdw nih ya saya sempet di tipu sama valsky, pas kita di Adventureland valsky ngajak saya main di wahananya Big Thunder Mountain. awalnya saya ga mau, soalnya kok kaya' danau2an gitu trus ada relnya. sedikit ada perdebatan sampe' akhirnya saya nurutin valsky :

valsky : sayang ayo cobain itu yuk.
incy : ga mau !! ada relnya gitu.
valsky : mana sih ?? itu lho relnya permainan lain.
incy : ga mau maaaassss...
valsky : ayoooo... beda dhek ini kan pake' kereta, paling cuma keliling2 aja.
incy : pokoknya ga mauuuu... *sambil nggeret valsky keluar*
valsky : ya ampun sayang itu lho yang antri anak kecil semua kaya' alif qiyas (ponakan saya), mosok adhek ga berani. itu brarti kan mainannya ga nyeremin.
incy : ga mau aaaahhhh... pokoknya ga mau sayaaaang...
valsky : coba liat orang yang abis main keluar ekspresinya biasa aja, brarti kan permainannya juga biasa aja.
incy : eumm iya juga sih..
valsky : yawes yuk kita antri juga.. *evil smirk*
incy : yaweslah...

di tengah2 antri kok saya kaya' denger ada orang yang teriak, tapi kata valsky itu dari wahana lain yang di mountain tengah danau. tapi saya liat2 lagi iya juga sih yang antri anak kecil trus yang pada abis main tuh mukanya lempeng2 aja. pas naik ride nya mulai deg2an nih, kok makin masuk makin gelap dan kemudian...

AAAAAAAAAKKKKK, MAMAAAAAAAA TURUUUUUUNNNN !!!

sumpah ya saya yang teriak2 jejeritan ga keruan sampe' tenggorokan seret, sampe' nangis jugaaa... gilek suami gue jahat banget siiiiikkk.. di peluk sama valsky yang ada doi meluk sambil ketawa. naek turun naek turun duuuhh amit2 deh beneran ga mau ngulangin lagiiiiii, ah sukses deh valsky ngerjain saya. pas turun langsung mual brooo, nggeliyeng brooo, nyaris semaput brooo.. valsky masih ketawa bahagia liat saya jejeritan ketakutan. kalo' kata valsky seru, tapi sampe' sekarang masih juga bilang "tapi mas beneran ga tau lho kalo' bakalan kaya' itu. abisnya anak2 kecil itu datar2 aja mukanya", pret !! di pintu keluar ternyata ada foto2 kita yang waktu dari atas turun cepet banget ke bawah, dan kemudian valsky kembali ngakak soalnya ekspresinya yang paling lebay ya ekspresi saya ini, haaaaaaahhhhhhh...


valsky langsung ngeluarin kamera dan jepret !! coba liaaaaatttt... 2 anak kecil di depan kita bahagia banget kan mukanya, iiiiissshhh dimakanin apa sih tu anak2 bule bisa nikmatin maenan begituan. tapi gitu ya kok isinya banyak anak kecil ya. valsky puas ??? puas doooong kakaaaaakkkk... --"


abis maenan di Big Thunder Mountain yang ganas itu menurut saya, kita lanjut ke Indiana Jones and the Temple of Peril, tapi kali ini valsky aja yang maen, saya tunggu di bawah aja deh, makasi kalo' di suruh ikutan lagi. turun2 valskynya heboh katanya seruuu.. ah tapi saya ga tertarik, hahahahahah... :)) trus kita jalan2 keliling sambil foto lagi klo' ketemu karakter. selama di disney sempet beberapa kali gerimis, tapi kita kan sedia payung sebelum berangkat... :P sempet ujan agak gede juga, kita pas di Sleeping Beauty Castle, ya udah duduk2 di situ sambil makan burger sama minum hot chocolate nya mekdi yang tadi pagi kita beli, hihihihiihih...





sayangnya cemilan di situ jenisnya ga banyak, kita cuma nyobain popcorn aja sama waffle pas mau liat fireworks. makin sore brarti Disney Magic on Parade mau di mulai, rameeeeee... semua karakter disney keluar joget2 nari2, bagus banget. mulai malem udah di umumin bakalan ada Disney Dream, ini nih yang paling di tunggu2. waktu kita nanya ke petugas lokasinya dimana dia nunjukin the place buat kita nonton. cuma dia nanya "are you will waiting from now ?" hahahahha secara itu Disney Dreams baru mau mulai skitar 40 menitan lagi.



