Saturday, December 13, 2014

4 Seasons In A Year

setelah bertapa di seoul akhirnya saya kembali.. *pret* :)))

alhamdulillah cita2 terselubung saya buat ngerasain 4 musim di korea dalam setaun kesampean, makasi pak suami akhirnya istrinya jujurnya di blog, hahahahahaah.. berbagai macam alesan deh pokoknya gimana caranya harus brangkat. yang emanlah punya visa multi klo ga dipake, yang mau nemenin temenlah, yang mau beli beads lah, dan lah lah lah yang lainnya.. :D

mau sharing tentang rasanya ngerasain musim2 itu di seoul, yang di surabaya cuma ngerasain panas sama ujan doang, bukan panas sama dingin, beda sama hongkong yang kita bisa ngerasain suhu 5 derajat. kalo' di surabaya ??? belom kepengen sih kalo harus ke bromo, hihihihihih.. yang pasti seru banget, yang 3 musim saya jalan sendiri, yang di fall season saya sama temen.

WINTER
semua tau bahkan orang yang belom pernah ngerasain yang namanya musim dingin kalo yang namanya winter itu hore banget duinginnya, supeeeeeerrr !! beberapa temen nanya dinginnya kaya' apa siiihh, dinginnya kaya' kalo' kamu masukin tangan ke kulkas atau masukin tangan pas lagi beli chicken nugget di hypermart, belom lagi anginnya yang semilir2 tapi nusuk. tapi saya suka winter, banyak lampion, kadang gerimis salju, ada salju2 numpuk, trus bisa pake' coat, hahahhaha.. coba mana mungkin kan pake2 coat di surabaya, mau kemandose neng ??? tapi bawaan jadi segambreng, mana traveler kaya saya ini ga bisa foto klo ga ganti coat, hahahahah.. belom lagi bawa2 longjohn, kaos kaki, earmuff, sarung tangan, syal, masker, pelembab, stocking, legging, boots, eeehhh banyaaaakkkk... trus jadi sering keluar masuk coffee shop karna kebutuhan biar anget, tapi begitu take away sampe' luar baru di depan pintu udah dingin dong lattenya, zzzzzzzz..


SPRING
seoul cantik banget !!! dimana mana bunga, dimana mana lampion warna warni, cheonggyecheon juga berwarnaaa, aaaahhh cantik banget deh pokoknya. negok kanan bunga, nengok kiri bunga, depan belakang bunga, atas bawah bunga, maju mundur bunga, hahahahahah.. tapi sayangnya waktu saya kesana cherry blossomnya udah lewat.. :( brarti ada alasan buat balik lagi dong spring 2015 *eh* :))) suhunya juga pas, antara 8 sampe' 15 derajat. ga perlu coat, cukup sweateran aja sama pake' syal udah anget, ga perlu berat2 bawa boots juga, pake sneakers atau flat shoes udah cukup. tapiiiiiiii, ujan apa kabaaarrr.. hampir tiap hari ujan, kalo' ga gtu gerimis, trus cerah lagi. di musim semi ini juga kita bisa gegayaan pake sweater lucu2, di surabaya pake sweater ?? nunggu bulan2 desember deh itu juga dipake' malem agak dingin, hahahahahah..


SUMMER
kipas angin mana kipas angiiiiinnnn.. panaaaaaasss !! hahahahaha.. lebih panas ceu' dari pada surabaya, sama2 gerah, suhu 28 derajat klo malem sampe' 36 derajat, yassalam.. tapi paling ga buat musim ini kaos2 tipis yang dipake di surabaya bisa kepake dan ga bingung mau bawa yang mana, semua bisa diangkut.. :))) buat summer saya lebih milih terusan2 santai, kaos tipis, dan sandal !! tapiiii.. summer di korea mirip sama spring, hampir tiap pagi ujan, masuk siang mataharinya nyengat banget. di dalem subway pun jadi lebih anget bukan lebih dingin. tapi buat yang ga mau ribet pas jalan2 ya summer ini dhe pas banget, tapi jangan lupa bawa payung yaaaa.. ;)


