Wednesday, May 21, 2014

Moistfull

kalo' dari judulnya udah jelas ga sih bakalan review produk, sekali kaliiii.. abisnya ini beneran ngefek banget buat kulit muka saya, slain itu mulai banyak yang nanya juga, heheheheh..

jelang usia kepala 3 mulai parno deh sama kulit muka, takut2 penuaan dini ceritanya, hahahaha.. mana pun image "kirain masih umur 23an" ga pengen ilang ya. begitu muka udah ga jerawatan seketika itu juga berenti pake' produknya miracle, mikirnya sih udah bersih ini mukanya. jadinya sama sekali ga pake' perawatan apapun atau cream2 apa gitu, masker2 pun enggak. pake' facial washnya pun coba2 beberapa produk yang maksud hatiii biar gampang beli2nya yang ada di indomaret2 atau alfamart atau hypermart dan sejenis mart2 yang lainnya. tapi apa daya kulitnya sok banget, ada yang bikin muncul jerawat, ada yang bikin kulit kering, ada yang bikin oily. beda kan kulit yang oily sama kulit dewy.

sebelum ke korea trakhir kemaren sempet googling produk apa nih ya yang kira2 cocok buat saya yang udah mau masuk usia2 wanita dewasa, hahahahah... sebelum milih produk sih milih kandungan yang dipengenin dulu, pilihannya ya collagen atau anti aging. kenapa milih produk korea ?? soalnya saya bisa sering kesana biarpun jalan sendiri. lagian ngeliat mba2 korea yang bukan artis aja kulitnya bisa bening2 gitu. pilih produk A B C akhirnya pilihan jatuh pada Etude House, kikikikikikik ga jauh2 ujung2nya Etude lagi. lagian saya sama mba2 Etude di Bukchon juga udah kaya' temen jadinya mereka jelasin produknya juga enak.


Etude House Super Collagen Moistfull, ini produk supeeeerrr banget !! per saya bikin postingan ini belom sebulan kan saya pulang dari korea, tapi hasilnya udah terpampang nyata lah, hihihihihi.. sehari hari cuci mukanya pake' peeling wash, baru cuci muka aja nih udah berasa kenyel2 gitu kulitnya. kalo' malem abis cuci muka pake' essence trus cream. kalo' pagi abis cuci muka pake' essence, cream trus bb cream. di kantor tiap abis sholat muka udah kering di spray pake' face mistnya. sempet punya maskernya juga, abis pake' maskernya tuh lembuuuuttt banget kulit muka. sekarang belom sebulan pake' ini pipi udah kaya' pantat bayiii, kenyel2 menggemaskan, hahahahah.. siapa mau ke koreaaa nitip maskernya dooong... :)))

jadiiiii beberapa orang yang nanya kok blakangan kulit saya moist ya pake' moistfull ini. beneran deh ini enak banget, mana ga bikin kering apalagi berminyak. soal harga bisa nginfonya harga beli di Etude korea ya. face mist KRW9500, essence KRW18000 dapet free cream kecil sama masker, cream KRW18000, peeling wash KRW10000. udah gituuuu karna saya kenal sama mba2 Etude Bukchon jadilah mereka ngasi saya banyak sample moistfull juga, berguna banget kan. samplenya pun botol kecil2 bukan sachetan. sampe' sekarang nih saya masih ngabisin sample belom buka yang beli, hihihihihi hemat beb sampe' balik lagi ke korea.

overall saya cocok banget pake' produk2nya etude, make up maupun skin care. alasan juga nih ke valsky buat balik ke korea kalo' udah pada habis, asseeeeekkk.. :))) jadi gimana, boleh dong GR kalo' sampe' sekarang masih banyak yang nyangkain saya umur 23.. :D

xoxo,

Sunday, May 18, 2014

Berternak

setelah melalui perdebatan yang cukup sengit di malem sabtu antara saya sama valsky maka pemenangnya adalah : saya !!! :D

jadi tiba2 aja malem sabtu valsky bilang mau nengokin ternaknya naek motor tril sendirian. heee ??? yang bener aja, si istri mana tegaaa.. akhirnya ngerengek minta ikut, katanya ga bisa soalnya pake' motor tril. ga tinggal diem saya bbm yang punya motor katanya bisa aja boncengan. valsky juga tetep keukeuh nanya detail boncengan yang sebenernya ke temennya, bisa sih tapi tiap 10 menit berenti, haaasshhh.. akhirnya valsky pun luluh "OK kita pake' mobil aja !!", ahahahahahaha...

