Monday, January 27, 2014

Solo Trip Day 2 - I Love Shopping :))

cuaca selama saya di korea bersahabatnya pake' banget, ga ujan sama sekali, tapi dinginnya emang nusuk banget sih. hari ke 2 bangun tidur jam 8 pagi tapi matahari baru ngintip2. ke pantry belum ada tanda2 udah ada yang bangun. abis mandi siap2 trus sarapan bikin roti sama bikin pop mie bawa dari indo, heheheh.. hari ini lebih ekstra persiapan dari dalem ruangan udah pake' komplit, pake' syalnya juga lebih di tinggiin, masker udah siap di kantong coat, sarung tangan juga langsung pake' plus hotpack yang udah di genggem, baru keluar guesthouse skitar jam 10.30, hihihihihi...

keluar jam segitu aja jalanan masih sepi lho. i love korea so much, deeply in love. suasananya enak banget, tenang, kalo' rame pun juga rame2 yang rusuh atau nyeremin. hari ke dua tujuan pertama ke Namdaemun market, dari Hongik turun di Namdaemun tapi transfer di Seoul Station, di station yang segede gitu ga heran deh kalo' nyasar, hehehhe.. tpai lagi2 petunjuk2nya jelas banget kok. sampe' di Namdaemun market eumm semacam chatucak gitu kalo' di bankok, mau cari apa aja ada, terutama yang khas korea. tadinya mau cari2 souvenir gitu titipan temen, tapi emang kalo' buat sesuatu yang khas korea saya nyerah deh, mahal beb. buat saya etude udah cukup khas korea, hahahah.. di situ saya ga lama, dingin banget juga. tadinya mau lanjut ke Namsan tower tapi bayangin harus nanjak kok males ya, padahal saya pengen foto di gembok. waktu pertama ke sana fotonya bureeeemmm...

ya udah deh langsung ke Myeongdong aja, padahal baru jam 2an itu. kali ini turunnya di Myeongdong Station bukan di Euljiro 1, cobain jalan lain. sampe' di Myeongdong kembali menggila, hahhahahah.. maish kurang ajaaa yang kemaren di beli. lagi2 keluar masuk toko kosmetik, malah kali ini lebih parah pake' intip2 ke Forever21, H&M lagi, Zara pula, Spao, dan kawan2nya. saya mana rela kalo' ada kaos basic H&M harga KRW1000 ga dibeli, belom lagi cardigan F21 manggil2, eh kaosnya jugaaaaa... beliin valsky juga sepatu, celana, cardigan, saya kan ga egois ya bok jalan2 tetep beliin buat suami, heheheheh... eeeeaaa berat ternyata bawaannyaaaa. dan ternyata hari ke dua ini saya lapar, masih kepengen banget makan Chir Chir Fusion Chicken. begitu nemu tempatnya buka menu eh kok ga ada menu single, jadinya harus pesen yang sekeranjang gede, mahal sih kalo' di makan sendiri. karna itu ayamnya di oven jadi harus nunggu skitar 20 menit, gpp deh skalian nganget sama lurusin kaki, side dishnya juga enak bisa minta bolak2 sambil nunggu ayamnya mateng.


betenya pulsa bb saya tiba2 habis, jadi ga bisa perpanjang paketnya, krik krik sih soalnya di Chir Chir ga ada wifi. heemmm bakal sampe' malem nih ga bisa ngabarin valsky, baru bisa ngabarin di guesthouse pake' wifi. ya udin maen candy crush aja deh sama selca dikit boleh dong yaaa.. :))


bdw asli itu ayam banyak bangeeeettt, mana ada kentang juga. saya juga pesen rice ball yang ternyata isinya 2 gede2. saya cuma makan nasinya 1 sama 3 potong ayam sama cemil2 kentang, sisanya bawa pulaaaang. agak PR sih ternyata bungkusnya geday dan agak repot bawanya. belanjaan mulai berat, mulai sore, tambah dingin, trus gerimis salju, saya ngadahin tangan sambil liat ke atas dan saya lagi di korea sendirian sekarang, alhamdulillah bisa balik lagi ke sana.. :)


nah karna belanjaan yang berat akhirnya mampir daiso beli tas ransel, nyerah saya nyeraaaahhh... lagian gimana bawanya besok pulang pasti koper ga cukup. mulai gelap masih juga kalap, tapi ga mau kemaleman ah balik ke guesthouse soalnya harus packing besok udah pulang, huhuhuhuhu... jam 7an saya udah jalan ke subway, belom lagi transfer di Seoul Station yang gede banget. sampe' di guesthouse cuma cuci muka aja, makan Chir Chir lagi, trus packing.