AUTUMN
klasik !! menurut saya musim gugur itu identik dengan sesuatu yang klasik. daun2nya warna merah kuning orens, warna2 anget, ga kalah cantik sama spring. tapi bedanya pas spring semua warna (bunga) ada. suhu dari summer ke autumn udah mulai dingin. awal autumn masuk belasan, akhir autumn pas saya kesana terakhir kemaren 0 sampe' 11 derajat. kali ini ga cuma sweater tapi bagian luar udah mulai pake jaket atau coat sama syal, tapi saya masih bisa pake' flat shoes. dan menurut saya autumn adalah musim tercantik di seoul.


sebenernya semua musim saya sukaaa, semuanya bagus, semuanya enak, semua punya khas masing2, pokoknya selama itu di korea semuanya jadi keren deeehhh.. hahahahahah.. trus gimana rasanya bisa traveling ke korea 4x dalam 1 taun ?? menyenangkan, besyukur, dan dompet terkuraaaasss, hahahahahha.. biar namanya solo trip tapi tetep aja saya harus ngeluarin budget khusus buat trip2 saya. tapi kalo' namanya udah suka sih uang bukan apa2 yaa, yang penting pengalamannya. saya jadi lebih mengenali diri saya sendiri, sungguh deh.. :D


cerita autumn in seoulnya menyusul yaaa, masih ngumpuling mood, hihihihiih.. aaaahhh solo trip muluk, kangen nih jalan2 sama valsky. kalo' gitu see u in seoul on this last december yaaaa... winter is coming, seoul is waiting.. ;) here WE go agaiiiinnnn.. :D

xoxo,

Friday, October 10, 2014

Online Shopping

saya nih termasuk perempuan yang doyan belanja onlen. alasannya klise sih soalnya praktis, apalagi kalo' bisa bayar pake' credit card ga usah ke ATM, tapi pake' ATM pun sekarang ada internet banking kan, hihihihihi... selain itu ini kantor kan letaknya udah di mall, sepet ya sis kalo' harus masuk mall lain yang penampakannya juga sama gitu2 aja.

akika kiraaa belanja onlen yang banyak paling ya baju, sepatu, tas, make up, yaa gitu2 deh. ternyata beli jam juga bisa lewat onlen. karna menurut saya jam termasuk barang ga murah jadi pilih2 juga beli onlennya dimana. sampe' akhirnya tau Zalora dari temen. doski ga beli jam sih tapi beli sepatu, lucu bingit, mana bayarnya bisa di tempat pas barang dateng,  saya nih baru kali ini nemu belanja onlen macem gini. pas buka webnya ternyata ga cuma jual sepatu aja, macem2 barangnya trus modelnya juga lucu2, branded items pun ada, yang paling penting harga terjangkau, hahahahah..

eh balik lagi ke jam, saya suka model jam yang simple en they have Swatch !!! :D salah satu mrek jam yang saya suka, sekarang lagi galau2nya milih yang mana, hahahahah.. ada sih outletnya di surabaya, tapi males banget kalo' harus kesana. oiya selain pilihannya banyak, belanja di Zalora juga banyak diskon, karna saya wanita tulen jadi ga bisa banget liat barang diskonan, hihihihihi..

bdw diet mayo tuh sebenernya lumayan bikin hemat soalnya kan ga jajan, eumm gawaaattt gawaaattt bisa2 beli macem2 ini di Zalora. trust me produk2 mereka recommended banget.. ;)

xoxo,

Tuesday, October 7, 2014

size 6

sehari sebelum idul adha di flat prepare baju bawaan buat ke malang, mau lebaran haji di rumah nyokap. kalo' kata temen saya punya baju muslim ya cuma buat lebaran aja --" tapi emang iya sih ceu', hihihihihi.. karna idul adha dan libur cuma sehari mikirnya pake' baju yang pernah dipake' lebaran2 sebelumnya deh, dulu2 juga cuma dipake'nya ya pas lebaran doang, masih bagus2 juga. cari yang serasi sama valsky nemu baju yang pernah dipake' lebaran taun 2011, lebaran yang barengan sama valsky "ngelamar' saya, jadi kembaran deh baju kita. malemnya valsky lagi ngegame di hape, saya ubek2 lemari trus teriak dari kamar sambil lari ke valsky :