jadiiii di hari sabtu pagi yang cerah pasangan suami istri ini udah cantik udah ganteng. ke dokter didi dulu yang bikin kita love at the first sight banget deh. si pak dokter yang kurus tapi pinter ini sungguh bikin kita terkewer2 dan di bahaaass terus sepanjang perjalanan. abisnya baru ini nih dapet obgyn yahud macem dokter didi, dia speak by data banget. aaahhh pokoknya cintaaaa, smoga kami sukses di tangan doi yaw, aamiin !! abis dari dokter didi udah agak siangan, matahari indonesia bagian surabaya pun mulai menggila, valsky mulai bete sama macet, tapi di sun dikit aja pipinya udah nyengir lagi, hihihihihi...


jadi valsky bareng sama temennya punya usaha ternak kambing sama ayam di jombang sana, ada yang pernah denger jombang sebelumnya ?? eumm di peta masih keliatan kaya'nya tapi kueciiiillll, itu pun jombang bagian desa mana gitu, lebih cocok buat anak2 kuliah KKN tapi justru di tempat gituan kambing sama ayam betah. akhirnyaaa setelah sekian lama cuma denger doang suami punya ternak kambing dan cuma di iming2 foto kesampean juga liat kandangnya. sampailah kami di jombang, hai kambing !!! :D


abis liat kambing kita mau liat ayam. kalo' si ayam ini ceritanya masih baru2 aja, smoga sesukses kambing yaaa hasilnya. ayamnya masih umur 9 hari tapi udah mulai gede, udah ga piyik2 yang masih kuning tuh. kalo' ayam ini yang di jual dagingnya, soalnya kalo' telor ga bakalan sakses, secara jalanan menuju ke desa itu kaya' jalanan offroad gitu, baru nyampe' depan jalan udah pecah semua kali telornya. tapi di umur 9 hari masih termasuk lucu, bulu2nya masih halus, masih berani pegang juga. pokoknya saya tuh demen banget sama hewan berbulu halus. hai ayam !! :D


selesai nengokin ayam sama kambing kita ke kota jombangnya. mau di ajak makan kikil enak kata valsky. udah bayangin nih kikil kuahnya yang orange kemerahan gitu, tapi ternyata apa sodara sekalian ?? itu ternyata lodeh yang dikasi kikil, valskyyyyyyyyy !!!! padahal saya nih ga suka banget lodeh, tapi mending makan lodeh sih dari pada makan rawon. lah katanya diet mayo lagi ?? hahahahah stop di hari ke 6 soalnya program hamidun lagi, tapi paling ga sekarag udah turun 3kg, cup cup cup anteng2 aja yaaa di 56kg, turun boleh naek jangan. abis magrib kita pualng balik ke surabaya, sepanjang perjalanan nostalgia sama valsky cerita jaman sekolah dulu, cerita2 cowok2 yang pernah deket sama saya, cerita2 cewek2 yang ditaksir valsky hahahahhaha kocak lah. coba jaman pacaran ngobrol topik begituan, apa ga langsung di lempar kambing, hahahahah...

sampe' surabaya masih jam 7 malem. si istri mulai berulah ga bisa pegang duit nganggur jadi lah minta ke toko elektronik minta beli toaster sama oven, hihihihihi.. pulang2 ga cuma bawa toaster sama oven tapi juga bawa list harga tempel kompor beserta penghisap asapnya sama harga heater air panas buat rumah baru kita, senaaaang !! milihnya seneng, ngumpulin duitnya ini nih, hahahahahah... udaahh aahhh mau gooling resep bikin soes sama lasagna buat cobain oven baru nanti, yey !! :D

xoxo,

Tuesday, May 13, 2014

Korean Trip is ...