beraaaaaatttt... jadi sesek banget kopernya, sempet galau ini koper masuk bagasi apa cabin ya, takut kena imigrasi belanjaannya, boleh ga sih bawa belanjaan banyak gitu dari luar ??? setelah dipikir2 masuk bagasi aja deh, berat juga kaya'nya lebih dari 7kg. belanjaan kosmetik saya lipet2 di dalem baju, yang pasti ransel unyu2 beli di daiso bermanfaat banget, tas kecil selempang saya masukin koper, saya bawa tas ransel, udah kaya' anak SMP banget pokoknya... :)) yah besok pulang, sedih.. :( masih pengen jalan2, tapi ya kok dingin. bayangin aja selama saya di korea suhunya paling sering -9°C, paling anget di -4°C. lagian saya juga udah kangen valskyyyyyy... :D jam 11 udah siap tidur, malem ini ga sedingin kemaren. good night seoul.. :)

pengeluaran hari ini tanpa belanjaan :
Hongik Station - Namdaemun Market : KRW2300
Namdaemun Market - Myeongdong : KRW1150
Chir Chir Fusion Chicken + Rice Ball : KRW19000
ransel Daiso : KRW5000
Myeongdong - Hongik : KRW2300
hotpack 1 pcs : KRW1000

xoxo,

Wednesday, January 22, 2014

Solo Trip Day 1 - Hello Again Seoul

*bikin postingan ini sambil dengerin Coffee Shop by B.A.P, sedeeeeeppp...

annyeonghaseyoooo agaiiiiinnn seoooouuuulll... :D
seneng banget ya deg2an juga waktu misah sama valsky di ngurah rai airport, aaaakkk pertama kalinya ini keluar negeri sendirian, ke negara yang jauhnya 7 jam dari jakarta, hihihihihi... di mulai dari ngurah rai airport bali ya, saya flight jam 21.00 WITA  ke jakarta, selain tiket saya yang udah ga bisa di reroute juga sih soalnya ada rute KUL di depannya, kelamaan juga kalo' brangkat ke incheon lewat DPS, flightnya jam 00.30 bok siapa juga mau nungguin sampe' jam segitu kan, mending ke jakarta aja dapet makan malem di pesawat, hahahhahaha... :)))

landing jakarta jam 21.30 WIB langsung capcus ke imigrasi, sengaja ga pake' masukin koper ke bagasi biar ga ribet, masuk cabin juga cukup. abis antri imigrasi trus ke boarding gate hawa2nya udah korea nih secara yang ada beberapa orang korea juga yang pulang kampung ke negaranya. jam 23.30 saya berangkat ke incheon, sendirian di pesawat dengan waktu tempuh 6 jam 45 menit. duduk di emergency seat sebelahan sama mas2 imigrasi on board, yaelaaahh biasa perjalanan jauh sama valsky di seat sebelah untung ga nyenderin kepala ke mas2 imigrasi kan. begitu take off posisi pesawat udah stabil eh si mas imigrasinya pindah ke belakang, alhamdulillaaahhh saya jadinya duduk sendirian.

pasang headset, dengerin lagu2 korea sampe' ketiduran. kriyep2 dikasi cemilan sama mba2 mugari, tidur lagi, snack lagi, tidur lagi, bangun2 udah subuh kita sarapan. tenggorokan saya masih sakit banget tuh, tapi harus di isi makanan buat minum obat. beberapa orang sebelum landing gedabrukan ke lavatory pada pake' boot, pake' jaket dan mungkin pake' perlengkapan winter lainnya tapi saya udah nyantai soalnya udah saya pake' dari di DPS.

welcome to incheon international airport, keluar pesawat maaakkk beeeeeerrrrrr... dingiiiiiiiiinnn !! saya ngerasa ini lebih dingin dari pertama ke korea, ya iya aja di umumin sebelum landing kalo' suhu di darat -8°C !! ajegile maliiiihhh kompor mana kompoooorrr ??? beberapa orang pada ribut aja kedinginan, pada ribet pake' coat, saya ?? sombong dikit dong karna ini second time saya ke korea jadi ga kaget2 banget kalo' keluar pesawat dingin dan masih tetep pake' sweater. begitu udah di arrival baru deh saya buka koper pake' coat, siapin earmuff, sarung tangan,  subway map, dan mari kita mulai berpetualang !! :D


sign2 petunjuk di korea itu amat sangat mudah dipahami dan beneran mempermudah kita banget, apalagi yang solo trip macem saya gini. saya mulai cari petunjuk ke subway, di palangnya train, ya udah ikutin aja terus itu tulisan train sampe' mentok. kalo' sama valsky kadang suka otot2an liat line subway, tapi karna ini sendirian jadi ya kalo' ngotot trus salah paling cuma nyengir doang, hihihihi. pilihan ke tengah dari incheon bisa pake' bus limousine ratenya KRW10000, ga rela ya ceu' baru juga landing udah ngeluarin duit segitu, hahahhaha.. lagian sebelum berangkat saya sempet browsing bisa pake' train kok cuma KRW4150 aja turun di Hongik University Station, lagian ada subway jugakan tuh di airport. beli tiket train juga gampang banget, pilih aja bahasa inggris trus ikutin maunya itu mesin kaya' ATM. komplitnya silahkan buka web cyber subway di sini.