CY : sayaaaaang baju ini kok udah ga cukup siiihh, mosok ya ga bisa di resliting, bantuin dong.
VL : *sambil bantuin reslitingin* ga bisa dhek, jangan dipaksa ntar malah rusak.
CY : lho terus pake' baju apa besoookk.. *pasrah sambil coba buka baju*
VL : ya baju yang lain yang adhek masih cukup
CY : maaasss bantuin buka !! adhek ga bisa nih saking ga muatnya.
VL : *sambil bantuin buka* kamu buka wanita yang dulu aku nikahi, wanita yang aku nikahi ga segede gini.
CY : *nangis dipojokan*

dua baju ukuran 6 udah ga ada yang bisa dipake' sama sekali, sukur2 bisa masuk sampe' leher, duuuhh sedih bener gini ini. sekarang bisa2 size 12, gede banget siiiihhh... :( sambil ngeliatin foto jaman masih bisa pake' baju itu, kok bisa ya dulu sekurus itu dan sekarang segede gini.
.
ini pic di ambil dari postingan september 2011
baju sama celana yang valsky pake' di foto semua masih bisa dipake' sampe' sekarang. nah wanita di sebelahnya tuh bajunya cuma bisa masuk sampe' leher dan celananya udah di hibahkan ke adek iparnya. ini juga udah diet tetep aja susah banget balikin ke ukuran badan kaya' dulu lagi. padahal dulu yaa makan2 aja tapi ga segede gini juga. kadang masih heran gitu gile naek 10kg cuy !! nuruninnya bigimanaaa ini 10kg ?!?!?!?!? T_T

xoxo,

Monday, September 29, 2014

dan kemudian..

bingung mau cerita yang mana duluan, hahahahahhaha...

gile ya lama juga akika ga ngeblog, padahal ceritanya banyaaakk, begitu ngeblog isinya random gini deh.. tapi sebelum idul adha minggu depan mari kita ucapkan selamat idul fitri dulu, maap lahir batin yaaa.. :D oke lah ngomongin lebaran dulu aja. malem takbiran nginep rumah mertua, besoknya abis sholat ied ngantor dulu kita. lebaran kedua ke rumah mama di malang, kebetulan lebaran kedua pas barengan sama ultah nyokap. besokannya keluarga valsky yang maen ke rumah, bawa kue ultah lagi buat nyokap, hahahahah seneng bener doski jadinya di rumah rame.. :D di malang cuma 2 hari soalnya harus ngantor lagi ceu'.




agustusnya saya ke korea lagi, eh visa kali ini di acc multiple tapi emang sih cuma berlaku 1 taun, mungkin karna saya baru 3x ke sana jadi di acc nya juga ga lama validitynya. ngerasain summer disana tuh ya yang namanya aja summer tapi tiap hari ujaaannn, rempong jadinya. emang enak tuh yang suhu2 belasan derajat di korea, adem2 seger. ternyata summer di sana tuh panaaaasss cintaaaaaa !!! gerah, kemringet, sumuk, hauft.. untung bener cuma bawa kaos2 tipis sama sendal. ga ada tempat baru yang di datengin sih, cuma nemu makanan baru, waffle segede gaban, enyaaaakkk !!! trus sama nyoba makan di yoogane myeongdong, puas lah nasi goreng seporsi buat 3 orang tapi diembat sendirian, hahahahhaha,,



another happinest in seoul adalaaaahh.. punya new project namanya arayuri, kesenengan jaman sekolah nih. jadi saya tuh seneng banget bikin2 gelang, tapi kalo' jaman sekolah dari pita2 gitu bikinnya, kalo' sekarang beads bracelet. belanja material di seoul itu hoowwaaaaahh heaven !! sampe' bingung sampe' puyeng abisnya lucu2 banget. apa itu arayuri yuk klik di sini, hihihihihihi..


