Thursday, February 6, 2014

Eyebrows

some ladies had been asking me how i did my brows, very easy en simple.. ;) makanya ini salah satu postingan yang udah di tagih banyak orang, hihihihi.. alhamdulillah akhirnya release juga, terimakasih doanya..*ditimpukpensilalis* :))

jenis bulu2 alis saya tuh tipis2 banget, mau segondrong apapun tetep aja kliatan ga punya alis. kalo' di gundul tar bisa liat anak kecil botak lari2 dong, ngaps bro ?? dines broooo nyolong duit... :))) jadi cuma saya rapiin aja atas bawahnya biar kalo' alisan gampang. biasanya saya bikin yaa model2 klasiklah sebagaimana mestinya bentuk alis. tapi blakangan lagi suka banget sama korean straight eyebrows, natural banget. dulu sempet bete sama alis gimana biar ga kliatan kaya' alisnya tante2, trus kalo' dandan pasti paling lama bagian alis, bisa setengah jam sendiri tuh. tapi karna lagi cinta banget sama korea2an termasuk alisnya jadi ngikutin deh, mana ternyata gampang juga bikinnya. eh ternyata banyak yang suka trus nanya gimana bikinnya.. :D

jaman dulu andalan pensil alis viva ya cin, tapi gara2 pake' viva itu juga alisan jadi lama, pekat banget warnanya jadi bolak balik ngapus. cari2 yang lain nemu caring, ni lumayan nih ga pekat2 banget, tapi pekat aja, eeeerrrrrr... sampe' akhirnya kenal etude house langsung jatuh cinta sama Drawing Eyebrow-nya, keterusan deh sampe' sekarang. karna rambut saya coklat tua jadi warna eyebrownya juga coklat, tapi Drawing Eyebrow ini saya pake' yang no. 2 warna grey brown biar ga coklat banget soalnya bulu2 alis saya kan tipis. punyanya etude tuh pas banget warnanya. trus kenal lagi sama Color My Brows punyanya etude juga saya pake' no. 4 natural brown, smakin deh ga mau lepas dari 2 item ini.


foto di atas urutannya kiri atas ke bawah trus ke atas kanan. yang paling atas kiri itu alis asli saya yang belum dipakein apa2, trus di isi pake' Drawing Eyebrow sampe' ujung. abis dalemnya di isi trus di sikat sama Color My Brows sampe' ujung juga, kalo' menurut saya ini fungsinya buat ngerapiin bulu2 alis biar nyatu. nah bagian dalem alis saya sikat pake' sikatnya Drawing Eyebrow biar kliatan lebih natural. trakhir rapiin bentuk atas sama bawahnya, bentuknya dibikin lurus. kalo' alis yang model klasik kan agak nekuk gitu ya, tapi kalo' korean eyebrows ini luruuuss aja, gampang lah pokoknya.. oiya pake' 2 item ini jangan di teken ya, tujuannya ya biar kliatan natural.


kalo' yang atas ini foto alis saya sehari hari, how ?? heheheheh masih perlu belajar lagi sih, tetep masih ngerasa kurang natural aja, sama kurang straight, masih kebawa bentuk alis lama ujungnya agak turun, huhuhuhuhu... bdw saya nyetok refillnya Drawing Eyebrow ada kali 5 biji waktu saya ke korea, skalian beli banyak.. :D nah karna april mau ke sana lagi kaya'nya bakal nyetok Color My Brows-nya deh.. :)))

very easy, very simple, semoga tutorialnya yang cuma pake' foto apa adanya dan agak buram ini cukup jelas yaaa. thank u for waiting this post, makasi juga yang udah nagihin postingan ini, hehehehhe... keep calm en stay beautiful ladies !! ;)

xoxo,

Tuesday, February 4, 2014

Day by Day

oemjiiiiii lama ga ngeblog ya abis pulang dari korea, ternyata draft udah numpuk banyak, udah ditagihin orang sekampung, hihihihihi entah kenapa malesnyaaaa ga karuan, padahal tiap hari buka blog lho. udah ngetik eh males masukin foto, udah masukin foto eh males ngetik.

emang ngapain aja sih ???