saya juga ga takut2 banget sama sistem transportasi khususnya subway di korea karna yang ke korea pertama kali sempet beberapa kali juga kemana mana pake' train. dari Incheon Airport ke Hongik sekali jalan, ga transfer mana2, perjalanan skitar 40 menit. saya nginep di daerah Hongik, nama guesthousenya Housetay, murce cuma KRW27000 buat 2 malem. sampe' di Hongik station buat ke guesthouse lewat exit 7. cuma jalan skitar 5 menit udah sampe' deh. keluar station dingiiiiinnn banget, tujuan pertama langsung ke CU beli hotpack, gosok2 masukin ke sarung tangan. sampe' di guesthouse langsung di nyalain heater sama mereka, kebetulan kamar saya juga udah siap, saya ambil yang 6 orang female sekamar. abis taruh koper nambahin pake' 1 kaos tebel lengan panjang, nambah pake' kaos kaki sama nambah pake' stocking, ga pake' mandi langsung jalan2.

saya cuma bawa tas selempang kecil aja, jalan kaki ke station sambil pasang headset, senyum2 sendiri "gile gue lagi di korea lagi nih, tapi kali ini sendirian, hihihihi seru !!". tujuannya waktu itu mau ke Gyeongbokgung Palace, dari Hongik subway ke Gwanghwamun Station soalnya saya mau liat King Sejong Statue dulu, waktu ke korea pertama kali belom sempet foto di sana sendirian, hehehehhe.. begitu keluar station waaaa emang megah banget tempat statuenya King Sejong, korea banget deh.  kerennya korea ini di antara gedung2nya yang tinggi megah masih banyak tradisionalnya juga. ya kaya' istana ini, di depannya gedung2 tinggi, di blakangnya gunung coba. bdw karna pergi sendirian jadinya minta tolong orang fotoin sambil berdoa semoga hasil fotonya bagus, hihihihi namapun minta tolong yaaa.


abis foto jalan ke Gyeongbokgung Palace, beli tiket harganya KRW3000. aaahh inget waktu pertama kali ke sana ujan becek ga ada ojek cin, udah bingung aja payungan, belom lagi anginnya kenceng. tapi kali ini ceraaaahhh biarpun dinginnya ampun deh. jalan2 sendirian di dalem, foto2 sendirian juga tapi jadinya malah mukanya gede banget dari pada view istananya, hahhahaha.. sempet minta tolong orang juga fotoin, yang pasti udah berhasil foto di depan istana aja udah seneng. selama di korea saya tuh bingung mau minta tolong orang fotoin, soalnya tiap saya ngomong suara saya tuh kaya' bencong, ngebass serak2 ancur deh gara2 sakit tenggorokan, hiks yang ada orang ngeri gitu ngeliatnya, huhuhuh... ya udah lah tujuannya kan emang belanja jadi ya jangan ngarep juga punya foto banyak.. *elus2dada,dadaayam*



Gyeongbokgung palace ini emang guedeeee banget !! belom sampe' selesai ngelilingin semua aja saya udah capek, trus dingin banget kan bikin pada kaku semua. beneran deh yang bikin dingin tuh anginnya ga nyantai banget, padahal mataharinya cerah banget lho sampe' silau. di sini yang paling saya cari danaunya, yang ada di drama2 korea tuuuhh. ih jadi inget yoo ah in di jang ok jung, mana nih rajanya di cari2 kok ada siiiihhh... hahahahahha... pas di danau cuma ada 1 cowok sama anak kecil lagi nangis, mau minta tolong foto ?? males duluan deh soalnya cowok itu juga bingung anak kecilnya nangis, jadi yaaa foto sendiri aja yuk.