dan sekarang saya lagi diet mayo lagi, genduuuuutt !! udah elek banget lah. ngaca aja males liat badan sendiri, huhuhuhuhuh.. trus tengah bulan oktober koko valsky mau pigi china, hahahahah.. oke coba ngerasain gimana rasanya kalo' valsky saya tinggal ke korea ya. awal bulan novembernya saya lagi yang ke korea buat yang ke 5 kalinya, hahahahah pengen ngerasain autumn di sanaaaa.. visa juga ga perlu bikin lagi kan. eh pamer foto gendut dulu ah..


duuuuhh susah bener sih mau sering2 update blog, sekarang tuh malah lagi seneng instagram-an. apalagi ini lagi persiapan audit bulan depan makin bikin jarang buka blog, hahahahah.. saya banyak2 semedi dulu ya biar mood ngeblognya ada teruuuusss, AAMIIN !! annyeong.. :))

xoxo,

Saturday, July 19, 2014

Random - Valsky en Me

mumpung moodnya lagi lumayan trus dapet komen jleb juga niihh katanya udah ga pernah bikin postingan cinta2annya saya sama valsky, hihihihihi makasiiii yaaa jadi bikin pengen cerita. banyak siiiihhh tapi random aja yang masih di inget banget.

eumm mau buka aib suami dulu aaahh, hahahahah.. jadi valsky tuh suka banget ngigo trus kalo' lagi tidur di ajak ngomong nyaut tapi ga nyadar deh pas bangun. kalo' ngigo tuh ngomongin yang aneh2 dan ga nyambung, pernah ngomongin kungfu sama mini mouse. nah kemaren lagi heboh2nya piala dunia bukan ngigo sih tapi nyambung aja matanya merem diajak ngomong dan alhamdulillah saya bisa melewatinya dengan baik valsky sering nobar pulang subuh kalo' ga gitu pas sahur, beberapa kali pasang alarm buat bangunin kalo' valsky pulangnya lebih cepet trus malemnya mau nonton bola yang emang karna kita pake tv kabel jadi ga bisa nonton bola di flat. tiap saya bangunin nih harus saya rekam suara atau rekam video, harus banget !! buat nyimpen jaga2 kalo' pas di bangunin doi ga mau atau nolak. misal :
incy : mas bangun, jadi dibangunin nonton bola ga ?
valsky : hemm.. enggak.
incy : beneran ?
valsky : beneran.
incy : sudah adhek rekam lho.
valsky : *nyengir*
incy : jadi dibangunin ga ?
valsky : endak ini sudah bangun.
incy : nyadar brarti ya ? ga jadi nonton ya ?
valsky : iyaaaa.
besok paginya ngomel dong katanya akika ga bangunin, nyooooohhh langsung nyodorin hp suruh dengerin sendiri. gitu masiiihh aja ngeyel "aaahh itu rekaman kapan cobaaa", hauuuufffttt.. kalo' ga gitu saya video biar lebih afdol lagi kliatan orangnya. pokoknya kalo' bangunin valsky nonton bola sesuatu banget deh, apalagi duluuu jaman pacaran pernah bangunin juga tapi katanya ga mau, lagian dulu saya juga masih ga tega ya mikirnya kasian ngantuk banget kaya'nya. coba sekarang, bye bye sama yang namanya kasian, kalo' perlu siram air deh biar bener2 bangun.. :)))

trus waktu saya lagi libur ngantor dipake' buat nemenin valsky keliling ngurusin kerjaannya. pas lewat kebon binatang tiba2 langsung aja parkir pinggir jalan trus ngajakin saya foto. iyaaa siiihh ya mosok pernah foto depan eiffel atau namsan tower tapi foto di iconnya surabaya aja ga pernah, malu dong sama koper.. :))) oiya beritanya si suro sama boyo ini ada juga lho di busan, andai busan deket sama seoul pasti saya datengin deh nanti, tapi karna perjalanannya sendiri 5 jam jadi yaaa foto sama suro boyo di surabaya2 ajaaa..