korea itu kaya' rumah kedua buat saya, huwahahahahah lebhaaaaayyy !! ga bener kalo' ini sih.. :)))

beberapa temen yang belum pernah ke korea nanya ke saya yang baru 3x juga sih ke korea kaya' apa sih korea itu ?? kok suka banget sih ke korea ?? ga bosen apa ke korea ?? jawabannya super enggak !! :D korea ituuu kaya' drama korea, persiiiiisss.. pas kita lagi di sana, pas kita lagi makan, pas kita lagi jalan itu samaa persis sama drama korea. apalagi pasangan2 di sana tuh manis2 banget, hahahahah kalo' saya sendirian ke korea trus liat ada cowok jalan sambil ngerangkul ceweknya trus elus2 rambut si cewek aaaakk valsky manaaa valskyyyy... :')))

ehem yang bener korean trip is my hobby.. ;)

valsky cuma ngijinin satu2nya negara yang saya boleh datengin sendirian ya cuma korea ini. doi ngerasa ga ada yang harus di kawatirkan selama saya di sana. pernah waktu 2nd trip seharian saya ga ada koneksi internet sama sekali, cuma bisa ngabarin valsky pas udah di guesthouse, cari wifi di jalan pun kebuang waktunya. malah kemaren sampe' GH jam 7 malem di suruh valsky keluar jalan2 lagi di sekitaran Hongdae sana. saya balik GH jam 11 malem doi juga nyantai ajaaa, hihihihihi... saya ga mungkin juga sih jalan2 sendirian kalo' ga di korea, yang deket macem singapore atau KL aja saya ga berani dan valsky juga ga ngijinin. balik lagi ke hobby nih, valsky juga kalo' ditanya temen2nya ngapain istrinya ke korea sendirian ya di jawabnya "itu hobbynya". banyak juga yang nanya ke saya dari temen, keluarga, bahkan orang yang ga saya kenal sebelumnya emang enak ke korea sendirian ? emang ga tolah toleh gitu jalan sendirian ? emang enak gitu ga ada yang di ajak ngobrol lagi jalan ?

sendirian di korea itu enaknya pake' banget !!! bangun tidur saya bisa leyeh2 dulu di kasur sambil denger kicauan burung, mandi ga buru2, dandan cantik, sarapan roti sambil nyeruput hot greentea, keluar GH bisa jam brapapun tanpa ada yang ngeburu2in sambil minum susu pisang. di subway bisa duduk atau berdiri dengan antengnya sambil dengerin lagu di hape pake' earphone sampe' ketiduran. bisa belanja sesuka hati, jam makan juga selapernya, tujuan pun juga bisa brubah dalam waktu sekejap seenaknya, hihihihihihi.. balik ke GH juga bebaaaass mau jam brapapun secapeknya saya, bisa selfi2aaann dimanapun, kalo' ga gitu ya minta tolong orang fotoin, oh ada timer juga di camdig, yey !! :))


another selfie.. :)))


daaaann masih banyak lagi selfie2 yang lain, hihihihi.. semuanyaaa menyenangkaaaann !! apalagi biaya hidup di sana murce ceu' !! *penting* seriusan deh, ini makanya kenapa korean trip itu bukan cuma sekedar jalan2 buat saya, tapi ini udah jadi hobby, susah juga sih kalo' ngejelasinnya, hahahahah.. cerita selengkapnya tentang 3rd korean trip april kemaren segera menyusul, 고마워 !! :D

xoxo,

Monday, May 12, 2014

Diet & Korean Language

emang ya yang namanya pengalaman itu berharga banget, yaelaaahh baru juga mulai udah berat bener bahasanya. hahahah etapi iya lho, karna taun lalu saya pernah diet mayo yang penuh cucuran air mata negajalaninnya begitu sekarang ngulang berasa enteng bener. ga ngerasa beban, ga ngerasa susah, nelennya juga lancar2 aja, hihihihi menyenangkan !! kalo' dulu waktunya makan udah mikir duluan ini gimana nelennyaaa, tapi kalo' sekarang malah di sambi dengerin lagunya IU. smoga lancar sampe' hari ke 13 yaaa.