 


naaahh pas saya mau keluar istana pas banget tuh Guard Changing Ceremony, horeeeee penasaran banget pengen liaaattt. diumumin kaya' mau fireworksnya disney gitu. ceremony pertama ada di samping deket penjualan tiket, itu kaya'nya yang upacara cuma petugas2 yang mau ngegantiin, soalnya jumlahnya ga banyak. betenya adalaaaahhh 2 hp saya lowbat semua !! gimana fotonyaaaa.. makpet semsong mati duluan, akhirnya foto pake' bb deh, untungnya sempet minta tolong orang fotoin, dan kemudian disusul bb saya mati juga, wassalam..


abis upacara itu ada upacara intinya di hall depan istana. ini lebih rame soalnya semua petugas yang di yang udah selesai jaga sama yang mau gantian jaga upacara bareng, aaahhh mana hp udah tamat semua, powerbank juga mati, pret banget deh. jadinya saya nonton dengan manis, traisional banget, suka sukaaaa... :D bdw makin lama suhu makin dingin, mendadak galau ini mau lanjut nonton sampe' selesai atau segera capcus ke Bukchon aja cari coffee shop, sumprit dingin banget, ingus udah meles ga keruan, kepala udah sakit banget kedinginan. begitu udah mau slesai saya langsung cabut dari istana. jalan kaki sambil dengerin lagu sambil kedinginan ke Bukchon yang deket2 situ aja, ada di samping belakang Gyeongbokgung Palace.

sampe' di Bukchon tujuan utama saya Etude House, infonya di sini lebih murce dari pada di outlet lain. muter2 ga nemu2, yang ada nemu starbucks, nah ini yang emang saya butuhin sekarang, ngaget sambil ngecas. order hot chocolate, cari tempat pewe deket colokan listrik, ngecas, ngabarin valsky, nganget. oooohh koreaa dingin kali kau kali ini.. muka sampe' pada merah semua, persis kaya' waktu ke hwacheon taun lalu, tapi itu -16°C sih.


skitar 30 menitan badan udah mulai anget, batere 2 hp sama 1 powerbank udah keisi masing2 50%, cukup lah sampe' malem balik ke guesthouse. keluar starbucks ciut lagi badannya kedinginan, hahahhaha... akhirnya ketemu sama petugas tourist information, dia kasi peta sama petunjuk ke Etude House, jauh aja lho ternyata jalannya, tapi seneng soalnya ngelewatin rumah2 penduduk kan di Bukchon ini, keren2 banget, tradisional korea banget. sayangnya saya ga foto di sini, slain kedinginan saya juga males minta tolong orang fotoin, hiks.. ini nih saya ambil di google kerennya Bukchon Hanok Village. aslinya persis sis sis kaya' gini.

taken from here
akhirnyaaaa nemu juga si Etude House ini. mba2nya baik2 banget, helpful sekaliiii.. selain itu akhirnya saya nganget lagi juga, hihihihi.. lumayan banyak tuh saya belanja, ga cuma buat saya sendiri tapi titipan juga yang udah sekertas HVS. untungnyaaa saya kan suka belanja, trus titipannya juga gampang nyarinya, outletnya ada di mana2, jadi saya seneng2 aja. selesai belanja di Etude Bukchon lanjut ke Myeongdong. mulai bingung nih arah ke subway lewat mana ya, hahahhaha.. keluar jalanan Etude pilihannya cuma ke kanan atau kiri. ke coba ke kanan deh, tanya sama polisi yang lagi jaga di pinggir2 jalan, unyu2 ganteng2 lho ya polisi di korea ini, kikikikikikik saya kan jadi demen bolak balik nanya. lagian di daerah ini deket sama Blue House, tempat tinggalnya presiden korea selatan Park Geun Hye, jadi banyak polisi. eh ternyata nemu Aritaum, ya udah deh skalian beliin titipan temen juga. abis dari situ saya balik arah lagi, feelingnya kaya'nya subway ke arah yang berlawanan deh. saya lupa juga gimana akhirnya nembus2nya traffic light sebelah Gyeongbokgung Palace, hahahahah ya udin balik ke Gwanghwamun Station aja lagi yuk, lewatin King Sejong lagi, dadah2 sampe' ketemu lagi ya Kiiiiing.. :D


saya turun di Euljiro 1 station. kalo' turun di situ nanti exitnya dari lotte mall. myeongdong ini emang surgaaaa duniaaaa.. cewek mana yang ga seneng ada di sini. saya keluar masuk toko kosmetik mulai dari Etude, Holika Holika, Its Skin, Nature Republic, Skin Food, dan lain2 dan lain2, heaven !! heaven !! heaven !! :D belum lagi barang2 fashion brand2 keren harga terjangkau. kalo' di luar negeri tuh diskonnya beneran sih ga kaya' di indo dinaekin dulu. Myeongdong cari apapun ada, mana murah kan kalo' di bandingin beli di indo, beberapa brand juga belum ada di indo. keluar masuk toko sambil nganget, sempet ke starbucks lagi beli korean tumbler edition buat nambahin koleksi. oiya seharian saya belum makan sama sekali lho, hahahahh emang ya kalo' udah belanja laper aja enggak. sambil nyemil street food di myeongdong anget2 lagi dingin banget suhunya. shop till drop !! :D