tapi gpp deh juga udah ada beberapa orang yang nunggu, dari pada tempat kita di ambil orang. begitu di announce tinggal 5 menit lagi di mulai semakin gerudukan orang2 di depan Castle. dan taraaaaaa this is the show !! pas banget tempat saya berdiri TERBAIK !!! best view, semuanya keliatan. dan Disney Dreams nya KEREN BANGET !! asliiiiiii bangus bangeeeeetttt... saya terharu lho pas liat, senyum2 sendiri, tiba2 yang mau nangis saking senengnya.. :')


abis disney dream kita pindah lokasi mau liat fireworks. lokasinya di pinggir danau gitu, rameeee banget juga yang liat, padahal makin malem dinginnya makin ga asik, tapi lagi2 this is paris. kita mau nikmatin semuanya biarpun kedinginan banget. fireworksnya keren, ada miki sama mini pake' boat dadah2 ke kita yang nonton, biarpun ga sekeren Disney Dream ya. bdw saya tuh suka banget lagu2nya disney,  bisa dapet dimana ya ?? selesaiiiiii... super tired day, balik ke saint dennis, packing buat besok balik ke Amsterdam.

europe is far far away from home, i never imagined to going there. en france is super famous country in the world. super happy, it was great moment that i ever been there with my precious lovely husband, thanx God... :) weeelllll that's not our disney dream but that's our real dream, good night paris...

xoxo,

Monday, December 23, 2013

My First Solo Trip !! :D

jalan2 sendiri ?? iyaaa kakaaaakkkk...

tanpa suami tanpa temen tanpa keluarga, only me !! hihihihihi... ya gitu deeehhh suami saya tuh sibuknya luar biasa, jadi mana bisa asal comot aja tiap bulan jalan2 kan. tempat tujuan yang langsung ada di kepala waktu itu KOREA !! i love korea, saking cintanya nih korea adalah negara yang bakal saya datengin lagi selain singapore yang emang deket. iseng2 bilang ke valsky kalo' saya pengen ke korea sendirian, dan saya ga mau dilarang, hahahahha... eh ternyata dapet acc dong dari valsky, katanya gpp sendirian soalnya kan doi udah pernah kesana juga. menurut valsky korea itu negara yang bersahabat buat lady solo traveling, transportasi enak, jalanan nyaman, makan gampang, orang2nya bersahabat. apalagi beberapa temen saya yang hobi jalan2 juga ada yang pernah ke korea sendirian, malah 15 hari di sana, aaaakkk mauk mauk mauuuukkk...

trus kapan mau berangkat ?? januari 2014 ceu' !! hahahahh itu kan winter yaaaa, januari di korea itu bulan2 pualing dingin, snowy snowy snowyyyyyy aku kangen saljuuuuu... :D katanya kedinginan di belanda sama paris, padahal judulnya cuma autumn, ini malah mau winteran lagi ajaaa, hahaahah... begitu dapet acc dari suami tercinta langsung deh saya prepare dokumen buat ajuin visa. pengajuan visa kali ini karna saya pergi sendirian dan di form visa status udah nikah jadi di dokumen harus tetep ada surat nikahnya. trus lebih lama nih nunggunya dari visa korea saya sebelumnya. infonya kedutaan korea lagi rameeeekkkk... wooooo banyak yang mau ke korea juga apa ini ?? nungguin sekitar 2 mingguan akhirnya visa saya jadi jugaaaaa... back to korea again, horeeeeeee... :D


setelah utek2 tanggalan sama utek2 tiket akhirnya diputuskan brangkat setelah valsky ulang taun. ga lama sih cuma 3 hari 2 malem aja, huhuhuhuhu... egileh udah kaya' bisnismen aja keluar negri cuma 2 malem, hahahahah yaaa dapet ijin dari bapak direktur valsky cuma boleh 2 malem ajaa, mana tahan doi di tinggal lama2.. :))) trus ngappaaaiiiiinnn cuma 3 hari 2 malem aja ?? karna saya cuma sendirian jadinya belanja dooong... :D murniiiii tujuannya emang mau belanja, ya kok pas bb cream saya juga habis, mau nyetok pensil alis juga, hahahahah.. tempat wisata paling cuma mau ke bukchon aja sama kalo' ga ujan mau ke gyeongbokgung palace lagi. ga tau ya saya tuh lebih seneng belanja sendirian, ga ada yang rese, ga ada yang ngeburu2in, belom lagi kalo' belanja ga tunggu2an, saya ga tergantung sama orang lain, orang lain juga ga tergantung sama saya. kalo' capek ngopi cantik, bisa pilih apapun sesuka hati tanpa pengaruh siapa pun kecuali mba2 toko.. :))) kalo' traveling travelmate saya sih udah pasti valsky, he know me so well.. cumaaa udah lama juga saya pengen nyobain traveling sendiri ah, gimana yaaa rasanyaaaa... :D