another me en valsky random akhir bulan juni kemaren kebetulan saya libur 2 hari. tadinya pengen ngajak valsky ke singapore atau ke bali lah yang deket, tapiii valskynya ga mauu. sedangkan sayanya pengen leha2 semacam liburan berduaan sama suamiiii. jadinya ya udah kita bobok di hotel aja yuk !! hotelnya ya di surabaya2 aja siiihh. ga gampang ternyata ya cari hotel di kota sendiri, sedangkan saya sukanya hotel modern minimalis pake' swimming pool. kebetulan di surabaya emang ada beberapa hotel baru, dan pilihan jatuh pada swiss belinn manyar. ga mau rugi belom waktunya check-in kita udah dateng, hahahahah.. eh ternyata udah ada kamar yang ready sesuai yang di minta ada di lantai 11, kita suka banget di kamar yang lantai atas2, bisa liat view dari kamar trus kalo' pas tidur malem korden ga pernah kita tutup jadi semacam tidur di temenin bintang, ceileeeehhhh...



pas masuk kamar kita tidur2an bentar trus ke boncafe di manyar2 situ juga janjian makan siang sama temen. abis makan balik lagi ke hotel, bobok2 enak trus sorean mari kita berenaaaang. entah dalam rangka apa itu hotel lagi rame banget, di swimming pool juga agak rame gitu, tapi paling ga kita bisa maen2 aer bentar deh itung2 olahraga juga kan biarpun gaya renangnya gitu2 aja, hihihihihih.. swimiing poolnya ga gede2 banget, yaaa ala2 hotel minimalis gitu, ada di lantai 5, viewnya juga oke.



abis renang mandi trus cari makan malem. tadinya saya pengen makan kepiting, tapi valsky pengen makan bebek. nyobain salah satu bebek di merr situ yang ceritanya hits tapi ternyata rasanya biassaaaa banget. agak2 menyesal sih tapi paling ga besok2 ga ada niat balik ke sana lagi, hahahahah.. abis makan kita beli cemilan dulu di GM sambil maen bentar di timezone trus balik ke hotel trus bobok lagiiiii.. pokoknya isinya cuma makan tidur makan tidur lah, namanya juga liburan kaaann.. :)))



duuuhh kita emang seneng banget tidur ga tutupan korden, pagi tuh berasa dibangunin matahari gituuu.. bangun tidur jam 9 ga pake' cuci muka langsung ngibrit breakfast, untunglah makanannya masih komplit, lumayan enak biarpun ga seenak makanan di java paragon, trus agak lambat pelayanannya. so far perut kenyang sih. abis sarapan sambil nunggu jam check out eh tidur lagi dong kita, hahahahah emang kebo banget.



well sekian cerita random saya sama valsky, next smoga ga males ya cerita2 gini lagi *terusajasalahinmales* :))) oiya puasaan udah tinggal berapa hari lagi nih, alhamdulillah taun ini jam operasional kantor lebih bersahabat jadi bisa buka puasa bareng valsky. lancar teruuuss puasanya sampe' lebaran yaaa.. :D

xoxo,

Wednesday, July 16, 2014

Korean Spring

iya iya tau ini udah summer dan springnya udah kapan tau.. :))) karna udah mau berangkat lagi bulan depan, jadi rasanya ga afdol kalo' ga cerita spring di seoul april kemaren.