mau cerita keseharian saya aja deh sekarang. jadiiii tiap hari emang buka blog tapi kalah sama pelajaran, iyaaa saya lagi belajar bahasa korea. ga bisa kursus karna emang waktunya yang ga bisa, pulang kantor aja baru jam 7an malem, jadi otodidak ngandelin youtube, google, temen yang udah bisa bahasa korea, temen saya yang asli orang korea, sama beli buku yang ada CDnya. dari dulu saya pengen banget bisa bahasa lain selain bahasa inggris, yaaa biarpun bahasa inggrisnya juga masih belepotan sih, hhhihih.. dulu jaman sekolah pernah ikut bahasa perancis tapi baru 2x pertemuan udah ga dateng lagi, males bro udah pengucapannya susah gurunya jutek pula. trus sempet belajar bahasa jepang juga, malah udah sampe' bisa nulis pake' katakana tapi lenyap bagai di telan bumi gara2 ga pernah di praktekin sama rempong les buat ebtanas jadi pun bye bye deh bahasa jepun. pernah sempet beli buku bahasa mandarin tapi begitu buka halaman pertama udah ciut duluan kok ribet yaaaa, lagian andy lau sama nicholas tse juga udah om2 sekarang, udah ga ngepens.

kalo' sekarang niat belajar bahasa korea selain saya masih ngarep ketemu yoo ah in atau lee min ho mosok cuma bilang sarangheo oppa !! kan pengen ngobrol yang lain juga.. *ngarep*. lagian saya lagi hobi banget juga ke korea, rencana awal april mau balik lagi kesana, paling ga udah bisa nanya harganya berapa kalo' lagi belanja. trus ga dikit juga passanger yang ke kantor saya orang korea, yaaa speak2 sikit boleh dong. alasan lainnya juga adalah, saya pengen banget bisa nyanyi2 lagu koreaaa biarpun cuma di kamar mandi, selama ini cuma nggeremeng doang ga paham ini tulisannya apa bacanya apa, ngooookkk.. tapi setelah saya pelajarin nih baru deh paham, sekarang dikit2 udah bisa niruin pengucapannya. sekarang udah bisa apa ?? masih ngapalin huruf hangul sama ngapalin angka kakak, kalo' menurut saya sih yang penting bisa bacanya dulu baru deh belajar pola kata. coba tulis macem2 kata pake' hangul, tapi sekarang lagi suka nyalin lagu korea ke hangul trus di cocokin deh sama yang bener udah bener apa belom punya saya.. jadi listening, writing sama reading jalan bareng.. :D

ada yang salah tuh, yang bener 친티아 :)))
selain belajar bahasa korea tiap hari ya ngantor demi masa depan cemerlang, heheheheh... pagi cipika cipiki sama valsky brangkat ke kantor masing2. sampe' kantor ya kerja, makan saing, belajar bahasa korea kalo' lagi sepi, kadang rumpik, nyemil, jam 19.00 pulang. sampe' flat kalo' ada channel yang bagus nonton, kalo' enggak nonton DVDnya kim tan kemaren tapi sekarang udah tamat, ada referensi drama korea lain yang bagus ?? :)) kalo' ga gitu lanjut belajar bahasa korea lagi, dengerin musik, buka2 instagram sama path, kriyep2 sambil nunggu valsky pulang. bukain suami pintu, ngobrol2, bobok2. dan besoknya gitu lagi. kalo' wiken pacaran sama suami, kalo' ga nonton, nengokin rumah, makan di luar, atau sekalian ga kemana mana kelon aja di flat, hihihihihihi... bosen ga sih ?? enggak sih, apalagi sekarang lagi semangat banget belajar jadi tiap ada waktu kosong saya pake' buat belajar. semoga semangatnya terus membara ya ceu', merdeka !!! :)))


di kantor juga lagi ruamek banget nambah 9 orang aja lho, setelah 4 orang di mutasi dari 13 orang sekarang jadi 18 orang. sekarang kebagian tugas dampingin salah satu anak baru sambil bisa di lepas sendiri. kalo' kata valsky jadilah senior yang baik dan menyenangkan, i will dear.. ;) terakhir ngajarin anak baru hampir setaun yang lalu, sekarang ngajarin lagi suka bingung jelasinnya mulai dari mana, eh si anak baru jawab "di mulai dari awal mba", teettooooootttt... ya udah kita awali dengan bismillah aja yuk.


jadi begitulah keseharian saya pemirsa, layaknya pegawai kantoran frontliner pada umumnya dan layaknya istri pekerja lainnya. yang nungguin postingan rumah, postingan eyebrow, postingan tumbler, dan postingan lainnya saya mohon doanya semoga segera bisa release, eeeeaaaa emang aye sape ??? hahahahahah.. udah ah... :)))

고마워 !!! :D

xoxo,