selesai belanja, beres nyemil, kaki mulai legrek !! hahahahah mulai kerasa sakit sama capek, apalagi tangan !! bawa belanjaan banyak banget lupa kalo' bawa sendiri ga ada yang bantuin, rasanya kaya' jalan bawa barbel. balik yuk ke guesthouse, udah malem juga, belom jalan di Seoul Station yang segede gambreng tuh buat transfer ke Hongik Station. sampe' di guesthouse buka pintu dibantuin sama hostnya bawain belanjaan ke dalem. nganget bentar di depan heater, ngobrol sama mereka sama beberapa tamu juga, ada yang nanya umur saya dan mereka ga percaya dong taun ini saya 30 taun, hahahhaha katanya "you liar, you looks so young, oh gosh.. i think you are 23 years old, oh i can't believe it", hahahhaha suweeerrr mereka lho yang bilang, hihihihihih... dan lebih ga percaya lagi begitu mereka tau saya udah nikah, hahahhaha kocak deh orang2 yang ada di housetay. abis ngobrol tus cuci muka cuci kaki, buka belanjaan ngelist mana punya saya mana titipan.

ini cuma belanjaan punya saya aja ga gabung sama titipan, gimana ditambah besok ??? :)))
oiya ternyata saya sendirian aja di kamar, ga ada tamu lain. saya sempet ditawarin apa mau pindah kamar di atas yang ada temennya tapi saya ga mau, udah di kamar bawah aja enak deket pantry deket kamar mandi sama pintu keluar juga. enak sih bebas juga mau bongkar barang banyak di kamar, heheheheh... abis beres2 belanjaan, siapin baju buat jalan besok, bbm-an sama valsky, matiin lampu, pegang hotpack, selimutan, mari tidur.. :)

pengeluaran hari ini tanpa belanjaan :
Incheon Airport - Hongik Station : KRW4150
Housetay 2 malem : KRW27000
Hongik - Gwanghwamun : KRW1150
fee tiket Gyeongbokgung Palace : KRW3000
hot chocolate grande starbucks : KRW4000
Gwanghwamun - Euljiro 1 : KRW1150
food street : KRW5000
tumbler starbucks korean edition : KRW15000
hotpack 2 pcs : KRW2000

xoxo,

Tuesday, January 14, 2014

Super Happy Bidey Valsky !! :D

beberapa hari sebelum hari ulang taunnya valsky saya beberapa kali di bikin bete sama doi, 2 hari berturut2 coba. sempet mikir ih ini mau ulang taun cari gara2 gimana saya marahnya, kan harus ngucapin selamat ulang taun, trus harus ngasi surprise juga, hauuuufffttt...

mau ga mau harus ngalah deeehh kalo' gini. untungnya sehari sebelumnya marahnya saya udah mulai ilang. H-1 pulang kantor saya duluan sampe' flat, buru2 packing takut keburu valsky pulang soalnya kan saya harus packing buat valsky juga sama keperluan saya buat di korea. begitu sampe' rumah udah pewe di kasur eh valsky nya ga tidur2, padahal packing saya belom beres, trus apa kabar birthday cake di kulkas ?? gimana ngasinya kalo' yang ulang taun aja ga tidur2, padahal saya sendiri udah ngantuk banget, hihihihiih... makin deket jam 12 malem yang ada valsky makin seger matanya nonton tv, saya pura2 tidur sambil lirik2 ke jam. skitar setengah 1 saya keluar kamar ceritanya minum sama ke kamar mandi, padahal nyiapin mini cake sama lilin dengan harapan valsky ga tiba2 keluar kamar.


dan taraaaa saya masuk kamar sambil bawa cake sama kado, selamat ulang tahuuunn suamiii !! :D valsky kaget ternyata, katanya sempet bete kok udah jam 12 saya ga ngucapin2, hahahahah lah ente ga tidur2 coba.. :))) tiup lilin, make a wish, buka kado !! pas dibuka cuma ada kertas2 doang yang isinya tiket saya voucher hotel di bali, hihihihi.. dan pagi itu kita flight jam 07.25 dong, jadi abis tiup lilin saya lanjut packing trus kita bobok. tidur cuma bentar subuh udah bangun prepare ke airport. jadi saya kasi surprise buat valsky ke bali, besoknya valsky balik ke surabaya saya lanjut ke korea dari jakarta, jadi pas ke bali saya udah bawa semua keperluan saya buat di korea sana.