saya belom berangkat aja nih udah dapet petuah macem2 dari valsky kaya' "adhek nanti kalo' udah capek balik ke guesthouse ya, jangan dipaksain jalan, nanti capek, ga ada mas soalnya", hihihihihihi iyaaa sayaaaang... :* kelengkapan buat selama di sana juga ga ada yang harus di beli lagi, jaket sama coat tinggal pilih mau bawa yang mana, tapi kan udah pernah di pake' foto semua ya, hahahahha... earmuff, boots, sarung tangan, masker, syal super tebel udah ada semua tinggal pilih.. :D rencana saya cuma bawa 2 coat sama 1 baju ganti aja, udah pasti belanja soalnya kan di sana. malah rencana pengan pake' senakers aja deh ga usah pake' boots. eumm yang masih jadi kegalauan adalah saya pake' koper apa ya nanti ??? bawa si big red juga ga mungkin kan itu gede banget klo harus dibawa sendirian, kalo' koper kecil bisa masuk cabin biar ga ribet tapi pasti beranak deh ntar pas pulang.. :)))

super exciting with my first solo traveling.. hihihihihi gimana rasanya yaaa, apalagi pas winter gini. yang pasti sih map subway korea januari 2013 kemaren masih sisa 1 yang bagus, udah pertanda tuh kaya'nya bakal balik lagi kesana, hahahahah... oiya pas saya ke sana nanti ya kok pas KOREAN GRAND SALE !! yeeeeeyyyy, aaahhh can't wait heuh !! :D

note : januari 2013 KRW1 = IDR9, desember 2013 KRW1 = IDR13 !! T_T

xoxo,

Friday, December 20, 2013

Europe Day 6 - Pisa & Paris

lagi2 pagi ini kita harus bangun puagi banget karna ga mau dong ya ketinggalan kereta lagi, ampun deh... jadi kali ini kalo' bisa 1 jam sebelum berangkat udah mejeng deh di stasiun.. :))

pagi2 masih gelap udah siap2 check out dari apartementnya michela, seneng banget bisa nginep di sana, udah tempatnya bagus sama bersih strategis pula lokasinya. masih gelap kita jalan ke depan ke halte nunggu bus ke termini. yaaaang hujan tuuurrruunnn lagiiii...*nyanyik* biarpun ga harus gedabrukan kaya' waktu di milan sih tapi tetep aja ujan aer basah. di halte ada skitar 15 menitan kita nunggu bus, udah rame juga jalanan biarpun masih gelap, yang nunggu di halte juga udah rame. sampe' di termini alhamdulillah ga telat kereta ke Pisa jam 7 pagi. perjalanan skitar 3 jam, keretanya juga nyaman.


welcome to PISA.. pisa ini kota kecil yang isinya banyak anak muda tengil2 banget, hahahahah... turun di stasiun pisa kita naik bus ke menara pisa. saya lupa busnya nomer berapa, yang pasti keluar stasiun nyebrang aja trus ada palang rute2 busnya, kita pilih yang ada tulisan La Torre di Pisa. skitar 15 menitan kita udah sampe'. jadi depannya lokasi menara pisa itu tembok tinggi, ancer2nya ada Mc.D di depannya. waktu kita kesana rame banget teenager2 pisa yang kita juga ga tau mereka ngapain ya, ada yang peluk2an, ada yang cipok2an, ada yang lari2an, ada yang triak2, ada yang usil kaya' misal nih pas kita foto pake' tripod mereka malah sengaja lewat sambil melet2, haaa stress juga ni anak2 pisa, hahahahah...