annyeooooong !! di sini lagiiii.. korea lagiiiii.. :))) entah apa yang harus di ceritain kali ini, hahahahah.. apalagi perginya udah kapan, ngepostnya kapan.. *salahinsimales* :)) alhamdulillaaaahh dapet ACC dari valsky tercinta trip kali ini lebih panjang sehari, kalo' yg 2nd trip januari kemaren cuma boleh 3D2N yg kali ini 4D3N, super yey !! packing juga baru malem sebelum brangkat. trip kali ini cuma bawa 3 celana sama 3 sweater, pulang pake' baju apa urusan blakangan.. :)))

spring is the best time i think buat jalan2 di seoul. suhu bersahabat skitar 8°C sampe' 15°C paling panas, cuma sayangnya sempet beberapa kali ujan. postingan kali ini cuma mau cerita tempat2 baru yang di datengin aja. yang lain2nya masih tetep dong ceu' nangkringnya di myeongdong, tapi tumben kemaren ga terlalu banyak sale. tapi yang namanya kosmetik emang ga bisa bikin stop belanja, padahal stok nail remover masih ada lho ya tetep aja dibeli. karna ke myeongdong jadi yaa skalian deh ke cat cafe sambil ngelurusin kaki, haloooo kucing2 unyuuuuu... nginep juga masih di tempat yang sama di Housetay, Hongdae tetep tempat favorit saya buat cari penginapan, malem masih bisa maen2 di sekitaran sana, hip banget lah tempatnya.

langsung nemplok ajaa ini kucing.. :D
ooohhh heaven !!
yang pasti say hai dulu sama king Sejong di Gwangwhamun, hello king !! :D sayangnya ujan, mana ga bawa payung, ya udah deh lari2 ga jelas. tadinya turun di Gwanghwamun station pengen ke Gyeongbokgung palace yang beritanya bagus banyak bunga di sana kalo' lagi spring gini, tapi karna ujan yaaa lewat aja deh. jadinya ke Samcheongdong, one of my favorite place to visit deh ini. pertama saya lebih suka belanja etude di sini soalnya mba2nya baik2, mana mereka masih inget lho sama saya yang januari kemaren ke sana, trus bisa titip belanjaan juga, hihihihi.. kedua banyak orang jualan makanan murah2, ya cemilan ya bingsu !! di salah satu gang gitu ada greentea bingsu enyaaakk cuma KRW6000 aja beb.

hello king, how are u ??
mba2 etude inii hore2 banget, hahahahah.. 
ini sumprit enak banget !!
lucu bingit ga sih doi ??? :)))
ketiga ini bareng sama Bukchon Hanok Village yang sampe' kunjungan ketiga ini belom juga foto, kalo' yang januari kemaren alasannya dingin lagi winter, kali ini dengan alasan hujan, oh betapa pretnya diriku. keempat banyak orang jualan macem baju2 murah lumayan dapet kaos keren disana, aksesoris2 lucu. kelima kanan kirinya sedep banget diliat, biarpun buat saya semua sudut di korea itu keren. kelima ini sejalan kalo' mau ke Insadong, tinggal jalan luruuuuss aja ngelewatin sekolahan udah deh itu nemu yang namanya Insadong.

oke mari mejeng :P

ini pertama kalinya saya ke Insadong, mau cari souvenir apapun ada deh di sepanjang jalan. kalo' anak2 mudanya banyak yang ke Ssamziegil. disana ada semacam love pin gitu another love lock. trus isinya toko2 jualan barang lucu2 khas korea banget. tadinya mau liat fetival lampion, tapi kakinya udah senut2, mana belanjaan udah numpuk tuh dititipin di etude. yasudlah pulang aja. spring it's mean flowers and lantern everywhere, cantiiiiiikkk banget !! :D

ini cuma 1 dari sekian banyak bunga yang di foto.. :))

dan akhirnya kesampean juga ke Namsan, saya tuh pengeeeen foto di sana, hahahahha.. nih ya pertama ke korea kan winter tuh, ujan angin salju barengan jadi satu udah ga sanggup buat naek apalagi foto. yang kedua ya kok pas winter lagi, karna dingin jadinya yaa males juga deh mikirin naek apa kesananya, hahahahaha.. jadilah kemaren biarpun ujan tetep lanjut sambil bawa2 payung, foto must go on sis !! :))) ternyata gampang aja lho transportasi ke Namsan, naek yellow bus no 5 dari Chungmuro station, exit 2 udah deh persis di depan situ busnya.