let's celebrate the birthday !! abis check-in sarapan bentar di airport trus boading kita ke baliiii.. sampe' ngurah rai airport ternyata udah jadi kan ya airport barunya, cuma emang masih agak berantakan gitu. pake' taksi ke hotel yang ternyata deket banget aja lho dari airport. saya pilih nginep di Home @36 Condotel soalnya belakangnya pas banget sama pantai, kangeeenn maen di pantaiiii. pas dateng ternyata kamar udah ready jadi kita bisa masuk. abis taruh tas langsung nikmatin yang namanya bali sambil minum2 nyemil cantik duduk2 mata kriyep2 denger suara ombak, oooohhhh indahnya hidup ini yaaa... :D





mulai ngantuk jadinya kita jalan2 aja deh yuk sambil nunggu di jemput sama sahabat2 saya dari kecil di bali, nice to met them !! kangen banget, apalagi kalo' ngobrol jaman2 kita ABG dulu, hahhahahah lucu bangeeettt.. saya sama valsky jalan di sekitaran jalan kartika plaza eh tembus2 udah starbuks hardrock aja, mampir beli minum sama dibeliin tumbler starbucks bali sama valsky, yeeeeyyy makasi sayaaang koleksinya nambah !! :D trus nginget2 dulu waktu baru kenal valsky kita ke hardrock situ juga, hihihihi eh sekarang jadi suami istri. begitu di jemput temen2 saya seharian kita ajak birthday boy kulineran makanan2 di bali. mulai sate lilit, rujak kuah pindang, tipat, plecing, seafood, dan di tutup dengan makan serabi jam 12 malem. sempet ke pandawa beach apa ya namanya, ternyata udah rame banget aja, jadi ga bagus sih kalo' menurut kita.  betenya saya kan udah ga enak badan dari sebelum berangkat, di bali malah makin sakiiiittt, hiks.. :(





bdw super hepi bidey yaaa suami tercinta, seneng banget lho suami saya sama surprisenya. dan sesuai janjinya seharian tanpa HP ternyata menyenangkan !! saya seneng banget valsky ga ribet aja sama kerjaannya soalnya HP ditinggal di hotel. wish u all the best always sayang... keep rocking dear !! :*

besoknya bangun tidur aaaaakkk suara saya ilaaaaang !! asli ilang, huhuhuhu mana sakit banget tenggorokannya, duuuuhhh padahal malemnya saya flight ke korea. pagi sarapan trus maen di pantai panas2an, kangen bangeeeettt sama pantai asli deh, terakhir maen air di pantai tuh SMA kali ya. naek2 ke batu2annya, maen air sama valsky, sampe' mulai makin siang makin panas valskynya minta udahan takut makin item katanya, hahahhaha genit ah valsky iniiiii... :)))




sampe' kamar mandi, beres2 packing2 siap2 check out. jam check out di jemput lagi sama sahabat2 saya. tujuan pertama makan, nyemil dulu deh makan bakso, biar pas ke dokter dapet obat bisa langsung di minum. abis makan ke klinik quantum, ya mosok bu dokternya nanya "ini yakin nanti malem mau terbang ??", laaahh menurut ngana dok ??? ya tetep terbanglaaahhh... --"

selesai periksa di kasi obat 4 macem, katanya sih ada yang bikin ngantuk, gpp deh di pesawat juga tidur. abis dari dokter kita jalan lagi ke mall bali galeria kongkow di Jco sambil nunggu jam flight valsky balik ke surabaya. skitar jam setengah 7 kita capcus ke airport, tengkis dearest bestfriends udah ngajakin jalan, see u next time yaaaa... :D karna flight saya sama valsky cuma beda 1 jam jadi kita bisa check-in bareng, cuma sebelumnya saya ke toilet dulu ganti perlengkapan tempur musim dingin, heheheheh... yang tadinya pake' celana pendek sama kaos brubah jadi pake' sweater, syal tebel sama tight dobel longjohn biar ga ribet pake2 lagi di pesawat. check-in bareng valsky jam 20.00 flight ke surabaya, saya 21.00 flight ke jakarta. saya sengaja ke incheon lewat jakarta biar ga kelamaan nunggu. valsky boarding, kita pisah di boarding gate..