masuk ke gerbangnya dan woooowww this is PISA !! menara pisa yang dari jaman SD cuma liat di buku sejarah eh ini liat beneran, dan beneran miring lho ya bok itu menaranya. selain menara ada juga museum, kita cuma foto2 aja sih, vaslky nawarin naek ke menaranya cuma saya tolak mentah2, gila aja  enggak deh itu bangunan miring makin banyak yang masuk makin miring trus tumbang gimana dong ??? *berlebihan*



oiya ada kios2 di pinggir jalan yang jual kelapa, modelnya kelapanya dipotong biasa aja cuma ada pancuran air. valsky penasaran kan trus doi beli itu kelapa harga EUR1. kita kira niiihhh apa mungkin itu sejenis kue kelapa atau apa eh ternyata itu kelapa beneran, kelapa mentah yang buat santen tuh. kita masih heran aja nih kenapa kelapa mentah di sana di makan mentah2 gitu ya ?? keraaass broooo... :)))


cuaca di pisa waktu itu juga menyenangkan, ga panas2 banget ga dingin2 banget juga. puas foto2 skitar jam 12an kita harus ke airport buat ngelanjutin perjalanan kita ke PARIS !! yeeeeyyy... :D sebelumnya makan siang dulu di mekdi lagi sama beli souvenir. flight jam 14.30 jam 1 kita udah duduk manis di Tuscany Airport sambil ngatur berat bagasi, hahahahah masuk2in aja deh semua ke tas jinjing, jebol2 deh tu tas yang untungnya ga jebol beneran. duduk di pesawat saya langsung tidur, bangun lagi kok belom brangkat, tidur lagi, bangun lagi lah kok masih belom brangkat juga ??? ternyata itu easyjet delay 1 jam dong, aaaaakkkk...

IT'S PARIS BABY !!! oooohhh yeeeeeaaahhh... :D

landing di Orly Airport Paris udah mulai malem. kenapa ya transport kalo' dari airport itu pasti mahal, hahahhaha.. ya mosok dari airport ke tengah kota bayarnya EUR20 per orang, haduuuuhhh... ya tapi ga ada pilihan lain juga sih, kita juga di kasi mini map metro. di paris kita nginep di daerah saint dennis. itu kalo' di peta metronya paris ada di atas banget, dari orly kita turun di gare du nord trus transfer turun di stasiun carrefour pleyel. skitar jam 7an kita udah sampe' di apartemennya connie. di email doski ngasi tau semua kode masuk pintu, infonya juga kunci mereka di taruh di loker, kita cari2 mana ada ??? kita ke lantai 3 juga ke apartement mereka kok ga ada orang. krik krik krik nyanggong di depan ketemu orang yang tinggal di apartement itu juga dibantuin nelpon si connie, eh di kirain kita dateng malem jadi kuncinya dibawa dong, aaaarrrgghhhh.. mana paris itu ternyata duingin banget aslik !! huhuhuhuhu pengen nangis nungguin mereka pulang, pret deh. biar ga kediniginan banget kita ngedeprok aja di depan lift lantai 3.

begitu dateng yaelaaahhh teenager banget host kita di paris. namanya connie tinggal bareng sama pacarnya eumm lupa namanya. anaknya lumayan seru sih, pacarnya ga bisa bahasa inggris juga kaya' pacarnya michela. tau kita kedinginan langsung di bikinin teh panas. abis basa basi ngobrol2 kita bersih2 dan mari kita tidur.


gilaaaakkk beneran deh paris duingin bangeeeeettttt... eh iya selama di eropa kita ga pernah nemu ruangan yang lantainya hangat kaya' di korea. kalo' di korea kita keluar masuk tujuannya biar anget pas masuk ruangannya, kalo' di eropa sama ajaaa tetep dingiiiinnn.. bdw itu kamar padahal kan udah ada heaternya ya, tapi kok ga ngefek sih. udah gitu jenis bahan sprei sama bedcovernya tuh yang bahannya dingin. saya ga bisa gerak tidur di satu posisi sampe' bangun, soalnya gerak dikit aja kena bagian lain tuh dingin banget. lebay nih lebay niiihhh tapi rasanya kaya' tidur di atas bongkahan es kali, sakiiittt semua badaaaannn..

sampai besok yaaa, kita maen di Disneyland !! :D

xoxo,

Wednesday, December 18, 2013

Europe Day 5 - When in Rome

kalo' di suruh balik lagi ke roma saya mau banget.. :)

kita bangun skitar jam 7 pagi, buka korden masih gelap. sebelum mandi kita sarapan dulu deh sambil melekin mata yang masih ngantuk banget. di ruang makan yang gabung sama dapur kita di sediain macem2 sama michela, dan semuanya FAT FREE !! horeeeee... :D seneng banget dong kita. mulai dari roti gandum, yogurt, susu, peanut butter, buah2an, keju, greentea, semuanya pokoknya sehat, berasa makan di flat sendiri aja kan.. :D