ooohhh finalyyyy..

ujan sih, payungan sih, tapi doo min jo setia di sampingku.. :)))
tempat lain yang baru saya datengin mural village di Ihwadong. turunnya di Jongno 5 station. keluarnya jalan aja terus sampe' nemu taman trus masuk aja deh sampe' nemu tanjakan tinggiiiiii, suwer saya capek banget jalannya. dan sampailah di Ihwa Village. lucu2 banget temboknya, itu rumah penduduk lho tapi bisa ya di jadiin obyek wisata. trus kliatan juga seoul dari atas, secara tanjakannya emang bikin ngos2an banget.






alhamdulillah pas tanjakan ga ujan, nah pulangnya ini yang gerimis gede2. ribet sendiri nutupin kamera, belom lagi pegang snack, hahahah manyun deeehh mana siang2 belom makan laper. jadi marilah berteduh sambil makan mie di CU, eh mas2nya CU ada yang ganteeeng semacam kakaknya kim tan gitu di the heirs.. :))) bdw gini nih enaknya jalan sendirian, ga ribet mikirin yang lain, hihihihih ketauan deh jahatnya.. bisa duduk kapan aja, bisa jalan kapan aja, bisa makan kapan aja jugaaaa.. :)))






next mari kita ke Dongdaemun. udah pernah sih ke sana tapi di buru2 waktu. karna dapet pesen dari valsky pulang harus bawa iket pinggang sesuai requestnya doi, jadiii saya keliling dongdaemun buat cari itu pesenan. ga minta apa2 sih emang, cuma minta iket pinggang aja tapi 4 biji, oke sip sayang. tapi seneng banget lho pas nemu yang jual yang ada bingung abisnya bagus2 gitu, suami senang istri riang.. :D sebagai bonus dibawain susu pisang sama sbux deehh.. oiya ngelewatin Cheonggyecheon, bersiiiihh banget ya. pengen sih duduk2 di situ tapi ya kok rada dingin ya, nanti pas summer aja yuk !!



oiya buat internet selama saya di seoul kali ini udah ga aktifin paketan dari indo, selain bisa bocor pulsanya ribet juga harus ganti kartu, kan cari yang termurce ya bok yaaa. tapi sekarang udah nemu deh, saya kemaren beli onlen pake' jaringan wifi yang ada di korea, macem2 ada punyanya Olleh, KT, saya juga lupa sih kemaren pake' yang mana, hahahahahah.. pokoknya seharian cuma USD3. slain itu sewa portable wifi juga disana, kebetulan tempat saya nginep nyewain harga KRW5000 per hari. kalo' sinyal sih jangan di tanya ya, jooooossss !!! bisa onlen di mana pun deh sambil makan food street juga hayuk ajaaa. soal makanan nih saya jarang banget makan besar, paling jajan2 aja pinggir jalan itu juga udah kenyang banget. maaaakkk ngeces ga siiihh puasa2 upload foto beginiaaann.


belanjaan kali ini lebih menggila dari sebelumnya, koper juga bawa yang rada gedean, itu puuunn pulangnya masih bawa paperbag masuk cabin, ckckckckckck.. :))) pengen ah ajak valsky pas spring, pasti suka banget deh sama suhunya dingin2 gimanaa gitu, sejuk. aaahh akhirnya beres juga ini postingan dengan kebanggaan selama di seoul udah ga buka2 map lagi, udah mulai hapal kitorang, hihihihi.. well summer is calling, exciting karna belom pernah panas2an di seoul. fyi suhu hari ini saya bikin postingan di seoul lebih panas dari pada di surabaya, wow nih bakalan.. *siapinkaostipis* *siapinsunblock* *siapinesbatu* :))) see next month seoul !!! :D

eh sekalian ngucapin selamat puasa ya, telat siiihh.. tapi dari pada enggak sama sekali kan. smoga lancar dan barokah yaaa puasanya !! aamiin !! :D

xoxo,