skitar 1 jam nunggu sendirian di airport sambil ngecas hp di depan toilet, hihihihihi my first solo trip begun deeeehhhh.. valsky landing eh saya yang boarding, hahhahaha... menyenangkan, seneng surprise ulang taun buat valsky sukses !! biarpun saya sempet sakit tapi semuanya lancar jayaaaa... eumm kaya'nya kita harus ke bali lagi buat water sport deh sayang, how ??? *wink* :)))

xoxo,

Sunday, January 12, 2014

Europe Day 9 - Back Home

hari ini balik ke indo flight 13.00 tapi bangun harus tetep pagi. bangun tidur kita ke Hema yang ada di station Alkmaar deket banget sama rumahnya Tamara. jalan ke situ masih belum mandi sambil liat kanan kiri rumah di belanda lucu2 banget ya, enak banget di liatnya, mana waktu itu udaranya dingin tapi seger. di Hema beli stroopwafel sama coklat buat oleh2, ga kerasa ambil sana sini udah seplastik gede aja lho, gimana bawanya ini ??? :)))


abis dari Hema kita balik ke Tamara lewat jalan lain, jadi kaya' semacam perumahan gitu tapi rumahnya kecil2 lucu2, trus ada kucing gedeee banget yang ternyata itu kucing di pelihara sama Tamara cuma jarang tidur di rumah. kenapa ya kucing kampung di luar negri tuh bisa keren2 gemuk2 gitu, bawa satu aja ke surabaya boleh ga sih ???


sampe' di rumah Tamara kita sarapan semacam cookies gitu, trus ngobrol bentar valsky pengen liat kincir angin. beneeerrr kita ke belanda tapi belum foto sama sekali di kincir angin, khasnya belanda gitu lho. ternyata itu deket sama rumahnya Tamara, kita di pinjemin sepeda sama mereka soalnya biar kita bisa lebih cepet, jam makin mepet kita belom packing !!! :)) sama valsky goncengan sambil bawa tripod cari si kincir angin. jalanan di alkmaar enak banget, kanan kiri viewnya keren, desanya luar negri banget deh kaya' di film2.

begitu nemu langsung deh pasang tripod foto2, mana dingiiinnn.. buru2 pokoknya udah dapet foto yang oke buat di pamerin, hihihihiih... jam teruuuss jalaaannn.. balik ke rumah Tamara ngebut. sampe' langsung packing, koper ga cukup, tas ga cukup, akhirnya minta kardus ke tamara, hahahahha.. eh untungnya doski punya lho. valsky juga udah siap lakban sama tali rafia dari surabaya, kita tinggal pinjem gunting. packing buru2 sampe' si tamara cuma bengong sambil bantuin soalnya takut kita ketinggalan pesawaaaattt.. packing selesai and bye !!! thank you so much tamara and husband, you're great host !! see u latter.. huhuhuhu sedih juga sih ga bisa lama di alkmaar, padahal keren banget.


ke station dikasi tau jalan pintas sama tamara. kita udah yang lari2an smabil bawa koper sama kardus. kita flight jam 13.00 tapi baru sampe' di airport jam 12.30 !! gilaaaaakkk saya deg2an bukan maen takut banget ketinggalan pesawat. kalo' pun ikut flight besoknya gpp sih, ga bayar apa2 juga, tapi mau ijin apa ke kantor ??? cuma bisa komat kamit sambil lari secepetnya. begitu udha check-in langsung lari ke imigrasi, dari imigrasi lari ke boarding gate saya sampe' lepas sepatuuuu biar cepet larinya. mana namanya valsky udah di panggil bolak balik, hahahahahah... begitu sampe' boarding gate kita udah yang ga keruan napasnya. begitu masuk pesawat diliatin orang sekampung soalnya nungguin kita, hahahahah ya maap... :)))

selesai sudah petualangan kita di eropa, it was super great !!! :D mau ga balik lagi ?? eumm entar2 dulu deh, hahahahah... tapi kalo' disuruh balik ke alkmaar sama roma saya mau banget, tapi saya milih balik ke korea dulu aaahhh... :))) jauh banget, buat kita eropa itu jauh banget. kadang kalo' lagi inget2 atau liat foto2nya suka masih ga nyangka aja kita penah ke sana.. :D

thank u europe for wonderful experience, thank u valsky for awesome holiday.. ;)

xoxo,

Monday, January 6, 2014

Europe Day 8 - Paris to Amsterdam

ga capek bangun pagi ?? capek sih... :)))

pagi ini kita siap2 balik ke belandeee.. tapi karna train kita jam 14.25 jadi kita masih bisa ke beberapa tempat lain di paris, yup sambil bawa koper raksasa kami.. *elapkeringet*. kita check out lagi2 host kita masih tidur, balikin kunci kita taruh di meja makan dan bye2.