abis makan gantian mandi sama tamu kamar sebelah orang perancis, sambil beres2 trus buka jendela matahari mulai muncul, udaranya segeeeerrr banget, kaya' di batu - malang gitu apa ya, dinginnya pas banget deh, mungkin skitar 20 derajat aja soalnya selama di roma kita ga pake' coat sama sekali, cuma pake' sweater aja udah cukup. abis mandi, udah cantik udah ganteng yuk kita jalan2 di roma.. :D

ngikut saran dari michela better kita keliling roma pake' bus hop on hop off aja yang selanjutnya saya bilangnya bus hip hop biar gampang. pertama kita pake' bus biasa, turun di via del teatro di marcello karna itu yang paling deket sama via orso. turun di via del teatro marcello ada bangunan gedeeee baguuuusss.. namanya Capitoline Hill yang di depannya ada patungnya Marcus Aurelius yang awalnya kita kira patungnya julius caesar. Capitoline Hill itu sebenernya museum, tapi kita ga masuk ke museumnya sih cuma foto2 aja di depan.


trus kita jalan lagi ke dalem, trus nemu apa ?? trus nemuuuu aaaahhh ini apa ya namanya pokoknya gedeeee bangeeettt.. hahahahahah.. eh namanya Roman Forum. jadi ya kaya' bongkahan2 bangunan gitu yang dulunya ternyata alun2, tempat semua aktifitas penduduk roma dan jadi jantung romawi kuno. ngomong2 bangunan sama lahan di roma ini kenapa gede2 banget ya.


image taken from here
harusnya kita bisa turun ke bawah, tapi apa daya masih banyak banget tempat yang harus kita datengin. di pinggir via del teatro di marcello ada banyak yang nawarin bus2 hop on hop off, berbagai macam nama dan harga. kita pilih 110 Trambus Open, buat seharian harga tiketnya EUR15 per person for adult. masuk akal kan harganya buat keliling roma yang cuma 1 hari aja dari pada kita harus keluar masuk naek metro belom nyasarnya. jangan lupa duduknya di atas yaaa.. :D
 
image taken from here
rencananya nih, kita mau keliling dulu pake' bus karna kan sistemnya sekali bayar terserah kita mau turun dimana aja pas bus berenti dan kita juga bisa naek lagi dengan bus yang lain tapi dengan mrek bus yang sama ya. tapi kok takutnya malah kebuang waktunya. jadinya kita turun di tempat2 yang emang udah ada di list aja deh. bangunan2 di roma ituuu.. asli keren2 banget !! super classic, megah2 banget, tinggi2, romawi banget deh kaya' yang ada di buku pelajaran sejarah tuh. kita bener2 tersepona banget selama di jalan. oiya kita dapet headset buat dengerin sejarah2 tempat2 yang kita datengin dalam berbagai macam bahasa kecuali bahasa indonesia ga ada.. :)))


next stop.. abis dari Roman Forum kita turun di Colloseum. aaaaakkk roma banget kan kalo' tempat ini, gedeeeeee banget ya yang namanya Colloseum. ih suka masih ga nyangka pernah ke sana lho, alhamdulillah.. :) turun dari bus, ketawa girang banget sama valsky, cari venue buat foto. kita cuma di luar2nya aja sih, ga masuk selain bayar soalnya kan kita keburu-buru mau ke tempat lain. beli gelato yang mihil aja lho EUR4, ya namapun tempat wisata kan, rasanya juga biasa aja. di Colloseum banyak yang pake' baju prajurit romawi gitu, gosipnya kalo' foto sama mereka bayar dan di infonya setelah fotonya jadi, saya sama valsky ga tertarik juga sih.




abis dari Colloseum kita cuma pengen ke vatican sama Fontana di Trevi aja deh ga kemana mana lagi. sebenernya kita agak bingung juga nih, tempat2 yang mau kita turun yang mana ya, hahahahah.. abisnya matanya bengong saking takjubnya sama kerennya roma jadi kupingnya ga denger kita udah sampe' di mana. kita tuh sampe' 2x ngetem di termini tapi masih bertanya2 vaticannya yang mana siiihhh.. padahal di rutenya kita ke vatican juga. akhirnya saya browsing penampakan St Peter's Basilica di vatican tuh gimana, eh ternyata udah kita lewatin dong, hahahahah... kalo' Colloseum jelas banget dari pinggir jalan juga keliatan. akhirnya sampailah kita di vatican city.