trus semalem saya mulai les bahasa korea. lesnya privat, gaya bener kan. abisnya jam ngantor saya sama jam kalo' ikut kelas rame2 itu ga ada mecing2nya sama sekali. secara saya ngantor jam 10 pagi sampe' jam 7 malem. akhirnya ikutan privat aja deh, lagian belajarnya juga lebih cepet. 1x pertemuan kaya' tadi malem saya udah langsung 2 level, sedangkan kalo' ikut kelas rame2 1x pertemuan 1 level. semalem pun nunggu pulang kantor dulu baru meluncur ke tempat gurunya, nyampe' sana udah jam 8 malem aja, les sampe' stgh 11 malem yang mana orang2 lagi enak2nya baru mulai tidur saya baru selesai les.


enak sih, soalnya sebelumnya saya udah belajar2 sendiri. udah ga diajarin huruf hangeul lagi, cuma di review aja semalem. selanjutnya langsung belajar pola kalimat. udah gitu pas ada gurunya gini jadi paham banget, owalah ternyata maksudnya gitu, owalaah ternyata gitu cara ngapalinnya, dan owalah2 yang lain. tapi alamaaakkk bahasa korea itu ciamik banget !! ciamik ribetnya, hahahahah ribet tapi gampang sebenernya.. mana temen2 saya yang aselli orang korea juga makin banyak, jadi saya bisa praktekin bahasa korea sering2, jadi makin semangat. pulangnya dikasi PR berlembar2 dan semuanya tulisan hangeul, ga ada latin2nya sama sekali.

valsky juga dukung banget istrinya diet sama les. trus hubungannya diet sama korean language apa ?? ya ga ada sih, eumm bikin ada deh, pas kurus balik ke korea beli makan udah bisa pake' bahasa korea, hahahahah... bikin PR dulu ya.. :)))

xoxo,

Sunday, May 11, 2014

Hepi Bidey Incy Daily

selamat ulang tauuunn blog tersayang, tanggal 10 may kemaren genap 4 taun yaa.. pengeeenn banget aktif ngeblog lagi kaya' jaman dulu, tapi kenapa malesnya tuh susah banget dikalahin, hiks.. kalo' di liat2 sebulan sekali bikin postingan udah cihuy banget tuh. kemaren di rayakan dengan makan sushi sama nonton brick mansion sama valsky, ga nyambung kan ya.. :))

jadinya sekarang tiap ngepost udah random aja isinya, malah bingung mau dikasi judul apaan. bulan april kemaren ke korea lagi buat yang ke 3 kalinya dan sukses keujanan selama 3 hari di sana, cakeps !! impian ketemu aktor korea sedikit tercapai biarpun saya ga tau itu aktor namanya siapa, hahahahah... nyetok skin care sama perlengkapan lenong cukuplah sampe' boleh balik ke korea lagi sama valsky. pak suami tapi malah ngajak ke ostrali akhir taun nonton motoGP. yaaa semoga terealisasikan edisi yalan2 berikutnya ke negeri koala, nunggu periode tiket konsesi oktober yuk ceu' !! :P

eumm selain itu buat merayakan ulang taun si blog per hari ini juga saya diet mayo 13 hari lagi, sama nanti malem mulai ikutan les private bahasa korea. sebenernya diet sama les ga ada hubungannya juga sih sama ulang taun si blog, hahahahah.. ya biar nyambung aja tapi kan sama judulnya. saya diet lagi soalnya udah mulai ga beres ini berat badan, udah ga imut lagi gitu, dan mba park sora langsung mejeng saya jadiin wallpaper di hape biar semangat. abisannya si sora ini tinggi udah sama tuh sama saya, berat badan iniiii yang pengen di samain.. :))) trus akhirnya ikutan les bahasa korea soalnya saya tuh kalo' menyukai sesuatu ga setengah2, kaya' dulu saya suka valsky tuh maksimaaaaalll.. eeeeaaaaa... jadi karna sukanya sama korea udah bikin nagih bikin balik2 terus ke sana jadi ya mari kita pelajari bahasanya, kali berguna di masa depan. kan yang namanya belajar ga kenal umur yaaa adek2 sekaliaaannn..

yawes sekian postingan kali ini, nanti cerita deh 4 hari 3 malem kemaren di korea. sekarang mau bikin makan malem dulu buat diet. chao !! ;)

xoxo,