pertama kita ke Louvre yang di museumnya ada lukisannya monalisa. buat ke sana dari Carrefour Pleyel kita pake' metro ke Palais Royal Musee du Louvre yang gosipnya per maret 2014 bakal di lewatin stasiun lain. nah pas sampe' stasiunnya nih ada beberapa pilihan exit yang nunjukin ke sana. kita pilih salah satu yang ternyata tembus pintu masuk museum tapi di bagian dalemnya. buat ke atas kita kira bakalan ada eskalator gitu ya, ternyata enggak lho pake' tangga !! bayangin aja bawa koper segede itu kita harus lewat tangga, dingin sih tapi jadinya keringetan, beraaaaatttt... sepertinya kita salah pilih exit, itu lebih cocok buat yang mau masuk ke museumnya deh ya. keluar2 ternyata si bangunan persegi khas Louvre ada di seberang kita. geret koper kita nyebrang ga pake' lama kita foto2 deh sambil atur napas, hahahahahha...




selain persediaan euro yang mulai menipis dan limit CC yang juga udah habis, kita ga masuk museum juga karna antrinya panjaaaang.. cuma buat lukisan monalisa yang saya baca2 ternyata ukurannya cuma seiprit aja, ga ngebelain juga sih, mana kebetulan kita ga suka masuk museum, hihihihihi berasa anak sekolah lagi study tour banget.. :P

abis foto di Louvre saya cari souvenir sama beberapa titipan, tapi apa daya perutnya minta makan. ga jauh dari Louvre ada deretan kios2 jual souvenir paris, buat yang koleksi atau hobi sama menara eiffel bakalan puas banget belanja di situ, semuanya pasti ada eiffelnya. kita ke mekdi dulu beli sarapan, hah mekdi lagi ??? iyeeeee.. udah kok besok ga ke mekdi lagi soalnya udah balik ke indo, hahahhaha... valsky nunggu di mekdi sambil cari koneksi internet buat ngurusin kerjaannya, heuh tetep yaaa.. saya ke kios2. gilak jreng harga2 di paris itu luar binasa banget emang mihilnya. burger di itali sama di londo hara EUR1, tapi kalo' di paris EUR1,5 lho. souvenir2 juga mahal2 banget, kaos tulisan I Love Paris titipan temen juga mahal, ampun dije. saya sih ga beli apa2 pokoknya magnet koleksi saya sama tumblr sbux udah ke beli.

abis makan sama beli2 kita ke Gare du Nord buat naek kereta ke Amsterdam. mungkiin saking ga mau keulang lagi ya kejadian ketinggalan kereta 1,5 jam sebelum jam 14.25 kita udah nyanggong di stasiun, hahahahahah... agak krik krik juga sih. saya internetan, valsky menghilang entah kemana. balik2 bawain saya sandwich, cola, macarons, sama mie kuah !!! ya ampuuuunnn kangen banget makan mie instaaannn.. biar kata lagi di paris tapi mie nya tetep rasa korea dong, hahahhaha...


jam 14.20 kereta kita dateng, cuma dikasi waktu 5 menit aja buat naek ke kereta. alhamdulillah kereta kita bagus bersih nyaman, seatnya juga enak. perjalanan ke amsterdam skitar 3 jam. bangun-tidur-bangun-tidur-bangun akhirnya kita sampe' jugaaa di amsterdam. nyampe'nya udah mulai gelap, mau langsung balik ke Alkmaar tapi mampir Primark dulu boleh yaaa.. :D


hasil googling Primark itu dept. store yang murah banget barang2nya tapi dengan kualitas yang bagus. buat ke sana turunnya di Zaandam station. gampang banget itu gedungnya deket banget sama stasiunnya, bangunannya lucu2 banget emang ya belanda ini. dan subhanallaaahhh primark i love uuuuu... bagus2 banget barang2nya. mau baju, pernik2, tas, sepatu, kaos kaki, underware, walaaahhh mau cari apapun deh ada di sana. buat cewek, cowok, anak2, komplit !!! bayangin aja saya dapet kaos harga EUR2 aja, dress casual juga EUR2, sweater EUR6, haduuuhhh duit mana duiiiittt... huhuhuhuhu kenapa baru nemu primarknya pas mau pulang siiiihhh... T_T

tapi karna valsky udah capek, udah sumpek, ga bisa lama juga jadinya kita harus buru2 balik ke Alkmaar. sampe' di Alkmaar dibukain pintu sama Tamara host terbaik kita selama di eropa. ngobrol2 bentar trus kita tidur. terbaik deh tempatnya tamara ini, spreinya juga di ganti lho dari yang hari pertama kita tidur di situ. besok udah balik ke surabaya, capek banget... kangen makan penyetan, hahahahhaha... capek tapi seneng luar biasa karna kita punya banyak banget cerita dan pengalaman selama di eropa.

gudnite europe...

xoxo,