St Peter's Basilica ini ternyata ada di tengah jalan, eh maksudnya pas bus kita lewat itu bangunannya kliatan jelas banget. saya baru tau nih kalo' ternyata vatican itu negara terkecil di dunia yang dikelilingi bagian negara lain, makanyaaaa kita kan mikirnya vatican "bagian" lain, tapi kok kaya' ga ada perbatasannya atau apa gitu jadi kita udah ngelewatin sampe' 2x ga nyadar karna emang vatican itu negara yang ada di dalam wilayah kota roma. nah pusing2 deh tuh.. *bukabukusejarah* kita turun ga persis di depannya St Peter's Basilica, kaya'nya busnya ga brenti di situ soalnya banyak pejalan kaki. kita turun di pinggir jalan yang pinggirnya ada tembok tingi gede panjaaang.. trus ada beberapa gang gitu, kaya'nya itu rumah penduduk deh.
 


kita jalan kaki ke St Peter's Basilica yang bangunannya megaaaahhh banget, guedeeeee.. banyak orang antri mau masuk ke dalemnya, kalah antrian bioskop ada apa dengan cinta. jadi kalo' arti basilica sendiri adalah kerajaan, tapi di St Peter's Basilica ini ada gerejanya juga, dan di vatican city ini tempat tinggal Paus. pernah ga sih liat misa natal di vatican di TV yang di pimpin Paus ? itu kan gedeeee banget buanyaaakk banget orang di situ. jadi waktu kita ke St Peter's Basilica ini di depan bangunannya buanyak juga kursi2 yang mungkin emang disedian buat kalo' ada acara2 kaya' misa itu, kaya'nya yaaa...




abis dari St Peter's Basilica kita ke trevi yuuukkk.. udah mulai sore nih. bus kita berenti di beberapa tempat yang keren2 banget tapi kita ga turun, sebenernya agak nyesel sih, tapi kalo' di datengin semua kan ga ada alasan dong buat ntar balik ke roma.. :P ini juga nih si trevi, saya cuma tau kolamnya aja tapi kan ga tau letak kolamnya dimana, hihihihihi.. ternyata di pinggir jalan ada palangnya arah menuju kesana yang udah kita lewatin juga sebelumnya, hahahahah hauft banget kan. pas turun kita ngikutin petunjuk arahnya, dan taraaaaaaa... jadi si kolam ini ada dibaliknya bangunan  gitu, mamaaaakkk keren !!


airnya ijo, duh beneran deh kaya' image2 di google itu lho. Fontana di Trevi ini ga gede, tapi ruamek !! aslik !! trus bangunan2 di dalemnya tuh toko2 jual souvenir, butik, cafe, gelato, modelnya semacam gang2 kecil gitu. sebelum foto kita jalan2 dulu deh. sebelum berangkat saya sempet browsing gelato enak di roma, namanya Valentino Gelato, hei nama suami saya ituh !! :D 



yang ternyata lokasinya ya di deket2 trevi situ. gelatonyaaa jempooolll, enaaaakk banget !! mana murce 1 cup medium EUR2.5 aja lho. trus kita beli beberapa souvenir, saya dapet kaos ROMA cuma EUR2 ajaaa.. :D trus trus saya juga baru nyadar ternyata pinokio kan asli itali, ada toko souvenirnya di situ, lucu2 barangnya tapi ga tertarik beli sih, numpang foto aja deh.. :)))


balik ke kolam buat foto, soalnya matahari udah mulai ga keliatan. sama lempar koin !! hihihihihi.. mitosnya kalo' kita lempar koin di Fontana di Trevi kita bakal balik lagi ke roma, aamiin ya Allaaahh. abis foto kita makan di mekdi trus valsky ngajakin balik, huhuhuhu padahal pengen ke H&M tapi ga nemu tokonya.. :( mulai malem kita balik ke via orso. sampe' di apartemen ada michela sama pacarnya yang udah dipacarin 7 taun but they live together like marriage. yaaa nama pun bule kan yaaa udah biasa kali serumah ga kawin.. :P


eh kita disedian muffin yang masih anget, enaaakk.. good service banget deh michela ini.sayangnya nih pacarnya si michela ini ganteng kaya' adamnya maroon5 tapi ga bisa bahasa inggris, trus minta tolong fotoin juga burem semua, zzzzzz... tapi kami puas !! :D malem ini bobok enak di kamar yang enak dan besok mari lanjutkan perjalan kita ke PISA !! ;)

xoxo,